Перейти к содержанию

Гравитация, взрывы.. и прочие спорные моменты

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Падающая Звезда,
В первой же серии TNG отстыковали... Черт я спутал классы кораблей. Конституция это в TOS, в TNG -гелекси. Н

"Аэрогелиевые дисплеи и оптические проводники...Какой примитив. Когда же уже наступит это будущие?"-Джефф «Джокер» Моро, Mass Effect 2

Опубликовано

Падающая Звезда, ага - было дело, отправили тарелочку в свободный полёт.

Mad-Dan, но Пикардовский кораблик всё-таки в первую очередь исследоательское судно, этакий научный городок в полёте, и только в случае необходимости способный отбиваться от врагов, так что к нему все мои комментарии относятся безусловно.

Насчёт "Дефаянта" спорить не возьмусь, т.к. пока мало видела его "в деле".
Впрочем, по поводу ремней, мне вспомнился рассказ "Дознание" (Лем, "Рассказы о пилоте Пирксе") - там в качестве штриха к общей картинке упоминается, что пилоты вопреки инструкции затягивали ремни не полностью (хотя и пользовались ими), т. к. ремни эти слишком ограничивали свободу движений и с ними было элементарно неудобно.

Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... :excl:

Опубликовано
ага - было дело, отправили тарелочку в свободный полёт

А потом чего?

оффтоп

Впрочем, по поводу ремней, мне вспомнился рассказ "Дознание" (Лем, "Рассказы о пилоте Пирксе") - там в качестве штриха к общей картинке упоминается, что пилоты вопреки инструкции затягивали ремни не полностью (хотя и пользовались ими), т. к. ремни эти слишком ограничивали свободу движений и с ними было элементарно неудобно.

А вот у меня в рассказе другая система безопасности... ::)
Ибо корабли без ремней безопасности у меня в голове никак не укладываются.

Скрыть

Падающая Звезда

Опубликовано

Падающая Звезда,
А это от серии зависит. Но обычно стыкуются назад.

оффтоп

Можно вспомнить Зорича. У него во время боя весь экипаж в скафандры, а воздух откачивается

Скрыть

"Аэрогелиевые дисплеи и оптические проводники...Какой примитив. Когда же уже наступит это будущие?"-Джефф «Джокер» Моро, Mass Effect 2

Опубликовано

Отсутствие ремней - это скорее уж дань традиции сериала. Помнится, в "Энтерпрайзе" Хоши установить их предлагала, но не срослось )
К взрывам мониторов. Вроде это плазмопроводы взрываются. Ведь вообще в треке не провода используются.
В серии VOY 3х02 об этом говорилось. Тувок предупреждал Вальтэйна, о том, что плазмопровод за его консолью нестабилен.

Опубликовано

Хм... Неужели монитор с тачскрином жрет столько энергии, что ее нельзя подвести по обычным проводам. Или законы электротехники абсолютно другие.

оффтоп

"-А где ....
-Погиб, взрывом монитора голову оторвало.
Звездные войны: Война за Бакту

Скрыть

Опубликовано

Mad-Dan, видимо, обычные провода - это уже не модно, там. И я не думаю, что эти плазмопроводы идут только в мониторы. Они же должны питать что-то и кроме мониторов. Да и, электричества, как я понимаю, они проводят больше.

33; AI-1; 57; 66; 78x; 85(66-2); 87; 88(66-3); AI-2.

Опубликовано

Mad-Dan,

Можно вспомнить Зорича. У него во время боя весь экипаж в скафандры, а воздух откачивается
Вот это у меня в глове никак не укладывается: ведь это всё - время! - пока они этим занимаются, какие-нибудь враги, вроде клингонов или джем-хадар, которым на собственную безопасноть начхать, уже успеют весь корабль в клочки разнести!

Хм... Неужели монитор с тачскрином жрет столько энергии, что ее нельзя подвести по обычным проводам. Или законы электротехники абсолютно другие.
Mad-Dan, видимо, обычные провода - это уже не модно, там. И я не думаю, что эти плазмопроводы идут только в мониторы. Они же должны питать что-то и кроме мониторов. Да и, электричества, как я понимаю, они проводят больше.
Возможно, дело не столько в пропускающей способности плазмопровода, сколько в резких перепадах энергии во время очередного ЧП...
оффтоп

... а так же в красивых, эффектных искорках, украшающих кадр ))).

Скрыть

Опубликовано
Возможно, дело не столько в пропускающей способности плазмопровода, сколько в резких перепадах энергии во время очередного ЧП...

После такого взрыва кранты консоли, монитору и.т.п. И чинить его замучаешься. Не ужели нету предохранителей? Я понимаю, что во времена TOS представления о будущем были слегка наивны. Но во времена TNG были нормальные компы, существовали тачскрины...

Вот это у меня в глове никак не укладывается: ведь это всё - время! - пока они этим занимаются, какие-нибудь враги, вроде клингонов или джем-хадар, которым на собственную безопасность начхать, уже успеют весь корабль в клочки разнести!

Насколько я помню, там было предостаточно времени на подготовку корабля. Воевать то корабли были способны и без этих мер. Но в случае попадания не будет пожара, декомпрессии, смерти от удушья.

оффтоп

Счас подумал, что в BSG тоже плевали на ремни, правда там и кресел нет. Да и в SG тоже на ремни плюют. Только в Вавилоне 5 пристегивались.

Скрыть

Опубликовано
После такого взрыва кранты консоли, монитору и.т.п. И чинить его замучаешься. Не ужели нету предохранителей?

Предохранитель на плазмопровод??? Я этого себе, как-то не представляю...

Но во времена TNG были нормальные компы, существовали тачскрины...

оффтоп

Сейчас рулит выпуклый экран на лучевых колбах, с чёрным экраном и зелёными цифрами =)) Ненавижу сенсорные экраны, или тачскрины, без разницы...

Скрыть

Насколько я помню, там было предостаточно времени на подготовку корабля. Воевать то корабли были способны и без этих мер. Но в случае попадания не будет пожара, декомпрессии, смерти от удушья.

Торпеда, выпущенная теми же клингонами, пробъёт обшивку и разгерметизацию не вызовет? Когда это такое было(А у них мощные торпеды)? Конечно, сработает сигнализация, и это перекроют силовым полем, но прежде там всё-таки будет огромная дыра в бездну, и не дай Бог там кто-нибудь да будет.
Пожар будет, товарищ капитан. Повреждения вызовут замыкания в цепях.
Кислород, топливо и маленькая искра, вот что вызывает пожар. А топлива, кислорода и оголённых проводов(или плазмопроводов) у них на борту предостаточно. А взрывы, абордаж, человеческий фактор? Слишком много факторов, от которых это может произойти.
А смерть от удушья - следствие пожара.(или тугой цепи на шее, это как смотреть)

Опубликовано
Торпеда, выпущенная теми же клингонами, пробъёт обшивку и разгерметизацию не вызовет? Когда это такое было(А у них мощные торпеды)? Конечно, сработает сигнализация, и это перекроют силовым полем, но прежде там всё-таки будет огромная дыра в бездну, и не дай Бог там кто-нибудь да будет.

Вообще-то речь о романах Зорича. Протонных торпед и фазеров там нет.

оффтоп

Сейчас рулит выпуклый экран на лучевых колбах, с чёрным экраном и зелёными цифрами =)) Ненавижу сенсорные экраны, или тачскрины, без разницы...

Matrix has you.

Скрыть

Предохранитель на плазмопровод??? Я этого себе, как-то не представляю...

Зачем плазмопровод на монитор? Он так много энергии жрет?

Опубликовано
Вообще-то речь о романах Зорича. Протонных торпед и фазеров там нет.

Хм-м, я как пример вообще-то... (А вообще, я их и не читал, из большого только Артур Кларк и Ефремов)

оффтоп

Matrix has you.

Нет, 60-е и мой проект:) .

Скрыть

Зачем плазмопровод на монитор? Он так много энергии жрет?

Ты даже не представляешь сколько... А на другие системы? Ведь там тоже возможны перепады напряжения, и уже там возможно пригодится предохранитель, в каком-то виде.

Опубликовано

Вот не представляю. Неужели тачскрин будущего, жрет как супер компьютер настоящего?

и уже там возможно пригодится предохранитель, в каком-то виде.

И там желателен.

Опубликовано

Mad-Dan, там же бегут яркие красочные сочные 64-128битные картинки, никаких квадратных пикселей(наверное=)), передать ощущение совершенства и информативности...+ на то тогда была мода. Технологии и т.д. и т.п. Они, конечно, красивые, но порой слишком сложно определить, о чём там написано.

оффтоп

Согласитесь, выпуклый экран, широкоформатный, с 8-битным текстом и почти без цвета - это ж суперская экономия, электричество от обычной розетки,

оффтоп

и глаза не мозолит

Скрыть
.;)

Скрыть
:wub:

Опубликовано

Если предположить что у пультов управления взрываются плазмопроводы . то взрыв должен быть на много мощнее. выброс плазмы способный отбросить человека на 1.5- 2 метра должен по идеи испепелить всех на мостике. это же как водопровод если труба лопнула то вода через нее будет течь пока дыру не заткнешь, а если это не вода а высокотемпературная плазма разогретая до нескольких тысяч градусов, представьте результат .
Что касается предохранителя в системе плазмопроводов то в сериале упоминаются реле плазмопроводов и выпускные клапаны иначе просто было бы не возможно направлять энергию от одних систем к другим. В критической ситуации автоматика по идеи должна отключать плазмопровод ведший скажем к пульту управления и перенаправлять плазму скажем в другой поток или попросту выкидывать ее излишки в открытый космос. Этим наверное можно объяснить почему на мостике люди не испепеляются. Другой вопрос почему автоматика делает это уже после взрыва а не до когда скажем энергия приближается к критической. И вообще очень интересный вопрос почему энергия в плазмопроводах "скачет" Ведь по сути эта система высокоизолированная от внешних воздействий, ну вроде как электропроводка в доме, каждый кабель в оплетке и еще в стену вмурован, чтоб людей не поубивать и чтоб до него добраться нужно сначало стену раскурочить. Если предположить что плазмопроводы также устроены а иное вряд ли может быть, то энергетическому импульсу от вражеских орудий, чтобы добраться до плазмопровода и вызвать скачек напряжения нужно попутно половину корабля расплавить и даже если такое произойдет то удар скорее приведет к разрушению плазвопровода и плазма польется в открытый космос, то есть давление скорее снижаться будет а не увеличиваться.
Можно предположить что скачек происходит в результате того что система используется за пределами своей прочности, ( шиты на максимум и т.п. ) и автоматика попросту не выдерживает нагрузки но тогда не понятно почему система устроинна с таким небольшим запасом прочности .

Хочешь рассмешить Борга- расскажи ему о своих планах.

Опубликовано

Mad-Dan,

Только в Вавилоне 5 пристегивались.

Кстати, на "Белой звезде", насколько помню, не пристёгивались. или у меня склероз?

Плазмопроводы: я же говорила, что всё дело в красивых искорках в кадре :)

Опубликовано
Плазмопроводы: я же говорила, что всё дело в красивых искорках в кадре

Как это ужасно, ужасно, крайне ужасно нелогично. Не придумывали бы, а лучше всё списали на провода.

Опубликовано

Captain Hunter, никто не совершенен!

Опубликовано

Взрыв электропровода с отлётом рядомстоящих тоже весьма и весьма нелогичен.
Интересно, а во всяких напечатанных технических документах строение консолей раскрывается?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...