Перейти к содержанию

побывала я тут в магазине снаряжения...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще тема обуви самая популярная у всех кто ходит в лес и однозначного ответа не существует. Подбирается всё индивидуально, многие даже вело-трофи "пристёгивающиеся" педали делают на основе сандалей и очень этим довольны, так почему нет -- всё возможно. Просто надо понимать, что потом вечером придется мыть ноги, так как залезать в относительно чистый спальник с грязными ногами, не очень логично и гигиенично...

comm. StarBase"Moscow"

• Ответов 330
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

кроме того, всякие клещи, осы, пчелы, мелкие сучкИ, большие сучки о которые можно споткнуться и т.д., лучше ходить с защищенными ногами вобщем, так что дышащие кроссовки - имхо лучше всего.

Опубликовано
Sevin, а в чем проблема сандалий? В теплую погоду неделю ходить в кроссовках (даже в очень хороших трекинговых) - самоубийство для ног. Особенно, когда просто ходишь по поляне.

Основная проблема - это клещи/осы/другие насекомые и сучки/ветки/другие предметы, лежащие на земле, которые могут быть весьма травматичными. Опять же, пролить кипяток на кроссовок в разы безопаснее, чем на голую ногу.
В дышаших кроссовках ничего с ногами не случится. Тем более, что спать в них никто не собирается)

Опубликовано

На утоптанной коновской поляне сандалии нормально использовать, а вот в лес в них конечно ходить уже неудобно )

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Опубликовано

мытье ног перед укладыванием в спальник решается бооольшой пачкой влажных салфеток. тем более, что кроссовки/треккенги все равно не решают проблему пыли и лапы грррязные. но пара-другая салфеток на конечность и спальник спасен :D (а салфетки в пакетик и в тамбур, а с утречка в мусорный пакет)

Менельмяулин в небо глядит,
может быть Энтерпрайз пролетит...
© Э.Х. Ригби

Опубликовано
люди, все основное вроде купила, остался вопрос с ботинками)
оффтоп

я почитала тут тему,ю но все равно так и не определилась. Многие советуют берцы, но покупать их ради недели я пока не готова... Сандали сойдут? Что еще нужно взять? Кеды? Сапоги? Нужно ли под сандали носки? а то пытаюсь срочно экипировать и себя и мелкую и в полной растерянности.

Скрыть

Утоптанная поляна на новом месте в лесу - это что то новое в моём понимании мира...
я и на старой то в Шишкином лесу не "рисковал" нигде кроме центра (пентагона) в открытых ходить, да ещё лес то сосновый и даже на пентагоне игл было немеренно...
Не говоря уж о постоянно горящем костре.
А до самой поляны (как написано в теме переезда) идти около километра и дорога судя по фоткам там далеко не асфальтированная...
А про то что наши "прогнозисты-всепогодники" даже на сутки вперёд точно предсказать погоду не могут Вы ещё не забыли? Вспоминайте как в 2011 году 3 или 4 дня подряд предсказывали грозу, а там только минут в 40 вся гроза уместилась одним из вечеров (вроде бы четверга).

Красное Солнышко Моё личное мнение защищённая (закрытая) обувь обязательна, но, если хотите, как вторую пару берите сверхлёгкие сандали.
И что бы обувь была не только что из магазина, а хотя бы 1-2 дня (минимум) ношеная. Причина: что бы нога к обуви привыкла и сама обувь немного растянулась (сгладилась). За 1-2 дня вы сможете понять какие носки/чулки/стельки туда лучше одеть (подложить) и надо ли.

Ещё раз повторюсь это моё личное мнение, но уже не раз это спасало меня от крупных неприятностей с ногами после походов и поездок.

• Нравится 1

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

Опубликовано

На счет обуви... успешно юзаю по горным склонам, лесу, на дежурстве, в городе в дождь и жару (+30 в тени) велосандалии с закрытым "носом" (жми офтоп, смотри картинку!):

оффтоп

exustar_ss502.jpg

Скрыть

От клещей спасаюсь специальным репеллентом (ищите на на форуме, постила!) - еще ни один в этом сезоне не прицепился.
Могу сказать одно: лучше открытая обувь типа "сандалии" со щитками защиты, чем мокрые кроссы в жару. И вообще мокрые кроссы/туфли/кеды. Вопрос "мерзнут ноги" решается шерстяными носками: шерсть греет, даже будучи мокрой.

БЕрцы, конечно, штука хорошая, ибо теплая, но индивидуального вкуса дело.

Ноги на ночь мыть или, как говорит Менельмяулин, протирать салфетками ежесуточно (а лучше - несколько раз за сутки!) обязательно.

Удачи!

-

Я выжил там, где мамонты замёрзли!

Опубликовано

Sarda вот почему они (сандали и околосандальная обувь) "не про меня" - при долгой возне в огнём совершенно для меня бесполезные.

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

Опубликовано

Nikola_1982, но ведь не все треккеры с огнем возятся, не так ли? :) Зато на тапках почти борговская символика... :) (Моя рыдать! :D ) И по лесу без тропинок в них ходить удобно. Единственное что - скользят на мокром дереве и мокрых камнях, но на таких поверхностях после дождя любая обувь скользит, кроме горных ботинок и галош!

оффтоп

Кстати, я одевала их и на пикник, где была костровым, и 6 часов при +28 возле костра - вполне было комфортно. Единственное что - пинками в костер угли тогда не закидывала: внешний вид тапок жалко стало :)

Скрыть

-

Опубликовано

Ноги на ночь мыть или, как говорит Менельмяулин, протирать салфетками ежесуточно (а лучше - несколько раз за сутки!) обязательно.

Комары будут рады чистому телу :D

comm. StarBase"Moscow"

Опубликовано

по опыту даже холодных конвентов - в сандальках теплее! берцы долго промокают но и долго сушатся. а сандалии всегда можно надеть и сидеть в них около костра. они быстро сохнут, всегда можно надеть лишние носки =)

трекинговой обуви у меня нет, да и денег лишних не предвидится. поэтому мой набор таков: на мотоцикл и для бега по лесу - берцы. спокойное перемещение по лесу и проводничество - либо кеды/кроссовки, либо сандалии.

• Нравится 1

GOD IS REAL!

...unless declared as integer.

Опубликовано
Комары будут рады чистому телу *

В спальнике? :) И шо мешает побрызгать лапы репеллентом снова? Все равно его пару -тройку раз за сутки приходится обновлять! :)

Piper, ну, у меня примерно так же, за исключением мотоциклетной экипировки :) на первых конах это были матерчато-сетчатые тапки а потом - тряпичные кроссы и берцы, а в последнее время - сандалии или кроссы + берцы. И то только потому, что когда дождь/грязь в берцах менее скользко, ибо подошва тракторная...

-

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Смотрю я на прогноз погоды и впадаю в ступор. Где мои +30? хотя бы +25? 0.0
в голове паника и попытка рокировать трио: сандалии-кеды-треккинговые кроссовки в сандалии-кеды/треккинговые кроссовки-треккинговые ботинки с гортексом О.о
полная паника головного мозга.

Опубликовано

Kolin, валенки бери, не прогадаешь.

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано
Kolin, валенки бери, не прогадаешь.

У нас предпочитают унты :)

Моя печаль не измерить, ах как же мне грустно
Среди штативов и колб. Не прекращайте верить,
Держись за чувство
Люди фонарный столб.

Опубликовано

Capt. Paparazzi, dthnth, dlumv, печаль, но валенок среди моей разнообразной обуви не числится =( впрочем, угг - тоже 0.0

Опубликовано

Kolin, аналогично ) печаль тоска, берцы и кроссовки, носки и куча пластыря,
надо еще портянки успеть найти, в них лучше всего в берцах ходить )

Опубликовано
надо еще портянки успеть найти, в них лучше всего в берцах ходить )

Или в лаптях :)

Моя печаль не измерить, ах как же мне грустно
Среди штативов и колб. Не прекращайте верить,
Держись за чувство
Люди фонарный столб.

Опубликовано

мда...надеялся взять с собой обычные резиновые сапоги и кеды, придется видимо брать резиновые сапоги и старый добрый камелот

Нафигатор который пролаживает курс

Если есть на полке пачка макарон - значит все не так уж плохо на сегодняшний день...

Опубликовано

14th_Doctor, упаришься. Там песчаные почвы, вся вода уходит.

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

блин, куда так резко погода ушла? а тёплые вещи столько места занимают, ужас...

или мы так разбаловались за последние пару конвентов?

GOD IS REAL!

...unless declared as integer.

Опубликовано

Piper, мы вообще разбалованные)

– Christopher Pike

Опубликовано

на случай чего мне тут дома снарядили довольно не плохую аптечку из базовых лекарств и мазей на все случаи жизни (конечно не большую,но тем не менее) если что, можно обращаться^^

Нафигатор который пролаживает курс

Если есть на полке пачка макарон - значит все не так уж плохо на сегодняшний день...

Опубликовано

Оптимально кросовки + сандали, с носками е-ссно.
Сушишь кросовки - ходишь в сандалях)
Причем, как уже говорили кросовки лучше по дешевле и по водонепроницаемее)
Ибо высушить такую обувь в сырую погоду не реально), кеды еще можно, а кросовки только подсушить газетой).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...