Перейти к содержанию

побывала я тут в магазине снаряжения...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Арибет, у меня есть кроссовки наполовину из порлоновой "сеточки" - замечательная вещь: намокают, конечно, мгновенно, но и высыхают так же быстро.

There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't.

I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно

• Ответов 330
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Undel, а у меня теперь есть мегаацкие берцы, проверенные временем, так что кросовки меня теперь не интересуют :D

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Опубликовано

У меня тоже есть трекинговые ботинки :) А кроссовки и галоши будут про запас.

There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't.

I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно

Опубликовано
Есть возможно плащ-палатки военного образца

После общения с ними на личном опыте, не советую. Я про уставные плащ-палатки. Капюшон отсуствует по умолчания, тот уголок что остается это не капюшон, это забрало=) Плюс дырка только для одной руки, про армейские пуговицы, рассказывать не буду....
Короче вариант для экстремалов.

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

ну, почему: офицерский плащик очень даже ничего, я в нем по тундре два или три сезона по тундре отходила - вполне приемлемо! ТОлько на себе переть в рюкзаке тяжеловато - брезент он и есть брезент...::)
Про солдатские варианты этого девайся ничего сказать не могу: не знаю.
Себе предпочитаю все-таки плащ-пончо, потому как он легкий, прочный и легко снимаетеся перед вползанием в палатку :)

и еще по теме снаряги: ребята, цены на нее поднимаются с каждым месяцем, и не факт, что это прекратиться к лету. Скорее всего, с приходом сехонного ажиотажа они еще больше вырастут, поэтому подумайте на предмет затаритсья снаряжением сейчас.

Я выжил там, где мамонты замёрзли!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кстати.
Лично для себя я решил, что на Коне в дождь нужно ходить либо берцы\вибры, либо сланцы на босу ногу.
Но сланцы только для перемещению по лагерю. В лес хотя бы кроссовки.

И ещё обязательно пижамку. Для сна. :) Потомучто я изгваздываюсь оч. легко. И лезть в спальник в мокрой грязной одежде неправильно.

Сновым годом!

Опубликовано

Сменная одежда в спальник обязательно - во-первых она чистая, а во-вторых сухая :)

Опубликовано

..а еще можно взять наволочку, напихать в нее теплую одежду и спать с комфортом... =)

"Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2

Опубликовано

Nut, угу, и подушку тащить не надо, и подушка есть - два в одном :)

оффтоп

А еще не забудьте короткую юбку и гольфы - в них очень хорошо колоть дрова^_^

Скрыть

Опубликовано

оффтоп

Ну, это не от хорошей жизни случилось... И что делать, если другая одежда вдрызг вымокла.

Скрыть

Все мы, братцы, свиньи

Опубликовано

Арибет, ага =) вообще из посещения этого КОНа я вынесла, что непромокаемый одежды должно быть... много!! или хотябы должно быть =) и обуви.

оффтоп

А еще не забудьте короткую юбку и гольфы - в них очень хорошо колоть дрова ^_^

ну без этого точно теперь не поеду)) и вообще, можно ввести форму для всех, кто рубит дрова - юбка и гольфики.... :ph34r:

Скрыть

Опубликовано

Nut, гм *представила Рида, Трипа и Сарса в юбке и гольфиках...*

• Нравится 1

Опубликовано
..а еще можно взять наволочку, напихать в нее теплую одежду и спать с комфортом... =)

Сколько себя помню за место наволочки в этом случае всегда искользовал освобождённый рюкзак. А внутри так же одежда.
Сколько себя помню даже лишние 200-300 грамм веса в рюкзаке сильно мешают.

Nut, гм *представила Рида, Трипа и Сарса в юбке и гольфиках...*

Попытался представить. Не совсем получилось. :unsure:

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

Опубликовано

Nikola_1982, какие 200-300 грамм? намного меньше. а рюкзак под голову - не мягко ни чуть. к тому же у кого-то ярмаки, на железном каркасе ;)
да, вспомнилось что вместо наволочки вполне можно юзать рубашку с длинными рукавами или свитер, напихивая одежду туда =) но с наволочкой всяко уютнее

Опубликовано

2 Nut Согласен. Привычне. Есть и с каркасом. Но тут уже будут сказываться предпочтения и привычки. :) :unsure:

оффтоп

У меня видимо некоторые "спартанские" привычки передались от старшей сестры которая меня обучала в первые поездки на грушу.
"(мама) - Хоть подушку заватите с собой.
(сестра) - У нас и так груза полно. Рюкзак под голову положит. Я ему дополнительно туда одежды суну." (уезжая на грушинский 14 лет назад)

Скрыть

• Нравится 1

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Nikola_1982,
Ну, на треккерскую поляну не критично и лишнее взять)) Вон, народ костюмы и технику таскает.

оффтоп

Я в прошлом году вообще сумку на колесиках взяла;) Там, правда, лямки как у рюкзака еще были. В итоге, в городе мега удобно, а до поляны не так далеко идти. Кроме того, уместилась туда еще и часть гражданской одежды на вторую половину поездки.
Если вес критичен, можно и миску одну на двоих брать0.0

Скрыть

Вместо сменной одежды в спальник можно сшить вкладку из флисса и спать в чем-то легком. А на случай особых холодов - дополнительный теплохранитель.

В качестве чего-то непромокаемого в 2007 я использовала пакеты для строительного мусора и скотч. Мне хватило. Ну, дождило не очень, скажем так, почти не дождило. Как это на дожди, которые были на 2008 - не знаю. В 2007 у меня было пончо Кечуа, такое впечатление, что резиновое, с заклепками по бокам и руки по локоть закрывало. Сжилась с ним чудесно. Покупала в Декатлоне. Не факт, что в московском есть, но можно поискать.

Арибет,
оффтоп

У дровокольщиков есть форма, а у нас нет, нечесно *плакаит*

Скрыть

Опубликовано

Алиса ака Подарок,

оффтоп

как это? А тот мегаскафандр, кторый я тебе слепила из пакета и скотча? Мы их и в 2008 году использовали ;)

Скрыть

• 3 недели спустя...
Опубликовано

а я все коны спала на своей куртке (обычной, дачно-синтепоновой-или-из-чего-она-там), сложенной и вывернутой на изнанку - мягко и удобно;) на надувной подушке как-то не понравилось)

Видишь суслика? - Нет. - И я нет. А он есть! :)

Опубликовано

Я, кажется, вообще без подушки на Коне спала. Уже не помню точно. Но без подушки иногда значительно удобнее, тем более вулканцам. :D

Единственный способ понять будущее - это изобрести его. ©

Опубликовано

а у меня матрасик надувной. у него подушка по умолчанию прилагается =)
главное её сильно не надувать, а сверху положить какую нить куртку - получается отличная подушка!

оффтоп

а прикалываете Ди в етой форме дровокольщиков? и с бензопилой... ой,мамочки... тока ему не говорите=) ыыы

Скрыть

GOD IS REAL!

...unless declared as integer.

Опубликовано

Мой метод: свитер, обернутый запасным полотенцем, или запасной комплект одежки, обернутый тем же. :)
А вообще вариантов масса!

Правда, подушка к турснаряжению как-то напрямую не относится... 0.0

-

Опубликовано

Хи....именно...свитер и + еще что-нибудь. Прекрасно спится. А если при условии сна всего пары часов :D

Я сегодня прелесть какая гадость ;)

Опубликовано

Какую весёлую тем вы тут подняли ;) так и представляю народ с рисунком от свитера на щеке или на лбу ;)
По моему не очень напряжно надувную тур подушку взять, мы так и делаем. Я даже на Карельский десант таскаю его, хоть 1 ночь но с комфортом...
А так вообще - кому как удобно - можно заранее подумать об этом, потестить дома, вот и все...

comm. StarBase"Moscow"

Опубликовано
По моему не очень напряжно надувную тур подушку взять, ...

Именно, сколько лет с ней хожу - никогда проблем не было, места много не занимает, весит мало:)

Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...

Опубликовано

*хихикнув* всегда бы подушка была самой большой проблемой Кона... :)
Народ, не забывайте брать одежду на мокрую погоду! Плащи, ботинки-галоши-сапоги, полиэтиленовые мешки (чтобы заворачивать в палатке сухую запасную одежку, а то иначе отсыреет!) теплую одежду, сменные носки (олотенца, водолазки, штаны) и фонарики. а то рискуете состкебать с ушей иней так же, как я на первом Коне... :ph34r:

-

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...