Перейти к содержанию

побывала я тут в магазине снаряжения...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так это ты их все в Новогиреево скупила? Там осталось несколько штук, и то маленькие.

фига себе... :woot: нет, я еще токо собиралась. надо будет в другой магазин съездить... или попробовать через интернет
спасибо за предупреждение ;)

Менельмяулин в небо глядит,
может быть Энтерпрайз пролетит...
© Э.Х. Ригби

• Ответов 330
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
или попробовать через интернет
По интернету та же песня...

There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't.

I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно

Опубликовано

Товарищи, возьмите на меня три штучки, а? Если не жалко ) Нет возможности добраться до магазина. На КОНе рассчитаюсь.

Я сегодня прелесть какая гадость ;)

Опубликовано

Алиса ака Подарок, дело в том, что это одеяло не предназначено для того, чтобы под ним постоянно спали:) оно может пригодиться на случай холода- когда начинаешь замерзать в спальнике - в этом случае им можно укрыться поверх спальника.

• Нравится 1

Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...

Опубликовано

оффтоп

ужас! в Сплаве никакого разнообразия спальников - только коконы и притом очень теплые... куда катится мир?! 0_о

Скрыть

"Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2

Опубликовано
оффтоп

ужас! в Сплаве никакого разнообразия спальников - только коконы и притом очень теплые... куда катится мир?! 0_о

Скрыть

К ледниковому периоду! :D

Да будет Трек! Трах - тибидох - тибидох!

Опубликовано

Народ, оказалось, что мне срочно нужна двухместная палатка (чтобы два человека поместилось и еще место для шмоток было, т.е. по сути на два-три человека). Посоветуйте, плиз, какие у нее должны быть параметры, что именно спрашивать в магазине. Она должна быть водонепроницаемой, как я поняла из начала треда, но сколько именно мм: 2000, 3000?... Она должна быть из полиэстра? Хотелось бы еще, чтобы был предбанник (или как он там называется?). И, если можно, посоветуйте недорогой магазин в Москве, где можно было бы купить качественно сделанную, пригодную для кона палатку.

Еще вот интересно, какой спальник лучше: кокон или а-ля обычная постель?

Я полазила по сайтам и там не пишут, сколько слоев в спальнике, лишь комфортную и максимальную температуру. Какая комфортная температура у двуслойного спальника?

Опубликовано

Илэра,
Эти предбанники называются тамбурами. Чаще у двухместных палаток с двумя входами один тамбур, но лучше брать с двумя. Ещё немаловажное значение у сетки от комаров на входах (хотя, веротно, без этого можно спокойно обойтись, но я комаров терпеть не могу, так что мне без сетки никак). У нас неплохая и недорогая палатка, как раз двухместная, с двумя входами, сетками от комаров и двумя табурами.

оффтоп

Посмотри в моём дневе по теме Треккон 2009 (одна их первых (нижних) записей по теме).

Скрыть

Единственный способ понять будущее - это изобрести его. ©

Опубликовано

Илэра, бери новатур или greenhill - у них есть модели с такими параметрами.
Водонепроницаемость (2000, 3000) для КОНа не принципиальна (ветки деревьев уменьшают количество падающих на палатку осадков, а болот там нет). Дно сейчас почти всегда из полиэстера - так что это даже не параметр.
Брать - в Сплаве, например.

Форма спальника особого значения не имеет кроме личных предпочтений. Бывают спальники с левой и правой молнией - такие можно состегивать и делать из двух один большой. Комфортная температура для КОНа тоже не особенно важна - +4/+5 градусов держит почти любой спальник кроме самых дешевых, а ниже температура у нас летом не опускается обычно.

Но вот если снаряжение НЕ ТОЛЬКО для конвента, тогда нужно выбирать внимательнее.

There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't.

I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно

Опубликовано

я таки купила эти самые "источники тепла" (отделение на Семеновской, там еще 3 Аиста 7 часового оставалось)...
3 штуки Теплодиод (6 часов) и 7 Аист (7 часов)...
тяк воть - засада... Аист оказался двойным - смысле в пачке две грелки... и 17 штук на кон мне много :unsure:
продам 4 фтуки по 83 рубля (т.е. почем купила) - это 8 грелок... на кон по 1 штуке хватить ::)

© Э.Х. Ригби

Опубликовано

Вивиана, Все купишь? ))

Menelmiaulin, Если Вивиана не все возьмет - я 2 возьму. В смысле две грелки))) Как они там упакованы? ))

Опубликовано

Menelmiaulin, не знаю, наверное, все. У меня спальник тонкий) Они одноразовые?

Пусечки мои, сопротивление бесполезно :icon12:

Опубликовано

вакуумный покетик... в середине перемычка (т.е. эти штуки по одно достаются, упаковка второй не нарушается)...

на упаковке с Теплодиодом написана инструкция:
"не использовать во время сна.
при непосредственном контакте с кожей в течении длительного времени возможен низко-температурный ожог.
рекомендуется использовать через 1-2 слоя ткани.
не использовать не по назначению (интересно это как? :woot:)..."

т.е. для сна вроде как и незя... :unsure: но я так рассудила, что если оное запихнуть в какой-нить мешочек/носок и запихнуть посто в спальник, то длительно на одно место он воздействовать не сможет - я ночью так верчусь, что в одном место оно точно меня греть не сможет, а стало быть этого самого ожога не будет (это не считая того, что в холодную ночь в спальник все ж в чем то лезешь, т.е. "непосредственного контакта с кожей" тоже не случится...
да и вообще, по все той же инструкции - запихнуть в карманы - тогда точно на одно место будет греть, было бы опасно - не выпускали бы... и что значит "длительное время", если есть виды, которые до 11 часов работают...
скорее это отписка из серии "мы предупреждали"

в общем я для себя решила, что попробую... в крайнем случае ими на банкетную ночь точно утеплюсь ::)
вы для себя решайте

© Э.Х. Ригби

Опубликовано

Menelmiaulin, ага, поняла. Наверное, все. В крайнем случае, Дженнифер подключится))

Пусечки мои, сопротивление бесполезно :icon12:

Опубликовано

Интересно, вот он нагревается до 45-55 градусов. А можно ли его просто открыть в палатке чтобы в самой палатке теплее стало?

Опубликовано

Jennifer Jc,

оффтоп

таааак, чувствую, надо брать огнетушитель?

Скрыть

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Опубликовано

Арибет, :D Ты вообще как себе представляешь сие действие - вскрытие пакета обогревателя? В таком случае и Мяу тушить надо будет и Вивиану :D С ними даже сложнее - они в карманы его класть собираются и в спальник))))
Он не горит)

Опубликовано

Jennifer Jc, знаю я вас, треккеров, у вас все что угодно загорится.

Опубликовано

Арибет, :D

оффтоп

Не забывай что ты тоже треккер...а вдруг у тебя что-нибудь из партизанского арсенала бахнет :ph34r: ;)

Скрыть

Опубликовано

Jennifer Jc, когда бабахнет что-либо из моего партизанского арсенала... тушить будет уже нечего :D

Опубликовано

Арибет,

оффтоп

Вот то то и оно что :D Так что наши тепловые элементы это фигня, по сравнению с вашим партизанским арсеналом ;)

Скрыть

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В "Канте" серьезная сезонная распродажа, если кому вдруг палатку надо.
http://www.kant.ru/tovar.php?id_razdel=31&t=out_camps&raspr=ON

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Папа, я бы не советовал это "Г" брать...
объясняю почему - уже то что пол 3000 водонепроницаемость уже наводит на мысль что фигня... 10 000 оно должно быть не меньше...

Ну и сами понимаете зря они что ли в распродаже? Значит "г" никто не берёт.... надо распродать...

А давайте модератор почистит эту ветку нафиг от мусора?

фанатам надписей ТРЕК
спальники
http://mnogoshop.com/product/manufacturer&manufacturer_id=34

палатки у них дешёвые, но тент как то с низким показателем водостойкости, хотя может они одни из тех что пишут реальную водостойкость....

из тех что проверены КОНом (все палатки с внешним тентом):
НоваТур - надёжно, но с конденсатом воды на стенах, особенно двухскатки
High Peak - моя пока служит хорошо, только на окнах похоже проклейка швов нарушилась от времени - 8 КОНов пережила (вроде) и кучку походов...
Greenell - Несколько моделей Elf - вполне прилично сделаны.

Такие фирмы как Salewa, Ferrino, Alexika - вообще в ТОПе надежных палаток, но характеристики тоже стоит смотреть...

• Нравится 1

comm. StarBase"Moscow"

Опубликовано

disailor, Я бы еще снаряжение от Vertical добавила бы - тоже верой и правдой служит с 2003 года без протечек и разошедшихся швов. Не слишком дешевое конечно, но оно стого стОит.

• Нравится 1

Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...