Jennifer Naismith Опубликовано 23 мая, 2009 Опубликовано 23 мая, 2009 Кстати, перед прошлым КОНом я ооочень внимательно эту и смежные темы изучила. В результате, при условии дождливых дней была абсолютно спокойна за свое здоровье и комфорт). Так что всем советчикам огромное спасибо ) Я сегодня прелесть какая гадость
D_Scal Опубликовано 24 мая, 2009 Опубликовано 24 мая, 2009 Сард, мы на прошлом КОНе иней соскребали с палаток)))) Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...
Арибет Опубликовано 24 мая, 2009 Опубликовано 24 мая, 2009 D_Scal, Что-то я имея не помню оффтоп хотя из моей памяти прочно выпало около двух суток, я там все помню как в тумане %)Скрыть , но зато помню очень хорошо, как затопило палатку Лолы, и как СБ в 5 утра ходило по поляне и поправляло верхние накидки на палатки, чтобы никого не залило Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie
D_Scal Опубликовано 24 мая, 2009 Опубликовано 24 мая, 2009 Ари, оффтоп зато я очень хорошо помню поскольку это была единственная ночь, коорую я полностью провела у костра с гитарой, развлекая замерзший народСкрыть А вот на счет теплой одежды стоит очень даже хорошо подумать. В идеале можно запастись термобельем и термоодеялом ( это такая пленка золотого или серебряного цвета из аварийных комплектов - вполне годится для того чтобы укрыться ей поверх спальника, если холод доставляет неудобства) Термоодеяло стоит в районе стольника продается в магазинах, торгующих турснаряжением и весит считанные граммы. Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...
STiger Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 *прочитав все выше сказанное* присоединяясь к вышеизложенным советам, можу от своего имени добавить только: не экономьте на весе своего снаряжения - вам же его не каждый день по 20-30 км перетаскивать. это в дальнем походе надо прикидывать каждые 100 грамм, потому как они едут на родной горбине. а тут дотащили и скинули все в лагере. уж лучше вещь не пригодится, чем вы будете о ней сожалеть, приплясывая у костра прохааадненькой такой ночью. а опыт поколений показывает, что самым необходимой оказывается то, что выложено из рюкзака в последнюю очередь в целях "экономии" + какой богатый ассортимент в составлении подушек ночь в лесу не то, что ночь в городе, учитывая иные условия влажности может оказаться гораздо холоднее. еще "+" в сторону утепления. последние годы показывают, что даже самые жаркие августы могут одарить такими холодными ночами, что осень курортом покажется. и еще раз индивидуально для едущих впервые составляйте список снаряжения из принципа: уж лучше на следующий год я буду точно знать, что могу себе позволить не брать, чем на собственной шкуре испытаю чего мне не хватало. 1 хроникёр (прошу не путать с паникёром (с)PTah) Всё всегда заканчивается хорошо. Если что-то закончилось плохо, значит это ещё не финал
Nut Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 STiger, оффтоп дада, то что было выложено прямо перед выходом из дома чаще всего и оказывается самым необходимым! особенно если прямо перед выходом Снов перебирает твой рюкзак и вынимает оттуда топор =(((Скрыть "Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2
D_Scal Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 STiger, Если только не летишь самолетом, где вес багажа очень сильно оценивается..в деньгах (я в прошлом году так на полторы тыщи попалас оплатой перевеса багажа). В этом случае надо очень серьезно задуматся над поиском легких и теплых вещей, которые, увы, в большинстве случаев стоят весьма недешево. Да, господа, если до Москвы добираетесь самолетом - поинтересуйтесь у компании-перевозчика лимитом веса багажа на бесплатный провоз. Для сведения - у скайэксперсса этот лимит 15 кг, все что свыше лимита оплачивается дополнительно и недешево. Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...
STiger Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 STiger, Если только не летишь самолетом... соглашусь, при перелете вес имеет ааагромное значение а пропустила этот момент, тк большинство желающих приехать на кон из москвы... да и в вопросе подбора экипировки прошу учесть, что для обеспечения тепла я не предлагаю брать валенки и тулуп *попытка юмора* извиняюсь за повтор, но принцип подбора снаряжения "если в городе мне нужен один свитер, то в лесу их потребуется два" оправдывал себя не раз хроникёр (прошу не путать с паникёром (с)PTah) Всё всегда заканчивается хорошо. Если что-то закончилось плохо, значит это ещё не финал
Арибет Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 D_Scal, оффтоп ааа, тогда понятно, эта была как раз та ночь, когда меня пинками штаб загнал спать после двух суток бодрствования, и мне уже было пофиг - холодно в палатке или нет, я отрубилась моментально Скрыть Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie
Арегало Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Арибет, оффтоп Да, хорошая была ночька - я уже встала, а возле костра все еще пели Скрыть D_Scal, А можно это термоодеяло просторочить, так, чтобы получилось что-то вроде вкладки в спальник? (Иначе сползет.) Или там ткань не позволяет? оффтоп STiger, Если только не летишь самолетом, где вес багажа очень сильно оценивается..в деньгах (я в прошлом году так на полторы тыщи попалас оплатой перевеса багажа). В этом случае надо очень серьезно задуматся над поиском легких и теплых вещей, которые, увы, в большинстве случаев стоят весьма недешево. Да, господа, если до Москвы добираетесь самолетом - поинтересуйтесь у компании-перевозчика лимитом веса багажа на бесплатный провоз. Для сведения - у скайэксперсса этот лимит 15 кг, все что свыше лимита оплачивается дополнительно и недешево. Да простит меня гринпис: проше что-то купить на месте, а потом выбросить.Скрыть
D_Scal Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Алиса ака Подарок, Там не ткань, там фольгирванная пленка и она явно не расчитана на то, чтобы ее шили) В Это одеяло можно спокойно завернуться вместе со спальником. Что касается "Купить на месте".. не знаю, у кого как, а у меня базовая укладка рюкзака (палатка-пенка-спальник плюс минимум вещей - 12 кг плюс 2 кг весит сам рюкзак) то есть нет нчего лишнего, ну и плюс мелочевка еще на несколько кг.. Честно гворя стремно после самолета еще и по магазинам мотаться в поисках тех же туалетных принадлежностей, в особенности если маршрут по городу - аэропорт-метро-поляна. Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...
Арегало Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 D_Scal, Ага, спасибо, я просто никогда его не видела. Все думаю, что лучше - флисовую вкладку сделать или термоодеяло. Одеяло, вообще-то выходит дешевле. Если я буду ехать только на кон и не буду брать с собой недельный запас "цивильной одежки", то могу вполне захватить на твою долю полотенце/мыло/шампунь/ложку (второй кружки нет) и т.д. или кого-то московских попроси. В поезде пока нормы выше
D_Scal Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Алиса ака Подарок, я скорее всего полечу аэрофлотом)) там норма - 20 кг))))а за предложение - спасибо Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...
Арегало Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 D_Scal, Да на здоровье - у меня рюкзак на колесиках Очень облегчает процесс.
Нуми Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Алиса ака Подарок, у тебя рюкзак на колесиках? или чемодан? Если чемодан, то лучше не надо - через лес умрешь с ним идти %)
Dilan Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 лучше не надо - через лес умрешь с ним идти %) В прошлый раз не умерла... - Dilan@Omega007, USS Andromeda-E. - Почетный костровой - Часто Копирую Новости =)
Elaina Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 оффтоп Главное желание и сноровка. Я на 6 коне со спортивной сумкой была. Правда ручки трещали, но это уже мелочи Скрыть Чужая душа потемки, ну а своя, так просто сумерки...
Арибет Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 Сарс тоже вечно с чем попало на кон ездит ) Так что дотащить сумку не проблема Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie
D_Scal Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 оффтоп Мухаха.. мне при упоминани сумок-чемоданов сразу Марина Нимой припоминается))Скрыть Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...
Capt. Paparazzi Опубликовано 29 мая, 2009 Опубликовано 29 мая, 2009 оффтоп Мухаха.. мне при упоминани сумок-чемоданов сразу Марина Нимой припоминается))Скрыть оффтоп Да уж, такого чемодана нам больше не увидеть Скрыть Я себе года 4 назад случайно купила флисовый спальник, - его можно как вкладку, а можно в жару отдельно. Еще можно подушку из него делать ) добавлено через 4 минуты STiger, Если только не летишь самолетом, где вес багажа очень сильно оценивается... British Airways считает перевес по количеству сумок, может, в России такие перевозчики уже тоже образовались? "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Нуми Опубликовано 30 мая, 2009 Опубликовано 30 мая, 2009 British Airways считает перевес по количеству сумок, может, в России такие перевозчики уже тоже образовались? оффтоп О_о Т.е. если 50 кг в одной сумке - это нормально, а если 20 кг в 5 сумках - это перевес?Скрыть
Capt. Paparazzi Опубликовано 30 мая, 2009 Опубликовано 30 мая, 2009 оффтоп О_о Т.е. если 50 кг в одной сумке - это нормально, а если 20 кг в 5 сумках - это перевес?Скрыть оффтоп И еще какой! У меня приятель переезжал с 11-ю чемоданами, заплатил столько же, сколько я за 2 (два) чемодана на BMI. У меня было +20. У него - я даже не знаю... все за 2 года нажитое барахло А зачем на самолет 5 сумок?Скрыть "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Нуми Опубликовано 30 мая, 2009 Опубликовано 30 мая, 2009 оффтоп А зачем на самолет 5 сумок?Скрыть оффтоп Ну это было преувеличение. Хотя иногда со всякими передачками для тех и этих я помимо своего рюкзака и рюкзака_ака_ручная кладь еще пару коробок каких-нить в багаж сдаю. а вообще при такой системе литров на 120-140 или очень ольшую спортивную сумку и все-все шмотки туда распихать =)Скрыть
D_Scal Опубликовано 30 мая, 2009 Опубликовано 30 мая, 2009 Capt. Paparazzi, увы, на наших направлениях таких перевозчиков еще нет - все считают по весу. Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...
Арегало Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 у тебя рюкзак на колесиках? или чемодан? Если чемодан, то лучше не надо - через лес умрешь с ним идти %) У меня аццкий чемодан на колесиках и со шлейками как у рюкзака. Тридать км в день с ним, конечно не прошагаешь, а до поляны - вполне
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти