MacReady Опубликовано 30 апреля, 2008 Опубликовано 30 апреля, 2008 maskaradnik, да очень интересно, буду смотреть дальше Поверь, со временем он нашёл, как заполнить время, даже оперой увлёкся. Правда из-за его увлечений произошло что-то типа "перегрузки"- захломил память. Хорошо хоть ему чип эмоций не надо было вставлять , а то бы не перезагрузился. Кстати, интересный вопрос: откуда у него эмоции?
Mad-Dan Опубликовано 21 июня, 2008 Опубликовано 21 июня, 2008 Сложно сказать. С Доктором вообще достаточно непоняток, я имею ввиду технических. Может быть проблема в том что команда Вояджера считает неэтичным копировать личность? Ведь по сути было признано что доктор - самая что не на есть личность. По-моему это вполне нормальное объяснение. Потом что делать с копией в результате? Вот в случае когда Доктора куда-то послали - на Вояджере допустим скопировали его и в нужный момент запустили копию(ну очень понадобилось). А потом оригинальный Доктор вернулся целый и невредимый, а тут его копия живёт и здравствует. И что делать? Стирать старого, т.е. убивать по сути? Или оставлять двоих? А потом троих, четверых.. тоже не дело . Вот и отсутствует практика. Ведь клонирование человека тоже вполне себе доступно в ТНГ-шную эпоху. Получается что с таким-же успехом можно было и капитанов клонировать перед отсылкой на особо-опасные задания. Тут надеюсь не надо объяснять почему так не делают? А разве сформировалась какая-нибудь этика по отношению к программам? (И что мешало потом переместить из копии память на оригинал?) Мне казалось, что действительно нормальным ИИ в треке был т только Дейта и еще пара роботов из той же серии.(борги явно не нормальный ИИ) насчет клонов. А собствено есть ли технология копирования памяти? Да и помнится в одной из серий "Энтерпрайза" создали клона ради запчастейоффтоп Вспомнился почему-то ИИ Картана из Halo. Та тоже предпочитала не копироватсяСкрыть "Аэрогелиевые дисплеи и оптические проводники...Какой примитив. Когда же уже наступит это будущие?"-Джефф «Джокер» Моро, Mass Effect 2
Dr_Kekz Опубликовано 21 июня, 2008 Опубликовано 21 июня, 2008 Кстати, интересный вопрос: откуда у него эмоции? Как Вы знаете, доктор делался по образу и подобию доктора Циммера (если не ошибаюсь) который работал на юпитере 8, там и разработал EMH. Далее: доктор Циммер приезжает на ДС9, дабы скопиррвать доктора Башира и сделать голограмму-доктора, похожую на Башира. Он опрашивает его знакомых, друзей, дабы узнать о харрактере доктора, дабы в дальнейшем запрограмировать сложные алгоритмы эмоциональных реакций. А если по простому, то откуда у андроида из книги 200-летний человек появились эмоции и ему стало чтото нравиться? М?) Оттуда-же и у Доктора эмоции) Do not underestimate a hologram!
Raisalyng Опубликовано 21 июня, 2008 Опубликовано 21 июня, 2008 А если по простому, то откуда у андроида из книги 200-летний человек появились эмоции и ему стало чтото нравиться? М?) Оттуда-же и у Доктора эмоции) оффтоп Ну, допустим, программа Доктора изначально подразумевала нечто схожее с эмоциями. Твой же пост. А у Эндрю Мартина эмоции возникли благодаря тесному контакту с Маленькой Мисс, плюс не стоит исключать возможности ошибки в конструкции позитронного мозга. Как произошло в случае с тем же Элвексом из рассказа Азимова "Сны роботов (или Робот, который видел сны)".Скрыть Тихо, просто, эффективно. А вы тут рассуждаете о жалости.
Mad-Dan Опубликовано 21 июня, 2008 Опубликовано 21 июня, 2008 оффтоп Ну даже у т-800 возникли эмоции в процессе самообучения.Скрыть А собствено эмоции у доктора или нечто похожее? У человечков из Симс тоже есть "эмоции" "Аэрогелиевые дисплеи и оптические проводники...Какой примитив. Когда же уже наступит это будущие?"-Джефф «Джокер» Моро, Mass Effect 2
Dr_Kekz Опубликовано 21 июня, 2008 Опубликовано 21 июня, 2008 Raisalyng,оффтоп когда упоминал Эндрю, я лишь предлагал ещё 1 вариант, откуда у доктора могут быть эмоции. ЗЫ: Азимов - великий писатель...Скрыть Mad-Dan, ну вот,это первый вариант происхождения их у доктора, или его эмоции просто результат того, что он начал развиваться, узнавать, интересоваться и тд и тп. В какойто из серий Вояджера его назвали искуственной жизненной формой) Do not underestimate a hologram!
MoonShadow Опубликовано 22 июня, 2008 Опубликовано 22 июня, 2008 Dr_Kekz, оффтоп почти. Фамилия доктора была Зиммерман ("Циммерман", мне кажется, произносить неправильно... Звук "ц" - это "ts", как в транслите слова "царь" - "tsar" или просто "с"... )Скрыть Logic is the beginning of wisdom; not the end.
Luvilla Опубликовано 22 июня, 2008 Автор Опубликовано 22 июня, 2008 "Циммерман", мне кажется, произносить неправильно... Звук "ц" - это "ts", как в транслите слова "царь" - "tsar" или просто "с"... ) Тебе кажется неправильно. Zimmerman = Циммерман, так же как и Zeppelin = Цеппелин... ферштейн? Женщина тоже может построить Дом... ...или найти Мужчину, который для неё это сделает!
Dio Опубликовано 22 июня, 2008 Опубликовано 22 июня, 2008 А что группа Red Zeppelin тоже Рэд Цеппелин? Все-таки Zimmerman = Зиммерман, также как zoo (зоопарк) - [zu:], а не [tsu:] Приведу в пример фамилию американской актрисы Рене Зеллвегер (англ. Renée Zellweger)
Malcolm Опубликовано 22 июня, 2008 Опубликовано 22 июня, 2008 Dio, оффтоп А что группа Red Zeppelin тоже Рэд Цеппелин? Вообще-то, да. Их и через З и через Ц называют. Вообще-то они даже Led и не Red =\ А в добавок еще и лЕд а не лЭд. А так да, все верно ;Ртакже как zoo (зоопарк) - [zu:], а не [tsu:] Вспоминается недавние коллекторы бассарда. "Ну там же U!" (с) Давайте не заниматься ерундой и не вспоминать все слова, начинающиеся с З и говорить что они так и произносятся Скрыть
Luvilla Опубликовано 22 июня, 2008 Автор Опубликовано 22 июня, 2008 Dio, не передёргивай. Цеппелин как известная всему миру фамилия. А Led Zeppelin - это уже несколько другое.. и происхождением несколько из другой страны (только не начинайте про интернациональность Трека, ладно?) Она как произносилась Зеппелин, так и пишется... Женщина тоже может построить Дом... ...или найти Мужчину, который для неё это сделает!
Malcolm Опубликовано 22 июня, 2008 Опубликовано 22 июня, 2008 Она как произносилась Зеппелин, так и пишется... оффтоп Тоже не всегда и не у всех.Скрыть добавлено через 3 минуты А собствено эмоции у доктора или нечто похожее? Скорее что-то похожее, имхо. Нам неоднократно давали понять, что доктор - это "набор программ и подпрограмм", и ничего более. К человечками из Симс тоже можно привязаться, что уж тут про доктора и команду говорить К тому же он обучаем, и постепенно становится все более похожим на настоящего человека. Ну тут ситуация такая же как с Дейтой, разницы никакой.
Luvilla Опубликовано 22 июня, 2008 Автор Опубликовано 22 июня, 2008 Malcolm, оффтоп Тоже не всегда и не у всех. Я ж не против.. просто был и такой вариант, да. Скрыть Женщина тоже может построить Дом... ...или найти Мужчину, который для неё это сделает!
Dr_Kekz Опубликовано 22 июня, 2008 Опубликовано 22 июня, 2008 оффтоп Вспоминается недавние коллекторы бассарда. "Ну там же U!" (с) [censored] Почему теперь с меня начинаются какие-то споры о том, как что-то пишется или читается? Я просто сказал что я доктора запомнил как Циммермана. Бассарда как Буссарда. И вообще! Скрыть Do not underestimate a hologram!
Malcolm Опубликовано 22 июня, 2008 Опубликовано 22 июня, 2008 Dr_Kekz, оффтоп Я просто сказал что я доктора запомнил как Циммермана. Ты всё правильно запомнил Не паникуй Почему теперь с меня начинаются какие-то споры о том, как что-то пишется или читается? Есть такая штука - совпадения Скрыть
Charles Tucker III Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 А Доктор в конце концов себе имя выбрал??? Он во многих эпизодах выбирал себе имя, в альтернативных реальностях, даже окончательно останавливался на каких=то вариантах. И, что с ним интересно сталось по возвращению на Землю? оффтоп Не важно как пишется или как читается. Важнее то, что произносится как Зиммерман.Скрыть Set a course for Earth. Maximum warp.
MacReady Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 оффтоп А Доктор в конце концов себе имя выбрал??? В нашей реальности он имя себе так и не выбрал, стал он борцом за права голограмм сосланных работать на рудниках и очистке плазмопроводов.Скрыть
qqwpp Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Без технических подробностей... на мой взгляд очень хорошо проработанный персонаж и прекрасный актер который его играет, мне очень понравилось.
подруга Арчера Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 Ребят, ну вообщем я тут тему эту прочитала, и совсем надо сказать перезагрузилась, теперь уже вообще в непонятках. Так всё-таки Доктор уникален или это просто ходячая запрограмированная энциклопедия? Дело в том что трудно, не проникнуться симпатией к подобному персонажу, но исходя из прочитанного так и не поняла: обрёл он под конец ИИ, или так и остался не более чем запрограмированным персонажем? Потому как мне-то кажется что уникален, и даже что-то вроде характера имеется, так-то весьма интересный персонаж, но можно ли голографического человека считать личностью? И насколько здесь подходит сравнение с Дейтой? (..потому что и сравнивать-то больше не с кем) Но у Дейты есть тело, и свои мозги он носит при себе, а Доктор как я поняла связан с кораблем, следовательно и мозгов нет, получается только программа? Я совсем запуталась...зря читала..обилие умных терминов ввело в ступор "Ответ на Великий вопрос Жизни, Вселенной и Всего Остального-это сорок два!!!!" Пронзительный Интеллектомат
Dilan Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 Я считаю Доктора уникальным, все же не каждая программа вот так возмет и начнет себя дописывать и развивать. Сравнение с Дейтой уместно, т.к. в свое время на суде решали вопрос личность Дейта или просто машина. И принимать решение о личности Доктора я думаю можно будет после подобного процесса. - Dilan@Omega007, USS Andromeda-E. - Почетный костровой - Часто Копирую Новости =)
Sanya Опубликовано 11 июля, 2009 Опубликовано 11 июля, 2009 Для подруги Арчера Поначалу доктор был обычной голограммой с ИИ. Но в дальнейшем, с преобретением "жизненного" опыта, он стал развиваться как полноценная личность. В нем все ярче стали проявляться чувства, которые иногда боролись друг с другом, и доктор испытывал моральные страдания. Помнится ему даже память почистили, т.к. совсем крыша поехала. Но он опять все вспомнил и вынужден был пережить страдания, как обычный человек, и жить с этим. В плане эмоций Доктор ушел далеко от Дэйты и фактически стал человеком. Кроме того Доктор постоянно эксперементировал над собой, добавляя различные поведенческие подпрограммы в свою программу. В добавок, потом у него появится мобильный излучатель, и он уже не будет полностью привязан к кораблю. Вообщем, Доктор - настоящий фотонный человек. 1 Мир не меняется, меняется наше восприятие мира.
подруга Арчера Опубликовано 12 июля, 2009 Опубликовано 12 июля, 2009 Понятно спасибо- значит всё-таки индивидуален. Но вот насчёт человека, получается то что мы видим, -конкретного человека- это же просто проекция и голограмма, которая в принципе могла бы быть любой. А мозги доктора- это бортовой компьютер или что? Вчера просто пришло на ум, что действительно даже при всей уникальности, не голографическая же проекция уникальна, уникальна получается именно программа, т.е. какой-то конкретный компьютер медотсека или что? Извиняюсь, если невольно в примитив скатываюсь, но просто даже если человека брать, не тело же думает - думают мозги, собственно они и составляют личность. А если Доктор живёт по программе, то должен же быть какой-то компьютер который эту программу обрабатывет, эксперементирует над собой и прочее. Так? или не так?..Или тут как в Матрице, живёт именно прграмма. оффтоп И если кого-нибудь не затруднит, можно в качестве оффтопа спросить: а какова была судьба Дейты в конечном итоге? У меня просто только пять сезонов есть, но там ещё к нему окромя экипажа Энтерпрайза, большинство отосилось всё-таки как к машине -то в музей украдут, то кто-то тело пытается занять.. Скрыть "Ответ на Великий вопрос Жизни, Вселенной и Всего Остального-это сорок два!!!!" Пронзительный Интеллектомат
Дарго Опубликовано 12 июля, 2009 Опубликовано 12 июля, 2009 подруга Арчера, оффтоп Дейта погиб в 10-м фильме. Хотя по комиксам, его личность потом вживили в тело другого андроида.Скрыть Два десятка хомячков заменяют шредер
Sanya Опубликовано 12 июля, 2009 Опубликовано 12 июля, 2009 Или тут как в Матрице, живёт именно прграмма. Все верно. Личность Доктора - это саморазвивающаяся программа ИИ, хранящаяся в бортовом компьютере Вояджера или в портативном голоизлучателе. Мир не меняется, меняется наше восприятие мира.
Enterprise Опубликовано 12 июля, 2009 Опубликовано 12 июля, 2009 оффтоп А потом ещё говорят, что я спойлерю... Давайте тему заведём, и напишем в ней все контрольные вехи стар трека, Кирк где погиб, Дейта, Трип как погиб, Таша, что Кокрейн полетел благодаря тнг-команде, что Семёрка потом будет с , что Ниликс .. и т.д. Я например охренел когда Дейта погиб, но это во время фильма было, а тут охренеют сейчас и фильм потом будут смотреть в чёрном костюме с траурным лицом и платочком под клавиатурой.Скрыть - Tom Paris: Wooow! - Tuvook: Wow indeed.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти