Перейти к содержанию

Московский планетарий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

типичный случай рейдерства, чтоб там не говорили

Эльф - это хорошо, а темный эльф еще хуже

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

picture.jpg

Фрагмент проекта реконструкции Московского планетария. Изображение с сайта stardome.ru

Глава департамента имущества Москвы Владимир Силкин сообщил, что архитектурный план находящегося на реконструкции Московского планетария необходимо полностью переделать. В частности, чиновник выразил недоумение планами архитекторов по размещению в здании огромного бассейна для рыб стоимостью 50 миллионов рублей. Об этом сообщает "Интерфакс".
По его словам, предложенная российскими архитекторами планировка здания предполагает ряд "совершенно ненужных и безобразных элементов". Помимо огромного аквариума, возмущение Силкина вызвали уже построенные "крутой и длинный пандус", а также входная группа здания.

Глава департамента отметил, что в начале октября мэр Москвы Юрий Лужков проведет специальное выездное совещание, на котором будет принято решение по работам на объекте. При этом Силкин заявил, что обновленный планетарий откроется в намеченный срок - в 2010 году.

По информации РИА Новости, Силкин также сообщил, что сейчас идет подготовка сразу нескольких вариантов дальнейшего хода реконструкции планетария. Чиновник не исключил, что к работе будут привлечены зарубежные архитекторы, а не российские, которые разработали "ужасный" проект.

Московский планетарий, один из самых больших в мире и самый старый планетарий в России, открылся в 1929 году. Планетарий расположен около новой территории Московского зоопарка, рядом с Садовым кольцом. В 1994 году здание было признано аварийным и закрыто на реконструкцию, которая началась только в 2002 году и несколько раз прерывалась из-за проблем с финансированием.

Реконструкции сопутствовал скандал между акционерами. В феврале 2008 года правительство Москвы, владевшее на тот момент 61 процентом акций ОАО "Московский планетарий", прекратило финансирование реконструкции. Свою позицию власти столицы объяснили тем, что частные акционеры компании, в том числе генеральный директор Игорь Микитасов, не выполняют свои обязательства по проекту. Кроме того сообщалось, что компания имеет существенную задолженность. В мае 2008 года Арбитражный суд Москвы признал ОАО "Московский Планетарий" банкротом. Общая задолженность компании составляла 1,7 миллиарда рублей. В апреле единственным собственником планетария стал департамент имущества Москвы. За реконструкцию здания сейчас отвечает принадлежащая городу управляющая компания.

Прежнее руководство планетария заявляло о рейдерском захвате здания и обвиняло городские власти в преднамеренном банкротстве ОАО "Московский планетарий".

http://realty.lenta.ru/news/2009/09/25/brak/

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

picture.jpg

Фрагмент проекта реконструкции Московского планетария. Изображение с сайта

Московский планетарий, находящийся на реконструкции, примет первых посетителей в декабре 2010 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в столичной администрации.
По данным мэрии, завершение строительных работ в рамках проекта реконструкции намечено на сентябрь текущего года. Установка оборудования в здании завершится в декабре 2010 года. Обновленный планетарий сможет принимать до миллиона посетителей в год.

http://realty.lenta.ru/news/2010/01/10/planetariy/

- Почетный костровой

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

picture.jpg

Московский планетарий. Фото vivovoco.rsl.ru

Открытие московского планетария перенесено на 12 апреля 2011 года и будет приурочено к дню космонавтики. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина.
По его словам, в настоящее время здание подготовлено к монтажу оборудования, 11 процентов которого уже завезено. Эти работы предполагается завершить в марте. Кроме того, не решен вопрос подъезда и стоянки автобусов около здания.

В начале октября 2010 года Ресин извинялся перед москвичами за затянувшуюся реконструкцию планетария. Он также обещал, что работы планируется завершить в декабре этого года.

Площадь планетария после завершения реконструкции должна увеличится практически в шесть раз - до 17 тысяч квадратных метров. Одновременно он сможет вмещать около тысячи посетителей. В главном зале планетария разместится самый большой купол в Европе (25 метров). Помимо главного зала в обновленном планетарии разместятся лекционный зал, музей, библиотека, обзорная площадка на крыше, сувенирные магазины, аттракционы и ресторан.

http://realty.lenta.ru/news/2010/11/13/planetarii/

- Почетный костровой

Опубликовано

Будем ждать...

"Истина не бывает чьей-то, как правда, которая у каждого своя. Истина едина, потому, что исходит из единого Источника бытия всего сущего."

Опубликовано

Сильно подозреваю, что аттракционы они будут там размещать типа 4D, на них железное здоровье надобно:))))

Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...

Опубликовано

пойду, даже если 5-D или все 6! Каталась же я на симуляторе - и понравилось.

Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... :excl:

Опубликовано

Падающая Звезда, я так понимаю, что именно как в симуляторе. У нас был вариант "безумной железной дороги", так нас о-очень натурально подбрасывало.

Опубликовано

Eldfell, стояла такая развлекуха одно время во Внуково, и дернул меня леший сходитьпокататься перед вылетом - хорошо, что драмину перед этим делом выпила, а то точно вылезла бы с вулканским оттенком на физиономии:) там были американские горки и какая-то поездка по подземелью... мало того, что сидишь на платформе-симуляторе, так еще и в 3Д очках... здоровье на такое дело надо во-истину космическое:)

Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...

Опубликовано

Падающая Звезда, в порядке флуда:

Есть у нас такой аттракцион - вагончик с экраном и сидениями. У D_Scal был продвинутый вариант с 3-d очками, я каталась на более простой штуковинке с простым экраном. Но мне хватило... нет, не фватило мне - хочу ещё!

Короче, садишься на сидение в компании нескольких человек, на экране начинают показывать изображение, как будто вы едете по фантастически экстремальной трассе а-ля американские горки, а вагончик начинает раскачиваться, создавая соответствующие "ощущательные" эффекты.

D_Scal, надо бы мне поискать симулятор с очками - эффект и так был хорош, а с очками наверное вообще жесть.

Опубликовано

да, раз там теперь будет большой зал, то было бы прикольно! все желающие вместятся :)

The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget

Опубликовано

2 Eldfell, 2 dthnth "Не знаю кому как, а мне уже страшно."
А серьёзно: К сожалению не все могут нормально это перенести.

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

Опубликовано

Nikola_1982, ну кто заранее знает что не может - ходить не обязательно, но планетарий есть планетарий, там окромя аттракционов много чего еще из звездного неба показывают

Опубликовано

dthnth, вот, и я так думаю, что никого же насильно заставлять не будут.

А насчёт вышенаписанного... это мы все тут ударились в воспоминания и мечты после этой вот фразы D-Scal

Сильно подозреваю, что аттракционы они будут там размещать типа 4D, на них железное здоровье надобно :))))

Опубликовано

Для желающих в Москве в парке Горького стоит Буран (тот самый) с аттракционом "Полёт Бурана" внутри.

- Cpt. Jonathan A. Drake of the USS Oberon
(drake@raptorius) - 21st Fleet (tf21.strpg.ru)

Опубликовано

Raptor, и прямо сейчас работает? Йес!

Опубликовано

Падающая Звезда, пока что в планетарии ничего нет :D

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...