Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Charles Tucker III,
Кажется, действительно в одной Королеве умещается память предшественников и коллектива в целом, поэтому сама оболочка не так уж и важна.
По поводу Пикарда. В том же ПК говорилось, что Королева искала себе равного, так сказать, Короля, на чью роль изначально был избран Пикард, окончательно не утративший индивидуальность. Позже его роль должен был занять Дейта. А меня вот интересует - для чего нужен Король, если все сведения прекрасно умещаются в одной особи (Королеве)?

Тихо, просто, эффективно. А вы тут рассуждаете о жалости.

• Ответов 549
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

оффтоп

для фирменного борговского сексу:)

Скрыть

"Истина не бывает чьей-то, как правда, которая у каждого своя. Истина едина, потому, что исходит из единого Источника бытия всего сущего."

Опубликовано

оффтоп

Мдя... Боргини тут не хватает)))

Скрыть

misterious clown

Опубликовано

Keeperlight,

оффтоп

ахахахаха :D. Жжешь

Скрыть

Эльф - это хорошо, а темный эльф еще хуже

Опубликовано
Charles Tucker III,

Кажется, действительно в одной Королеве умещается память предшественников и коллектива в целом, поэтому сама оболочка не так уж и важна.
По поводу Пикарда. В том же ПК говорилось, что Королева искала себе равного, так сказать, Короля, на чью роль изначально был избран Пикард, окончательно не утративший индивидуальность. Позже его роль должен был занять Дейта. А меня вот интересует - для чего нужен Король, если все сведения прекрасно умещаются в одной особи (Королеве)?

Наверное у Королевы Боргов комплекс неполноценности и она ищет себе жениха, ассимилирую всё новые и новые миры, чтобы найти идеального. Как выяснилось Пикард не идеал, а Дейта не очень постоянный и склонен к измене.

Вы так и не ответили на мой вопроос, уважаемый андроид. Как ПИкард попал к Боргам? По своей воле? И почему он частично сохранил сознание?

Set a course for Earth. Maximum warp.

Опубликовано

Charles Tucker III,
В общем-то к боргам никто не попадает добровольно. Сперва утверждалось, что Пикард был ассимилирован насильно, и это мнение жило до Первого Контакта; где Пикард утверждает уже обратное - ему пришлось присоединиться к боргам именно по собственной воле, что и позволило частично сохранить сознание. Королева нуждалась не просто в Короле-носителе информации, но если так можно выразиться, в харизматичном лидере, необходимом для более успешного существования Коллектива, для "сотрудничества" с прочими органическими расами, которых благодаря присутствию такого Короля, как Локьютос-Пикард можно было бы вводить в Коллектив практически без сбоя. Убедить в едва ли не благих намерениях, и ассимилировать "со спины". Кажется, так.

оффтоп

Про ассимиляцию Пикарда. Третий сезон. Серия The Best of Both Worlds (две части).

Скрыть

Опубликовано

Дроу,

оффтоп

королю тока одна не задача - если она начнёт вспоминать всех своих бывших...этож кошмар!

Скрыть

"Истина не бывает чьей-то, как правда, которая у каждого своя. Истина едина, потому, что исходит из единого Источника бытия всего сущего."

Опубликовано

Я к сожалению серию с ассимиляцией Пикарда смотрел жутко давно. И поэтому нуждаюсь в корректировках.

Неужели Пикард скрывал от всех, что вошел в коллектив добровольно-принудительно, а не просто принудительно? Как он мог..... Хотя он мог это делать ради своей собственной безопасности, учитывая ненависть общественности по отношению к Боргам.

Set a course for Earth. Maximum warp.

Опубликовано
Неужели Пикард скрывал от всех, что вошел в коллектив добровольно-принудительно, а не просто принудительно? Как он мог..... Хотя он мог это делать ради своей собственной безопасности, учитывая ненависть общественности по отношению к Боргам.

До встречи с Королевой в ПК он об этом попросту не помнил.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

оффтоп

Сколько вот смотрел, никак немогу понять - вот если в один почти прекрасный летней день, когда все занят своими рутивными делами.... И вдрг видна в небе вспышка, и чёрная полоса движется на землю, и ктото умный догадался взять телескоп - и с холодным ужасом видит что полоса - это летяшие в ряд Кубы.
Он потерявши дар речи, тыкает в небо (показывая на полосу) он пытается жестами обяснит - что это такое, и эго спрашуют:-" А ты нормально обяснить можеш! " Но он моличт - потомучто он знаэто чем всё это закончится.
И что людям отается делать!??? (приходит на ум такая картинка)
Дрон -- " Люди сопротивление безполезно!:ph34r:
У людей полные мозги ёжЫков, но отвечают!
" А вы собственно кто?0.0 "
Дрон -- " Кто первый хочет из вас стать частю колектива?:ph34r: "
Неизвесный -- " Я (зажав в руках гранату без кольцы), я первый!"
И розжимает руку. Но естественно произходит взрыв! Некоторым Щясливчикам
повезло погибнуть людьми - но остальным повезло меньше!

Прошло 10 дней!

На земле осталось 10-15 человек! Они собрали всё ядерное оружие, какое только могли найти, свезли эго всё в Черноболб на станцыю.. выпили водочки в последний раз и......

БАБАХ!!!!!! и за несколько секунд радиацыя ударными темпми розпространилась по всей земле!

Так хочё спросить вот что: Какими будут ваши действия если такое произойдёт???

Скрыть

• Не нравится 2

Stalker - диверсант

Опубликовано

оффтоп

См аватарку :)

Скрыть

There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't.

I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно

Опубликовано

Mr.Snork,

оффтоп

надо меньше пить водки, сидя в Припяти ;) И мерещиться в телескоп всякое перестанет :D

Скрыть

• Нравится 1

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Опубликовано

оффтоп

Mr.Snork, мою :)

Скрыть

Опубликовано

оффтоп

Mr.Snork, свалю в параллельное пространство, и буду наблюдать ядерный гриб оттуда:D

Скрыть

Опубликовано

Много тут уже наговорили про боргов. Добавлю еще от себя.
Меня всегда интересовал вопрос – почему им так важно кого-то ассимилировать?
Предлагаю свой вариант.
Допустим, изначально это была раса гуманоидов, которые слишком увлеклись внедрением в свои организмы различных технических усовершенствований. В результате машинная половина (то ли она взбунтовалась, то ли все шло естественным путем) стала доминировать над биологической, которая постепенно атрофировалась. Но по каким-то причинам, механическая не может функционировать без биологической (скорей всего от того, что работает только через мозг гуманоида). Машина может функционировать пользуясь заложенными в нее знаниями, но она не может самостоятельно изобретать что-то новое, а значит и развиваться. Раньше она пользовалась услугами своей биологической половины, теперь для выживания ей необходим прилив новых знаний. Так появилась их первая директива - ассимилировать. Борги не проявляют чувств - они не мстят, не злятся, не жаждут власти и так далее. Они просто внедряются в организм, производят оценку, и в зависимости от результата или ассимилируют или просто выкидывают. Но с нашей точки зрения это кажется конечно ужасным. Затем пользуются телом и знаниями, а то, что мы называем душа оказывается замкнутым на все оставшееся время жизни дрона в теле, которое ей не подконтрольно. Борги, как правило, не пользуются услугами души, но для некоторых знаний она просто необходима - например, так можно объяснить интерес Королевы Боргов к Пикарду - в нем можно найти много полезной информации, но в военном деле гораздо важнее правильно применять эту информацию - тут без интуиции и других внутренних качеств много теряется. Поэтому ему предлагают льготы в обмен на сотрудничество.
Но с душами ассимилированных наверно есть некоторые проблемы . Может их присутствие в дроне дает какие-то отрицательные эффекты или были случаи бунта (например - Пикард смог подсказать Дейте как уничтожить корабль боргов) , но полного доверия к ассимилированным во взрослом возрасте нет. Допустим, для придворных Королевы или особо важных функций используют тех, у кого совсем еще душа не сформировалась - дети или, вообще, выращивают бездушных.
Если удалось вернуть обратно в нормальное состояние Пикарда и Семь из Девяти, то значит это и есть ответ на вопрос как бороться с боргами и оставаться гуманными

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Борги какие-то ненормальные. Летают по космосу и ассимилируют кого хотят. При этом не развивают никакой культуры. Просто пчёлы-убийцы. Но те хоть мёд делают. Сценаристы явно недоработали.

Опубликовано

Влад Колосов, я бы советовал вам всю тему прочитать. Почему-то мне кажется, что где-то на этих 20ти страницах подробно и по пунктам объяснялось, зачем они "летают по космосу и ассимилируют кого хотят", и что никакой недоработки сценаристов тут нет - даже наоборот.
Сдается мне, что это даже я расписывал...

Опубликовано

оффтоп

Сценаристы явно недоработали.

А зрители явно не додумали.

Скрыть

• Нравится 1

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Опубликовано

2 Влад Колосов

оффтоп

У меня сразу ассоциация появилась: "На очередном съезде учёных японцы представили сверхнового навороченного работа, американцы новое оружее... Но больше всех удивили россияне - они скрестили пчелу и муху... По злачным местам летает, а мёд приносит."

Скрыть

• Нравится 1

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Илнэрэ, думаю, только очень небольшой период времени

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...