Перейти к содержанию

Обсуждение сериала "Вояджер"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
да уж. Почти все, что я знаю о Боргах, я узнал из Вояджера...

Зы: а еще под конец устроят им небольшой армагедец и чуть не доведут адмирала Периса до инфаркта)

В принципе, в ТНГ про них тоже есть многое. А вообще я с ними впервые встретился в "Первом контакте":)

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

но в Вояджере о боргах в разы больше рассказывается, особенно ближе к концу, да и один из героев - бывший борг)

Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN
ROMULUS STANDS!

Опубликовано
но в Вояджере о боргах в разы больше рассказывается, особенно ближе к концу, да и один из героев - бывший борг)

Ну, с этим не поспоришь:) От Седьмой вообще многое узнать можно, она там половину команды вполне заменить может, а то и больше.

добавлено через 8 часов 49 минут
Да, а вот у меня такой вопрос возник. Вояджер встречает королеву боргов, по виду очень схожую с той, что появляется в Первом контакте. Это она или нет? Если она, то как такое возможно? Судя по датам из интернета, события Первого контакта проходили примерно в первые годы путешествия Вояджера, а тут она жива-здоровёхонька:)

Опубликовано

хм, интересный вопрос. Да, это две разные актрисы.

добавлено через 25 минут
но тут загвоздка с самой королевой. Если верить игре Стар Трек Легаси, то их не одна, а сотни, а то и тысячи (или вообще миллионы), ролик "происхождение боргов" об этом рассказывает. Думаю на ютьюбе он есть
А вот на счет актрис нестыковка, если рассматривать каждую актрису как разную королеву.. В Первом контакте играла Королева из последней серии 7 сезона (что интересно, именно она погибла и в фильме, и в сериале), в остальных сериях играла другая..(о судьбе которой ничего не известно).

ROMULUS STANDS!

Опубликовано

Я всегда думал, что это воплощение одной сущности в разных телах. Очень глупо было бы со стороны боргов не пользоваться собтсвенными технологиями, для сохранения знаний и опыта своего лидера.

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Опубликовано

а кто сказал, что они не пользуются? Просто в случае если одному лидеру трындец, его заменяет другой. Как я понял смысл боргов - еще при Виджере королевы не было, и всю инфу они не обрабатывая отсылали ему. Но однажды выяснилось что женщины какой то рассы способны обрабатывать голоса коллектива и сделал их типа лидерами коллектива (не все сразу естественно). Но это типа дало им возможность иметь собственные желания и амбиции и коллектив забил на Виджера и стал сам стремиться к своему совершенству..... Как то так
Кстати, в комиксе про боргов был момент "она будет королевой, которая разработает этот план", что говорит о том, что королева у боргов далеко не одна

добавлено через 1 минуту
хотя теоретически сущность может быть и одна, но с поправкой на личность новой королевы

ROMULUS STANDS!

Опубликовано
хм, интересный вопрос. Да, это две разные актрисы.

добавлено через 25 минут
но тут загвоздка с самой королевой. Если верить игре Стар Трек Легаси, то их не одна, а сотни, а то и тысячи (или вообще миллионы), ролик "происхождение боргов" об этом рассказывает. Думаю на ютьюбе он есть
А вот на счет актрис нестыковка, если рассматривать каждую актрису как разную королеву.. В Первом контакте играла Королева из последней серии 7 сезона (что интересно, именно она погибла и в фильме, и в сериале), в остальных сериях играла другая..(о судьбе которой ничего не известно).

Помнится, Пикард в фильме считал, что королева погибла на том кубе, что впервые пришёл к Земле. Видимо, королевы у боргов очень живучи. Но этот момент, конечно, хотелось бы уточнить. А то, получается, у них там сплошные клоны:)

Опубликовано

не клоны, а разные королевы (хотя очень вероятно, что личность одна и та же)

добавлено через 7 минут
хотя очень странен один факт - если одна из королев была на том кубе, то почему его так легко уничтожили, без всякого сопротивления со стороны боргов?

добавлено через 2 минуты
если только она не свалила после битвы при Волке...

ROMULUS STANDS!

Опубликовано
не клоны, а разные королевы (хотя очень вероятно, что личность одна и та же)

добавлено через 7 минут
хотя очень странен один факт - если одна из королев была на том кубе, то почему его так легко уничтожили, без всякого сопротивления со стороны боргов?

добавлено через 2 минуты
если только она не свалила после битвы при Волке...

Не могла же она пропустить захват Земли!:D Наверное, очередной трюк боргов, о котором неизвестно нашим. Ну, думаю, даже королева не в состоянии справится с боргами, желающими поспать:D Кстати, я не очень помню, а почему куб взорвался?

Опубликовано

Дейта через Лакьютоса дал боргам команду спать, из-за чего их энергосеть замкнулась сама на сеая и активировала самоликвидацию

ROMULUS STANDS!

Опубликовано
Дейта через Лакьютоса дал боргам команду спать, из-за чего их энергосеть замкнулась сама на сеая и активировала самоликвидацию

А, точно, спасибо:) Вообще, мне кажется, что гораздо эффективнее против боргов именно такое оружие, которое выводит из строя их электронику или дронов массово. Так можно и пару кубиков для флота заполучить:)

Опубликовано

теоретически да, практически 2 нюанса: не каждый капитан сможет целенаправлено уничтожать дронов (в Униматрице 0 (6-7 сезон) был разговор на эту тему между Джейнвей и Королевой), а во вторых против них есть 2 более совершенных типов борьбы - трансфазные торпеды с репликационной вроней и патоген, не дающий Королеве управлять коллективом

ROMULUS STANDS!

Опубликовано
теоретически да, практически 2 нюанса: не каждый капитан сможет целенаправлено уничтожать дронов (в Униматрице 0 (6-7 сезон) был разговор на эту тему между Джейнвей и Королевой), а во вторых против них есть 2 более совершенных типов борьбы - трансфазные торпеды с репликационной вроней и патоген, не дающий Королеве управлять коллективом

Как бы там ни было, торпеды нужно создавать или настраивать, а я подразумевал какой-нибудь луч или вид волн, который мог бы просто выводить из строя кубы или их важные части.
Всё не терпится посмотреть последнюю серию, где Вояджер так просто уничтожал кубики:) Хотя технология маскировки от боргов(серия, где семёрку королева себе решила забрать) меня уже вдохновила. Кажется, что с такими штуками на богров можно запросто нападать внезапно. Другое дело, я не очень понял, почему их не видно визуально? Или у боргов нет такого понятия как смотреть в окно?:D

Опубликовано

ну так в том то и суть маскировки, шоб видно не было. Вообще есть несколько способов маскировки. Полностью описывать долго, но основная суть в создании каких то там полей вокруг коробля

ROMULUS STANDS!

Опубликовано
ну так в том то и суть маскировки, шоб видно не было. Вообще есть несколько способов маскировки. Полностью описывать долго, но основная суть в создании каких то там полей вокруг коробля

Ну, я так понимаю, что та маскировка была создана, чтобы сенсоры боргов их не засекали) Там даже кадры были, где корабль показан видимым. Да и шаттл тоже летел видимым, только почему-то с экранов боргов исчезал. Судя по кадрам, это не маскировка ромуланцев, где поле вокруг корабля заставляет лучи света, я так понял, обтекать корабль, делая его прозрачным:)

Опубликовано

кстати, там была фишка, когда сигнатуры шаттла шифровались под фазерные или каких либо излучений. Вот тока в окно это не увидеть по к примеру такой причине, шо у боргов нет окон...::)

ROMULUS STANDS!

Опубликовано
кстати, там была фишка, когда сигнатуры шаттла шифровались под фазерные или каких либо излучений. Вот тока в окно это не увидеть по к примеру такой причине, шо у боргов нет окон...::)

Вот о чём я и говорю, не продумали они это. Не совсем совершенны:D А видели они через камеры или что? Я просто не очень понял.

Опубликовано

ну даже если бы у боргов были окна... Ну не замечают они очевидного. Можно иногда спокойно по кубу шататься и им на тебя пофиг будет...
А заметили они как раз из-за того, что шаттл еще дофига излучений излучает, чем и выделяется из окружения

ROMULUS STANDS!

Опубликовано
ну даже если бы у боргов были окна... Ну не замечают они очевидного. Можно иногда спокойно по кубу шататься и им на тебя пофиг будет...

А заметили они как раз из-за того, что шаттл еще дофига излучений излучает, чем и выделяется из окружения

Была там ситуация, где Седьмую вызволяли, королева хотела найти шаттл. Борги всё время адаптировали сенсоры, наши всё время снова оказывались невидимыми. Но невидимы именно для сенсоров, а не для глаз. Вот ту бы и пригодились окна, чтобы какой-нибудь случайный дрон смог обнаружить корабль(ведь он представляет угрозу).

Опубликовано

ну создавая кубы, борги не думали, что кто-то до такой степени оборзеет...

ROMULUS STANDS!

Опубликовано
Героям, которые оказались в такой ситуации, не позавидуешь

А я завидую... По моему лучше несколько лет провести на корабле с нормальным экипажем и правилами, нежели жить в наше время на нашей планете... И вообще вряд ли когда люди примут сами те иделы на которых держится Федерация... А жаль((

• Нравится 1

Молока бы с булочкой, да под простынку с дурочкой...))

Опубликовано
Героям, которые оказались в такой ситуации, не позавидуешь

А я завидую... По моему лучше несколько лет провести на корабле с нормальным экипажем и правилами, нежели жить в наше время на нашей планете... И вообще вряд ли когда люди примут сами те иделы на которых держится Федерация... А жаль((

Полностью с вами согласен!:) Но всё же, согласитесь, в некоторые ситуации(кубик боргов на хвосте, противостояние хероджинам на голопалубе, сами того не подозревая...) не хотелось бы попасть, а?:D

Опубликовано

ну да, некоторые ситуации действительно жесть... Но ведь есть все таки какая то прелесть в той же партизанской вылазке в куб боргов::)

• Нравится 1

ROMULUS STANDS!

Опубликовано
ну да, некоторые ситуации действительно жесть... Но ведь есть все таки какая то прелесть в той же партизанской вылазке в куб боргов::)

Конечно есть. Не каждому такое в голову прийдёт, это во-первых, а во-вторых, надо придумать тактику и не слишком геройствовать.:) Мне больше всег опонравилась серия на эту тему, где Семёрку решили вернуть в коллектив. Команда Вояджера сумела стащить трансварповую катушку, а борги никак не отреагировали:D

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне кажется, зря разрабы засунули в сериал серию о возвращении старой злюки Кес. Во-первых, как-то очень непохоже это на неё, ну, не может она быть такой злой по отношению к экипажу(и на вид ей дашь больше, чем ей есть). А во-вторых, в очередной раз она уходит с корабля и даже не смогла нормально попрощаться(хотя бы с Ниликсом!). И идея искать своих тоже странная, если можно остаться в кругу друзей.
Кстати, а разве Кес не должна была превратиться в энергию? Как она смогла снова принять окамповский облик?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...