Перейти к содержанию

Фан-арт по Треку (осторожно, траффик!)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Dyonis_Rakhl,

оффтоп

я всегда считала, что это происходит от недостатка желания что-то сделать, но меня уже переубедили :)

Скрыть

Things can be replaced. Lives can not. ©

• Ответов 496
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
(меня не так давно убедили, что существуют люди, не способные сделать что-то руками, я раньше не верила)

оффтоп

*машет лапкой* - существуют :) И порой это даже не проблема...

Скрыть

Logic is irrelevant. (с)

Опубликовано
Но все же, я считаю, что упорство и потраченное время может компенсировать отсутствие таланта.

Надеюсь, что так)

Опубликовано

Carrie,

оффтоп

во, мне тоже казалось, что это просто не всем надо :) Поэтому проблем и не возникает.

Скрыть

Sevin, мне сложно судить про рисование - у меня никогда не было особых проблем с ручной работой (у меня есть та самая "склонность" ко всему такому, но учиться и развивать мне всегда хотелось другое, поэтому рисую исключительно для себя ради самого процесса, но даже при отсутствии обучения регулярная практика сильно улучшает результаты). А вот про игру на музыкальных инструментах (не знаю, имею ли я право сравнивать это с рисованием...) могу сказать точно - научить можно хоть обезьяну, и даже при отсутствии склонности у меня через какое-то время стало получаться то, что я считала запредельным для себя.

Опубликовано

78771069.jpg
Первая попытка прямого плетения =) Честно говоря, кривизна - не совсем моя вина, т.к. нитки были просто некачественные и все время рвались =)
Если процесс пойдет, то смогу изобразить более сложные дельты, клингонскую, борговскую эмблемы...
Но это пока в планах

Опубликовано
А вот именно во врожденное умение и знание как правильно рисовать я не верю

Вот не соглашусь. Если способность к чему-то можно натренировать, это не значит, что врождённой она не существует. Конечно, строго говоря, если человеку с детства не давать в руки карандаша, он рисовать не будет. С другой стороны, если ребёнка спеленать и не давать ему двигаться, он никогда не научится ходить. Значит ли это, что мы не рождаемся способными к прямохождению?

Падающая Звезда

Опубликовано

а как это возможно вообще: врожденное умение? уметь - это ведь значит даже не просто знать, как что-то сделать, это значит, что человек может хорошо это сделать. может, правильнее будет звучать так: врожденные способности к освоению чего-либо (рисование, игра на музыкальном инструменте, танцы и т.п.). и вот это-то вполне реальная вещь, и по наследству передаётся ))) если у человека способности к рисованию, он будет рисовать с гораздо большим интересом, быстрее осваивать тот или иной приём, скорее начнет видеть, какой приём послужит для достижения цели и какую, собственно, цель надо достичь. если есть способности, то будет интересен сам процесс постижения, а это необходимо, иначе как возможно часами зависать над рисунком, оттачивать мастерство?.. у меня подобный пример с рисованием, а вот с музыкой как раз наоборот: хотела научиться играть на гитаре, но совершенно не прет меня сам процесс игры.

Опубликовано

Падающая Звезда, ребенок с врожденными способностями, не развивая их и не обучаясь, может быть к концу жизни и изобразит что-то пристойное, но рисунки нормально выучившегося человека без изначальных гениальных задатков будут все равно в 100500 раз круче)) я не беру в расчет сюжетное наполнение, только технику.
Я не отрицаю, что некоторым просто это будет даваться легче и быстрее, в силу натуры, но вот и вся разница, и назвать это врожденным умением я точно не могу.

Harmiron,

оффтоп

а у меня наоборот - рисовать я люблю, и даже что-то выходит само собой, но учиться этому и в мыслях нет, а учиться играть на гитаре без особых задатков в позднем возрасте - вполне получается. Как раз потому, что жутко нравится сам процесс :)

Скрыть

Опубликовано

Harmiron, Илнэрэ, Падающая Звезда, о, психология первого курса! Отличия между задатками, навыками и умениями :)

Logic is irrelevant. (с)

Опубликовано
уметь - это ведь значит даже не просто знать, как что-то сделать, это значит, что человек может хорошо это сделать

Вот то, что знания приходят с опытом и обучением - это я согласна. А вот мочь хорошо что-то сделать можно как раз таки в силу природной способности. Моцарт в силу своей природной способности в раннем детстве, услышав в храме мелодию, смог её повторить - просто потому что она ему понравилась. Надо отметить, что ноты этой музыки хранились в секрете. А вот я после 7 лет обучения музыкальной школе в лучшем случае простенький диктант на 4 напишу.
Со спосбностями к рисованию аналогично. Крепостного Тараса Шевченко именно потому и стали учить рисованию (и то не сразу), что обнаружилось, что он уже от природы хорошо это делает.

Падающая Звезда

Опубликовано

Если честно, то даже и не знаю, что сказать - талант, конечно, вещь, которая есть не у всех, но его может заменить владение самой техникой, отточенной до мастерства. Попробуйте нарисовать что нибудь не особо сложное, но и не очень простое. Не получилось? Попробуйте еще раз. Опять облом? Попробуй снова. И еще разок. Зайди к примеру на Девиантарт, поищи туториал по рисованию чего то похожего. Тренируйся, пробуй, пробуй снова и снова - и в один прекрамный момент увидишь, что ты, наконец, нарисовал то, что хотел на очень приличном уровне.

Хотя, скажу по своему опыту, тут есть что-то еще. Лично я считаю что это что-то среднее между вдохновением, настроением и сосредоточеностью на том, что рисуешь. Я сам балуюсь карандашами, простыми - цветные для меня пока нечто непостижимое, друзья и знакомые, которые видели мои так называемые работы, говорят, что у меня талант, офигенно получается и так далее, хотя мне понятно, что большая часть из этого на очень низком уровне и из приблизительно сотни рисунков, которые я храню, я действително удовлетворен только 10 из них, и горжусь только 4мя. И те скорее на любительмком уровне. Но дело, на мой взгляд как раз в отношении к тому, что рисуешь - когда я их рисовал, я, можно сказать, пооникся ими, я чувствовал то, что хотел изобразить, и, не смотрч на довольно примитивную технику, они получились действительно приличными. Так что дело скорее не в таланте, а имено в отношении, ну и в опыте.

• Нравится 1

Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN
ROMULUS STANDS!

Опубликовано

Внезапно акварелька :)
Интересно, оно понятно, что это?

оффтоп

да, я не теоретик, поэтому дискуссию поддержать не могу..)

Скрыть

0_939f5_21ad6540_XXL.jpg

• Нравится 2
Опубликовано

Насчёт остальных не знаю, но я сразу серию вспомнил.
Спасибо. Как всегда радуешь. :)

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

Опубликовано

Nikola_1982, спасибо! :)
Да, это я все смотрю "Вояджер"...)

Опубликовано

оффтоп

эх, ясень-помидор, что поднявший тему от неё и поляжет...

Скрыть
но тут вырисовывается такая красивая першпектива, а не издать-ли альбом фан-арта? правда работ тудыть надо поболе, и стоить оно будет наверное немерянных денег... но уж больно першпектива заманьчивая

Опубликовано

2 Wersiya Поддерживаю. Если будет согласие авторов рисунков и это будет издано я бы согласился вложиться в определённой степени.

Возможно даже в виде сувенирки "элит класса" по заказу.
Но тогда если и делать то в большом формате и с качественной печатью. Если у кого есть знакомые или опробованные полиграфии сколько по ценам может стоить?

И ещё одно предложение сделать в виде внутриконовых марок (блоков марок) без цены на самой марки. А то значки есть, календари есть, а марок нет.

оффтоп

Скрыть

Опубликовано

Carrie, спасибо :)

Wersiya, Nikola_1982, если с хорошим качеством печати, на хорошей бумаге, да еще и много рисунков, да еще и в большом формате - то это будет ОЧЕНЬ дорого... Точных цен не знаю, но очень.(

Опубликовано

Integral, я сразу вспомнила =)

Опубликовано

Integral эээ... Личное мнение формат А4.
Меньше размером делать не надо - мелко.
А больше не всегда удобно.
Ну а в общем всё зависит от авторов рисунков.

T'Rish Прям неделя фанарта какая то. Улыбнулся взглянув на молодцеватого Пикара. :)

оффтоп

Скрыть

Опубликовано

Отличный Пикард! (Так же, как и предыдущие работы)
Даже не верится, что это возможно с помощью карандашей =)

Опубликовано

Integral, серию, на основе которой сделана акварелька, я пока не видела, но рисунок мне нравится)
T'Rish, это шикарно! У меня просто нет слов, как вы так рисуете?! А какие у него глаза:icon12: :wub:

Можно просто на "ты"
Kup-fun-tor ha`kiv na`ish du stau?(Surak)

Опубликовано

Кстати, а никто не пробовал найти его контакты, и отправить ему этот портрет? Я думаю, он сам был бы в шоке :)

Моя печаль не измерить, ах как же мне грустно
Среди штативов и колб. Не прекращайте верить,
Держись за чувство
Люди фонарный столб.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...