Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, досмотрю до конца и буду пересматривать некоторые серии :)

Пусть тебя не волнует мнение других людей, пока ты знаешь, что поступаешь правильно.

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 530
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не знаю, может повторюсь... Все страницы темы "ниасилил"...

Серия "Too Short A Season" (6-я серия 1 сезона). Силовая операция по освобождению заложников. До последнего был уверен, что пойдут на это дело "специально обученные люди". Не ошибся - как обычно ими оказались офицеры мостика почти в полном составе. Ладно, Таша и Ворф хотя бы сами себя считают "бойцами", но остальные-то куда? Согласен, Дейта и Ла Форж тоже товарищи не простые, но в ТОСе хоть краснорубашечники были, а в ТНГ даже их на поддержку не дают)))))) Можно подумать, что офицеры в ЗФ это такой расходный материал, в каждой дырке затычка. После Вояджера и ТОСа как то на прочие несуразности не обращаю внимания, но вот к этому не могу привыкнуть.

"Если бы я дергался при каждом сигнале тревоги, я бы уже разговаривал сам с собой."

Опубликовано

Vyatskiy, в ТНГ еще хоть капитан не в каждую бочку затычка, все веселье обычно Райкеру достается)). В какой-то серии они даже сами над этим шутили)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Серия "Q Who". Что-то много непоняток возникло... Кто такая Гуинан, что даже Q зашугался? А Q в начале серии просился в команду Энтерпрайза, а в конце, когда Пикард созрел до его помощи, свалил по-тихому... Не логично как-то... Или там дальше в сериале продолжение этих тем будет?

"Если бы я дергался при каждом сигнале тревоги, я бы уже разговаривал сам с собой."

Опубликовано

Гуинан - эль-аурианка. Это раса долгожителей, эмпатов, и, возможно, они могут ощущать изменения в пространственно-временном континууме (альтернативные реальности и тому подобное). Я всегда полагала, что страх Q перед ней основывался именно на этом.

Опубликовано

dariola, спасибо! Теперь и в инете эту расу нашел. Судя по её описанию, Гуинан надо хоть приставной стульчик на мостике организовать)))

Эх.. только написал и очередь до серии "Yesterday's Enterprise" дошла, где Гуинан во всей своей красе.

Опубликовано

Действительно, по-английски правильно будет "гайнан". Видимо, "гуинан" - это привычка, оставшаяся с озвученных сезонов по СТС.

Опубликовано
Действительно, по-английски правильно будет "гайнан". Видимо, "гуинан" - это привычка, оставшаяся с озвученных сезонов по СТС.

Согласен. К сожалению, смотрю именно озвученные серии, правда, не СТС. С субтитрами не нашел, а чисто на английском не позволяет смотреть его недостаточное знание. Кстати, русскоязычный гугл тоже "знает" её именно как Гуинан

Опубликовано
"гуинан" - это привычка, оставшаяся с озвученных сезонов по СТС

у AXN тоже "гуинан".

русскоязычный гугл тоже "знает" её именно как Гуинан

если вбить в гугловский переводчик "guinan", то перевода он не даёт.

Опубликовано
если вбить в гугловский переводчик "guinan", то перевода он не даёт.

Правильно, потому что это имя собственное :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот когда все открывается! Шикарная серия "Relics", где они Скотти в транспортере откопали. Только здесь он раскололся как быть лучшим главным инженером!

Опубликовано

блин, насколько же мерзкий у axn перевод. пикар, кахлес, ромуланов, гуинан и т.д., правда гуинан с 5-го сезона правильно стали называть...

Опубликовано

Честно говоря, тоже не нравится перевод. Может, кто знает есть ли где субтитры? Я не нашел...

Опубликовано

А что с Пикаром не так? У французов же согласные на конце слов не читаются:unsure:

Можно просто на "ты"
Kup-fun-tor ha`kiv na`ish du stau?(Surak)

Опубликовано
насколько же мерзкий у axn перевод
Нормальный перевод, ИМХО.

Пусть тебя не волнует мнение других людей, пока ты знаешь, что поступаешь правильно.

Опубликовано
А что с Пикаром не так? У французов же согласные на конце слов не читаются:unsure:

Да, вот я тоже на эту тему в свое время думала... У французов действительно должно не читаться, то есть именно Пикар. Но в оригинале (на английском то есть) звучит Пикард, совершенно отчетливо. И каноном вроде должно считаться то, как звучит на английском в сериале..

А правда, субтитры где-то есть?

Опубликовано

Lore, у этих субтитров есть всего один (но серьёзный) недостаток - там не всё. 10099685.gif

Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с)

Опубликовано

Lore, спасибо!
Найотри, По-моему, этот недостаток не единственный, к сожалению... Не могу толком синхронизировать - отстают и чем дальше, тем больше. Пробовал оба варианта субтитров. Хотя, возможно, здесь дело просто в моих навыках монтажера. Плюс к тому, какая-то тётенька все время проговаривает за кадром все числительные на английском - учится, наверно...

С тетенькой разобрался)))) Была включена функция чтения субтитров

Опубликовано
А что с Пикаром не так?

во-первых, мне так не нравится. во-вторых, на оригинальном языке сериала произносится.
мне вот непонятно, как теоретически kahless может стать кахлесом, ведь в серии 6x23 многократно слышно именно "кейлес", причём в некоторых местах настолько чётко, что даже глухой это должен был услышать. такое ощущение, как-будто бы они не слушали, как в сериале на оригинале звучат имена собственные, а назвали его кахлесом, потому что слово "калес" по-русски плохо звучало, ведь любой более-менее знакомый с англ языком должен зать, что "h" там произноситься не должна.

с ромуланами, в принципе, всё более-менее понятно: в русском языке такого слова нет, поэтому они его произносят и склоняют, как хотят.

Опубликовано
Не могу толком синхронизировать - отстают и чем дальше, тем больше.

Наверное, имеет смысл переписать время в субтитрах под своё видео. У меня они, помнится, тоже отставали.

Lore, разве что. Но чтобы пожалеть о том, что там не всё, достаточно послушать одну AXNовскую серию.

воспоминания из дайри...

Обсуждали серию "Q Who" и попутно выяснили, что хромает не только перевод, но и озвучка...

Найотри. А я поведение Гайнан не пойму. "Опасная раса" и всё прочее в таком духе. Нельзя было сразу сказать, что раса очень опасна и валить отсюда нужно немедленно и без вариантов? А то пока лишний раз не зададут уточняющий вопрос, и не скажет ничего.
tng fan. Ну вообще, она именно это и сказала, причем несколько раз. но экипаж 1701-D мало того, что без уточняющих вопросов не может, так еще и пока сами не убедятся - не верят.
Найотри. Но выглядело это так, как будто она не очень на этом настаивает.
1165.gif
tng fan. это, кстати, забавно. мне кажется, что она настаивает, и еще как. Но вы не единственный человек, который так не считает :)
Найотри. В оригинале переслушаю. Может, там и настаивает. =)
tng fan. Скажите потом. может, мне привиделось. несколько раз на протяжении серии :)
Allora. Мне тоже привиделось, что она настаивает. Однако, конечно, можно было бегать за капитаном, топать ногами, дергать его за рукав и не говорить, а орать... но это была бы не Гайнан.
tng fan. Allora, вот да.
Найотри. Вот в оригинале да, настаивает. 1133.gif Тут ещё, ИМХО, свою роль сыграла её реакция на присутствие Кью. Из-за AXNовской озвучки складывается впечатление, что борги - пустяк, а вот Кью... 1133.gif
tng fan. Найотри, а вот не надо смотреть во всякой там озвучке :)
Allora. Если в оригинале не получается, лучше смотреть с субтитрами. На крайняк - тихий спокойный синхрон, сквозь который хорошо слышно оригинал...
Найотри. Не в озвучке не всегда получается. :) Но AXN - это что-то с чем-то. "Федерация Звёздного Флота" - интересное государственное образование, не находите? =) На фоне этого меркнут недавно затронутые "кардассианцы или кардассиане" и тому подобное. Однажды включила вместе с озвучкой субтитры треккерские. Субтитры мне понравились больше.
tng fan. Нахожу. я когда слушаю рассказы про русскую озвучку, каждый раз так радуюсь, что не имел с ней дела. с другой стороны, axn, как я понимаю, это что-то официальное?
Найотри. AXN Sci-fi - кабельный телеканал, показывающий фантастические телесериалы.
tng fan. Вот это мне всегда непонятно. я понимаю, когда фан-релиз, бесплатный и на коленке. но тут-то и время дают, и деньги платят. неужели нормальных людей не найти?
Найотри. Кто их знает. 1165.gif

Скрыть

Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с)

Опубликовано

сделали бы нормальный перевод и озвучку в предстоящем релизе ТНГ в ХД формате, но вряд ли дождёмся.

я уже как-то говорил, что в какой-то из серий второго сезона пуласки сказала, что она "не офицер мостика", а аxn и стс это перевели как "я не офицер".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...