Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 530
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Падающая Звезда,

оффтоп

Так там Кирк не корабль спасал, а отвлекал на себя внимание "того не пойми кого" на планете. А победили его как раз с корабля.

Скрыть

Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... :excl:

Опубликовано

Насчет Весли - да, он гений безусловно, но по-моему все кандидаты там гении. :) По крайней мере Мордок, который поступил вместо Весли в первый раз, точно им был, он даже на тот момент научные публикации имел, какую-то там стратегию придумал, и был старше (хотя это и не очень важно). В общем, очень даже достойный противник. И если нужно было именно одного из них отобрать, то несколько очков как раз все и решили...

Eldfell,

оффтоп

в ТОСе много раз - навскидку хотя бы "Арена", где именно поведение Кирка определяло, уничтожить Энтерпрайз или нет, а все остальные просто смотрели искусно снятое кино:D

Скрыть

Да, и еще у меня возник один вопрос по поводу сына Ворфа. Сколько ему было лет в "4x07 Reunion" ? Неужели полтора года (столько вроде прошло с "2x20 The Emissary" ). Или на момент той встречи во втором сезоне Александр уже существовал? Как-то мне это сложно себе представить...

Опубликовано

Integral,

оффтоп

Спасибо, "Арена" - да, чистый пример изолированного для опытов индивида.

Скрыть

Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... :excl:

Опубликовано
AliceJ, 1x03 - The Naked Now

только там не только от Уесли все зависело, мягко говоря.

Благодарю за информацию ::)

Пусть тебя не волнует мнение других людей, пока ты знаешь, что поступаешь правильно.

Опубликовано

Eldfell, навскидку вспомнил ещё серию, где вся команда оказалась под действием спор на планете, а Кирк - единственный, кто смог им сопротивляться:) А так, почти весь ТОС основан именно на троице Кирк, Спок, Маккой. На корабле ещё, бывает, многе зависит от Скотти.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот у меня возник такой вопрос насчет серии, где Энтерпрайз попал во временную петлю и сталкивался с коралблем из прошлого. Тот корабль ведь попал в эту петлю 90 лет назад, так? А с кем он тогда сталкивался, если Энтерпрайза тогда еще не было? Насколько я поняла, Энтерпрайз назад отбрасывало из-за взрыва, выходит, другой корабль тоже? То есть он тогда по какой-то другой причине взрывался?
И неужели за 90 лет повторений они ничего не заподозрили? Хотя, может, и заподозрили, но сделать ничего не могли...

Опубликовано
Вот у меня возник такой вопрос насчет серии, где Энтерпрайз попал во временную петлю и сталкивался с коралблем из прошлого. Тот корабль ведь попал в эту петлю 90 лет назад, так? А с кем он тогда сталкивался, если Энтерпрайза тогда еще не было? Насколько я поняла, Энтерпрайз назад отбрасывало из-за взрыва, выходит, другой корабль тоже? То есть он тогда по какой-то другой причине взрывался?

И неужели за 90 лет повторений они ничего не заподозрили? Хотя, может, и заподозрили, но сделать ничего не могли...

Момент интересный, кстати говоря. Наверное, каждый раз, когда Энт взрывался, тех отправляли обратно:D Только я не понял, почему Энта-то не было? Он прорывает время и попадает через 90 лет, встречая энт. Вроде всё нормально. А может эта воронка во времени тоже действовала на тех? Но тут они не 90 лет скакали, а поменьше, наверное, столько же, сколько и сам Энтерпрайз.

Опубликовано
Наверное, каждый раз, когда Энт взрывался, тех отправляли обратно

Вот и я так думаю..

Только я не понял, почему Энта-то не было?

90 лет назад его еще не построили.

А может эта воронка во времени тоже действовала на тех? Но тут они не 90 лет скакали, а поменьше, наверное, столько же, сколько и сам Энтерпрайз.

Как я поняла, они 90 лет назад попали в эту воронку. И все эти 90 лет крутились, то есть проживали много-много раз один и тот же момент времени. Поэтому им казалось, что они все еще в том столетии.
Или есть другие версии происходящего?

Опубликовано

ну да. 90летний день сурка. хотя как кажется мне скорее дыра во времени, которая привела к временной петле

Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN
ROMULUS STANDS!

Опубликовано

Только я не понял, почему Энта-то не было?

90 лет назад его еще не построили.

А может эта воронка во времени тоже действовала на тех? Но тут они не 90 лет скакали, а поменьше, наверное, столько же, сколько и сам Энтерпрайз.

Как я поняла, они 90 лет назад попали в эту воронку. И все эти 90 лет крутились, то есть проживали много-много раз один и тот же момент времени. Поэтому им казалось, что они все еще в том столетии.
Или есть другие версии происходящего?

Но ведь корабль из прошлого попадает в будущее(временная воронка). Это же идёт в мгновение ока. Почему он должен там крутиться 90 лет? Раз - попал, два - уже на том конце. Не зря же он думал, что год там его собственный, то есть он даже не понял, что произошло. По крайне мере, такова моя версия. А крутиться они могли, думаю, столько же, сколько и Энт.

Опубликовано

Я тут почитала и ничегошеньки про временную воронку не поняла...

Пусть тебя не волнует мнение других людей, пока ты знаешь, что поступаешь правильно.

Опубликовано
Я тут почитала и ничегошеньки про временную воронку не поняла...

Ну, ты серию помнишь? Где у Дейты под конец ещё стали появляться одни тройки, и это дало ему подсказку, что Райкер был прав в вопросе, как избежать столкновения.:)

Опубликовано

А, вспомнила :) Теперь понятно, о чём вы. и там ещё какой-то корабль из прошлого или другой вселенной чуть в них не врезался?

Опубликовано

да, это именно она. А корабль из прошлого

ROMULUS STANDS!

Опубликовано

тогда всё ясно)) а то я в этих сериях совсем запуталась, да ещё в реале дела

Опубликовано

а никто не знает, в какую игру играли в ТНГ, в самой последней серии, когда Пикард начал раздавать карты? На покер правила как то не очень...

ROMULUS STANDS!

Опубликовано
а никто не знает, в какую игру играли в ТНГ, в самой последней серии, когда Пикард начал раздавать карты? На покер правила как то не очень...

Мне кажется, у них там вообще правила иногда на ходу придумываются)

Опубликовано

Обычно они режутся в простой покер (хотя иногда в разновидности). Но вот то что рассказывал Пикард мне как то покер не напомнило;)

ROMULUS STANDS!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вчера пересмотрел серию 2x02 и услышал одну странность в переводе:
Когда Пуласки приходит на мостик (это происходит где-то на 13-й минуте), то она говорит: "я не офицер, но...".
Я сразу удивился, когда это услышал (когда раньше смотрел эту серию, то не замечал этого момента). Как она может быть не офицером и при этом иметь звание коммандера?
Полез в субтитры, а там написано: "I'm not a bridge officer, but...", что переводится как: "Я не офицер МОСТИКА, но...". Одну серия была скачана с раздачи канала AXN, но по факту вся эта серия была озвучена Хансеном и его командой. Другая с озвучкой канала СТС. В обоих случаях эта фраза переведена одинаково. Ладно, у телевизионщиков косяков с переводами много, но как Хансен смог допустить такую грубую ошибку? Не понимаю.
И вопрос скорее риторический, т.к. понимаю, что ответ скорее будет "никогда":
Появится ли когда-нибудь нормальная русская озвучка ТНГ?
С точки зрения дикторов мне СТСовкая нравится, вот только ляпы там тоже имеются, к тоже она неполная и есть пропуски в сериях... Озвучка AXN - это вообще позорище, но, к сожалению, полной озвучки всего сериала не найти, кроме как в ихнем варианте!

Опубликовано

Извините а откуда вы взяли цифру про 90 лет?
Если я правильно помню серию то там был разговор всего про период в несколько дней прожитый Н-ное количество раз до того как они поняли что случилось. Или я что то пропустил?

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

Опубликовано
Извините а откуда вы взяли цифру про 90 лет?

Ну так корабль был из 2278 года.
Просто там ведь с Энтерпрайзом случилось то, что он попал в эту временную петлю, и несколько дней проживал много раз, каждый раз как будто заново, но на самом деле время в остальной Вселенной шло не прерываясь. В результате корабельное время отстало от общего на 17 дней к тому моменту, когда они вырвались из петли. А время на "Бозмане" отстало на 90 лет. И вот получается, что либо они сначала попали в будущее, а там уже во временную петлю, либо сразу во временную петлю, и там с 2278 года они много-много раз проживали какие-то несколько дней, которые "в развернутом виде" сложились в 90 лет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...