Sarog3 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 п.с. Ты бы еще спросил почему нет варп движка у спасательных капсул... Ну ты сравнил... Давид и Голиаф! Есть большая разница между спасательным модулем и частью современного крейсера, мощнейшего на тот момент. Возьмем прорыв варп реактора при котором невозможно сбросить варп ядро и предотвратить взрыв, как корабль может разогнать секцию торелки при невозможности создать устойчивое варп поле? Предположим разделение прошло успешно вне варп поля, что дальше? экипаж и гражданские спасены лишь затем чтобы помереть от старости? Ладно, хорошо если сие прискорбное событие произошло на территории Федерации, вызвали корабли и эвакуировали выживших, и все. А если бы на манер Вояджера, в Дельта квадранте? Далеко бы они улетели а? Приземлились бы на планете и жили бы поживали или ждали бы попутки в Альфа квадрант, лет этак 100 - 200? Нет уж, увольте, если корабль разделяется на секции то каждая секция должна быть полностью автономной иначе, оно, как ты правильно написал Типа нафиг надо...Ибо без варпа это уже не судно... и толку от оставшейся части, как от корабля, ничтожно мало! P.S. Именно эта недоработка в данной книге, заставила меня сделать вывод о ее (книги) некоторой неоднозначности! оффтоп (По крайней мере что касается варп способностей секции "тарелки", ибо саму книгу только начал читать. (успел только посмотреть про секцию тарелки.))Скрыть ...Либо у проэктировщиков корабля класса "Галактика", не хватило фантазии, либо мозгов сделать действительно самодостаточный корабль для исследований в глубоком космосе, где помощи в экстренной ситуации зачастую просто нету. добавлено через 14 минут Что-то не заметил, чтобы в СТО разделение использовалось для этих целей. В STO такого нет, но в фильме есть! Sarog - VA - Оперативник Билд на данный момент: оффтоп http://s003.radikal.ru/i202/1107/1e/0e2586eaa43e.png Скрыть Victor - VA - Фабрикатор One - VA - Медик
Hedgehog Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Сарог я думаю если бы рефит делали по канону то эффект был бы другой. Скажем перед взрывом корабля, отделялась тарелка и с пониженными статами можно было бы еще полетать (этакая вторя жизнь)... Эх книга дома а я на даче, но как бы то не было, вот подумай сам, что лучше остаться в космосе на спасательных капсулах или все-таки в модуле тарелки до прихода спасателей... Если мне не изменяет склероз то современный импульсный двигатель позволяет выжимать до 0.75 световой (за счет варп катушек в движках и создание низкоуровневого поля Кокрейна)... Ты вот еще что пойми, основной навигационный дефлектор гибнет вместе с инженерной секцией, а то что есть в тарелке наврятли спасет корабль на варп скорости от дырок в обшивке.... так что разделение в Галактике это не более чем попытка спасти в случае аварии хоть что-то а не терять весь корабль... Я думаю, что и возможность держать варп не более чем необходимость нормально из него выйти если авария произошла на варп скорости... п.с. Сарог ты заметь такую вещь до Прометея на разделение забили болт, а это значит что проку от этого разделения не сильно много было у Галактик, да и после рефита в дредноут подобную фичу убрали как класс... Fijune - VA - Медик Falkor - LG - Оперативник
Lord Violator Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Скажем перед взрывом корабля, отделялась тарелка и с пониженными статами можно было бы еще полетать (этакая вторя жизнь)... не факт. те же борги первым делом принялись за тарелку... добавлено через 1 минуту дредноут кстати да, в него можно запихнуть только обычные кэнноны или дуальные тоже?
Hedgehog Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Скажем перед взрывом корабля, отделялась тарелка и с пониженными статами можно было бы еще полетать (этакая вторя жизнь)... не факт. те же борги первым делом принялись за тарелку... добавлено через 1 минуту дредноут кстати да, в него можно запихнуть только обычные кэнноны или дуальные тоже? Ну дык агро нагенерила и как назойливая муха вертелась перед носом, вот и сложили ее в первую очередь... Простые 180 градусные кэноны ставятся куда угодно, дуалы (простые и тяжелые) У Федералов только на эскорты и дредноут, а у Клингонов вообще на все что угодно (хоть на крейсер хоть на авианосец)... Fijune - VA - Медик Falkor - LG - Оперативник
Sarog3 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 что лучше остаться в космосе на спасательных капсулах или все-таки в модуле тарелки до прихода спасателей... Если есть кому спасать то лучше в секции тарелки . Согласен.Если мне не изменяет склероз то современный импульсный двигатель позволяет выжимать до 0.75 световой (за счет варп катушек в движках и создание низкоуровневого поля Кокрейна)... Данной "скорости" явно недостаточно для путешествия к ближайшей планете способной поддержать жизнь экипажа.Ты вот еще что пойми, основной навигационный дефлектор гибнет вместе с инженерной секцией, а то что есть в тарелке наврятли спасет корабль на варп скорости от дырок в обшивке.... Секция тарелки часть крейсера, а у крейсера много дублирующих систем и я не верю что все они находятся лишь в инженерной секции и не способны подменить основные. Тем более исходя из предположения, что секция тарелки была создана для эвакуации и спасения, то логично предположить что в этой секции уже должны быть все необходимые системы, в том числе и навигационный дефлектор.п.с. Сарог ты заметь такую вещь до Прометея на разделение забили болт, а это значит что проку от этого разделения не сильно много было у Галактик, да и после рефита в дредноут подобную фичу убрали как класс... Именно! Об этом я и толкую. Получается что толку от большой спасательной капсулы нет. Просто если создается новая система эвакуации (секция тарелки) как у Галактики, то логично предположить что она в значительно лучшей степени способствует выживаемости экипажа. А получается по сути тоже самое, с некоторой поправкой на размер и комфорт. В Прометее сия система наконец -то обрела тот самый законченный вид, какой должен был бы быть на Галктике. Полная автономность секций с возможностью варп скоростей. P.S. Видимо когда создавался сериал TNG сами авторы не понимали толком для чего именно в "Галактике" будет предназначена данная фича. Sarog - VA - Оперативник Билд на данный момент: оффтоп http://s003.radikal.ru/i202/1107/1e/0e2586eaa43e.png Скрыть Victor - VA - Фабрикатор One - VA - Медик
Raptor Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Отделяемая тарелка создавалась именно ка одна сбольшаясспасаьельная капсула, чтобы семьям экипажа, которые жили именно в тарелке, не нужно было никуда бежать при аварии. Основная угроза при этом считалась техногенная. Т.е. взрыва варп ядра или разгерметизация баков с антивеществом и т.д. Все эти системы находятся именно в инженерном модуле. Далее, чтобы запихнуть варп гондолы в тарелочную секцию, их надо ещё чем-то запитать. Чтобы получить энергию нужны реакторы, а для нормального варпа (больше 3) то и вообще M/AM реактор. Плюс запас горючего для него. Это куча места только для того чтобы задублировать систему. Не рационально. Кстати, если верить источникам, то на Прометее тоже впоследствии отказались от разделения. Также, как и на Эксцельсиоре от трансварпа. Технология не оправдала себя. - Cpt. Jonathan A. Drake of the USS Oberon (drake@raptorius) - 21st Fleet (tf21.strpg.ru)
Hedgehog Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Сарог если у тебя таки есть моя книга то ты видел схему, основной бак с горючим и антиматерией это инженерная секция, как и реактор. как и главный дефлектор. Сдублированы только импульсные двигатели (третий в инженерной секции) да компьютер и все. Так что да большая аварийная капсула (ну или основа базы если удачно грохнется на планету)... Кстати плоский прямоугольный дефлектор в тарелке есть (сугубо резервный) но до основного по ТТХ ему как до луны, это как сравнивать по выхлопу главный реактор и термоядерные в импульсных движках. Я так понимаю в фильме с Q нам показали вот что, Пиккард чтоб не рисковать всем экипажем отделил тарелку и полетел сугубо инженерной секцией если уж погибнут то не все и не сразу... Благо хоть какие-то фазеры у инженерной секции есть как и оба торпедника... А в фильме с лентой энергетической, там после битвы с птичкой мы увидели как раз то для чего тарелка и была предназначена, аварийная посадка на планету... как никак сажаться на планету вместе с инженерной секцией будет проблематично... Fijune - VA - Медик Falkor - LG - Оперативник
Delion Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 книга(техдок) как раз по Галактике По "Галактике" какой версии? Её модернизацией занимались весьма конкретно.в фильме с лентой энергетической, там после битвы с птичкой мы увидели как раз то для чего тарелка и была предназначена, аварийная посадка на планету Вообще конечно они случайно туда свалились. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.
Sarog3 Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Отделяемая тарелка создавалась именно ка одна большая спасательная капсула, чтобы семьям экипажа, которые жили именно в тарелке, не нужно было никуда бежать при аварии. Согласен.Все эти системы находятся именно в инженерном модуле. Вот это в спецификации и наводит на мысль об несостоятельности самого разделения и об её необдуманности. Есть такое выражение : Не храни все яйца в одной корзине. Иными словами, коль разделяешь корабль дублируй и системы (хотя бы основные)Далее, чтобы запихнуть варп гондолы в тарелочную секцию, их надо ещё чем-то запитать. Чтобы получить энергию нужны реакторы, а для нормального варпа (больше 3) то и вообще M/AM реактор. Плюс запас горючего для него. Это куча места только для того чтобы задублировать систему. Не рационально. Хорошо, возьми шатл, много там двигательная система занимает места, вместе с запасом топлива? А варп 4 выдаёт. А теперь перенеси сие решение на секцию тарелки и увеличь необходимое место вдвое (Сделаем скидку на размер судна, ибо создать и поддерживать варп поле для него требует больших энергозатрат) и размести маленькие гондолки. Ведь никто и не говорит что судно должно развивать варп 9.975 как Вояджер, достаточно варпа 3-4 и всё!, чтобы можно было спокойно и без посторонней помощи добраться до пригодной планеты. А так как спасение экипажа это приоритет, то размещение резервной до варп системы весьма быстро становится рациональной.Кстати, если верить источникам, то на Прометее тоже впоследствии отказались от разделения. Также, как и на Эксцельсиоре от трансварпа. Технология не оправдала себя. Что касается Прометея, то хотелось бы взглянуть на эти источники. А на Эксцельсиоре от технологии трансварпа отказались, ИМХО, лишь по причине ее недоработанности.Сарог если у тебя таки есть моя книга то ты видел схему, основной бак с горючим и антиматерией это инженерная секция, как и реактор. как и главный дефлектор. Да основные системы находятся в инженерной секции. Это ясно. Однако отсутствие резервных систем в секции тарелки, учитывая ёё назначение - это жесть! Я так понимаю в фильме с Q нам показали вот что, Пиккард чтоб не рисковать всем экипажем отделил тарелку и полетел сугубо инженерной секцией если уж погибнут то не все и не сразу... Благо хоть какие-то фазеры у инженерной секции есть как и оба торпедника... Будь на месте Q Борг, вряд ли бы они полетели за инженерной секцией, а скорее уж за "тарелкой", ибо она практически беззащитна. А в фильме с лентой энергетической, там после битвы с птичкой мы увидели как раз то для чего тарелка и была предназначена, аварийная посадка на планету... Делион верно подметилВообще конечно они случайно туда свалились. как никак сажаться на планету вместе с инженерной секцией будет проблематично... То была бы не посадка, а крушение Sarog - VA - Оперативник Билд на данный момент: оффтоп http://s003.radikal.ru/i202/1107/1e/0e2586eaa43e.png Скрыть Victor - VA - Фабрикатор One - VA - Медик
Hedgehog Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Если склероз не изменяет свалились они туда не случайно, битва была у планеты и реактор после боя с птичкой они тогда-же потеряли. Вот кстати и наглядный пример, был бы варп движок у тарелки спокойно бы свалила из системы, а не сдохла при взрыве звезды вместе с планетой... Сарог именно посадка была в фильме, в книге есть схема аварийной посадки тарелки, как это происходит. А как раз крушение было у Вояджера вот уж кто сел так сел, я думаю там от инженерного отсека мало что осталось смяло все до самого верха... Дэлион там классическая Галактика описана, про вторую переделку и дредноут можно почитать на нашем любимом собрании Блюпринтов п.с. Приеду потягаю их в одну кучу и сконверчу в PDF для удобства... Fijune - VA - Медик Falkor - LG - Оперативник
Raptor Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Макс, в седьмом фильме тарелка Энтерпрайза действительно грохнулась "случайно". Её толкнуло в атмосферу ударной волной от взрыва инженерной секции, а выбраться из этого пике у них уже небыло мощностей (лишний пример беззащитности и маломощности тарелки). - Cpt. Jonathan A. Drake of the USS Oberon (drake@raptorius) - 21st Fleet (tf21.strpg.ru)
Hedgehog Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 А вот это странно, по хорошему у нее 2 главных импульсных движка + 4 комплекта маневровых, плюс вполне приличная форма корпуса чтоб выбраться из атмосферы и гравитационного колодца планеты. Я так понял садились они на планету так как особой нужды летать по системе не было, а так под ногами планета с нормальной атмосферой, посему и грохнулись.... п.с. Давно не смотрел эту серию.... п.с.2 С другой стороны попробовал тут на даче пересмотреть последний фильм (это тот который начнем все с начала) честно говоря так и не досмотрел, не смог да же с прокруткой.. Этож бл...ть каких же распиздяев в этой временной линии теперь берут в флот Федерации, да этого Кирка в ТОСе не то чтоб капитаном, близко к кораблю не подпустили (как и в TNG)... Я конечно понимаю, хотели сделать героев понятными современной молодежи (которая сама бесбашенная) но как же это похабит сам мир Трека... Энерпрайз по сравнению с этим "чудом" просто шедевр сценария и игры персонажей... Так что боюсь останутся для меня TOS +TNG + DS9 +VOY ну и фильмы до Кезона включительно... 1 Fijune - VA - Медик Falkor - LG - Оперативник
Lord Violator Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Кто знает, как работает система лута в команде? Имеем следующие опции: Round Robin Free For All Need Or Greed Master Looter А также Threshold (Uncommon и т.д.).
Hedgehog Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Первая если мне не изменяет память это это лут по рандому, кидается D100 на каждого игрока и получивший наибольшую кость забирает награду. Вторая подбирать может любой. Третья по нужде, работает так, народ жмет Need если шмотка нужна, Greed если не очень и Pass если в дележе не хочет принимать участие. Далее кидается D100 среди Нидовцов и игрок с большим значением получает шмотку, если нидовцев не было то кидается среди Гридовцев по тем же правилам. В четвертой один игрок занимается распределением добычи среди прочих... Threshold это с какого минимально уровня будет работать дележка по выбранным правилам, скажем если выбран Rare то правила работают для синего и фиолетового шмота, белый и зеленый будет сыпаться по нормальному очередному распределению... Fijune - VA - Медик Falkor - LG - Оперативник
Lord Violator Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Вторая подбирать может любой. Т.е. по принципу кто первый встал, того и тапки? "Need Or Greed" - стояло вот это. Сёдня проходили инфектед и двоим товарищам не понравилось, что обе фиолетовые шмотки мне ушли. У большинства стоит именно такой вариант. "Round Robin" - посталю это, чтобы меньше кричали. Шмот там МК10, поэтому не особо актуален на 51-м уровне, да и тем более он привязывается к персу. В LG и VA версиях STF какого уровня шмот падает? 11-12?
Delion Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Master Looter По мне так самое оно на адмирале. Правда, глючное жуть. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.
Hedgehog Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Т.е. по принципу кто первый встал, того и тапки? Он для всех золотистый... Ты учти что у тебя стоять может все что угодно, как будет работать схема распределения лута задает главный группы, ну и естественно тот кто эту группу создал, другое дело что лидер может ее сменить в любой момент... Самый лучший вариант с сини или фиолета ставить Масетра Лута и давать шмот кому надо, на крайняк можно и кость кинуть Fijune - VA - Медик Falkor - LG - Оперативник
Lord Violator Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Он для всех золотистый... В Need Or Greed тоже золотистый, но если в итоге шмот достался не тебе, то меняется на белый.будет работать схема распределения лута задает главный группы Я им как раз и был, и по умолчаю вроде бы стоит Need Or Greed.Самый лучший вариант с сини или фиолета ставить Масетра Лута и давать шмот кому надо, на крайняк можно и кость кинуть И если вдруг захочешь шмот оставить себе, то будет много вони. Я так понимаю, что некоторые туда ходят не только за борговскими сэтовыми вещами, но и за фиолетовым шмотом (хотя его не продашь и не передашь) и возможно за MoV'ами, ну и просто помочь нуждающимся в прохождении STF.
Delion Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 если вдруг захочешь шмот оставить себе, то будет много вони Во-первых, всегда можно договориться. Во-вторых, редко когда рейдовые шмотки вообще кому-то нужны. В моей практике гораздо чаще выходило так, что как дурак спрашиваешь кому это нужно, а в ответ гробовое молчание. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.
Eledian Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 оффтоп про между прочим обнаружился поддельный сертификат гугла в сети http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=31635 " разработчики браузеров Chrome, Firefox, SeaMonkey и Internet Explorer приняли решение временно удалить корневой сертификат DigiNotar из поставки. Изменение будет применено в ближайшем обновлении (например, в Firefox 6.0.1) " лучше не дожидаться обновлений и грохнуть этот центр сертификации (DigiNotar) самому.Скрыть
Lord Violator Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Акколаду Assimilated в KA дают только первому вошедшему в ремодулятор?
Delion Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Нет, всем. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.
Hedgehog Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 скажем так, каждому вошедшему в ремодулятор и там умерших... ценно там не аколлейд, а борг-научник Fijune - VA - Медик Falkor - LG - Оперативник
Lord Violator Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 скажем так, каждому вошедшему в ремодулятор и там умерших... вхожу, умираю, акколаду не получаю, респавнюсь, дальше продолжаю миссию, сдаю её, иду в батл групп омегу к клингону на и.к.с. чанге и нифига. оно и понятно, что нифига, ведь акколаду я не получил, когда помер в ремодуляторе. то же самое я проделывал федовским персов - результат аналогичен. в обоих случаях первым в ремодулятор заходил не я. вообщем, как насчёт собрать команду для этой миссии, чтобы мне показали на пальцах, что там нужно делать? вдруг я туплю и что-то не так делаю. желательно на клингонской стороне, т.к. экипирован я там лучше, да и не особо хочу федовским инженером играть. шмот, в принципе, весь ваш, который там упадёт...
Hedgehog Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Скажем так мне надо проходить Клингоном, Федералом разве что за компанию... Fijune - VA - Медик Falkor - LG - Оперативник
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти