Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, чтобы не было снова "сюрпризов от партии" :), предлагаю обсудить вот что: нужно ли нам клубное помещение? А то может, я зря думу думаю :)

С ДК ВВЦ, судя по всему, ничего не выйдет, ЗВ-шники - люди, ммм, плавные и ни с кем так и не поговорили. К тому же, если подумать, то зачем нам зависеть от них?

Есть другая идея - поговорить с домами творчески и т.п. В районе Таганки, скажем, есть такой центр (ссылки нет под рукой), где любят клубы, у них одних рыцарей несколько штук.

Но нам надо будет, конечно, как-то доказывать, что мы детям пользу приносим (как обычно это бывает), что может выражаться в лекциях, показах фильмов и т.п. Что-то мне подсказывает, что это мы можем :)

Вопрос - стоит ли суетиться или всем и так хорошо, сидя дома? ;)

оффтоп

Ах, там можно было бы картинки повесить, чайник принести... :)

Скрыть

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Как я понимаю помещение нужно для общих собраний, другой вопрос, а часто ли мы собираться планируем, и насколько часто это помещение будет нам нужно?

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Опубликовано

Если мне не изменяет память, на ДР Джульетты заходила речь о партнерстве треккеров и Косинского Морского Клуба.
Однако, тема требует согласования и проработки, т.к. штабных и "представителей партии" тогда не было...

There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't.

I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно

Опубликовано

Undel, угу, зато были представители КМК, которые, так скажем, достаточно своеобразные люди...

The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget

Опубликовано

Dyonis_Rakhl, это точно, не хочется что-то партнерства с ними :D

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Опубликовано
которые, так скажем, достаточно своеобразные люди
Ты хочешь сказать, что треккеры - "не своеобразные"? :D Мы тоже постоянно пытаемся кого-нибудь "ассимилировать" ;)

Ладно, проехали :)

Опубликовано
Вопрос - стоит ли суетиться или всем и так хорошо, сидя дома?

Вопрос, действительно, хороший.

Я думаю, все зависит от того, с какой целью мы собираемся использовать это помещение, и что потребуется от нас взамен? Ну, кроме чайника и доказательства того, что мы хорошие :) Если за него надо будет платить, то сколько и как часто? Все от этого зависит, имхо. Ну и от первого моего вопроса :)

Опубликовано
Вопрос - стоит ли суетиться или всем и так хорошо, сидя дома? *

сидя дома конечно не плохо) но иметь помещение ИМХО было бы здорово. что там делать - придумать всегда смогем. интересуют условия, на которых нам его дадут. и что мы будем за него должны

"Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2

Опубликовано

Capt. Paparazzi, а можно про работу с детками поподробнее? Потому что прежде чем на что-либо соглашаться, надо бы выяснить как часто, как долго и т. д.

Ну и по идее, надо бы тогда концепцию этого общения.
Кстати, поскольку мы все люди занятые, то можно договориться о чередовании "руководителей". (Т.е.: сегодня ты, через неделю я и прочее в этом роде).

Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... :excl:

Опубликовано

Условия надо узнавать, конечно, но обычно это бартер: они отчитываются, что у них есть кружок для детей, мы даем им список этих "детей", если есть :), если нет - то можем сделать набор.

И скажем, раз в неделю/2 недели/месяц читать лекции. По идее, денег еще лекторам платить должны, но это вряд ли произойдет :)

А, еще нам надо будет план занятий и мероприятий писать для них.

"Вавилон", когда жил во дворце пионэров, просто сдавал список, записав туда всех знакомых детей и детей знакомых :)

Косинский морской клуб я не видела, но это туда электричкой ехать же? А зимой?

Про цели и как часто - это вы мне скажите ;) Я-то придумаю, мне не сложно :D

добавлено через 2 минуты
Но в принципе, конечно, подразумевалось место для встреч по воскресеньям.

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Вот чего мне нравится, что в подобном месте можно будет во всякие ролевушки и прочие настолки играться :) Так что в потенциале я за!

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Опубликовано

Elfwine, а москвичи (да и гости столицы) смогут тренировать семинары перед коном ;)

– Christopher Pike

Опубликовано

Elfwine, или даже таки устроить кабинетку! или просто чаепитие, или тематическое чаепитие, или семинар читать, а еще можно часть подготовки к кону там проводить - если понадобится где репетировать, на пример)

Опубликовано

Но читать лекции дитЯм тоже кому-то придется :)

добавлено через 1 минуту
Eldfell, я думаю, надо понять, что мы можем предложить. Я вот хоть завтра могу детскую газету выпускать, в принципе. Но под "клуб любителей НФ" это дело... а хотяяяяя :)

– Christopher Pike

Опубликовано

Capt. Paparazzi, там прямо реально надо с детьми работать? а возраст? просто на сколько я понимаю, не во всех ДК нужно реально что-то делать - можно быть "мертвыми душами"

оффтоп

один центр детского развития оч гордился что на бумаге у них есть ВИА и дал нам кабинет. сказали "выберите кто там у вас будет играть роль преподавателя и расписывайтесь за ключи его подписью"))) и ничего, что этот "десткий ансамбль" играл тяжелый рок =)))

Скрыть

Опубликовано

Nut, я не знаю, но надо же иметь в виду на случай, если. Опять же, лично я не против устроить подпольную пропаганду Трека ;)

– Christopher Pike

Опубликовано
добавлено через 1 минуту

Eldfell, я думаю, надо понять, что мы можем предложить. Я вот хоть завтра могу детскую газету выпускать, в принципе. Но под "клуб любителей НФ" это дело... а хотяяяяя :)

Просто, опять-таки исходя из того, что мы люди работающие, нам так или иначе придётся чередоваться, а значит концепция занятий с детьми (буде такие нарисуются) долна быть общей, доступной всем участникам "отработок" и с чётким распределением тем и обязанностей.

Опубликовано

Eldfell, концепция - да, а занятия могут быть разные. Скажем, под эдигой КЛНФ можно делать много дел сразу, и на каждое - свой препод. Газета/Кружок астрономии (ну, вот куда Алиен уехал, когда он нужен?:)/Семинар по фанфикам/История НФ-кино и т.п.

– Christopher Pike

Опубликовано

Capt. Paparazzi, показывать ТАС =) или комиксы! *ща еще подумаю...*

Опубликовано

Nut, можно еще заявиться, как клуб кино-любителей: всех серий нам надолго хватит. А там и сначала уже можно смотреть )))

– Christopher Pike

Опубликовано
Так что в потенциале я за!

Я в потенциале тоже за, вопросы бы решить :)
Ну, с целями все более-менее ясно, в конце концов мы действительно могли бы собираться чаще, и все-таки "встречи на квартире/помещении" они какой-то особой магией обладают, нежели в ТЦ. Уютнее как-то :)

Остался второй вопрос, который сейчас активно задает Eldfel :) Его, конечно, нужно продумать, чем сейчас в этой теме все и занимаются :) А то как бы мы не забросили это дело через пару месяцев в связи с отсутствием идей или людей, которые смогут "лекции читать" =\

ну, вот куда Алиен уехал, когда он нужен?

Вот кстати да :)

оффтоп

А Клуб НФ может детей информатике учить? :D

Скрыть

Опубликовано
Eldfell, концепция - да, а занятия могут быть разные.

Согласна.
Именно это и имелось в виду, чтобы они так или иначе были связаны между собой и, желательно, не просто Треком как темой.

Опубликовано

Eldfell, ну нам всем равно придется придумать что-то более широкое, чем Трек, а то они нас вообще не поймут :) Я думала про Клуб любителей фантастики - всем понятно, возможности широки, и к нам имеют непосредственное отношение :)

Рид, а как же! Говоришь им: "Вспомним компьютер Хэл из "Космической одиссеи" и разберемся, как же это он сошел с ума..." ;)

добавлено через 1 минуту
Если окажется, что с детьми для нас слишком сложно, можно попытаться найти ДК-любитель мертвых душ. Единственное, что в МСК с этим сейчас уже могут быть проблемы. Ну, и круг сужается, конечно.

– Christopher Pike

Опубликовано

Так, подумала, что могу я:
1- Призвать на помощь своё умение рисовать и поучить творению комиксов (попутно обучаясь самой)... но "подопытные" должны быть в теме.
(Гы: тема "Рисуем клингона" для тех, кто не слышал о треке - ага)
2- поучаствовать в оформлении Звёздной базы.
3- Участвовать в пошиве косплейных тряпок, в том числе и в плане "костюмного" направления в работе с детьми.

Ну, а прокрутить кино, если что, любой из нас сумеет.

добавлено через 1 минуту

Eldfell, Я думала про Клуб любителей фантастики - всем понятно, возможности широки, и к нам имеют.

Кстти - да. И комиксам поучиться на основе любимых рассказов завлекательнее, чем на основе чего-то хорошего, но незнакомого (как пример).

Опубликовано

Мда... тема-то, конечно, интересная, но что-то подсказывает мне, что энтузиазм народа быстро поутихнет ;)

Мне приходилось бывать в учреждении под названием "Центр по работе с молодежью "Преображенец" (м. Преображенская). Бурной активности я там не замечал, но люди там работают и с детьми все-таки занимаются :)
И да, хотя и знаю руководство лично, но как представитель КЛНФ договариваться туда не пойду :) Однако, ссылаться на мои ФИО разрешаю :)
Если что-то выгорит, могу как раньше им помогать с компами :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...