Kick-ass Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Я вот не понимаю из-за чего в Америке Треккеры так ненавидят фанатов Звёздных Войн? Я смотрел фильм "Фанаты" 2009 года, так вот там как раз показали вражду 2-х сторон. Вот как раз отрывок из фильма: http://www.youtube.com/watch?v=03yLcFGd20Q Помогите разобраться. Пожалуйста не надо портить Star Trek, заканчивая его в клингонском чистилище.
snovasf Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Этот- то клип сделан как раз с позиции SW фэнов. И они пожаловали в Риверсайд. Там на самом деле (по крайней мере 5 лет назад) никаких скульптур "Кирка с веслом" не наблюдалось, только весьма скромный памятный камень во внутреннем дворике одного из домов. Ну а сами шоу, конечно, сняты с практически противоположных позиций: ST - попытка представить мир, где основная ценность - исследование вселенной и разрешение конфликтов, а SW - в лучшем случае пародия на штампы космических опер, а в худшем - таковой и является. Тем объясняется и разница в поклонниках.
Capt. Paparazzi Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Kick-ass, насколько я помню (смутно) этот фильм, там еще есть hardcore-фанаты ТОСа, ненавидящие всех остальных треккеров В таких фильмах не "показана вражда", а скорее мифы и легендарные перегибы отдельных граждан. Мне ЗВ нравятся, я не считаю их штампом, это просто сказка, и сравнивать их с СТ я бы не стала вообще. А какая уж тут вражда, если точек пересечения нет? Среди треккеров многие ЗВ любят. "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Татьяна Леус Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Мне тоже "Звёздные войны" нравятся. И да, кстати, они действительно смахивают на сказку, особенно первый эпизод. Эдакое космическое фентези. Особенно меня тра умиляет этот, "моя очень неуклюжая" (не помню уже, как его звали). Падающая Звезда
Captain Hunter Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 В принципе то, эти вселенные равноценны, у каждой, у Трека и ЗВ, есть право на существование. Просто такие "вражды" обычно вызванны личными качествами людей, а не содержание в этой вселенной, имхо. Кому-то нравяться экшены, а кому-то логические разговоры на тему. Но я тоже люблю ЗВ, иногда он мне тоже нужен "чтобы голове дать отдохнуть":) . Падающая Звезда, оффтоп Джа-Джа Бинкс его звать Скрыть 33; AI-1; 57; 66; 78x; 85(66-2); 87; 88(66-3); AI-2.
Kick-ass Опубликовано 6 января, 2011 Автор Опубликовано 6 января, 2011 snovasf, Capt. Paparazzi, Падающая Звезда, огромное спасибо что всё разъяснили. Я как раз тоже люблю и ЗВ и СТ. Пожалуйста не надо портить Star Trek, заканчивая его в клингонском чистилище.
snovasf Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Вот ещё из серии "соперничества", где треккеров не бьют И эффекты неплохо сделаны. Никому вкусов своих не навязываю, просто констатирую противоположность посылок создателей этих вселенных.
Kick-ass Опубликовано 6 января, 2011 Автор Опубликовано 6 января, 2011 Хорошо смонтировали битву Энтерпрайза со Звездой Смерти. Пожалуйста не надо портить Star Trek, заканчивая его в клингонском чистилище.
Eldfell Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 У меня де-жа-вю, или такая тема уже была, и я в ней отписывалась? Вроде даже некоторые посты узнаю... кроме своего А может новогодние глюки? Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
Connor Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Eldfell, нечто подобное уже было =) Kick-ass, Неадекваты есть везде. Мне лично не нравится SW, но это не повод затрагивать фанатов данного творчества. Вдруг к тебе, подходит Кэм, достаёт из сумки, АКМ. Выстрел очередью, гильзы на асфальте. Фон играет, музыку Вивальди... (с)
Sab Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 а что там может не нравиться? очень интересная история одной личности
Mad-Dan Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Sab, Дарт Вейдера? Все-таки SW это несколько больше, чем фильмы. T - попытка представить мир, где основная ценность - исследование вселенной и разрешение конфликтов, а SW - в лучшем случае пародия на штампы космических опер, а в худшем - таковой и является. Можно поспорить... В ST можно найти кучу штампов, очень наивного представления будущего, святой веры, что США лучше всех. В то же время в SW можно найти не идеальный мир, а зеркало нашего мира. Единственное чего не отнять у SW это умелое распоряжение фрашизой. Надо отдать должное Лукасу. оффтоп Хотя за Войны Клонов и TFU1-2 большое желание зарубить Лукаса световой шашкой.Скрыть "Аэрогелиевые дисплеи и оптические проводники...Какой примитив. Когда же уже наступит это будущие?"-Джефф «Джокер» Моро, Mass Effect 2
snovasf Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 SW это умелое распоряжение фрашизой. Надо отдать должное Лукасу. оффтоп Хотя за Войны Клонов и TFU1-2 большое желание зарубить Лукаса световой шашкой.Скрыть Как-то материальное положение Лукаса меня слабо волнует. А по затронутому вопросу - по-видимому, крайние представителям фэндома той и другой вселенной болезненно воспринимают действительно существующее их различий.
Capt. Paparazzi Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Я знаю, почему! Потому что любую шутку про Трек в фильмах неграмотные переводчики всегда переводят как про ЗВ! 2 "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Mad-Dan Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Capt. Paparazzi, Ну это раньше было. Сейчас уже нормально все переводят. Переводчиков начала 90х тоже можно понять. Про трек никто не знал. И смысл шуток терялся. Да и как быть с войной фанов в США? Там переводчики ведь ничего не портят. "Аэрогелиевые дисплеи и оптические проводники...Какой примитив. Когда же уже наступит это будущие?"-Джефф «Джокер» Моро, Mass Effect 2
Ashbey Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Mad-Dan, я так думаю причина этой войны такая же, как у споров между школьниками, кто круче: Рембо или Терминатор? 1 I like to get my hands on her ample nacelles if you'll pardon the engineering parlance!
Elfwine Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 я так думаю причина этой войны такая же, как у споров между школьниками, кто круче: Рембо или Терминатор? Ага, мне тоже так кажется - дурачество банальное. Мне тоже обе франшизы очень нравятся, и не вижу никаких причин сравнивать настолько разные по жанрам произведения. Всё равно, что говорить "Мне "Властелин Колец" не нравится - "Космическая Одиссея" лучше!" "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons
Ashbey Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Elfwine, оффтоп мне вот как раз ЗВ не очень нравятся. Первую трилогию в детстве запоем посмотрел, а вот вторая как-то не пошла. Третий эпизод даже смотреть не стал. Скрыть I like to get my hands on her ample nacelles if you'll pardon the engineering parlance!
Tita Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Я ЗВ люблю с самого детства, каждый фильм, а СТ видел когда был маленький по каналу СТС, сейчас я решил изучить весь СТ))), и конечно идет трудновато после ЗВ, так как сериал соответствует своему жанру "научно-фантастический", огромное количество диалогов, меньше экшена, но я полюбил стар трек. По моему в проблеме ненавести этих двух миров лежит в не дальновидности большинства фанатов, и с этим ничего нельзя поделать, и ролик в начале темы это прекрасно показал. Да и фанаты самого ЗВ достаточно агрессивные =).
Sab Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Capt. Paparazzi, Ну это раньше было. Сейчас уже нормально все переводят. Переводчиков начала 90х тоже можно понять. Про трек никто не знал. И смысл шуток терялся. Да и как быть с войной фанов в США? Там переводчики ведь ничего не портят. доооооооо ща норм переводят? да у меня мата не хватает на "переводчиков" за все те потерянные шутки, за "переводы названий"... далеко ходить не нужно - последний рекламный ролик "пиратов карибского". как раскрывается джек воробей в своем сарказме.. в своей остроте ума и тут вылазит наш переводчик и переводит ЧУШЬ и озвучивает брат переводчика похоже) или выходит фильм про маленькую вампиршу и в название впихивают "ляляля.САГА" угу)) сага.....
Malcolm Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 как у споров между школьниками, кто круче: Рембо или Терминатор? оффтоп Терминатор, конечно. Скрыть
Capt. Paparazzi Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Sab, мы вообще про перевод шуток про Трек... в "Пиратах" про Трек пошутили? "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Nikola_1982 Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 2 Sab Пардон... По поводу "... сага" при таком подходе я любой Ваш пост могу назвать "Сага о чём то сказанном Вами в том посте." Мне вообще не понятно почему к определённому слову привязываются в подобных спорах. Могу понять ещё имена собственные, названия (Кирк, Скайвокер, Дарт Вейдер, Энтерпрайз...). Но вот привязка отдельных слов тут уж извините. Из толкового словаря Ожегова:Сага (-и) 1. Древнескандинавкое и древнеирландское народное эпическое сказание о богах и героях. 2. (переносное) Нечто легендарное и поэтическое. Из этого делаю личный вывод, что при "не дословном" следовании данному определению и Звёздные войны и Звёздный путь на равных претендуют на название "эпическое сказание о богах и героях" то есть "сага"... добавлено через 5 минут 2 Ashbey, 2 Elfwine По поводу "Банальное дурачество" я соглашусь, что дело часто в нём. 1 оффтоп Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.Скрыть Ни кто не идеален, а я не исключение.
Sab Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Sab, мы вообще про перевод шуток про Трек... в "Пиратах" про Трек пошутили? я писал о переводчика вообще, поэтому и сделал такие премеры для наглядности. а переводов и озвучек стар трека настолько много (axn sci-fi, lita&hansen, спец переводы стс и орт, плюс куча субтитров) что я замучусь приводить несоответствия переводов в стар треке добавлено через 6 минут 2 Sab Пардон... По поводу "... сага" при таком подходе я любой Ваш пост могу назвать "Сага о чём то сказанном Вами в том посте." Мне вообще не понятно почему к определённому слову привязываются в подобных спорах. Могу понять ещё имена собственные, названия (Кирк, Скайвокер, Дарт Вейдер, Энтерпрайз...). Но вот привязка отдельных слов тут уж извините. Из толкового словаря Ожегова: Из этого делаю личный вывод, что при "не дословном" следовании данному определению и Звёздные войны и Звёздный путь на равных претендуют на название "эпическое сказание о богах и героях" то есть "сага"... уважаемый) вы откуда? если вы не знали то у нынешней молодежи очень популярно вампирство. часть эмо и готов (юзанете случо гугл) перекочевали в это направление - а это уже показатель массовости. откуда это пошло? (вы уж простите что я из такого далека начал, но эт что бы вам понятней было) а пошло это с супер популярного "сумерки.сага" и их продолжений, тоже со словом "сага" в названии. дык вот мой пример и был сделан о мудрости наших переводчиков, когда для того что бы молодежь рванула на новый фильм просто добавляли "сага" в название. хотя фильмы были совсем с другими героями и о другом... мммкей? (с)
Capt. Paparazzi Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 я писал о переводчика вообще, поэтому и сделал такие премеры Спасибо за пояснение. Обращаю ваше внимание на тему разговора добавлено через 1 минуту оффтоп И еще на правило №4 http://www.trekker.ru/forum/rules.php?Скрыть "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти