Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только вот дугое дело, что нанозонды атакуют кровяные тельца, а медихлорианы живут с ними по соседству. Может выйти так, что кровяные тельца будут ассимилированы, среда обитания медихлориан испортится, поэтому они либо погибнут(что вероятнее всего), либо как-нибудь покинут организм.

Я не знаток мира ЗВ. Учитывая что в ордене Жыдаев имеются представители самых разных видов с самым разным составом крови то скорее всего медиохлорианам среда обитания не так важна. В фильме насколько я помню упоминается что Энекен был зачат медихлорианами для того что бы восстановить баланс силы во вселенной, что говорит о некой разумности медихлорианов и насколько я понял подразумевается что именно они и рулят силой во вселенной. Так что не думаю что от них так просто избавится. )))

Хочешь рассмешить Борга- расскажи ему о своих планах.

• Ответов 849
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Только вот дугое дело, что нанозонды атакуют кровяные тельца, а медихлорианы живут с ними по соседству. Может выйти так, что кровяные тельца будут ассимилированы, среда обитания медихлориан испортится, поэтому они либо погибнут(что вероятнее всего), либо как-нибудь покинут организм.
Я не знаток мира ЗВ. Учитывая что в ордене Жыдаев имеются представители самых разных видов с самым разным составом крови то скорее всего медиохлорианам среда обитания не так важна. В фильме насколько я помню упоминается что Энекен был зачат медихлорианами для того что бы восстановить баланс силы во вселенной, что говорит о некой разумности медихлорианов и насколько я понял подразумевается что именно они и рулят силой во вселенной. Так что не думаю что от них так просто избавится. )))

Судя по более новой информации, он не был зачат медихлорианами, а был экспериментом Дарта Плэгаса Мудрого. К тому же у джедаев это было только предположение. И да, вселенной рулит Сила, а не медихлорианы, потому что она самые являются как бы связью живых организмов и Силой, я так понимаю.

Опубликовано

осилил темку
Думаю вы недооцениваете Сидиуса. Фиг бы он стал с боргами драться. Однозначно пролез бы на место президента Федерации, а потом превратил в Империю. Тем более учитывая постоянные конфликты и войны и прочие угрозы то от клингонов то от боргов то от ромулан, ему особо и какую то войну с сепаратистами развязывать для этого не прошлось. ))) Военно-политическая ситуация в Республике и в Федерации очень похожи. Странно что в Треке этим как в ЗВ никто не воспользовался, Сидиус помнится пришёл к власти даже скилы особо не юзая просто умом коварством и плетением заговоров.
Хотя вообщемто для Федерации Президент Сидиус был бы неплохим вариантом. Проблемы и с клингонами и с ромуланцами и с кардасианами да возможно и с боргами порешал бы )))

добавлено через 54 минуты
Касательно ассимиляции ЗС я думаю боргам она вообще не упала. ЗС это оружие устрашения,террора призванное вселять ужас в сердца верноподданных. Причем оружие весьма узко специализированное на планетарном уничтожении. Борги же ставят перед собой задачу не устрашения, властвования уничтожения а поглощения и ассимиляции. После атаки ЗС ассимилировать уже нечего, поэтому вряд ли боргам будет интересна такая технология. Да и вообще то думаю особой технологии в ЗС нет, ну аккумуляторы по мощней , лазары размером побольше. А в остальном медленное и не поворотливое орудие, которое почти бесполезно если тебе не надо взрывать планету. Думаю если бы борг захотел чтото типа ЗС построить построил бы и без ассимиляции, с их то технологими. Но для задач боргов лучше построить 200-300 кубиков, быстрых и маневренных, чем одну ЗС.

Опубликовано
Но для задач боргов лучше построить 200-300 кубиков, быстрых и маневренных, чем одну ЗС.

В таком случае из этой же ассимилированной ЗС можно при распиле построить 200-300 кубиков:D. Не забываем про стройматериалы, которых на ЗС много.

33; AI-1; 57; 66; 78x; 85(66-2); 87; 88(66-3); AI-2.

Опубликовано
Дарта Плэгаса Мудрого

А это кто?

Учитель Сидиуса.

Так, а теперь по порядку.
Начнём с того, что в Федерации сидят не такие лохи, как в Республике того времени, так просто Сидиус к власти бы не пришёл. Во-вторых, прийди он к власти, появилась бы новое тоталитарное гос-во, а не Федерация, которая старается всегда искать мирный выход. Если бы это было не так, то вид 8472 уже давно бы порешил с нею. Кстати, клингоны давно уже в мире с Федерацией и войной на неё не идут. И да, никто бы не позволил Сидиусу захватить Федерацию по одной простой причине - его бы остановили его же подчинённые типа Пикарда.

А теперь о ЗС. Борги стараются прийти к совершенству. Захватив ЗС, они бы могли ассимилировать новые технологии и улучшить своё оружие, броню или что-то ещё. К тому же правильная тут мысль была, стройматериалы:D

Опубликовано

А что мешает Сидиусу переманить Пикарда ? Чтобы тот перешел на темную сторону и порубал всех юнлингов в Академии Звездного Флота ? )))

А если серьезно то подчиненные и называются подчиненными потому что подчиняются, а кто не подчиняется можно задвинуть, перевести, у начальника много возможностей есть, а на их место своих поставить. Сидиус не один год к ласти шел,а постепенно все к рукам прибрал. Джидаи тоже не детишки были, а прихлопнули всех сразу. С таким же успехом можно было бы собрать на совещание или конгресс верхушку Звездного Флота, всех кто его остановить может и шарашнуть анигилятором. А вину на клингонов каких нибудь свалить, а там сразу военное положение, диктатура и прочие. ))) Так что у Сидиуса шансы не плохие я считаю.
Что касается стройматериалов то тут вопрос в том насколько потери по захвату ЗС приемлемы для боргов будут. Опять таки боргам и без нее хорошо особо они упираться не будут.

Опубликовано
А что мешает Сидиусу переманить Пикарда ? Чтобы тот перешел на темную сторону и порубал всех юнлингов в Академии Звездного Флота ? )))

А если серьезно то подчиненные и называются подчиненными потому что подчиняются, а кто не подчиняется можно задвинуть, перевести, у начальника много возможностей есть, а на их место своих поставить. Сидиус не один год к ласти шел,а постепенно все к рукам прибрал. Джидаи тоже не детишки были, а прихлопнули всех сразу. С таким же успехом можно было бы собрать на совещание или конгресс верхушку Звездного Флота, всех кто его остановить может и шарашнуть анигилятором. А вину на клингонов каких нибудь свалить, а там сразу военное положение, диктатура и прочие. ))) Так что у Сидиуса шансы не плохие я считаю.
Что касается стройматериалов то тут вопрос в том насколько потери по захвату ЗС приемлемы для боргов будут. Опять таки боргам и без нее хорошо особо они упираться не будут.

Сидиус мог манипулировать только слабыми умами жадных сенаторов, а не сильными личностями типа Органы. Пикард был бы ему не по силам, имхо. Особенно вместе с другими офицерами ЗФ.
Далее, чтобы каким-нибудь образом заместить людей своими, их надо откуда-то взять. Как мы помним, предательство в треке среди людей - дело очень позорное и редкое. Палычу надо было бы постараться, чтобы найти такого. Далее, уничтожить всех разом(само по себе немного бредово), допустим, получилось. И что дальше? Сказать, что это сделали клингоны, может каждый идиот, однако кто-нибудь умный проведёт расследование и докажет, что всё было не так. И не из таких ситуаций выпутывались.
Резкая смена гос режима повлечёт за собой недовольство народа, привыкшего жить в мире и согласии с другими расами. И не думаю, что Палыч протянул бы очень долго.

Во-вторых, прийди он к власти, появилась бы новое тоталитарное гос-во, а не Федерация

Зеркальная Вселенная?

Типа серии "Mirror, mirror"?:) Что ж, вполне возможно.

Опубликовано
Сидиус мог манипулировать только слабыми умами жадных сенаторов, а не сильными личностями типа Органы. Пикард был бы ему не по силам, имхо. Особенно вместе с другими офицерами ЗФ.

Не надо недооценивать силу Темной Стороны ))) Например Энекен слабым умом и характером не страдал явно. Но к ниму Сидиус ключик подобрал. Что касается Пикарда то Луаксана Трой могла совершенно спокойно его считывать. А значит телепатии и как аналог джидайским трюкам он все таки подвержен. Да и другие ЗВшники, даже Кирк неоднократно, периодически попадали под телепатическое воздействие различных существ обладавших телепатией. Хотя сами телепаты вполне могли бы стать угрозой для планов Сидиуса.

Далее, чтобы каким-нибудь образом заместить людей своими, их надо откуда-то взять. Как мы помним, предательство в треке среди людей - дело очень позорное и редкое. Палычу надо было бы постараться, чтобы найти такого.

Ну а кто говорит о предательстве ? Наоборот Вперед во имя Федерации разгромим клингонов, ромулан, кардасианцев и прочих, защитим наши дома от боргов и прочих захватчиков и только сильная Звездная Империя может обеспечит нам это и далее по тексту. . . А на молодые не окрепшие умы курсантов ЗФ такие речи ой как действуют А с дисциплиной в Академии учитывая виденные серии не так уж все в порядке. Да и набирают туда кого нипопадя, Ворф-клингон, Таша Яр с какой то дикой, криминальной планеты прилетела, Ног-ференги с бывшей кардасианской базы, промышлявший по малолетству мелким воровством. Так что внедрить своих не такая уж и проблема. Ну или как вариант тема с дублями или клонами. Помнится было такое в сериале.

Далее, уничтожить всех разом(само по себе немного бредово), допустим, получилось. И что дальше? Сказать, что это сделали клингоны, может каждый идиот, однако кто-нибудь умный проведёт расследование и докажет, что всё было не так. И не из таких ситуаций выпутывались.

Естественно расследование докопается и докажет. Докажет что во всем виноват "слабый умом" клингон с бомбой связанный с правительством Клингонской Имерии.

Резкая смена гос режима повлечёт за собой недовольство народа, привыкшего жить в мире и согласии с другими расами. И не думаю, что Палыч протянул бы очень долго.

Ну почему недовольство. Вот когда борговские кубики над головой периодически висят а в новостях о гибели одной за другой колоний сообщают это вызывает недовольство политическим режимом. А когда ты как простой человек знаешь что тебя несокрушимая имперская армия и флот защищают от которой любой по рогам получит если сунутся то это как раз "всеобщее одобрям" В республике демократия помнится гибла под шум аплодисментов.

Опубликовано
когда ты как простой человек знаешь что тебя несокрушимая имперская армия и флот защищают от которой любой по рогам получит если сунутся то это как раз "всеобщее одобрям"

А когда ты сам не знаешь, за что тебя завтра схватят и отправят в какую-нибудь ссылку в лучшем случае - это тоже всеобщее одобрям?
Это если так рассуждать, то светлая сторона изначально обречена.

Падающая Звезда

Опубликовано

Ну а с чего людям о таком задумываться ?
Не станет же в самом деле Сидиус беря власть в свои руки афишировать свои злодейские планы )) Наоборот будет говорить что все для Федерации все для людей. а если кого и сослали или еще чего так это ромуланские шпионы и заговорщики, геройски раскрытые штурмовиками опять таки на благо Федерации и людей. Так что спите спокойно дорогие сограждане пока мы заботимся и защищаем вас ))))

Опубликовано

Палыч он крутой, он каждому навешать может. На что Йода крут был а и ему навешал ))

Опубликовано
Палыч он крутой, он каждому навешать может. На что Йода крут был а и ему навешал ))

Чтобы понять, почему Йода не смог победить Палыча(хотя он почти это сделал), - надо вникнуть во все события этого фильма. Орден уничтожен(творение всей жизни Йоды), и не просто, а, грубо говоря, был предан своими же солдатами. Все эти отголоски смерти, боль и т.д. могли здорово мешать Йоде в сражении, а Палыч из-за своей тёмной натуры этим только питался. Да и потом, Йоду же не убили, он сам отступил. Во-первых, он знал, что сюда уже идут клоны. А во-вторых, возможно, он решил, что более лучший шанс подвернётся позже. Хотя да, особенно в новеллизации создаётся такое впечатление, будто джедай слабее.
Кстати, про крутость Палыча скажите Хану Соло, который его в конце концов просто застрелил из бластера:)
Так, и ещё, не надо путать людей из ДДГ с людьми из трека. Это всё равно что взять, грубо говоря, человека 20ого и 24ого веков. В ДДг легче манипулировать людьми(власть, богатство и т.д.), а в треке практически никому этого не надо, а все, кто этого желают, не имеют поддержки у других. Далее, чтобы точнее понять ситуацию, надо знать устройство Федерации в целом(кто кому подчиняется, ответственность и т.д.), у меня лично такой информации нет.
И вообще, изначальная тема была "смогут ли борги захватить ЗС", а не "сможет ли Палыч захватить Федерацию":)

Опубликовано
И вообще, изначальная тема была "смогут ли борги захватить ЗС", а не "сможет ли Палыч захватить Федерацию"

думаю в легкую. Насколько знаю в ЗВ телепортации не существует или не применяется, там что бы попасть на корабль или планету нужно или на посадочную палубу приземлятся или корпус корабля пробивать для десантирования. Соответственно к тактике телепортационного десантирования штурмовики не готовы, и никаких методов противодействия у них скорее всего нет. Так что боргам достаточно будет просто подлететь на расстояние телепортации и высадится в командном центре и ключивых объектах. а дальше банальная рутинная ассимиляция

Опубликовано
И вообще, изначальная тема была "смогут ли борги захватить ЗС", а не "сможет ли Палыч захватить Федерацию"

думаю в легкую. Насколько знаю в ЗВ телепортации не существует или не применяется, там что бы попасть на корабль или планету нужно или на посадочную палубу приземлятся или корпус корабля пробивать для десантирования. Соответственно к тактике телепортационного десантирования штурмовики не готовы, и никаких методов противодействия у них скорее всего нет. Так что боргам достаточно будет просто подлететь на расстояние телепортации и высадится в командном центре и ключивых объектах. а дальше банальная рутинная ассимиляция

Наверное, вы не очень внимательно читали тему, потому что одной и здеталей было присутствие на борту Палыча и Ведра. Это несколько затрудняет задачу дронам, но, всё же, ненамного:) Но вот с Ведром точно придётся попотеть.

Опубликовано

И что это меняеет ? Попотеть придется но все равно один в поле не воин , их зергом задавят и все. Десант боргов, плюс асимилированая команда ЗС тут потей не потей а всех не порубаешь. Да и меч у Вейдара лазарный, а к лазару персональные шиты Боргов быстро адаптируется

Опубликовано

народ внесу свои 5 копеек, был такой проект Star Trek vs Star Wars, народ да-же бэк писал, а уж какая там энциклопедия была, закачаешся...
http://web.archive.org/web/20080211184126/http://www.furryconflict.com/

проект конечно закрыли, но много интересного там есть для технофилов...
http://web.archive.org/web/20071024092347/http://www.furryconflict.com/tech/technopedia.html

особо советую прочитать о Имперсоком убер оружии (Ромулы помогли) аля -
http://web.archive.org/web/20061020022421/http://www.furryconflict.com/tech/technopedia/imperial/starfleet/dark_nova.html

Fijune - VA - Медик
Falkor - LG - Оперативник

Опубликовано
был такой проект Star Trek vs Star Wars, народ да-же бэк писал, а уж какая там энциклопедия была, закачаешся...

Во! Во, вот это по нашему!:D Будем чем заняться на неделю.

А то я смотрю одни сплошные холивары на классику жанра.

33; AI-1; 57; 66; 78x; 85(66-2); 87; 88(66-3); AI-2.

Опубликовано

Да, помню сайт, интересный, жаль проект накрылся.
А возвращаясь к спору - мне кажется все пошло по второму кругу. Да, Звезду Смерти ассимилируют так или иначе. Да, Вейдер и Сидиус так или иначе покромсают кучу дронов перед ассимиляцией. И да, полноценными боргами они оба врядли станут.
А вот момент на счет Сидиуса и Федерации - навряд ли. Все же в Федерации у народа немного другие интересы - репликаторы и прочии радости исключают многие пороки, через которые можно воздействовать на людей. Да и в Звездном флоте народ слишком правильный, подозрительный и своевольный - Сидиуса не поймут, заподозрят и в итоге грохнут (уж как нибудь, хоть фазером, хоть прямым тараном Соверейна по логову ситха). Да и тем более - он в одной галактике полновластным властелином не стал, а в нашей проблем в разы больше (да и еще вопрос как действует сила в наших краях). Так что я думаю что вопрос о Сидиусе и Федерации закрыт.

• Нравится 1

Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN
ROMULUS STANDS!

Опубликовано
И что это меняеет ? Попотеть придется но все равно один в поле не воин , их зергом задавят и все. Десант боргов, плюс асимилированая команда ЗС тут потей не потей а всех не порубаешь. Да и меч у Вейдара лазарный, а к лазару персональные шиты Боргов быстро адаптируется

Читать внимательнее надо было, что я писал раньше. Я уже отвечал на всё это и практически опровергал. Единственный верный способ победить ситхов - незаметная телепортация им за спины и быстрый ввод зондов(с Ведром будет трудно) или же выкачка воздуха(идея Kerhana:) ).
Я не спорю, что ЗС захватят. Но вот фактор двух сильнейших ситхов на борту осложняет всё дело. Ведь только подумать, что стоит им пробраться к Королеве(если она тут есть), то всему делу копец будет. Эх, не терпится мне продолжить свой письменный труд на эту тему...:)

Опубликовано

А смысл Королеве на обычной, заштатной ассимиляции присутствовать ? Будет сидеть на своем флагмане где нибудь за миллиарды километров и руководить своей империей )) Обама вон когда Бен-Ладана валили в белом доме сидел а не в бронежилете с автоматом бегал, потом на видео все посмотрел порадовался )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...