Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1) как вы заметили я все же новичек на форуме. поэтому еще не вник в кнопочки типа "оффтоп"
2) хороший пункт правил. постараюсь обращать внимание на орфографию, но что же делать если я безграмотный падонаг и пришел на форум любимого сериала а не на форум любителей русского языка или не сижу в тестере ЕГ?.. можно не отвечать)

п.с. я там дописал выше

• Нравится 1
  • Ответов 849
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
я замучусь приводить несоответствия переводов в стар треке

оффтоп

Ну, чтоб уж закрыть эту тему, разъясню все-таки, что это была шутка по поводу переводов упоминания реалий Трека в "Сипмсонах" и тому подобном. О том, как мы "любим" переводчиков Трека - это совсем другая история :)

Скрыть

добавлено через 2 минуты

как вы заметили я все же новичек на форуме. поэтому еще не вник в кнопочки типа "оффтоп"

Не обижайтесь :) Со всеми случается :)

я безграмотный падонаг

оффтоп

Да? А с виду не скажешь ;)

Скрыть

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

а есть ли резон в этих "офтопиках"?
все ведь субъективно! кто то считает то что он сказал "не по теме" и тут же сам может незаофтопить свои изречения...
зачем засорять общение тыканием на ссылочки?

оффтоп

:) ведь вы все все равно сюда тыкаете ;) ;) ;)

Скрыть

Опубликовано

2 Sab Уважаемый.

оффтоп

Теперь отвечаю на Ваш вопрос - я из Самары.

Скрыть

Эмо и готы
оффтоп

а они какое отношение имеют к этой теме и к переводчикам? Вы наверное слишком витеевато для меня изъясняетесь.
Странно я вроде не такой уж и старый ещё. :)

Скрыть

Сумерки
оффтоп

Вы хотите сказать что во всех 3 уже снятых фильмах разные герои?

Скрыть

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

Опубликовано

про сумерки в предложении адресованном вам все внятно и понятно расписано (особенно в последнем предложении)

Опубликовано

оффтоп

Сумерки в основном популярны у 15 летних девочек. А как показали высокие продажи двух частей SW:TFU и высокие рейтинги сериала Войны Клонов, а также сборы ST11-SW с и ST до сих пор популярны.

Скрыть

"Аэрогелиевые дисплеи и оптические проводники...Какой примитив. Когда же уже наступит это будущие?"-Джефф «Джокер» Моро, Mass Effect 2

Опубликовано

Nikola_1982, Sab,

модераторское...

братцы, не пора ли вам в новую тему? А для выяснения отношений - еще лучше в приват ;)

Скрыть

• Нравится 1

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Несколько картинок по теме :

c0fe627f2e67t.jpg

c0ccf07c3596t.jpg

35d1a09afd2ft.jpg

Особенно меня забавляют 2 и 3-ие картинки.

• Нравится 1

Пожалуйста не надо портить Star Trek, заканчивая его в клингонском чистилище.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Смотрел много видео по этой теме(в основном, вырезки из обеих вселенных, более-менее качественно сотканные). А что, довольно интересно получается:)
Я фанат ЗВ. По крайней мере, был им в течении последних пяти-шести лет. Мне и фильмы нравятся, и книги(прочитал больше сотни, жаль, что по стар треку книги не так популярны), и большая часть комиксов. Единственное, что мне надоело в этой вселенной - однообразие. Сюжет состоит из непрекращающейся вражды тёмной и светлой сторон Силы. Но уж больно долго длится эта вражда, не кончается, и всё время побеждённая сторона находит в себе силы возродиться и начинать войну заново.
Хотя сами книги(особенно Задача на выживание) мне очень нравятся. Они несколько более разнообразны, чем фильмы и мультики.
Стар Трек и ЗВ - две совершенно разные вселенные, поэтому я считаю глупыми тех фанов, которые из-за этого выделывают депаты, переходящие в столкновения. зачем сравнивать две разные вещи?

Опубликовано

согласен, сравнивать действительно бессмыслено, тк это два абсолютно разнын направления фантастики и споры типа "-да Вейдер вашего Кирка.... -за то Спок вашего Вейдера" я вообще не понимаю.
Но мне давно было интересно, а что если бы Борги ассимилировали Звезду Смерти:)

добавлено через 4 минуты
зы: вообще там 2 картинки, вторая - империя летит на куб боргов, но она по ходу слишком широкая и не открывается

Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN
ROMULUS STANDS!

Опубликовано

Но мне давно было интересно, а что если бы Борги ассимилировали Звезду Смерти:)

Проблема в том, а не уничтожит ли ЗС боргов до того, как они высадятся? А если на ЗС будет Вейдер или Палыч?:D

Опубликовано

ну если сокол подлетел... Правда в куб попасть проще, он ребром 3км... Но кубу я думаю не помеха имперский флот, в отличии от Звезды...

добавлено через 3 минуты
вот при встрече с Вейдером или Императором будут потери среди дронов. В среднем в процессе адаптации к одному виду оружия гибнет около 10 дронов... Гдет полтос борги точно потеряют. Но эти потери компенсируются штурмовиками...:)

ROMULUS STANDS!

Опубликовано
ну если сокол подлетел... Правда в куб попасть проще, он ребром 3км... Но кубу я думаю не помеха имперский флот, в отличии от Звезды...

В Сокол не стреляли раз, куб бы снесли одним выстрелом два. Всё-таки, оружие предназначено для уничтожения планет. А вот галактическая пушка смогла бы ещё быстрее управиться. Хорошие себе игрушки Палпатин делает, особенно после очередной смерти:D

добавлено через 3 минуты
вот при встрече с Вейдером или Императором будут потери среди дронов. В среднем в процессе адаптации к одному виду оружия гибнет около 10 дронов... Гдет полтос борги точно потеряют. Но эти потери компенсируются штурмовиками...:)

Я думаю, что Вейдера они так просто не возьмут - костюм почти непробиваемый.
Да и способности в Силе данного индивидуума сильно превосходят возможности дронов. А Палпатин ещё молнии добавит(хотя у него в арсенала есть штука и покруче:) ).

Опубликовано

борги адаптируются к молниям, хоть и с потерями, а у Вейдера была панель на груди, через которую нанозонды на худой конец отрубили бы костюм. А вот у Звезды есть пара не очень удачных особенностей,- основная пушка долго перезаряжается, ко второстепенным они адаптируются, даже если и потеряют куб-другой.. А второе - основные орудия сосредоточены в одном месте и ей нужно быстро маневрировать, чтоб отстреливаться
Вообще хоть Борги и на пафосе, они перед захватом Звезды ассимилируют хотя б пару крейсеров (у них шансов против куба немного). А там у боргов будут и некоторые коды доступа и технологии

ROMULUS STANDS!

Опубликовано
борги адаптируются к молниям, хоть и с потерями, а у Вейдера была панель на груди, через которую нанозонды на худой конец отрубили бы костюм. А вот у Звезды есть пара не очень удачных особенностей,- основная пушка долго перезаряжается, ко второстепенным они адаптируются, даже если и потеряют куб-другой.. А второе - основные орудия сосредоточены в одном месте и ей нужно быстро маневрировать, чтоб отстреливаться

Вообще хоть Борги и на пафосе, они перед захватом Звезды ассимилируют хотя б пару крейсеров (у них шансов против куба немного). А там у боргов будут и некоторые коды доступа и технологии

Так, разберём всё сначала.
Молния - это выброс Силы. Это не совсем натуральная или какая-то ещё энергия, к которой привыкли адаптироваться борги. Мощность и особенности молний Палыч сможет переделывать в том случае, если борги всё же адптируются.
Для того, чтобы ассимилировать Вейдера, надо сначала подойти к нему. А вот это ещё надо сделать. Учитывая возможности тёмного лорда в Силе, не думаю, что борги справятся быстро(если вообще справятся). Костюм и Сила спасут его от выстрелов их орудий. И ещё вопрос, как они смогут адаптироваться к световому мечу.:)
Далее, пушка первой ЗС вообще по кораблям не стреляет. Если мы говорим о второй, то она перезаряжается быстро(6 эпизод). И не думаю, что борги смогут выдержать удары ТАКОЙ мощи:)
У ЗС орудия находятся по всему периметру, а не в одном месте. Иначе она была бы уязвима для атаки флота. Но к бластерному огню борги быстро адаптируются.
Я допускаю, что захватят пару-тройку Разрушителей, но борги же любят: "Мы - борги. Вы будете ассимилированы":D Поэтому скрытой атаки ждать, может, и не прийдётся. И кстати, надо ещё не забыть про Алых гвардейцев. Они могут показаться слабыми, но, думаю, с полсотни борги потеряют, чтобы одолеть этих ребят. К холодному оружию они не приспособятся:)
Но на бой я бы хотел взглянуть, какой бы исход там ни был.

Опубликовано

холодное и огнестрельное они не любят, но световой меч все таки энергия, а к ней они адаптируются.:)
А вот в плане Палыча и Вейдера тут есть один нюанс... они не могут находиться во всех частях Звезды одновременно... В отличии от боргов (далее подробнее об этом скажу)
Ассимиляция разрушителей даст возможность усилить защиту от имперских орудий. исходя из силы Звезды логичным было бы атаковать не парой кубов, а хотя бы десятком (как было с Видом 8472). Естественно большинство кубов может быть уничтожено, но у них есть одно неоспоримое преимущество перед Империей - телепортация. Телепортировавшись на Звезду они сразу начнут ассимилировать ее персонал и системы. в случае если они все ж не смогут справится с ситхами, они могут просто изолировать их на определенных палубах (кстати, не знаю как Вейдер, но императору нужно дышать воздухом, а системы жизнеобеспечения у борги захватывают одними из первых), подавляя остальное сопротивление и захватывая Звездую:)
ЗЫ: я люблю ЗВ почти так же как и СТ, но всеж я считаю, что если борги захотят ее захватить, они так или иначе это сделают, несмотря на мощь Империи

ROMULUS STANDS!

Опубликовано
холодное и огнестрельное они не любят, но световой меч все таки энергия, а к ней они адаптируются.:)

А вот в плане Палыча и Вейдера тут есть один нюанс... они не могут находиться во всех частях Звезды одновременно... В отличии от боргов (далее подробнее об этом скажу)
Ассимиляция разрушителей даст возможность усилить защиту от имперских орудий. исходя из силы Звезды логичным было бы атаковать не парой кубов, а хотя бы десятком (как было с Видом 8472). Естественно большинство кубов может быть уничтожено, но у них есть одно неоспоримое преимущество перед Империей - телепортация. Телепортировавшись на Звезду они сразу начнут ассимилировать ее персонал и системы. в случае если они все ж не смогут справится с ситхами, они могут просто изолировать их на определенных палубах (кстати, не знаю как Вейдер, но императору нужно дышать воздухом, а системы жизнеобеспечения у борги захватывают одними из первых), подавляя остальное сопротивление и захватывая Звездую:)
ЗЫ: я люблю ЗВ почти так же как и СТ, но всеж я считаю, что если борги захотят ее захватить, они так или иначе это сделают, несмотря на мощь Империи

Хорошо, если так, то сила удара Вейдера свалить не удну дюжину боргов:)
Да, не могут, однако Палыч обладает такой Силой, которая не подвластна боргам(вихрь Силы, к примеру).
Да, согласен, куб должен быть далеко не один. И только телепорт, имхо, спасёт все эти кубы от уничтожения.
Изолировать ситхов...очень сложный процесс:D Вейдер сможет пробиться в любой отсек. А за ним и Палыч. Кстати, не уверен, что они станут драться со всеми боргами. Скорее всего они просто поставят на самоуничтожение и к спастельным капсулам пойдут, или к шаттлу. Да, благодаря Силе, Палыч сможет некоторон время вообще не дышать.
Нет, станцию они захватят, но вот сколько она у них пробудет - вопрос:)

Опубликовано

вот самоуничтожение не прокатит, комп будет ассимилирован и продуктивного диалога с ним не получится:)
А Вейдера с Палычем на крайняк куда нить телепортировать можно. После чего Звезда уходит через транс-варп сеть и ее уж хрен найдешь)
И тут даже у Федерации шансов не будет...:)

ROMULUS STANDS!

Опубликовано

Уничтожить ЗС можно с помощью Силы Палыча, направленной на реактор=)
Да, а как ЗС уйдёт через транс-варп, если у неё совершенно другой двигатель?
П.С. Телпортировать куда-нибудь - тактика Федерации, а не боргов. Борги, скорее, штурмом и массой их брать будут.

Опубликовано

Борги за сутки превратили корабль с движком, не способным к варп-2 в корабль, превосходящий земной флагман. И кстати не совсем правильно рассматривать коллектив как нечто всегда идущее на пролом. Точнее в большинстве случаев они так и делают, но к примеру возглавляемые Королевой, борги уже далеко не толпа кибернетических гопников, а вполне себе хитрый и очень эффективный коллектив. а переработать мощный движок особых трудов не доставляет. Во всяком случае для трансварпа его нужно лишь немного изменить и поставить трансварповую катушку, на что особо много времени не уйдет. И кстати, против Палыча и Вейдера можно вполне кинуть ассимилированных ситхов. Может это их не остановит, но хотя бы задержит

ROMULUS STANDS!

Опубликовано
Борги за сутки превратили корабль с движком, не способным к варп-2 в корабль, превосходящий земной флагман. И кстати не совсем правильно рассматривать коллектив как нечто всегда идущее на пролом. Точнее в большинстве случаев они так и делают, но к примеру возглавляемые Королевой, борги уже далеко не толпа кибернетических гопников, а вполне себе хитрый и очень эффективный коллектив. а переработать мощный движок особых трудов не доставляет. Во всяком случае для трансварпа его нужно лишь немного изменить и поставить трансварповую катушку, на что особо много времени не уйдет. И кстати, против Палыча и Вейдера можно вполне кинуть ассимилированных ситхов. Может это их не остановит, но хотя бы задержит

Не, с мощью и изобретательностью боргов спорить не буду, проиграю:D
А откуда они возьмут ещё ситхов? В те времена их было только два, а тёмные джедайчики ничего против двух ситхов не сделают. Единственный, кто, возможно, смог бы хоть что-то противопоставить - Хетрир(он, вроде сильный был), но сначала пусть они его найдут и попробуют ассимилировать:)

Опубликовано

Еще в принципе есть старкиллер... Хотя против него еще меньше шансов... Хотя теоретически тут может сработать элемент неожиданности... Борги соберут достаточно много информации о том, кто что и как в Империи, ассимилировав несколько кораблей, колоний, пока имперцы будут выяснять, какого хрена с ними вообще произошло. А пока никто не знает кто это был, и что это за кубическая породия на звезду смерти, то кто нить из ситхов (ну или ныкающихся джедаев) может быть случайно ассимилирован...)

• Нравится 1

ROMULUS STANDS!

Опубликовано
Еще в принципе есть старкиллер... Хотя против него еще меньше шансов... Хотя теоретически тут может сработать элемент неожиданности... Борги соберут достаточно много информации о том, кто что и как в Империи, ассимилировав несколько кораблей, колоний, пока имперцы будут выяснять, какого хрена с ними вообще произошло. А пока никто не знает кто это был, и что это за кубическая породия на звезду смерти, то кто нить из ситхов (ну или ныкающихся джедаев) может быть случайно ассимилирован...)

Старкиллер к тому времени, как была создана ЗС, уже мёртв или куда-то скрылся (история умалчивает). Однако даже при жизни он работал так, что о его присутствии никто не узнавал (к тому времени все уже были уничтожены).:)
Кстати, а я так подумал. Есть книжки, где джедаи или ситхи с помощью разных методик Силы могли уничтожать в крови яд или каких-то паразитов. Может быть, если боргам удастся вколоть нанозонды в довольно сильного форсера, то он сможет победить их внутри себя и не дать себя ассимилировать.

Опубликовано

Ну тут правда есть еще 2 момента: среди ассимилированных могли быть способные к силе, а это, при правильном применении, вполне себе серьезное оружие против ситхов (не забываем то что борги ассимилиоуют всю информацию, которая к ни поступает - это + знания о том что есть сила, и как ее использовать). Ну и второе - среди трековских рас полно всяких телепатов и прочих подобных, у которых тоже имеются некие сверхспособности (тут я не буду вспоминать про ассимилированный Вид 8472 из комикса про боргов, тк это уже слишком читерское создание, способное уничтожить почти все что угодно)

ROMULUS STANDS!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...