Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вера с интересом выслушала монолог Сергея, пытаясь сопоставить в уме его странноватые фразы, не менее странный вид и "текущую галактическую обстановку".
Отвечать начала с конца:
- Ничего лучше у меня нет - я ж "безопасность", а не "медицина". На задание, конечно, берём медкомплект, а это так - в кармане на всякий случай лежит. Зато как действует, а?

Посмеявшись, Вера заговорила уже серьёзнее:
- А вот насчёт войны я что-то недопонимаю. Говорите, двадцать минут как из боя, а клингонов в глаза не видали... А сейчас, между прочим, кроме как с клингонами в нашем квадранте никокой войны нет! Историю знаете хорошо - даже я не сразу вспомнила, что такое "Союз" и прочее, а на нормальной Федеральной станции ориентируетесь как слепой в потёмках. Так как же всё это понимаь?

Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... :excl:

• Ответов 313
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Медотсек
Сергей Дорохов
- Меня кстати зовут Сергей. А что до войны то подозреваю мы говорим про разные войны. Про клингонов я слышал конечно, но из фантастического теле сериала как оно не странно. Союз история? А какой сейчас год кстати? Только давайте я сначала сяду от греха.
Ответил Сергей говорившей ему массивной даме.

Разнесем не разносимое, соберем не сборное!

Опубликовано

- 2343 от Рождества Христова, конечно! - ответил Сергею Генрих жизнерадостно, немного отойдя в сторонку. Что тут ещё можно было придумывать, кроме как "пойти на таран"?

33; AI-1; 57; 66; 78x; 85(66-2); 87; 88(66-3); AI-2.

Опубликовано

Медотсек
Сергей Дорохов
- Ещ твою налево, с правого коромысла!
Выругался Сергей, хватаясь за кровать на которой сидел.
- А точно не 2000?

Опубликовано

Генрих тихо усмыхнулся, потом посмотрел на Сергея:
- Ну, по мне так 2000 уже далёкое прошлое. Сейчас ровно 2343 год. Хе-хе, привыкай! - закончил он, пожав плечами, но потом недоумённо добавил: - Эээ... какое такое "коромысло"?

Опубликовано

Медотсек
Сергей Дорохов
-Прилетит им по шее узнаешь!
Огрызнулся Сергей и вытянув из кармана комка заветную пачку Черного капитана стал искать по карманам зажигалку

Опубликовано

- Смотри-ка, выходит, ты и вправду временная аномалия! - удивилась Верочка. - Будем знакомы, - Вера по-очереди представила Сергею всех, кого знала и с кем успела познакомиться за этот безумный день.

И, повернувшись, к Генриху добавила:
- Успокойся, это народный фольклор - замена малоцензурных и нецензурных выражений далёкого прошлого... Можешь мне поверить, фольклор - моя вторая профессия.

Опубликовано

Услышав о временной аномалии, Марвик забыл об Алемене и загадочных, похожих на вулканцев, людоедах. Его внимание теперь полностью было обращено на пришельца из прошлого Сергея. Он разглядывал его с огромным интересом - ведь не каждый день встречаешь человека из 20-го века.

Опубликовано

Незнакомец все таки соизволил назвать свое имя.
- Ну что же, Сергей, я доктор Бергем - и когда он пожаловался на голод, Леонард попросил медсестру принести еды из репликатора. Отдав пациенту Сергею его еду, благо медсестра сделала для него мясо с овощами, доктор вздохнул, когда услышал про 2000 год.
- Ну вот, хоть что-то вырисовывается, временная аномалия, ваши медицинские показатели. Надо все таки добраться до комцентра, нужно поподробнее узнать про аномалию: причину, следствие, долговечность. Вдруг, она исчезнет, а наши гости оставшись здесь, как-то повлияют на историю.

Мы ВСЁ можем, а что не можем... не имеет значения.

Аdvertise in the press: "Intergalaсtic Court of Trusteeship opens its doors for every lost Romulan"

Опубликовано

- Что-то мне не кажется, что Алемена тоже из прошлого, - возразила Верочка, - она ничего про историю не говорила, а говорила про "настоящую"... или "ненастоящую" Землю.

- А кстати, - обратилась она к Сергею, - Что Вы последнее помните перед перемещением?

Чрезвычайная ситуация постепенно превратилась в мирную беседу с научным уклоном, и Верочка постепенно начала возвращаться к вежливым фигурам речи.

Опубликовано

Медотсек
Сергей Дорохов
Убрав так и не закуренную сигарету в пачку а ту со вздохом в карман. Сергей принял у мед сестры тарелку с какой то мясной едой. Попробовал и удовлетворенно крякнув принялся питаться, жизнь в полевых условиях приучила есть хоть лежа, и не стесняться этого.Поэтому смысл вопроса Веры так представилась массивная дама, прозвучал несколько скомкано.
- Я собственно не помню ни какого перемещения, был бой, пытались выбить нохчей из укрепленного коттеджа, я лежал за заборчиком, хотел дать в окно выстрел из подствольника, потом услышал выстрел из чего то подствольника, не моего, мой до сих пор заряжен, вспышка а когда глаза стали видеть я уже был в .... ну там где я оказался. Услышал непонятную фразу не откуда обернулся и увидел Шрым которая направляла на меня этот ваш фазерник. ну а остальное вы знаете.
Повернувшись к Шрым Сергей поставив тарелку на кушетку чуть виновато продолжил.
- Ты извини меня что я с ножом на тебя кинулся. Я правда только пытался отвлечь Оливию, и не в коем случае не причинил бы тебе вреда.

Опубликовано

Лейтенант Магера это внимательно слушал, но заметив, как он спрятал в карман какую-то знакомую на вид коробку, он тут же прореогировал после того, как Сергей высказался:
- Гражданин, а Вы знаете, что это такое? Это же никотин!.. - последующая развязка событий могла была быть уже знакомой, но оказалась не такой. - А могу я взять одну эту, как это называется..."сигарету"? - спросил он и улыбнулся.

Опубликовано

Медотсек
Сергей Дорохов
Несколько удивленно Сергей взглянул на лейтенанта, чем то он напоминал ему всяких корреспондентов из Москвы или из за границы, а от них любознательности бывал обычно Большой Геморрой. Поэтому решив немного подстраховаться да и жаба душила честно говоря.
- Мне не жалко а зачем вам?

Опубликовано

- Зачем? Так... господи, как там у вас было принято говорить... - он что-то усиленно вспоминал, отвернувшись немного в сторону. - А! Так ведь, "затянуться"... Правильно? - спросил он так, как будто снова сидел и зубрил историю в школе.

Опубликовано

- Издеваешься? - переспросил его Генрих. - Конечно! Я знаю, что это такое. Только обычно делаю это не на виду у всех, а вот сейчас совсем прихватило стресс снять. Эээ... а что такое "меня жаба душит"? - снова потерялся лейтенант.

Опубликовано

Медотсек
Сергей Дорохов
-Ну ну.
Подумалось Сергею,
- Куришь ты как же. Ладно прикол того стоит.
Сергей достал пачку, выбил щелчком ароматную сигарилу пахнущую вишней и шоколадом, с удовольствием втянул этот запах, и подавив желание достать вторую для себя протянул её Генриху.
-На только извини огонька нет, в разгрузке зажигалка осталась.

Опубликовано

Генрих посмотрел на полученную вещь, фыркнул, отблагодарил и ответил Сергею:
- Огонёк найдётся всегда. Премного благодарен, - он подошёл к доктору и, напрочь забыв о том месте, где он находится, спросил его:
- Послушай док, у тебя не найдётся катода, анода и маленького, но мощного, генератора?

Опубликовано

Вера похлопала Генриха по плечу:
- Стоп-стоп, тётя Вера знает, что такое курение, и тётя Вера настоятельно не рекомендует курить в лазарете, - и обращаясь к Сергею добавила:
- Я-то не курю, здесь почти никто не курит, но вот этот чудик - может: кажется, всякие древние увлечения - его идефикс, у него даже форменные ботинки на шнурках, чего я, откровенно говоря, понять не в состоянии.

Опубликовано

Медотсек
Сергей Дорохов
- Так все таки у вас можно достать!!!!
Ощутимо повеселел Сергей
- И чем тебе не угодили шнурки?
он мельком бросил взгляд на свои берцы

Опубликовано

Генрих отреагиовал на слова Веры как-то туманно, уже внимая себе очередную "затяжку", он как-то забыл про то место, где он находится. А потому скромненько оветил:
- Ну...я...это... Как хотите, только вот... - он помолчал некоторое время. - нужны инструменты для того, чтобы её зажечь... А вот к шнуркам попрошу не привязываться! Это семейное! - гордо ответил он, немного задрав подбородок.
- О да, и доктор, - смиренно добавил он. - В меня вкалывать ничего не надо, понятно? Все мы живём так, как мы сами этого хотим. Легче надеть мне на нос металлический носовой щиток не моего размера, чем я когда-либо откажусь от этой привычки!
Тут он обратился к Сергею:
- Наш человек, друг мой!

Опубликовано

Медотсек
Сергей Дорохов
Тут Сергей вспомнил что в пистоне штанов есть НЗ спичек и достав коробок затянутый в полиэтилен.
- Держи! Друган! Сможешь спичку то зажечь не разучились за столетия то ?
Протянул он его Генриху

Опубликовано

Генрих получил в руки небольшой коробок, открыл его и посмотрел на содержимое, именнуемое "спичкой". "Хмм, это какой-то заменитель электрическому зажигаеию?" - подумал он, поблагодарил Сергея и сказал Вере:
- Ладно, по дороге разберёмся. Если я буду нужен, я возле медотсека.
После этого, он пошёл к дверям медотсека и вышел из него, сохраняя в руках полученные вещи.

Опубликовано

Алемена пока еще не проснулась, но доктор не беспокоился, она была относительно здорова и просто отсыпалась.
А Сергей рассказал последнюю сцену что он помнил перед перемещением.
Когда уже Генрих начал спрашивать насчет сигарет у гостя, доктор возмутился
- Да курите на здоровье, наше здравоохранение вот уже 200 лет не предупреждает о вреде, и просто установили в разряд контрабандных веществ. Вот только в лазарете делать этого я категорически запрещаю, нашли место для развлечений.
А когда Генрих просто взяв "вещи" смывался из лазарета, Леонард крикнул:
- И вообще, на станции есть детекторы дыма и огня, это я так, к слову.

Что-то обдумав, он сказал:
- Предлагаю пойти в комцентр, когда все кому нужно более или менее придут в себя.

Мы ВСЁ можем, а что не можем... не имеет значения.

Аdvertise in the press: "Intergalaсtic Court of Trusteeship opens its doors for every lost Romulan"

Опубликовано

- Когда и если, - мрачновато воразила Вера доктору, - если они затеятся падать в обморок по очереди, мы останемся тут навсегда.

Разглядывая обувь Сергея, она прокомментировала и проблему шнурков:
- Да угодили, угодили... Если на гражданской обуви - так пусть будут, но вот на форменных ботинках они как-то не предусмотрены: вскакивать по тревоге и ботинки шнуровать - благодарю покорно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...