Alien3 Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Как вы знаете, с 4 по 10 октября по всей планете проводится Международная неделя космоса (World Space Week) - http://www.worldspaceweek.org/calendar_2011.php, посвящённая, как запуску Первого искусственного спутника Земли (4 октября 1957 г.), так и юбилею Первого космического полёта человека - Юрия Алексеевича Гагарина. 8-9 октября я планирую быть в Москве. Кроме личных встреч, собираюсь быть на двух научно-популярных мероприятиях: В субботу с 12:00 до 14 (примерно) я буду на дне открытых дверей в Институте космических исследований (ИКИ РАН): Место проведения: Профсоюзная ул., 84/32, ИКИ РАН, Конференц-зал (2 этаж), вход свободный через подъезд А4, проезд: метро «Калужская», в 1-ом вагоне из центра, потом прямо по подземному переходу до конца, направо, длинное здание за заправкой BP. http://www.iki.rssi.ru/oct4/2011/dod.jpg В воскресенье с 10:30 до 15:15 я буду в Фундаментальной библиотеке МГУ на лекциях в рамках Фестиваля науки: http://www.festivalnauki.ru/ 1. «Трагедия на Фукусиме: причины и что будет дальше». Член-корреспондент РАН Леонид Александрович Большов; 2. «Российские основоположники современной биологии, или Четыре великих Николая». Профессор Московского университета Симон Эльевич Шноль; 3. «Нейтрино вокруг нас: самое проникающее излучение в мире». Кандидат физико-математических наук Дмитрий Сергеевич Горбунов; 4. «Жидкие кристаллы и ЖК-полимеры». Доктор химических наук Алексей Юрьевич Бобровский (ratamaque). Буду рад увидеть и вас на этих мероприятиях. 1
dthnth Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 хочу на лекцию про нейтрино Alien3, как там с проходом ? и какой адрес у фундаментальной библиотеки МГУ, станция метро и вообще ?
Даша Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 dthnth, станция метро "Университет", оттуда можно пешком или две остановки на почти любом транспорте (его там много). Вход свободный. я тоже туда пойду. Хочешь, встречу тебя у метро? )
dthnth Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Integral, спасибо ) я думаю , мы щас еще соберем народ и все вместе пойдем от станции метро Университет)
Даша Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 dthnth, вот и отлично, а я могу показать дорогу. Все-таки бываю там каждый день)
dthnth Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Integral, гуд ) спасибо) осталось собрать народ
Alien3 Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 dthnth, вот прямая ссылка на лекцию «Нейтрино вокруг нас: самое проникающее излучение в мире». http://www.festivalnauki.ru/node/2170 Там внизу карта. Это рядом со станцией метро "Университет". Кроме лекций там будет множество выставок, в том числе в соседнем учебном корпусе. Вход везде свободный (на время фестиваля). 1
Вивиана Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 dthnth, Integral, и не только вы))) Пусечки мои, сопротивление бесполезно
Lucifer Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Я пока в подвешенном состоянии =\ может и буду. "Я надеюсь Вы взяли одного из этих знаменитых Звёздно Флотских инженеров? Ну тех , которые превращают камни в репликаторы." DS9
Вивиана Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Только надо договориться, где и во сколько встречаться. Пусечки мои, сопротивление бесполезно
Eldfell Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 А конкретно "нейтрино" во сколько будет? Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
dthnth Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Eldfell, с 13:00 до 14:00 , но может измениться, лучше пораньше придти
Eldfell Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 dthnth, спасибо. Я как раз пытаюсь понять, вписываюсь я в это мероприятие или нет. Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях...
dthnth Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 завтра в Институт космических исследований (ИКИ РАН) кто нить идет ? или около будет ?
Capt. Paparazzi Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Люди, кто пойдет - сможете кто-нибудь сделать об этом небольшой (небольшой!) легкий (!) репортаж для радио "Базон"? Я объясню, что и как сделать, лишь было кому "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Вивиана Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Capt. Paparazzi, да я думаю, любой из нас сможет. Если Интеграл нас встретит в метро и отведет на лекцию)) А потом мы (ну хорошо, я) в ней что-нибудь пойму))) Пусечки мои, сопротивление бесполезно
Capt. Paparazzi Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Вивиана, надо ли понимать это так, что ТЫ готова сделать репортаж? "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Вивиана Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Capt. Paparazzi, если доберусь до этой лекции и пойму ее хотя бы в общих чертах, то почему нет? Правда, меня потом умные треккеры убьют, не? Пусечки мои, сопротивление бесполезно
Capt. Paparazzi Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Вивиана, это же радио! Дадим тебя в эфир анонимно! "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Вивиана Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Боюсь, это не спасет Пусечки мои, сопротивление бесполезно
STiger Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Capt. Paparazzi, Вивиана, оффтоп это уже прямой эфир идет? Скрыть хроникёр (прошу не путать с паникёром (с)PTah) Всё всегда заканчивается хорошо. Если что-то закончилось плохо, значит это ещё не финал
Джульетта Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Ну что все готовы! Встречаемся в воскресение: метро "Университет" в центре зала. В 9.45 ждем до 10 потом выдвигаемся. Если опаздываем то оповещаем. Умный в гору не пойдет а поедет в Шишкин лес. (с) Адмирал Федеративный Кью.
Вивиана Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 STiger, это прямой флуд идет! Джульетта, а вот это прямой удар в самое сердце! (Я время встречи имею в виду ) Пусечки мои, сопротивление бесполезно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти