Andre Vert Опубликовано 23 августа, 2006 Опубликовано 23 августа, 2006 Наверное многие уже видели эту загадку Эйнштена, тогда этот тест не для них. Альберт Эйнштейн придумал эту загадку в начале 20 века. Он полагал, что 98% людей не смогут ее решить. Пропорция с тех пор не изменилась. 1) Есть 5 домов разного цвета: красный, зеленый, белый, желтый и синий; 2) Каждый дом населен одним человеком разной национальности: немец, швед, датчанин, норвежец и англичанин; 3)Каждый из них пьет один вид напитков, курит одну марку сигарет и держит одно домашнее животное; 4) Каждый из них уникален в пределах группы( напиток, марка сигарет, животное не повторяются); ВОПРОС: Кто держит Рыбку? В поисках вам помогут следующие "ключи": 1. Англичанин живет в красном доме; 2. Швед держит собаку; 3. Датчанин пьет чай; 4. Зеленый дом налево от белого дома; 5. Жилец зеленого дома пьет Кофе; 6. Курильщик Pall Mall держит птичку; 7. Жилец дома, находящегося в середине, пьет молоко; 8. Жилец желтого дома курит Dunhill; 9. Норвежец живет в первом Доме. 10.Курильщик Marlboro живет рядом с владельцем кота; 11.Владелец лошади живет рядом с курильщиком Dunhill; 12.Курильщик Winfield пьет пиво; 13. Дом норвежца - рядом с синим домом; 14. Немец курит Rotmans; 15 Курильщик Marlboro живет рядом с тем, кто пьет воду. Сразу признаюсь, эту загадку я решил не сразу. Так что я не гений. Предлагаю на решение этой загадки время до 1 сентября. Те, кто смогут решить загадку в течении суток - признаются "мудрецами" с присвоением "+" в репу. Остальным моральное удовлетворение, что они не глупей Эйнштейна. 1 Vita brevis Ars vero longa Occasio autem praeceps Experienta falax Judicium difficle More profunda Mundus vult decipi
Dilan Опубликовано 23 августа, 2006 Опубликовано 23 августа, 2006 Уф с 3 попытки сделал. В оффтопе ответ, чтоб не спойлерить, а то вдруг правильно оффтоп Рыбка у немца.Скрыть 1 - Dilan@Omega007, USS Andromeda-E. - Почетный костровой - Часто Копирую Новости =)
new Опубликовано 23 августа, 2006 Опубликовано 23 августа, 2006 оффтоп Нифкурил... Наверно я даун Скрыть А нахрена юзеру разбираться где у него ide, и как получается primary master или secondary slave. Его дело маленькое - прокладочное.
Andre Vert Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Опубликовано 23 августа, 2006 new, оффтоп не спеши - итоги, плюсы и присвоение звания "наимудрейший" - 31 августаСкрыть 1 Vita brevis Ars vero longa Occasio autem praeceps Experienta falax Judicium difficle More profunda Mundus vult decipi
maskaradnik Опубликовано 23 августа, 2006 Опубликовано 23 августа, 2006 Блииин... Знал я когда-то эту загадку, но забыл уже что к чему!)) Так что вечерком поразгадываю...))) misterious clown
Undel Опубликовано 23 августа, 2006 Опубликовано 23 августа, 2006 Помучался здорово. оффтоп Похоже, что правда у немца Скрыть 1 There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't. I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно
Elaina Опубликовано 23 августа, 2006 Опубликовано 23 августа, 2006 Хорошая развлекаловка, зато помогает развивать мышление оффтоп все-таки у немца должна бытьСкрыть 1 Чужая душа потемки, ну а своя, так просто сумерки...
Malcolm Опубликовано 23 августа, 2006 Опубликовано 23 августа, 2006 8. Жилец желтого дома курит Dunhill; Одно я знаю точно - желец желтого дома - это Я, и рыбок у меня нет =))))
Dilan Опубликовано 23 августа, 2006 Опубликовано 23 августа, 2006 Malcolm, оффтоп А кот есть?Скрыть - Dilan@Omega007, USS Andromeda-E. - Почетный костровой - Часто Копирую Новости =)
Undel Опубликовано 23 августа, 2006 Опубликовано 23 августа, 2006 оффтоп Malcolm, оффтоп А кот есть?Скрыть Дилан, это точно не Малкольм Рид не такой трезвеник Скрыть There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't. I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно
Dilan Опубликовано 23 августа, 2006 Опубликовано 23 августа, 2006 Undel, оффтоп Стопудово, он больше как раз на собачника тянет. Скрыть - Dilan@Omega007, USS Andromeda-E. - Почетный костровой - Часто Копирую Новости =)
Malcolm Опубликовано 23 августа, 2006 Опубликовано 23 августа, 2006 Dilan, Дилан, извини - я офф-топы не читаю т.к. там может быть правильный ответ (читай себя выше) а я еще решить даже не пытался я просто прочел Так что хочешь что-то сказать - говори без офф-топа плиз.
Dilan Опубликовано 23 августа, 2006 Опубликовано 23 августа, 2006 Malcolm, все что я говорю тоже подсказки, считай что ключ номер 16 и 17. - Dilan@Omega007, USS Andromeda-E. - Почетный костровой - Часто Копирую Новости =)
maskaradnik Опубликовано 23 августа, 2006 Опубликовано 23 августа, 2006 оффтоп Стопудова немец! Несколько раз решил и проверил...Скрыть misterious clown
Scott Опубликовано 23 августа, 2006 Опубликовано 23 августа, 2006 Еще чуть-чуть порешаю и точно в желтом доме окажусь Oh greatest and mighty English! It's the only hope during the days of painful reflections about the fate of my Fatherland. ©
Бордель Опубликовано 24 августа, 2006 Опубликовано 24 августа, 2006 А вот мой ответ, кто не отвечал, по ссылке лучше не заходить - там ответ Тоже минут 30 сидел http://img213.imageshack.us/img213/4964/3277xx7.png Ничто так не повышает тонус, как кусочек мяса с ляшки Доктора Курпатова
Malcolm Опубликовано 24 августа, 2006 Опубликовано 24 августа, 2006 Хм, в общем капался вчера над задачей вечером час, сегодня решил где-то за 35 минут. оффтоп Час я капался потому что мне в бошку взбрело что дома стоят не рядком, а в пространстве =)) так на меня подействовала фраза "дом того-то находится в ЦЕНТРЕ". Сегодня когда мне сказали что они рядком стоят покапавшись с бумажкой решил достаточно быстро и лениво. Все кто говорил про немца были правы, вроде как ответ верный. Сейчас по сети полазил поискал эту задачку - везде вроде в ответе дом немца.Скрыть Что касается "гениев" которую ее решили, имхо, когда Эйнштейн говорил про 2% он имел ввиду людей которые ее В УМЕ решают. На бумажке мне кажется каждый может. Так что нету смысла тут раздовать титулов "наиумнейших" на мой взгляд. добавлено через 1 минуту P.S. и все таки желец желтого дома я! не важно что он пьет, главное что он курит Данхилл ))
Бордель Опубликовано 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 Malcolm, как видишь, не так уж и много человек пробовали решать эту загадку, а вот прочитали наверно все. из этого можно вывести те же 2% . Ничто так не повышает тонус, как кусочек мяса с ляшки Доктора Курпатова
Malcolm Опубликовано 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 Бордель, Сомниваюсь. Если ты прочитал тему - это не значит что ты должен в ней поучавствовать? =) Кому-то возможно просто в лом. Кто-то сразу решил что он глупее Эйнштейна, и просто не стал тратить времени. А если кто-то решал и не решил - скоре всего это тоже от лени =) Вот не вижу я что сложного в том чтобы решить эту задачку на листке и бумаге, вот в уме - это все таки другое дело. Я 5 минут только в смысл въехать пытался )))
Бордель Опубликовано 1 сентября, 2006 Опубликовано 1 сентября, 2006 Кстати, а где написано, что писать нельзя? Может он имел ввиду, что математиков и т.п. так мало, а домохозяек и разных разгильдяев - так много, что на тот момент эту задачку (даже письменно) решит тока 2% народу. Надеюсь моя мысль ясна? Ничто так не повышает тонус, как кусочек мяса с ляшки Доктора Курпатова
Malcolm Опубликовано 2 сентября, 2006 Опубликовано 2 сентября, 2006 Бордель, эту загадку на ДАННЫЙ момент времени (2006 год от рождества Христова) по статистике могут решить только 2 процента носиления. Но практически любой более-менее образованный человек, который ходил в школу, эту задачу решить _может_. Я пока что не встречал тех кто ее решить не могу (именно не мог, а не не хотел). Отсюда делаем логический вывод - почему же 98 процентов людей не могут ее решить? Потому что решать ее надо вуме. Такое вполне реально, но сложно, и разумеется не каждому дано.математиков и т.п. так мало, Объясни мне дураку - где там математика в этой задаче?
maskaradnik Опубликовано 2 сентября, 2006 Опубликовано 2 сентября, 2006 Malcolm, вообще-то говоря, если эту задачу надо в уме решать, то сделать это смогут не 2%, а 0,002% скорее всего)) По крайней мере я за свою жизнь подобных людей не встречал и вряд ли встречу. Это должен быть действительно вундеркинд какой-то, которых один на миллион. Действительно, при жизни Энштейна большая часть населения планеты была неграмотной и просто не могла прочитать эту задачу. А те, кто мог прочитать особо не стали бы заморачиваться))) misterious clown
Бордель Опубликовано 2 сентября, 2006 Опубликовано 2 сентября, 2006 Спасибо Maskaradnik , именно тех, кто может прочитать условия задачи я и назвал математиками и т. п. . Просто человек я косноязычный , по-этому не смог придумать, как можно назвать человека-думающего в те времена . Ничто так не повышает тонус, как кусочек мяса с ляшки Доктора Курпатова
maskaradnik Опубликовано 2 сентября, 2006 Опубликовано 2 сентября, 2006 Но в таком случае с тех пор соотношение явно изменилось. По крайней мере грамотных стало значительно больше))) misterious clown
new Опубликовано 2 сентября, 2006 Опубликовано 2 сентября, 2006 Гммм... В течение получаса решается и в уме Как я понял - это Немец? А нахрена юзеру разбираться где у него ide, и как получается primary master или secondary slave. Его дело маленькое - прокладочное.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти