Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думала я думала и вдруг подумала: если основная аудитория идёт в кино

на шоу, выпить пива, поесть попкорна и потереться о девчонку рядом

то какая им разница, как это шоу называется?

Падающая Звезда

• Ответов 320
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Падающая Звезда,
Совершенно верно. Категорически считаю все эти оправдания пустыми. Убрали бы Стар Трек из названия вообще, раз такое дело - во многих странах так и сделали.

Ну да ладно, халтура - так халтура. Их дело, их деньги.
Вот если с переводом получится - будет очень классно.

добавлено через 2 минуты
Suran,
А ты молодец, результат далеко не худший, и защищаться или оправдываться тебе абсолютно не из-за чего.

оффтоп

Разве что мог бы чуть поменьше защищать чужие косяки, ну да ладно :)

Скрыть

"The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!"

Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons

Опубликовано

Как я и писал в начале темы: "не ради этого фильма, так ради следующего". Теперь поправлюсь - не ради следующего, так ради 14-15-го (чуть ниж объясню почему).
Так что петиция того стоила, в любом случае. Тем более, что мы в очередной раз напомнили о своем существовании и ЦПШ готов принять помощь в переводе самого фильма. Это, действительно, важно. Наверное...

и не они такие скоты ничего не понимают. Всё решают деньги.

Позволь с тобой не согласиться. Деньги решают - и это правильно, как бы не били себя в грудь люди, полагающие что 10 лет назад весь мир работал за идеи, а не за деньги. Но проблема в другом...

Ситуация с названиями и фокус-группой, конечно, является катострофическим позорищем, особенно когда эту методику переймут (уже переняли?) остальные, работающие в той же сфере, кинокомпании и дистрибьюторы.
Я тут не соглашусь с Сураном и пожелаю всему маркетинговому отделу ЦПШ, который такую практику ввел, а также человеку, который ее утвердил, медленно гореть в аду начиная с завтрашнего конца света. Без обид, ребята, но это будет справедливо.
К сожалению, наши маркетологи лишь поверхностно способны уловить суть западных практик, а их воплощение порой переходит все границы идиотизма, как в данном случае. Название фильма выбирает фокус-группа... по поводу перевода самого фильма мы тоже будем с этой фокус-группой советоваться? Ведь Кирк Всемогущий звучит как-то покруче и поклевее чем какой-то там капитан замухрышка. Да и фанаты "Брюса" подтянутся, посчитав что вышло продолжение знаменитой комедии. Ничего, это пройдет. Может 5ти, может 10ти лет маркетологам хватит чтобы перечитать это зарубежное исследование и понять, насколько же неверно они его поняли, и почему мимолетное увеличение продаж в итоге обернулось в другую сторону. Не даром у крупнейших компаний-производителей (и я говорю не о кинематографе, а в общем) отдел разработки всегда имеет весьма существенный голос в споре с маркетологами, ведь как ни крути - именно разработчик лучше всего представляет свою идею и ее конечного покупателя. Он - профессионал, и ему виднее. Это не значит, что нужно не учитывать фидбек, но нужно четко понимать на чем заканчиваются полномочия потребителей и где начинаются полномочия профессионала. Не знаю как вы, а я всегда предпочту продукт созданный профессионалом, а не группой усредненных дилетантов, которым одно словечко приглянулось больше другого.

Зато мы теперь знаем, откуда берутся такие нелепые переводы. Жаль только, что "возмездие", "телекинез" и "война миров" уже заняты. Что там осталось? Дай бог "апокалипсис", "неуловимые" ну и может быть какой-нибудь "супер человек", на этом словарный запас и фантазия усредненных дилетантов закончится, и начнется творческий кризис. Ну ничего, к тому моменту наш маркетинговый отдел изучит новые методики, ведь старая почему-то не сработала. Так что крепитесь, соотечественники. Ждем продолжения стартрека в виде "космических войн" и "звездных пиратов", ну а там посмотрим :)

• Нравится 2
Опубликовано

а вот звездные пираты уже явно где-то были...

говоря о будущем- ведь каждая новая часть фильма пробуждает интерес к предыдущей, пусть даже небольшой, что в свою очередь тоже приносит какую-никакую, но прибыль. И, думаю, мнение так называемой фокус-группы в долгосрочной перспективе сыгарет против них самих (особенно, если на СТАРТРЕКЕ они не остановятся)

оффтоп

хотя у меня возникла бредовая мысль - а можно ли сделать чтот вроде ограниченнного издания c нашими правками если не для кинотеатра, то к примеру на каком нить DVD-Bluray?

Скрыть

Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN
ROMULUS STANDS!

Опубликовано
Ждем продолжения стартрека в виде "космических войн" и "звездных пиратов", ну а там посмотрим *

оффтоп

Я бы даже так сказал - маркетологи уже постарались на поприще убийства кабельного ТВ в нашей стране, которое весьма приличное кол-во людей уже не смотрит (хотя наша фокус-группа сидит именно там, я это знаю! :)). Теперь, к сожалению, добралась очередь и до кинопроката. Обидно, но что поделать. И если пока что я с трудом перебариваю лень чтобы сходить в кино из-за: даты показа фильма, наличия в кинотеатрах большого экрана, стереозвука, и 3d; то очень скоро и последний пункт станет доступен для домашнего использования (в каком веке-то живем, э), ну а первый пункт сойдет на нет с ростом спроса и наличием жадных до наживы людей (да-да, тут законы маркетинга тоже действуют). В общем, пожелаем ребятам удачи и будем надеяться что через 10 лет мы будем радостно качать свежевышедшие фильмы (возможно, даже лицензионные) с различных сторов по цене в 10 баксов за штуку и смотреть их в свое удовольствие неограниченное кол-во раз через стерео очки. Ну а звуковые дорожки, которые любительские студии и сейчас умудряются выпускать за пару дней для популярных продуктов, будут и того дешевле. И, само собой, качественнее.
Ну а размышления о том, почему продажи вверх не идут, мы оставим им - отечественным маркетологам.

Скрыть

добавлено через 5 минут

хотя у меня возникла бредовая мысль - а можно ли сделать чтот вроде ограниченнного издания c нашими правками если не для кинотеатра, то к примеру на каком нить DVD-Bluray?

С нашими правками - чего? Названия? Так вон - постер у нас уже есть, бери да лепи :D При пересмотре фильма нам явно не будет сильно интересно как там его назвали в первых секундах - мы-то знаем как он называется. Тут обида чисто моральная - сделали из "золотого теленка" - "кто хочет стать миллионером". Нам за державу обидно.

(особенно, если на СТАРТРЕКЕ они не остановятся

на самом деле подозреваю, что они выбрали название для всех следующих фильмов. Конечно, если 12ый в прокате не провалится - тогда они опять подумают что дело в названии или в постере *facepalm*

Опубликовано

вот только "размышления" думаю слишком сильно сказано, судя по всему такое им не грозит в обозримом будущем...

а по поводу домашних кинотеатров - это уже есть, разве что не в сети (а торрент между прочим еще не отменили), а на блюрэе, и почему то по большей части это прон:unsure:... Видимо данный жанр все-таки популярнее всех остальных....

влом ждать выход диска и саму переделывать)))

добавлено через 4 минуты
еще можно будет сделать вывод, что благодаря смене названия фильм и провалился... учитывая их мнение об общей аудитории, половина тех, кто был на 11 фильме может не придти чисто потому, что не увидела в постере ассоциацию с тем, что видела раньше...

ROMULUS STANDS!

Опубликовано
Думала я думала и вдруг подумала: если основная аудитория идёт в кино

на шоу, выпить пива, поесть попкорна и потереться о девчонку рядом

то какая им разница, как это шоу называется?

Даже более того - какая разница, на каком языке фильм, под который пиво пьёшь? Когда они его пьют под иностранную попсу из радиоточки ближайшего к лавочке киоска, им же никто не переводит текст и уж тем более не думает, как лучше его перековеркать, чтобы песню больше человек послушало. Пусть вообще в оригинале оставляют. :D

Самым главным доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что ещё никто не пытался с нами связаться. (с)

Опубликовано

Лишь бы субтитры были))) С субтитрами вообще на мой взгляд лучше

ROMULUS STANDS!

Опубликовано

практически повторение по пунктам того, что я писал несколько дней назад, а на меня тогда все накинулись ::)

Опубликовано

bukerman,

оффтоп

Печально, что вы ты и не поняли, из-за чего на вас накинулись. Почти также печально как и идея выбирать название фильма путем народного голосования.

Скрыть

Опубликовано
bukerman,

оффтоп

Печально, что вы ты и не поняли, из-за чего на вас накинулись. Почти также печально как и идея выбирать название фильма путем народного голосования.

Скрыть

оффтоп

все я понял, и даже поддержал говосованием. я только не пойму, почему это так важно, как он будет по русски. для людей, кот. будут его смотреть в кинотеатрах - для 90% как минимум - будет по барабану. а для комьюнити - смотрите оригинал (кто не шарит - с субтитрами) и все будет ОК. я даже и не подозревал сколько всего теряется, когда начал пересматривать все на инглише.

Скрыть

Опубликовано
я только не пойму, почему это так важно

*разводит руками*
А я не знаю, как вам это объяснить :) Но да, для нас это важно. Не до такой степени чтобы от этого кто-то умер, но всякий раз когда вспоминаем про "командира Рикки и адвоката Трои" (перевод одной из ТНГ полнометражек на Первом) становится не по себе :x

Опубликовано
Хорошо звучит - намекни. Я уже написал чуть выше, мнение фанатов в денежном вопросе очень мало чего решает.

И как связана с мнением фанатов элементарная грамотность?))) Не можешь намекнуть - ну, так и скажи. Нагнал тумана, как будто ты сам уже представитель прокатчика :D Зато тебе трейлер показали раньше всех, тоже польза :D

добавлено через 1 минуту
bukerman, речь не о том, как нам его смотреть, а о нормальной локализации. Которая, по идее, тянет за собой нормальный мерчендайзинг и нормальный приезд актеров на конвенцию, например.

добавлено через 48 секунд
bukerman, а) никто не накидывался б) вы, извините, не прокатчик.

добавлено через 2 минуты
Нучо, зато я теперь в кино не пойду с чистой совестью))

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

а как же поход в кино ради возмущения и разжигания всеобщего негодования?)))

ROMULUS STANDS!

Опубликовано

вот Треку 3D по-моему самое оно, я еще на 11м фильме думал, как бы оно смотрелось в трехе.... Опять же, сеять возмущение в массах)))

ROMULUS STANDS!

Опубликовано
Опять же, сеять возмущение в массах)))

Я тут подумала - сеять возмущение в массах, заплатив за это возмутительному прокатчику? Что-то здесь явно не то! :D:D:D

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано
Я тут подумала - сеять возмущение в массах, заплатив за это возмутительному прокатчику? Что-то здесь явно не то!

Ну обычно мы платим, а после возмущаемся

оффтоп

это оппозиция возмущается. потому что им платят)))

Скрыть
но мы хотя бы получим за эти деньги хороший фильм, хоть и не с тем названием (
оффтоп

и если жажда денег не заставит переименоваить Кирка в Капитана Америку, Спока в Железного Человека, а Энтерпрайз в Тысячелетний Сокол

Скрыть
)

ROMULUS STANDS!

Опубликовано
э
оффтоп

то оппозиция возмущается. потому что им платят)))

но оппозиции ж при этом не власти платят, которыми она возмущается! :D

Скрыть

хороший фильм,

После трейлера я уверена, что смогу смотреть его только под нормальным названием :D

– Christopher Pike

Опубликовано

оффтоп

главное что платят)))

Скрыть

добавлено через 41 минуту
видеордактор и будет нам счстье::)

ROMULUS STANDS!

Опубликовано

Kerhan, в смысле взять и перемонтировать как нравится? :D

– Christopher Pike

Опубликовано
Хорошо звучит - намекни. Я уже написал чуть выше, мнение фанатов в денежном вопросе очень мало чего решает.

И как связана с мнением фанатов элементарная грамотность?))) Не можешь намекнуть - ну, так и скажи. Нагнал тумана, как будто ты сам уже представитель прокатчика :D Зато тебе трейлер показали раньше всех, тоже польза :D

Вот не нужно тут ))) Им всё это было сказано, другое дело что я не услышал комментариев в ответ, ни с первого раза, ни со второго :)

Опубликовано

Именно!
хоть так справедливость восстановим!

ROMULUS STANDS!

Опубликовано

Suran, а, ну ты б так и сказал)) Чувствую, фигу мы получим, а не перевод)

– Christopher Pike

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...