ГуТанг Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Книга была выпущена (насколько я знаю) позже, чем фильм. При этом книга - лучше. ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Фильм (мною) воспринимается как гадость, достойная Феди Бондарчука ("Обитаемый остров"). Или Никиты Михалкова ("Утомлённые солнцем-2"). В книге персонажам была дана нормальная мотивация и логика. Объяснено, кто такой Сибок, как его воспитали, откуда у него взялась подобная сила. Более правдоподобно рассказано, что он хочет найти в центре Вселенной, почему оно превратилось в копию Сибока. Кое в чём книга гораздо мрачнее, чем мир сериала (показана коррупция в человеческом сообществе, хищное использование планет, ссылка на планету с загубленной экологией "добровольно-принудительно" проштрафившихся преступников в качестве послов), но как бы то ни было - во много раз лучше фильма. "От двухсот двадцати девяти до трёхсот сорока семи раз" (с) Станислав Лем. Собственно, интересуют впечатления. Кто читал? У кого какие мнения сложились? И - как точно она (книга) называется на русском языке? Читал давно, и название подзабылось - хотя сюжет помню отлично. Strangers in the Ку...
Татьяна Леус Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Я читала и согласна с тем, что книга лучше. Название, кажется, такое и есть, хотя точно не скажу. Вообще, она была у меня в архиве, но архив я скопировала на диск, а дисковод у меня отвалился, так что точные данные будут не раньше, чем он привалится обратно... Падающая Звезда
Митчелл Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Это и с другими фильмами. Книга глубже фильма, при всех его достоинствах.
Ratchet aka Sarda Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Книга в треке далеко не всегда лучше фильма. ИМХО. да, она дает простор воображению, да, книга позволяет трактовать факты свободнее или, наборот, конкретнее. Только и всего! По мне в ТОСовских полнометражках, например, есть удивительное очарование недоказанности при всей полноте и ясносности сюжета и очень хорошей актерской игре! Чего, например, стоит реакция настоящего полицейского, к которому актеры подошли с вопросом "А где у вас тут база торпедных катеров" А реакция прохожих... Это делает 4-й фильм Фильмом! Книга же его упрощает. И мне, например, милее самой додумывать данную метатекстом мотивацию Сайбока в пятом фильме, нежели получить готовую версию автора книги (с которым, кстати, далеко не во всем согласна). Впрочем, suum cuique: каждому - своё! кому-то по кайфу больше новеллы и романы, кто-то одинаково с удовольствием ассимилирует и то, и другое, а кому-то по кайфу фильмы. Это не принижает ни одну из форм подачи, просто характеризует особенности восприятия отдельно взятого треккера. А восприятие не может быть хуже или лучше, ибо оно у всех просто разное! - Я выжил там, где мамонты замёрзли!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти