Vyatskiy Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Администрация Барака Обамы официально отказалась строить "Звезду Смерти" из-за дороговизны и конструктивных изъянов проекта. 14 декабря 2012 года в США было внесено предложение построить настоящую "Звезду смерти" к 2016 году для повышения обороноспособности страны и создания новых рабочих мест. Поданная через сайт Белого дома петиция собрала больше 26 тысяч подписей, что, по закону, сделало ее обязательной для рассмотрения. 12 января глава Департамента науки и космоса Административно-бюджетного управления Белого дома Пол Шоукросс официально заявил об отказе США строить "Звезду Смерти". В ответе, размещенном на сайте Белого дома, также приводятся 3 причины подобного решения: 1. Строительство “Звезды смерти” будет стоить 850,000,000,000,000,000 (850 квадриллионов долларов). Мы напряженно работаем, чтобы сократить бюджетный дефицит, а не увеличить его. 2. Администрация США не поддерживает уничтожение планет. 3. Зачем нам тратить бесчисленные средства налогоплательщиков на "Звезду Смерти" с фундаментальным изъяном - ее может уничтожить космический корабль с одним пилотом? "У нас уже есть гигантская Международная космическая станция размером с футбольное поле на орбите Земли, которая помогает изучать, как люди могут жить и путешествовать в космосе на серьезные расстояния", - добавил Пол Шоукросс. Чиновник также перечислил основные достижения человечества в освоении космического пространства на данный момент (два марсохода, появление частной пилотируемой космонавтики, орбитальные телескопы и покидающие пределы Солнечной системы исследовательские зонды), сочтя этот перечень вполне достаточным. "Если вы свяжете свою карьеру с наукой, технологиями, инженерией или математическими дисциплинами, Сила пребудет с нами. Помните, что способность "Звезды Смерти" уничтожить планету или целую солнечную систему, это ничто по сравнению с Силой", - заключил он. "Серьезная ошибка, Мистер Президент. Никогда не бывает достаточно лазеров размером с планету", - прокомментировал в своем твиттере @darthvader. "Белый дом отклонил петицию о строительстве "Звезды Смерти", я нахожу из недостаток веры беспокоящим", - отмечает в микроблоге @DepressedDarth. Боевая космическая станция "Звезда Смерти" во вселенной "Звездных войн" была оснащена энергетическим оружием чрезвычайной разрушительной силы, способным уничтожать целые планеты. Существовали одна рабочая версии станции (диаметром 164 км) и одна недостроенная (диаметром 390 км). Штатный экпипаж гигантского корабля Death Star включает 27 048 офицеров; 774 576 солдат, пилотов и механиков; 378 576 - 378 685 человек обслуживающего персонала; около 25 000 имперских штурмовиков и около 400 000 различных дроидов. Система вооружения включает сверхмощный центральный направляющий суперлазер для уничтожения планет; 8 суперлазеров высокой точности; 5000 лазерных батарей; 5000 тяжелых лазерных батарей; 2500 лазерных пушек; 2500 ионных пушек и 768 генераторов/прожекторов луча захвата. На сентябрь 2011 года стоимость "Звезды смерти" оценивалась в 15 602 022 489 829 821 422 840 226,94 долларов США (более 15,6 септиллионов), что превышало госдолг США на тот момент в 1,4 триллионов раз. Сумма включала стоимость изготовления, доставки на орбиту и сборки всех необходимых элементов, а также создание внутри "Звезды Смерти" пригдной для дыхания атмосферы (без учета стоимости мега-лазера, компьютерной системы, двигателей и т.д.) . Эти данные приводил сайт Gizmodo, отмечая, что понадобится 833 315 лет, чтобы добыть необходимое количество стали. Сумму в 850 квадриллионов долларов приводили экономисты из Лехайского университета (США), базируясь лишь на стоимости стали. Ранее в интервью порталу ЮГА.ру представитель Google Марвин Чоу также заявил, что корпорация не занимается строительством "Звезды Смерти". Ответ на петицию - это не первый случай обращения американских властей к вселенной Star Wars. В сентябре 2011 года бывший вице-президент США Дик Чейни предстал на ток-шоу в образе Дарта Вейдера, рекламируя свои мемуары. Оригинал Оригинал ответа "Если бы я дергался при каждом сигнале тревоги, я бы уже разговаривал сам с собой."
Kerhan Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Я точно уверен, шо это уже было, вот только я шот найти не могу..... Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN ROMULUS STANDS!
Capt. Paparazzi Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Vyatskiy, 3. Текст новости должен быть содержательным. Новость состоящая из 2х/3х предложений - это не новость =\ (из правил раздела) Как простого читателя - утомило ходить по ссылкам. На других сайтах и я сама могу новости почитать, а хотелось бы здесь "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Vyatskiy Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Опубликовано 2 февраля, 2013 Kerhan, оффтоп Q виднее...Скрыть добавлено через 50 секунд Capt. Paparazzi, Исправил. Так лучше? "Если бы я дергался при каждом сигнале тревоги, я бы уже разговаривал сам с собой."
Kerhan Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 оффтоп ))) Серьезно, я недавно отсюда эту новость и узнал, больше неоткуда. Скрыть По-моему нормуль. оффтоп хотя ряд цитат какие то гугловскиеСкрыть Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN ROMULUS STANDS!
Милтин Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Дааа... про этот бред с идеей о строительстве Звезды смерти я читал давно))) Мне интересно правда одно, почему фанаты Звёздных войн не предложили строительство, например, какой-нибудь орбитальной обсерватории или научно-исследовательской базы на обратной стороны луны, а сразу оружие судного дня? Почему обязательно надо в космос рваться с целью разрушения и уничтожения?)))) Или все потому, что Звездные войны учат только одному-войнам? Ведь это просто развлекательная фантастика))))) Ведь подобных фантастик в этом духе, великое множество)))) 1 Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее.
Kerhan Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 оффтоп Или все потому, что Звездные войны учат только одному-войнам? Ведь это просто развлекательная фантастика))) Ведь подобных фантастик в этом духе, великое множество))) помнится в теме ST vs SW вы с таким усердием защищали SW))))Скрыть Соглашусь, правда не все среди них фанаты SW, (но все те фанаты явно поклонники ситхов), многие просто доведенные до паранойи люди, но задумка действительно страшная (сколь и глупая, учитывая экономику СШП). оффтоп А ведь я всегда предлагал построить армаду тактических кубов боргов, а вы все "зачем?", да "на фиг надо?", а тут против нас чуть звезду смерти не выставилиСкрыть Это вам не треккеры, предлагающие построить Энтерпайз оффтоп ну и хотя бы ма-а-аленькую армадку если не кубов, то клингонских крейсеров... немножко, штук 300Скрыть , чтобы открывать и исследовать новые миры, новые формы жизни, новые цивилизации и смело идти туда, куда не ступала нога человека оффтоп И строить великую Терранскую Империю!!!Скрыть 1 Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN ROMULUS STANDS!
Malcolm Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Милтин, Kerhan, ребят, ну это же был просто троллинг американской системы, при которой вопрос набравший определенное кол-во голосов обязательно выносится на рассмотрение У нас первым таким вопросом было бы что-нибудь про огромных человекоподобных роботов
Kerhan Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 может потроллим их паранойю, пустив слух, что наше правительство таки согласилось?)))) Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN ROMULUS STANDS!
Capt. Paparazzi Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Vyatskiy, оффтоп значительно! Спасибо)Скрыть добавлено через 1 минуту Kerhan, оффтоп а я помню, что собиралась запостить, но вроде не собралась. Все, пошла передача треккервских новостей из мозга в мозг! Скрыть добавлено через 2 минуты Лично меня больше всего в этой истории радует официальный ответ))) "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Милтин Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 помнится в теме ST vs SW вы с таким усердием защищали SW))) Ага, было дело, не отрицаю))) Просто хотел чуть-чуть побыть "адвокатом" у имперцев Чтобы они хотя бы смогли хоть чуть-чуть держать оборону против высокотехнологичной вселенной Трека))) Ну и была в глубине душе любовь с детства к ЗВ))) Но сейчас теперь ЗВ у меня вызывают раздражение своей фэнтезийностью и нереальностью))) И я увлекся Homeworld:D Но одно дело просто увлекаться ЗВ, другое дело дело возводить их в культ поклонения и пытаться построить по ним нашу жизнь, притом беря оттуда не самые лучшие черты. А ведь я всегда предлагал построить армаду тактических кубов боргов, а вы все "зачем?", да "на фиг надо?", а тут против нас чуть звезду смерти не выставили* А у Звезды Смерти есть слабое место - выхлопной порт реактора! но все те фанаты явно поклонники ситхов Kerhan, насчет этого вы правы, к сожалению подавляющая часть фанатов ЗВ поклонники ситхов и мандолорцев, и на полном серьезе их считают крутыми и положительными персонажами, как и Галактическую империю.может потроллим их паранойю, пустив слух, что наше правительство таки согласилось?))) У вряд ли это пройдет. В нашей стране люди не так сильно увлечены фантастикой, как за рубежом.Милтин, Kerhan, ребят, ну это же был просто троллинг американской системы, при которой вопрос набравший определенное кол-во голосов обязательно выносится на рассмотрение * Malcolm, у меня есть опасение (может быть и напрасное, но как знать, примеры иногда нахожу), что ЗВ вполне может оказаться психотронным оружием, учитывая их огромную популярность особенно при съемках мультфильма и следующих эпизодов, направленное на обработку сознание широких масс, и внушение что война и разрушение это необходимая и основная часть жизнь путешествующего по космосу общества. К сожалению подобное влияние ЗВ чувствуется и у нас, когда я читал в Юным технике и Технике-молодежи за 90 и 20 тыс. года про проекты освоения космоса в будущем, обязательно предлагается мысль оснащать корабли оружием для войны с инопланетянами((( Так что тут есть над чем задуматься. Особенно про идеи строительства Звезды смерти Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее.
Malcolm Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 предлагается мысль оснащать корабли оружием для войны с инопланетянами Пффф... в треке как будто так не делают У нас, мол, тяжелый исследовательский крейсер, а то что он мощнее любого вашего боевого - так это случайно получилось Сколько на эту тему и в самом Треке было тёрок, мол если вы такие мирные и дружелюбные, то зачем вам оружие? Понятно зачем - защищаться, если придется...
Милтин Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 В Треке им оборонялись, но не захватывали новые миры. Я вел свою мысль к тому, как бы из-за идеологической обработки мы не превратились бы сами в тех инопланетных агрессоров, которыми нас сегодня пугают во многих фантастиках. Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее.
Capt. Paparazzi Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Милтин, учитывая популярность "Симпсонов", я совершенно спокойна за наше космическое будущее - его не будет :D добавлено через 51 секунду оффтоп Кто-нибудь знает психотронное оружие в виде сериала, нацеленное на развитие чувства юмора? Скрыть "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Vyatskiy Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Опубликовано 10 февраля, 2013 Не то что бы уж совсем в тему, но мимо пройти не мог... 1 "Если бы я дергался при каждом сигнале тревоги, я бы уже разговаривал сам с собой."
Kerhan Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 радуют меня штурмовики) заделать шоль броню штурмовика... и дельту на нее!)))) Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN ROMULUS STANDS!
Милтин Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 В чем прикол будет?)) Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее.
Kerhan Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 федовский штурмовик Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN ROMULUS STANDS!
Милтин Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Ага, а если развивать идею дальше, то доспехи покрасить в красный цвет А имперских офицеров одеть в соответствующие цвета униформы их службы Ну это мои мысли))) Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее.
Mad-Dan Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 Милтин, Штурмовики в красной броне? Это либо N7 Из Mass Effect либо Кровавые Вороны из Вахи. И те и другие прекрасные бойцы. "Аэрогелиевые дисплеи и оптические проводники...Какой примитив. Когда же уже наступит это будущие?"-Джефф «Джокер» Моро, Mass Effect 2
Kerhan Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 не,эт уже будетсперебор - мало того, что штурмовик, так еще и краснорубашечник! они ж будут нелепо умирать еще до выстрелов... бедные штурмовики 1 Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN ROMULUS STANDS!
Милтин Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Я лишь предложил развить как вариант идею прикола Все мысли стоят того, чтобы быть выслушанными, их ценность определится позднее.
-Grievous- Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Вай какая интересная тема, странно, что я как-то проходил мимо нее)) Kerhan, Огромное спасибо, что подняли настроение))) Я чуть не плакал от смеха, прочитав об армаде тактических кубов боргов и о ма-а-аленькой армаде (всего-то из 300 кораблей )крейсеров клингонов). тяжелый исследовательский крейсер, а то что он мощнее любого вашего боевого - так это случайно получилось Хотя, мне кажется, что патриотичнее было бы построить именно такой федовский "ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ" крейсер) мы же все мирные) Насчет федовских штурмовиков, в таком случае Дейта автоматически становится C3PO, а более ранняя модель Дейты В4 становится R2D2))) Но вообще, идея со штурмовиками хорошая) Главное научить их стрелять, хотя нет, это они уже умеют, надо научить их стрелять в цель)) А то получив в руки фазерное оружие, они не только никого из врагов не убьют, они еще и своих покалечат)) LLAP \\// ------------- -Grievous-
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти