Перейти к содержанию

Star Trek вдохновляет Google!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хорошие новости! "Наши" люди (ну, может не только люди :) ) в Google!

Google хочет стать компьютером из Star Trek, утверждается в свежем фичере Slate. Работники поискового гиганта давно говорят о том, что их вдохновляет Star Trek, – примерно с 2010 года, пишет автор статьи Фархад Манджу; но до недавнего времени впечатления, что они это всерьез, а не из маркетинговых соображений, не создавалось. В конце концов, Google – «компания самых больших ботанов», говорит Манджу, так что ничего удивительного в том, что они постоянно твердят о своем сходстве со знаменитой кинофраншизой о космических приключениях, нет. Однако когда в марте вице-президент Google Амит Сингхал заявил, что Star Trek – его любимое шоу, а «судьба Google в том, чтобы стать компьютером из Star Trek, и это то, что мы строим», Манджу понял, что это они всерьез.

«К примеру, мы можем сказать: "Капитан Кирк никогда не доставал клавиатуру, чтобы задать вопрос", – объясняет Сингхал в интервью Манджу, почему Google ставит во главу угла голосовое взаимодействие с девайсами. – Компьютер из Star Trek активно опирается на речь, и если мы хотим достичь своей цели, мы должны убрать барьер распознавания речи и искусственного интеллекта».

Google хочет перестать быть обычной «поисковой машиной», поскольку у нее много изъянов... Преобразование Google в компьютер из Star Trek займет годы (от трех до пяти, обещает Манджу)...

Подробнее здесь: http://slon.ru/fast/future/slate-na-samom-dele-google-khochet-stat-kompyuterom-iz-star-trek-931624.xhtml

Кто, если не ты?
Когда, если не теперь?

Опубликовано
вице-президент Google Амит Сингхал заявил, что Star Trek – его любимое шоу

Чего-чего?! 0.0

Моя печаль не измерить, ах как же мне грустно
Среди штативов и колб. Не прекращайте верить,
Держись за чувство
Люди фонарный столб.

Опубликовано

Церкви Гугла им мало? они еще и трековским компом стать хотят. Правда думаю, в лучших трековских традициях, любимым ответом на запрос будет unable to comply....

Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN
ROMULUS STANDS!

Опубликовано
Чего-чего?! *

А что, собственно, смутило? То что Стар Трек - телевизионное шоу?

Опубликовано
А что, собственно, смутило? То что Стар Трек - телевизионное шоу?

Угу :)

Моя печаль не измерить, ах как же мне грустно
Среди штативов и колб. Не прекращайте верить,
Держись за чувство
Люди фонарный столб.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...