Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ОТНОСЯЩИЙСЯ, это в какой сцене фильма? По идее там тоже синий - оглушение, красный - хладнокровное убийство.

В "Возмездии" тоже были винтовки, Кирк в шаттл Харрисона стрелял, и там цвет у разрядов был зелёный О_о

- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.

• Ответов 355
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Кстати показали таки чем стреляют винтовки федов - синими соплями.

Меня больше повеселила сцена с дверью и фразой "Вот и простуда на что то сгодилась." :)

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

Опубликовано

Я понимаю, что я слоупок, но сегодня ходил на бейонд ещё раз и только сейчас заметил на новом Энтерпрайзе букву А в конце) Так это они так рефит представили!
Чтож, теперь можно ожидать Экскельзиор в следующем фильме.. или последующем..

Кстати, адмирал Йорктауна - носит фамилию Пэрис - наверное в честь персонажей из Вояджера? :) Может это прабабушка Тома?)

Опубликовано
Неужели все знают, что этот Спок из альтернативной вселенной? Мне кажется, это бы навредило госбезопасности Федерации. Чем меньше народу знает, откуда Нерон и старый Спок, тем лучше.

Вулканцы, наверняка, знали. По крайней мере, представители вулканских властей. Поэтому и дата рождения у него та, когда он родился в своей временной линии, а дата смерти - уже из новой линии.
Кмк, это такой отсыл для треккеров, как и фотография команды из ТОСа. Наверняка же тем, кто смотрел только ребуты или только этот фильм, фотография старой команды ни о чем не сказала. А про 32 года - поглаживание треккеров и зацепка для остальных на погуглить :)

добавлено через 7 минут

Я понимаю, что я слоупок, но сегодня ходил на бейонд ещё раз и только сейчас заметил на новом Энтерпрайзе букву А в конце) Так это они так рефит представили!

Чтож, теперь можно ожидать Экскельзиор в следующем фильме.. или последующем..

Следующий уже про папу Кирка собираются делать :) А до Эксельсиора еще долго - Сулу еще очень молодой )))

Кстати, адмирал Йорктауна - носит фамилию Пэрис - наверное в честь персонажей из Вояджера? :) Может это прабабушка Тома?)

думаю, да :) У них же, вроде, семья потомственных звезднофлотовцев :)

НО!
У меня вот какой вопрос.
А кому-нибудь ГлавГад понравился? Посмотрела фильм три раза и все мне кажется, что злодей ни о чем. Не в плане мотивации и поехавшей крыши, а в плане актерской игры. Причем инопланетянином Кроллом он смотрелся куда лучше, чем Эдисоном в конце.

Опубликовано
фотография старой команды ни о чем не сказала.

Да, на предпоказе в момент показа фото оригинальной команды лично у меня чуть крыша не поехала от нахлынувших эмоций, собственно, как и у зала))
Второй раз пару дней назад смотрел и конечно, зал(правда не полный), никак не отреагировал.

Мне тоже Крол больше понравился, и я честно, не очень понял каким образом он принял человеческий облик - раньше ведь всё время был тёмно сине фиолетовым, с гребнями на голове. Потом гребни поуменьшились, но окраска осталась. На Франклине он опять высосал у человека жизнь - и что, почти превратился в человека? Значит ли это, что до прибытия команды Энтерпрайза он не питался таким образом долгое время?(раз питания восстанавливает его человеческий облик)

А до Эксельсиора еще долго - Сулу еще очень молодой )))

В оригинале

- там уже был Экскельзиор как экспериментальный корабль, и Сулу далеко не сразу после этого события назначили его капитаном.

Может мельком хотя бы покажут, и почему то я именно так воспринял слова адмирала Пэрис с Йорктауна - она сказала "корабль нового поколения ещё не достроен". Что за корабль она имела в виду, если Энтерпрайз ещё не планировали отстраивать заново(так как предыдущий ещё не был уничтожен роем) - непонятно.

Опубликовано
Да, на предпоказе в момент показа фото оригинальной команды лично у меня чуть крыша не поехала от нахлынувших эмоций, собственно, как и у зала))

Я в первый раз смотрела первый показ на английском с субтитрами в Питере и там, видимо, много людей было в теме :)

Мне тоже Крол больше понравился, и я честно, не очень понял каким образом он принял человеческий облик

Возможно, усталость накопилась накопительный эффект - он за короткое время "выпил" несколько человек. Плюс, я предполагаю, это связано с тем, КЕМ он "питается" - все последние его жертвы были землянами.

Может мельком хотя бы покажут, и почему то я именно так воспринял слова адмирала Пэрис с Йорктауна - она сказала "корабль нового поколения ещё не достроен". Что за корабль она имела в виду, если Энтерпрайз ещё не планировали отстраивать заново(так как предыдущий ещё не был уничтожен роем) - непонятно.

Опять же - мое предположение. Строящемуся ноунейм кораблю просто присвоили название "Энтерпрайз-А" ;)

Опубликовано
Я в первый раз смотрела первый показ на английском с субтитрами в Питере и там, видимо, много людей было в теме *

Питер, английская озвучка - на такой фильм по идее как раз и придут люди в теме, мне кажется, рядовому человеку(не фанату трека или фантастики в общем) не очень приятно смотреть голливудские фильмы без дубляжа.

Плюс, я предполагаю, это связано с тем, КЕМ он "питается" - все последние его жертвы были землянами.

Я думаю вы попали в точку!) Действительно, его гребни на голове очень похожи на гребни той инопланетянки. То есть он питался членами её экипажа и у него они выросли. Когда он только начал питаться людьми - эти гребни стали значительно уменьшаться и исчезать. Всё сходится!)

Опять же - мое предположение. Строящемуся ноунейм кораблю просто присвоили название "Энтерпрайз-А" *

Действительно, этого мне тоже в голову не пришло. Нам показали этап, когда процентов 30 корабля было уже готово(в конце, после чего пошла ускоренная постройка). Учитывая, что строить такую махину долго - опять всё сходится :)

Так же кажется поступили и с Энтерпрайзом-Е? Никто же не ожидал, что уничтожат предыдущий..

Опубликовано
В "Возмездии" тоже были винтовки, Кирк в шаттл Харрисона стрелял, и там цвет у разрядов был зелёный О_о

Вот только там визуализация была такая что сошлись на том что они пулевые.
Был целый срач на сию тему.
Зеленым стрелял Хан.

это в какой сцене фильма? По идее там тоже синий - оглушение, красный - хладнокровное убийство.

Когда в инженерном или в ангаре с галереи по десанту стреляли были синие сопли.
А теперь держитесь крепче...
Кирк переключил на красный эмиттер а сопли из пистолета все равно были синие.
Новое оружие че.

А кому-нибудь ГлавГад понравился?

Мне не очень.

Я понимаю, что я слоупок, но сегодня ходил на бейонд ещё раз и только сейчас заметил на новом Энтерпрайзе букву А в конце)

А я сразу это заметил.

Это было в начале фильма?
Ну по любому достраивали то прямо на глазах команды и шустро так.

Опубликовано

Это было в начале фильма?

При первом разговоре Кирка с адмиралом Пэрис, когда зашла речь о необходимости лететь сквозь туманность, Кирк сказал, что у Энтерпрайза лучшие навигационные системы во Флоте, а Пэрис упомянула новый корабль, который строится. Скорее всего, это его в конце фильма красиво достроили и присвоили название "Энтерпрайз-А" :)

добавлено через 3 минуты
А еще мы пытались найти триббла (в предыдущих фильмах они были и мы надеялись, что и в этом есть), но они обошли стороной этот маленький фансервис :sad:

Опубликовано
А кому-нибудь ГлавГад понравился? Посмотрела фильм три раза и все мне кажется, что злодей ни о чем. Не в плане мотивации и поехавшей крыши, а в плане актерской игры. Причем инопланетянином Кроллом он смотрелся куда лучше, чем Эдисоном в конце.

У меня нет претензий к актёрской игре. На мой взгляд, Эльба выжал максимум из того, как прописали персонажа. И да, я рад, что он всё-таки появляетая в фильме без грима.

Возможно, усталость накопилась накопительный эффект - он за короткое время "выпил" несколько человек. Плюс, я предполагаю, это связано с тем, КЕМ он "питается" - все последние его жертвы были землянами.

Это да. Но меня, например, смущает сам принципе "высасывания" жизни. Как он это делал? Что за приспособления у него были для этого и как работали?

Опубликовано
НО!

У меня вот какой вопрос.

У меня лично впечатление появилось что Кролл-Эдисон и его команда введены в фильм для того что бы просто было с кем бороться.
Тут уже несколько раз упоминалось что линия антигероя (главгада) прописана слаба. Особенно с линией метаний Кирка и Спока.
Для меня главной идеей фильма оказалось именно раскрыть отношения внутри команды.
А линия главгада как дополнительное развлечение. ИМХО примерно тоже можно было сделать по принципу "летели-вляпались в непонятную анамалию - упали на планету - разбили корабль - изучили планету - нашли другой корабль (либо починили свой) - улетели с планеты - вернулись на базу - в последний момент справились с огромной аварией на базе".
Только тогда было бы много восклицаний "а где главгад?"... :)

оффтоп

Скрыть

Опубликовано

Главгад просто не раскрыт, в итоге мы получили психопата с ПТСР. Он солдат, но вместо войны его послали в жопу галактики, где их благополучно потеряли, все. Этого действительно мало. Уж лучше бы его сделали реманцем, если уж не хотели особо заморачиваться с раскрытием

На строящийся корабль в начале я как то внимания не обратил. Но по мне корабль нового поколения должен быть чем то вроде Венжанса, учитывая, что технологически он действительно должен был превосходить все имеющиеся на тот момент.

А что там с отцом Кирка? читал, что он опять появится, но мне думалось, что обыграют тем, что закинут его в будущее за счет аномалии, через которую пришел Нерон

Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN
ROMULUS STANDS!

Опубликовано

Нет. Явно недостаточно проработана мотивация.

Опубликовано

Dilandu, да черт уже с мотивацией. Мне его игра не понравилась. Его помощник смотрелся куда интереснее.

Опубликовано

Главгад необходим комиксу. Жанр такой. Трек должен быть не таким черно-белым. Само существование в фильмах такого абсолютно злобного героя для меня обессмысливает все. Будь то Хан, Неро или этот Кралл.

Опубликовано

Ну вот Хан как раз не такой однобокий все же, да и главным антагонистом в итоге не совсем он оказывается в "Возмездии", а вот Неро и Кралл очень похожи - обезумевшие на почве мести, причем Неро даже лучше проработан и некоторое сочувствие вызывает, а Кралл совсем какой-то схематично набросанный.

He turned our world into polluted totalitarian nightmare.

Опубликовано

2 snovasf Ну не соглашусь насчёт абсолютного зла в треке. У каждого антигероя-главгада из 3-х новых фильмов была так сказать своя правда... Только вот только либо их цель либо методы достижения не вписывались в общепринятые понятия.
О Хане:

оффтоп

Хотя я уже когда то упоминал, что образ Хана я воспринимаю из сериальной части ТОСа. Можно сказать с его какой то благородной статью. "Ну я же в итоге получил то что хотел. Девушку, которую можно любить, и империю, которую можно построить".

Скрыть

оффтоп

Скрыть

Опубликовано

Согласен в плане Хана - Возмездие скорее дополняет уже сформированный образ. Понятен и его смысл - Маркус его поимел, взял в плен его людей, а потом решил убить их вместе с ним. все четко и конкретно.
Нерон просто хотел заставить Спока страдать так же, как страдал он сам и уничтожить Федерацию.
А вот правда Крала как раз таки не прояснена - связка "мне не дали воевать, меня посадили на корыто, меня не ищут" смотрится хлипенько. Да и не понятно, чего он в итоге хотел добиться - просто убить кучу народа, чтобы таким образом отомстить абстрактной вещи, как государство? бессмысленно. Летать по галактике и уничтожать всю жизнь в ней - бессмыслено и глупо хотя бы потому, что рано или поздно наткнется на тех, кто ему наваляет, возможно даже на боргов. Доказать, что единство делает Федерацию слабой - полнейший бред, в который он сам не верил, хотя бы потому что профессия и жизненный опыт его должны были научить обратному, особенно учитывая время, в которое он жил

ROMULUS STANDS!

Опубликовано

2 Kerhan
Насчёт "непонятно" и "Крал" - может я чего то не углядел, но насколько я понял:
- он считал что Федерацию делали сильной именно войны, а насчёт единство - что то вроде "для красного словца"...
- да он хотел отомстить. но, по моему, он решил что их просто бросили и забыли. В том смысле что не искали, не спасли и всё такое. И именно за это он хотел отомстить...
- насчёт летать и уничтожать вроде не звучало напрямую. Вот летать и воевать что бы быть сильными это да. Тут скорее уж летать-воевать-подчинять (навязывать своё мнение). НО соглашусь - не логично в итоге найдётся кто то сильнее...
- тут уже упоминалось про его синдром. можно сказать ему просто на определённом этапе запретили заниматься любимым делом (войной). Дали кораблик, дали команду, обложили инструкциями (не делай то, не делай это...). И в итоге послали... если культурно "куда не вляпалась нога", приказали помереть там и благополучно забыли и о нём и о команде. Ну он и решил что то вроде "если вы со мной так то и я Вам устрою большой бум с неприятными последствиями" и возможно не один (об этом история умалчивает)...

Для меня осталось загадкой:
- судя по короткому отрывку видео с мостика корабля команда была весёлая. Раненых и побитых не наблюдалось. Из чего я сделал вывод что особо жёсткой посадки по типу Энтерпрайза не было. С топливом проблемы не наблюдалось - видно из концовки фильма. И я не понял почему "Франклин" не мог улететь. В бортжурнале прозвучало что то вроде "о нас забыли" или "нас бросили"...
- у Крала были все записи с Энтерпрайза и упоминался полный доступ к информационным банкам федерации путём взлома. Он не мог не знать что его и команду считали героями. и я не понял его запись в бортжурнале про "нас бросили"...
Единственно чем могу объяснить - медперсонал проморгал что проблема синдрома (одержимости войной) у капитана была сильнее, и что он уже ничего другого не видел изначально. А если видели - почему допустили к службе?

оффтоп

Скрыть

Опубликовано

Имхо, мотивация у него вполне ясная, он её сам словами сформулировал:

"I fought for Humanity! Lost millions to the Xindi and Romulan wars. And for what? For the Federation?! To sit me in a Captain's chair and break bread with the enemy!"

С врагом, значит (все враги, кто не человек, видимо :)) хлеб преломили - а своего человека на чужой планете бросили! Да еще потом сделали вид, что считают героем! (это к вопросу о записях )).

В общем, постравматический синдром логичен, но сильно по-своему)

Насчет высадки и веселого экипажа - я так поняла, что основной проблемой было отсутствие связи. При крушении все выжили и вроде как рассчитывали, что их быстро спасут - а ответа не получили, причем не знали, почему.

UPD. Перечитала описание - после крушения выжили только трое, так что первая запись с весельем - это, видимо, наоборот, погрузка на корабль. Или какая-то другая высадка. Раньше, короче.

Вообще, много в фильме такого быстрого и мельком, приходится все уточнять, да. Это раздражает)

А вот что Кралл такой мимолетный, меня радует: во-первых, это идея против идеи, а не очередной персональный враг (что Кирк на удивление часто подчеркивает - мы команда и вот это всё). А во-вторых, утомили, если честно, эти липовые обаятельные злодеи с тяжелым детством, с которыми все мимими носятся и чуть ли не в ролевые модели записывают)

можно сказать ему просто на определённом этапе запретили заниматься любимым делом (войной).

Да там вроде прямо говорится - проф.военные стали не нужны, потому что Федерация - за мир и дипломатию (с врагом, сволочи!).

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

ну про единство это не только пафос - он Кирку как раз таки затирал, что единство делает Кирка и команду слабыми. и это смущает

Злодей может быть и не обаятельным, а в данном случае мы имеем злодея с тяжелым кризисом среднего возраста, выпавшим в неудачный для него момент. А идеи я вот и не увидел, только цель, без какого либо просчета и перспективы. Ну уничтожил, допустим, он базу, федерация поняла, что нужно таки повоевать, к примеру, с клингонами, тем более Маркус еще 5 лет назад задел для этого оставил. А дальше то что? Собственно это на терроризм больше смахивает...\

ROMULUS STANDS!

Опубликовано

Посмотрели наконец новый фильм. Не могу сказать, что прямо в восторге, но для проходного фильма сойдет. Да, много хороших моментов, много хороших шуток, и много отсылок к оригинальному треку, но как кино он мне понравился меньше предыдущих двух частей. По-моему просто взяли и пересняли Into Darkness заменив проходных персонажей и главного злодея, ну и добавив больше экшена (в кой-то веки тут перебор, имхо) :) А общий сюжет почти полностью прошлый фильм копирует, только не так интересно получилось. Как будто взяли тот же черновик и написали из него новый фильм.
Тоже немного устал от обозленных на федерацию могущественных злодеев и от вечно раздолбанного Энтерпрайза. Я бы, наверное, с большим удовольствием посмотрел бы на то как Кирку было скучно в его 5-ти летней миссии, пускай даже эта нудятина и длилась бы два часа ))
В общем, хочется верить, что в сюжетной концепции они что-то-таки поменяют в 4-ом фильме. А пока что из новых для меня лучшим останется Into Darkness =\

Опубликовано

(интенсивно чешет затылок изображая задумчивость)
2 Malcolm Ну как говорится "на вкус и цвет мы все разные..."
Into Darkness мне тоже понравился больше чем первый, НО... этот фильм мне понравился больше и 1-го и 2-го... по отдельности...
Моё восприятие что в Into Darkness больше акшена чем в новом. Но тут объяснимо - я же ворчун... и для меня новый Хан хорош, НО старый лучше. :)

оффтоп

Скрыть

Опубликовано
Посмотрели наконец новый фильм. Не могу сказать, что прямо в восторге, но для проходного фильма сойдет. Да, много хороших моментов, много хороших шуток, и много отсылок к оригинальному треку, но как кино он мне понравился меньше предыдущих двух частей. По-моему просто взяли и пересняли Into Darkness заменив проходных персонажей и главного злодея, ну и добавив больше экшена (в кой-то веки тут перебор, имхо) :) А общий сюжет почти полностью прошлый фильм копирует, только не так интересно получилось. Как будто взяли тот же черновик и написали из него новый фильм.

Тоже немного устал от обозленных на федерацию могущественных злодеев и от вечно раздолбанного Энтерпрайза. Я бы, наверное, с большим удовольствием посмотрел бы на то как Кирку было скучно в его 5-ти летней миссии, пускай даже эта нудятина и длилась бы два часа ))
В общем, хочется верить, что в сюжетной концепции они что-то-таки поменяют в 4-ом фильме. А пока что из новых для меня лучшим останется Into Darkness =\

Вот прям под каждым словом готова подписаться 0.0 Ровно с таким впечатлением вышла из кинотеатра после первого просмотра. Впервые даже на мой вкус экшена было многовато. Или просто дело в том, что экшен затмивал местами довольно схематично набросанный сюжет. Мне еще музыка в этом фильме как-то совершенно не запомнилась, в отличие от STID, но когда музыка не запоминается, это не так уж и плохо, в конце концов в фильме у нее вспомогательная роль ) Но в общем-то я бы сказала, что этот фильм мне так же нравится, как и 11-й, если б не сцена с взрывом роя под "Sabotage", как-то это для меня выглядит как гимн насилию и плохо сочетается с идеологией Трека :unsure:

He turned our world into polluted totalitarian nightmare.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...