Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
если б не сцена с взрывом роя под "Sabotage", как-то это для меня выглядит как гимн насилию и плохо сочетается с идеологией Трека :unsure:

если честно, я как раз под обратным углом эту сцену для себя переварил - как истинно трековский (ТОС/фильмы) способ решить огромную милитаристскую проблему без пушек и гибели сотен крюменов в процессе. В фильме вообще эта тема - о тяжелых последствиях "настоящей" войны - несколько раз поднимается. Хорошо.

The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget

• Ответов 355
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Dyonis_Rakhl, тут как бы "наши" не гибнут, но что с роем? Он полностью беспилотный? Тогда еще куда ни шло. Но вроде как все корабли роя, что нам показывали, были пилотируемыми (разве что они могут функционировать и так и эдак) - сколько тогда в этот момент обрывается жизней "врага" под веселенькую музыку? А жизнь ценна, неважно чья.
А вообще, мне вот аниме Macross в свое время за это нравилось, там как раз использовали музыку в качестве оружия, только она не взрывала корабли, а пробуждала во враге чувства и деморализовывала.

He turned our world into polluted totalitarian nightmare.

Опубликовано

oblomoffka, действительно, в каждом кораблике сидит по одному из инопланетян с той планеты(про них Крал говорил "они оставили рабочих и средства для продления жизни"). Но, возможно, они все связаны компьютером и Крал отдаёт все команды через нейронную сеть, вообщем это киборги какие-то.

П.с. уааа, можно на новый кораблик посмотреть!) https://www.youtube.com/watch?v=L4DVUEb3Tm8

- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.

Опубликовано

Показали его маловато, я так и не понял, отличается он чем то от предыдущего или нет

Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN
ROMULUS STANDS!

Опубликовано
Но вроде как все корабли роя, что нам показывали, были пилотируемыми (разве что они могут функционировать и так и эдак) - сколько тогда в этот момент обрывается жизней "врага" под веселенькую музыку? А жизнь ценна, неважно чья.

Кстати да... Если всё корабли пилотируемые (а судя по тому что Спок и Боунз высадившись на рандомный корабль ухлопали двоих таки они пилотируемые) то при количестве корыт овер 100500 это же сколько трупов под веселый музон образовалось?
Хотя это же злодеи а участь злыдней есть участь червия. Участь же червия во грязех ползяше.
Попросту говоря мне на них пофиг как и Кирку.

Показали его маловато, я так и не понял, отличается он чем то от предыдущего или нет

Вроде край диска под более острым углом.

Опубликовано

Посмотрела сегодня в оригинале с сабами и теперь фильм нравится мне больше :) Оказалось, что на планете оставили оборудование, средство для продления жизни и рабочих дронов, что сразу снимает несколько проблем: сцена с саботажем больше не массовый геноцид рабочего люда, что меня безмерно радует, вопрос о том, как Кроллу удалось подчинить себе местных рабочих и восстановить их против Федерации тоже отпадает, ну и вопрос откуда там такие орды рабочих, что их жизнями разбрасываются как мусором, тоже)
И в оригинале сразу понятно, что Ухура вычислила Кролла-Эдисона по голосу, т к. он там на записи говорит фразу про фронтир и именно ее и вылавливает Ухура :)
В общем, как по мне до 12-го фильма Beyond не дотягивает, но с 11-м вполне на уровне :)

He turned our world into polluted totalitarian nightmare.

Опубликовано

Ну касательно дронов я думал так же, единственное что движения у них слишком плавные, не машинные.
Но вопрос - зачем делать корабли управляемые дронами? Точнее почему сами корабли не могут быть дронами,это было бы проще и логичнее
И, опять же о дронах, - мне одному кажется странным управление с помощью радиоволн? Как то это не надежно...

ROMULUS STANDS!

Опубликовано

Kerhan, корабли выступают в качестве таранных капсул - чтобы можно было попасть на борт атакуемого судна. Дроны высаживаются и оглушают команду.
Управляет дронами какой-то центр, который координирует их движение(чтобы не врезались), но ведь как то нужно сигнал передавать друг другу - вот через электромагнитные волны и передают.

Причём сигнал получилось заджеммить музыкой только, когда Спок с МакКоем попали на борт пчелы и подключили компьютер Франклина к этой сети.

Кстати, только в англ версии я услышал почему щиты против них не помогали - Сулу сказал, что они разрушили дефлекторную тарелку - и щиты отключились.

В конце титров, я только сейчас заметил ту самую зелёную руку, которая могла утащить Франклин на ту планету))

oblomoffka,
агаа, значит убивать рабочих - плохо, а убивать дронов - это как бы забавно, да?)) Где там общество по защите дронов? :D

П.с. новый дизайн Энтерпрайза обсуждается на trekyards -

Там всего 4 картинки показывают, со всех сторон и обсуждают чем он отличается от предыдущих.

Кстати, не знал, что для Into darkness и, соответственно, Beyond Энтерпрайз нехило так перестроили - особенно конструкция пилонов гондол изменилась, там где то в середине видно.

Опубликовано
А идеи я вот и не увидел, только цель, без какого либо просчета и перспективы. Ну уничтожил, допустим, он базу, федерация поняла, что нужно таки повоевать, к примеру, с клингонами, тем более Маркус еще 5 лет назад задел для этого оставил. А дальше то что?

Идея "прогресс/жизнь = борьба" (против "прогресс = сотрудничество"). Не самая безумная, кстати, есть такое мнение, что человеческая личность, действительно, без борьбы хиреет (другой вопрос, как бороться и с кем :)).

Как это дальше что? Дальше - профит, он доказал, что хотел! :D
Логично предположить, что дальше он хотел развалить Федерацию, чтобы человечество боролось за место под, э, во Вселенной.

Но вообще, почему все должно быть обязательно на 100% логично и продуманно? Человек чокнулся. Люди (и даже в своем уме) делают ошибки)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Там явно не все кораблики были дронами, Боунз и Спок оба раза летали в двухместном с системой жизнеобеспечения.
Да и на Энтерпрайз десантировались солдаты с таких двухместных.

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Опубликовано

Арибет, так мы этих солдат и называем дронами, они управлялись Кролом через какой-то ментальный интерфейс. Это лишь моя догадка после сцены, когда Спок в первый раз увидел Крола. Тот переводит взгляд на Спока и внезапно все эти воины в броне поворачиваются и открывают огонь. Видимо Крол им команды мысленно отдаёт.

Кстати, подумал тут - а Пикард хоть раз на мостике с кушаньем\питьём появлялся?) Вроде точно не кушал, но, может, выходил из своей ready room(не знаю как по русски будет) с чашечкой эрл грей?)

Джейнвей точно была - Ниликс что-то приносил на мостик. А вот у Арчера более строго с этим было.

Опубликовано
Тот переводит взгляд на Спока и внезапно все эти воины в броне поворачиваются и открывают огонь.

я конечно не уверен, но подумал что они на звук зарядки фазера перед выстрелом обернулись и начали стрелять. Хотя достаточно громкого звука я не услышал.

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

Опубликовано

Nikola_1982, надо ждать хотя бы норм экранку) В той, что гуляет по сети именно в этот момент пропадает звук на несколько секунд))

Опубликовано

НУ экранка не комильфо. Вот выйдет блюрей - вот тут разберем по косточкам все)

ROMULUS STANDS!

Опубликовано

Nikola_1982,

оффтоп

чтобы видеть разницу, надо экран поменять тоже) И, это - эту дискуссию лучше в другом месте продолжать)

Скрыть

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Capt. Paparazzi

оффтоп

Есть, командир.

Скрыть
:)

оффтоп

Оцениваете моё сообщение, то, пожалуста, пишите причину.

Скрыть

Ни кто не идеален, а я не исключение.

Опубликовано

Кстати а злобнопрыга заманившая Энтерпрайз в ловушку тоже дрон как и заместитель Кроля?
И оказывается что щиты сдыхают если вынести дефлектор. Мило...

Опубликовано

ОТНОСЯЩИЙСЯ, эта розовоголовая инопланетянка, как я понял, из экипажа, который захватил Крол. Он высасывал жизни из представителей этого экипажа и поэтому у него такие похожие на инопланетянку гребни на голове выросли.
А она, видимо, решила весь свой экипаж кинуть и работать на Крола(а то её экипажа что-то нигде не видно на планете), чтобы её тоже не скушали. Наверное поэтому режиссёр избрал для неё такой садистский путь в Стовакор :D Придавив тарелкой..

О, кстати на счёт щитов - у меня ужасная мысль на счёт них.. Их реально нет! То есть, у этого Энтерпрайза есть только навигационные щиты, которые и работают от дефлектора, поэтому, если его вынести - щиты сдохнут, тут коллизий нет с каноном.

Я пересматривал битву около Вулкана без дубляжа - Пайку там говорят, что "deflector shields are holding".

И ни слова про какие-то другие щиты.. А дефлектор по канону создаёт только навигационные щиты же?

Я грешным делом и подумал, а вдруг их и нет? Поэтому и никакого спецэффекта щита мы ни разу не видели, поэтому так легко любимый кораблик прошивается чем угодно..

Опубликовано
ОТНОСЯЩИЙСЯ, эта розовоголовая инопланетянка, как я понял, из экипажа, который захватил Крол.

а я так понял что она и тот товарищ, который убил отца Джэлы, - это два выживших вмести с Кроллом члена экипажа Франклина. Которые в конце на экране у адмирала последними были показаны.

The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget

Опубликовано

Dyonis_Rakhl, действительно, говорили же, что выжили трое, а я двоих только насчитал и успокоился)) Вообщем сыщик из меня ни к чёрту..
Значит она из экипажа Франклина.
Тогда теория по меняющемуся облику Крола и по его гребням(никогда столько раз это слово не употреблял :D ) пошатнулась. Хотя теперь понятно, почему нет никого другого в плену у Крола. Их и не было.

А вот ещё интересный вопрос, почему они язык забыли? Об этом в фильме говорится что-то? Откуда они выучили новый и почему Крол может говорить на инглише, а розовоголовая - нет..

Опубликовано

Тогда теория по меняющемуся облику Крола и по его гребням(никогда столько раз это слово не употреблял :D ) пошатнулась.

а) там были всякие другие упавшие (Джэйла, гопники, и, уверен, много еще таких); б) они могли высасывать жизненные силы "дронов", если те были пусть и безмозглыми автоматами, но биологическими по своей природе. Ну и язык тоже привязан к дронам - надо же был освоить все эти письмена, мануалы, команды, исторические записи, оборудовние...

Опубликовано
О, кстати на счёт щитов - у меня ужасная мысль на счёт них.. Их реально нет! То есть, у этого Энтерпрайза есть только навигационные щиты, которые и работают от дефлектора, поэтому, если его вынести - щиты сдохнут, тут коллизий нет с каноном.

Типа тут решили что нефиг ставить отдельные шиты если дефлектор можно чуток подкалибровать чтобы он и боевым щитом подрабатывал?
Ибо в каноне им чего только не выделывали.

Опубликовано

Помощников Кролла зовут Manas и Kalara, посмотрела актеров, если судить по экранке, то вроде действительно они.

Это кстати теорию не рушит - они все втроем могли питаться на планете, кого поймают. Калара могла и притворится, что не знает языка, чтобы втереться в доверие. Хотя к федератам втереться в доверие проще простого.

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Опубликовано
оффтоп

раз Такей гей, могли вписать это в сценарий.

Не, это вроде Пегг придумал. Такей был сильно против, был небольшой медийный скандал:) Хотя, может, это они для привлечения внимания попрепирались))

Скрыть

Такей был против, но Пегг вроде как сделал это именно как пасхалку к нему.

добавлено через 32 минуты

Я думаю вы попали в точку!) Действительно, его гребни на голове очень похожи на гребни той инопланетянки. То есть он питался членами её экипажа и у него они выросли. Когда он только начал питаться людьми - эти гребни стали значительно уменьшаться и исчезать. Всё сходится!)

Ту удивишься, но "та инопланетянка" это одна из трёх выживших из экипажа Франклина.

Лично я понял, что Кролл капитан Франклина именно благодаря языку.
Точнее обращению с именами. Сравните как Джейла не втыкает в имя Скотти и как Кролл чётко понимает где у Ухуры звание, где фамилия, а где имя. Увидеть Франклин после этого и прослушать небольшую лекцию про его героического кэпа оказалось достаточно.

Опубликовано
Ту удивишься, но "та инопланетянка" это одна из трёх выживших из экипажа Франклина.

Да, та теория видоизменилась - значит облик у этой троицы такой благодаря другим инопланетянам, которых они высасывали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...