Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну в серии где они встретили пришельцев с волшебными поясами, У Спока же был приступ! Ему еще сакталин кололи причем целый день....

• Ответов 652
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Лейла, кхм. Вы внимательно серию-то смотрели? Или это опять информация из, так сказать, доверенных источников? У него был приступ, потому что так надо было.
Симулянт он, короче. :)

Падающая Звезда

Опубликовано

Разве? Я помню как он потерял сознание и доктор МаКкой сказал "Пульса почти нет" и по-моему там показали как ему колют сакталин, И если мне не изменяет память упоминали что он болел 10 лет назад Вулканской лихорадкой и с тех пор у него бывают приступы...

добавлено через 2 минуты
И пожалуйста давайте обсуждать здоровье Спока в теме посвященной Споку

Опубликовано

Лейла, симуляция это была, для пользы дела. Нормальное у него здоровье. Посмотрите внимательно серию еще раз.

Опубликовано
И пожалуйста давайте обсуждать здоровье Спока в теме посвященной Споку

Мы могли бы вообще не обсуждать здоровье Спока, если бы не ваши не соответствующие действительности утверждения. Посмотрите серию.

Падающая Звезда

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В сегодняшней серии упомянули что преждевременный пон-фарр Т'Пол был ее первым пон-фарром в жизни! Но как это возможно ей ведь уже не 16!

Кстати как я поняла - Т'Пол и посол Совал были любовники, У них был ребенок? Ведь учитывая их возраст и срок преждевременного пон-фарра Т'Пол у кого-то из них мог быть пон-фарр который вполне мог закончиться рождением ребенка (Благоприятное время для зачатия)

Опубликовано

оффтоп

Т'Пол и Посол Совал оба красивые интиллегентные Вулканцы, Кроме того во все времена многие начальники крутили служебные романа с красивыми сослуживицами!

Скрыть

Опубликовано

Лейла,

оффтоп

... во все времена многие начальники крутили служебные романа с красивыми сослуживицами!
а вам никогда не приходило в голову, что у некоторых, например, у вулканцев, могут быть на этот счет какие-то другие принципы?

Скрыть

Опубликовано

оффтоп

Я как раз заметила что за исключением пон-фарров, Логики и некоторых особенностей физиологии, Вулканцы мало отличаются от землян! во-первых внешне почти полное сходство во-вторых у них тоже есть непонимание в семьях (Спок и Сарэк) в-третьих они тоже способны на любовь (Т'Пол и Такер) (Спок и Зарабетт) И почему собственно у них не может быть служебных романов? У них ведь свободные отношения

Скрыть

Опубликовано

Т'Пол 2088-го года рождения, Значит в конце второго сезона ей было 65 лет! 65-16=49
49:7=7 Почему же пон-фарр Т'Пол был преждевременный? Ведь он бывает каждые 7 лет начиная с 16-ти

Опубликовано

Ну у Спока первый пон-фарр был в 37 лет, Но жениться на Т'Принг он должен был еще в очень юном возрасте, Значит у Т'Принг пон-фарр должен был начаться в юности, цикл - 7 лет, Ближайший юный возраст к 37-ми делящийся на 7 (Я не математик) это 16. Значит пон-фарр у женщин видимо наступает в 16, А у мужчин в 37 (Ворику тоже было не 16)

Опубликовано
Но жениться на Т'Принг он должен был еще в очень юном возрасте

Не совсем так. В возрасте 7 лет по традиции у них было что-то вроде помолвки. Это ещё не брак.

Падающая Звезда

Опубликовано

Насчет помолвки я знаю... Но не в 40 же лет они должны были пожениться! (Хотя для Вулканцев это еще первая молодость) Обычно если заключают помолвку в детстве женятся рано, А Вулканцы между прочим взрослеют примерно в том же возрасте что и люди! (Спок в 18 пошел учится , Не ребенок же он был!) Кроме того это нелогично заключать помолвку в 7 лет а жениться 30 лет спустя, Логичнее просто поискать к этому времени пару среди Вулканцев с которыми ты общаешься

Опубликовано
Но не в 40 же лет они должны были пожениться!

А почему нет?

Спок в 18 пошел учится , Не ребенок же он был!

:) Кому как. Для меня в этом возрасте человек ещё ребёнок.
А учиться могут и взрослые, и дети.

Кроме того это нелогично заключать помолвку в 7 лет а жениться 30 лет спустя, Логичнее просто поискать к этому времени пару среди Вулканцев с которыми ты общаешься

Это же ритуал. К тому же, насколько я понимаю, уходящий корнями ещё в досураковские времена.

Падающая Звезда

Опубликовано

мне кажется если есть любовь можно приглянуться друг к другу 2 года но зачем тянуть? На Вулкане все равно нет браков
Дети учатся в школе, Подростки в старшей школе, Молодежь в разных учебных заведениях, Спок был студентом в 18 (или 16) а не школьником
Я думаю в досураковские времена Вулканцы женились рано а не поздно, Они ведь были еще на очень низкой ступени развития

Опубликовано

Я всегда думала, что у вулканских женщин нет пон-фара, что это прерогатива только мужчин. Поэтому все дружно и удивлялись пон-фару Т'Пол, хотя чем там удивляться - и истеричка, и наркоманка, и больна венерическим заболеванием - позор Вулкана в общем :D

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Опубликовано
Я всегда думала, что у вулканских женщин нет пон-фара, что это прерогатива только мужчин. Поэтому все дружно и удивлялись пон-фару Т'Пол, хотя чем там удивляться - и истеричка, и наркоманка, и больна венерическим заболеванием - позор Вулкана в общем :D

Кстати, я тоже обратил на это внимание:D

Опубликовано
На Вулкане все равно нет браков

Кто сказал? Сарек и Аманда - муж и жена. Это брак. Если бы ТПринг не отказала Споку. они бы тоже поженились. Это тоже был бы брак.

Падающая Звезда

Опубликовано

На Вулкане есть совместное проживание но не брак в нашем понятии

А кстати в каких-нибудь фильмах или сериалах вселенной "Стар трека" был показан первый пон-фарр у Вулканки-женщины? Когда он у нее наступил?

Опубликовано
На Вулкане есть совместное проживание но не брак в нашем понятии
Что значит не брак? Какие признаки брака в "нашем понятии" на ваш взгляд не наблюдаются у вулканских пар?

был показан первый пон-фарр у Вулканки-женщины?
Не было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...