Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

оффтоп

Вавилона-5 (в какой-то передаче про этот сериал, и в частности про данное допущение было упомянуто...

В Вавилоне 5 вроде только один гибрид известен-ребенок Делен и Шеридана. Но днк Делен было сильно изменено.

Скрыть

А дочка Такера и Т'Пол и вовсе умерла в младенчестве!

Что-то я не припомню у Такера и Т'пол детей. Такер помер раньше, чем ребенка заделал.

ейла, при межвидовых скрещиваниях не бывает "землянок и земляночек" *ktulchu evill !!!*, а бывают гибриды первого поколения

В треке точно есть гибриды 2 поколения.
Сын Ворфа - Александр - на четверть человек, на 3/4 клингон.
Мирал Перис - на 3/4 человек на 1/4-клингон
Simon Tarses
Саймо Тарсес(TNG 4x21 Drumhead) имел дедушку ромулянина.
P.S кто-нибудь в курсе биологии клингонов? Александр за 2 года после его зачатия выглядел лет на 5

"Аэрогелиевые дисплеи и оптические проводники...Какой примитив. Когда же уже наступит это будущие?"-Джефф «Джокер» Моро, Mass Effect 2

• Ответов 652
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
кто-нибудь в курсе биологии клингонов? Александр за 2 года после его зачатия выглядел лет на 5

У меня, помнится, назрел тот же самый вопрос. Вот только, боюсь, дело тут не в биологии клингонов.

Падающая Звезда

Опубликовано

offtop:
Mad-Dan, явление гетерозиса может наблюдаться у межпородных (межрасовых, межвидовых) гибридов, в некоторых случаях, до 3-4 поколения

Опубликовано
гетерозиса

*окончательно запуталась в терминах и вообще ноль, ибо такое пока не изучала*
Чего-чего?

Можно просто на "ты"
Kup-fun-tor ha`kiv na`ish du stau?(Surak)

Опубликовано

Wersiya, хотите сказать, что то, что Александр вырос за 2 года на 5 лет, это был гетерозис? Нет, ну я не верю. Как ни крути, а 9 женщин за 1 месяц ребёнка не выносят.

T`Lara, гетерозис - это явление, когда гибридное потомство превосходит родителей по силе прявления каких-либо признаков. Оно может быть более жизнеспособным, выше ростом, более плодовитым и пр.

Падающая Звезда

Опубликовано

Падающая Звезда, спасибо)

Можно просто на "ты"

Опубликовано

Падающая Звезда, быстрый рост и скороспелость, высокая продуктивность и т.д. у меж породных помесей первого поколения (а также гибридов подвидов животных, как например, скрещивание зебу и крупного рогатого скота) у животных явление не редкое. Я просто предположила. Кроме того, и внутри одного вида существует такое явление как акселерация, а уж при меж породной (межвидовой) гибридизации - акселерация является одним из свойств ради которого, собственно гибридизация проводится.

оффтоп

Вот взять хотя бы всем известных кур. В промышленном птицеводстве для получения яиц и мяса используются специально выведенные для этого кроссы, а кросс - это как раз и есть помеси первого поколения специально подобранных для этого исходных пород.

Скрыть

• Нравится 1
Опубликовано

Wersiya, насчёт роста - это только один пункт. Но у него же и развитие не по годам. Ну, не знаю я, какой там должен быть гетерозис, чтобы ребёнок уже в 2 года (или вообще в год?) ходил в школу.

Падающая Звезда

Опубликовано

Падающая Звезда, раннее развитие - это не что-то сверхъестественное, оно и сейчас наблюдается внутри нашего вида, потому нет ничего удивительного, что у помеси первого поколения возможно подобное явление более выражено.

оффтоп

(это мои домыслы, а на самом деле - очередное "замазывание теорией" кинематографических ляпов и косяков)

Скрыть

Опубликовано

Я сейчас прочитала на Мемори бета, Что Вулканки могут забеременнеть сразу после начала менструального цикла (Который начинается в 16-25) А мужчины могут зачать ребенка только после первого пон-фарра и только раз в 7 лет!

У меня возникло несколько вопросов

Как это согласуется с инфой что Вулканки могут забеременнеть каждый день?

Если мужчины могут зачать первого ребенка только в 37, Зачем женятся в 16?

Если Вулканские мужчины могут зачать ребенка только во время пон-фарра, Почему Зарабетт родила от Спока?

И откуда Саавик знала что забеременнеет от Спока?

Опубликовано
Если Вулканские мужчины могут зачать ребенка только во время пон-фарра, Почему Зарабетт родила от Спока?

Господи, неужели вы роды принимали?!

И откуда Саавик знала что забеременнеет от Спока?

И мысли читали...

Падающая Звезда

Опубликовано
Если мужчины могут зачать первого ребенка только в 37, Зачем женятся в 16?

Мемори-Бета не канон

Можно просто на "ты"

Опубликовано

0.0 А Спок это внебрачный сын Марианны от Круза Кастилья ?
Или вы это не про Санту-Барбару ?

• Нравится 2

Хочешь рассмешить Борга- расскажи ему о своих планах.

Опубликовано

Лейла,
Если мемори-бета это не канон, то зачем вопросы по Бете?

Насчет Трипа и Т'Пол. Да, действительно ребенок был. Только это был клон сделанный из их ДНК. Видно ученые напортачили и ребенок долго не прожил.

Wersiya, насчёт роста - это только один пункт. Но у него же и развитие не по годам. Ну, не знаю я, какой там должен быть гетерозис, чтобы ребёнок уже в 2 года (или вообще в год?) ходил в школу.

Учитывая, что Александра надо было еще выносить, ему меньше 2 лет.

Если Вулканские мужчины могут зачать ребенка только во время пон-фарра

Во время Пон-Фара у вулканцев гормоны начинают бурлить, а не возможность появляется

А вот интресно, как с Пон Фаром у ромулян? Ведь ромуляне и вулканцы это одна раса.

"Аэрогелиевые дисплеи и оптические проводники...Какой примитив. Когда же уже наступит это будущие?"-Джефф «Джокер» Моро, Mass Effect 2

Опубликовано
Ведь ромуляне и вулканцы это одна раса.

Ветви одной расы. Причем ромулане отделились ~2000 лет назад. Может и Пон-фарр исчез...

оффтоп

Как сказала выше, ноль в биологии

Скрыть

Можно просто на "ты"

Опубликовано

Mad-Dan, развитие у помесей первого поколения, т.е. достижение физиологической (половой) и физической зрелости также наступает быстрее в сравнении с исходными видами (подвидами, породами и т.д. т.е. генетически обособленными группами).

оффтоп

капитан Очевидность от биологии

Скрыть

Опубликовано

Падающая Звезда, естественно ляп сценаристов (я об этом писала выше и сейчас повторяюсь, несколько другими словами), но на самом деле биологию клингонов в сочетании с биологией землян мы не знаем ;), следовательно по одному

оффтоп

"ляповому" или не "ляповому"

Скрыть
факту судить не можем

Опубликовано

Wersiya, я вспомнила, я вспомнила! Это не гетерозис! У меня есть доказательсва! Помните, как Ворф Александра донимал, что тому пора воинскую свечечку зажечь, которую зажигают в возрасте, кажется, десяти лет? Так что биология тут ни при чём!

Падающая Звезда

Опубликовано

offtop:
Падающая Звезда, ну всё, значит придётся -таки собираться и ехать мордыбить сценаристам :)))

Опубликовано

Куда интересней то что Александр Ворфович Роженко не просто вырос но при этом еще и предстает вполне развитой личностью, обладающей всеми социальными навыками, знаниями и жизненным опытом для того возраста на который выглядит. Тело можно вырастить но вот личность которая формируется за счет жизненного опыта куда сложней. Вывод либо клингоны гораздо умней землян и стоят на уровне Моцарта-Эйнштейна , чего по ним не скажешь либо кто то из землян что то не до думал.

Хочешь рассмешить Борга- расскажи ему о своих планах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...