Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Падающая Звезда,

оффтоп

у меня большие подозрения, что она сочиняет это намеренно)))

Скрыть

• Ответов 652
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Лейла, это всё замечательно, но вы мне объясните, почему он длится 28 дней и его биологическое назначение.

Как раз в этой анкете многое взято из канона про Вулканскую кровь например, Пульс, Давление и т.д

Это ещё не говорит о том, что всё остальное там верно. И вы так и не сказали. кто писал анкету. Начинаю думать, что это были вы.

добавлено через 50 секунд
Alisa,

оффтоп

у меня уже давно такие подозрения. Нравится ей прикалываться.

Скрыть

Падающая Звезда

Опубликовано

http://startrek-russia.ru/forum/lofiversion/index.php/t10.html

добавлено через 2 минуты

оффтоп

биологическое назначение цикла подготовить матку к новой беременности, Во время менструации из матки выходят неоплодтворенная яйцеклетка и кровеносные сосуды расширенные для "Приема" новой беременности

Скрыть

Опубликовано

Лейла, большая часть "данных" о вулканцах в той статье - выдумка ее автора.

Опубликовано
Eldfell, Какая разница рожать с помощью искусственного оплодотворения или естественным путем? Гены все-равно те же самые!

Несколько семей с большим количесвтом детей (и даже внуков) всё равно не охватят всех десяти тысяч. Что там! Предельно близкие степени родства не охватят даже половины этого количества. А искусственное оплодотворение здесь притом, что можно легко получить потомство от нужных людей, не принуждая их к близости, что избавит будущих родителей от лишних стрессов.

Между прочим, я уже третий человек, которому хочется отправить Вас поучить матчасть, в том числе и по истории. В частности, по истории Ближнего Востока.

Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... :excl:

Опубликовано

dthnth, я тоже молчала до поры до времени :unsure:

Опубликовано
А если по-вашему мнению технологии будущего позволят рожать здоровое потомство даже от близких браков, Почему в Треке до сих пор не упоминался брак между братьями и сестрами? Ведь вреда от него нет, Потомство все равно будет здоровым...

Потому что несмотря на то что в сериале фигурируют технологии будущего, сериал снимался в 20-м веке для зрителей 20-ого века причем без возрастного ограничения. А для современного человека брак брата и сестры это аморально. От секса с резиновой женщиной тоже никакого вреда нет, но зачем это по ТВ показывать. Опять таки вулканцы раса до маниакальности традиционная и высокоморальная, это тоже надо учитывать

Хочешь рассмешить Борга- расскажи ему о своих планах.

Опубликовано

Роман77, Да нет, думаю дело в другом - не во времени съёмок сериала. Близкородственные браки, в норме, всегда исключение, а не правило. Их становится много, если некая компактная группа живёт изолированно, или в случае с династическими браками монархов. В остальных случаях они составляют весьма небольшой процент.

Кстати, я писала о генетической корекции не как о правиле, а как об исключении, в случае реальной, а не надуманной угрозы вымирания - в случае если бы осталось такое количество представителей расы, что близкородственных браков было бы не избежать. Но, кстати, в реалиях Трека (где баджорки вынашивают человеческих младенцев, и рождаютя довольно сложные межрсовые гибриды), возможно, более простым выходом для первого поколения был бы партеногенез.

Опубликовано

Падающая Звезда, вызванный искусственно я имела в виду и написала "возможно" - т. е. это только гипотеза, на тот случай, если Трековская наука по замыслу сценаристов добралась и до таких высот.

Опубликовано
Роман77, Да нет, думаю дело в другом - не во времени съёмок сериала.

Да ладно. Вы серьезно думаете что в США кто то выпустил бы на экран сериал где брат с сестрой того самого . . . :)

Хочешь рассмешить Борга- расскажи ему о своих планах.

Опубликовано

to Eldfel

оффтоп

Небольшой исторический ОФФ:
У историков нет единого мнения, имели ли место у фараонов частые браки братьев с сёстрами и, если да, то по каким причинам они заключались. Есть, в частности, версия, предполагающая, что браки фараонов со своими сёстрами были ритуальными: вечным повторением брака Осириса и Исиды. Однако есть и другие версии, в частности вот тут (http://<a href="http://www.ancient-luxor.com/egyptian-life/woman-in-ancient-egypt.php" class="smarterwiki-linkify">http://www.ancient-luxor.com/egyptian-life/woman-in-ancient-egypt.php[/url]</a>) изложены довольно любопытные соображения. </span>

ну, по крайней мере, насчёт близкородственных браков - это одна из офицяльных версий, есть ещё неофицуяльные про богов-иных планетян, заговоры замалчивания фактов историками и вообще глобального заговора мирового подпольного правительства. Надо сказать, по указанному линку, тоже весьма расплывчатая, информация, но в любом случае спасибо. Хотя, чем более я читаю (или узнаю иным способом), те или иные исторические факты, тем больше противоречий... даже история последних трёх сотен лет России и окрестностей и то весьма тёмно-мутное дело, а уж тут да - согласна, Древний Египет..., мне вообще не стоило, в качестве примера, приводить.

Скрыть

to Лейла, да, так что там с менструальным циклом у земных женщин? коли вы "отличница по менструальному циклу" мне очень бы хотелось услышать, падон муа, прочесть от вас полный развёрнутый ответ

Опубликовано
Вулканок все по-другому
Ну не ВСЕ же по-другому) Общее строение одинаково)
выходят <...>кровеносные сосуды
Что? Сосуды??Лейла, вы чего? Какие нафиг сосуды?*хотя я же ноль в этом, не проходила еще...*:unsure:

партеногенез.

Обьясните нубу значение:wub:

Можно просто на "ты"
Kup-fun-tor ha`kiv na`ish du stau?(Surak)

Опубликовано
Обьясните нубу значение

Партеногенез - развитие яйцеклетки без оплодотворения. У некоторых видов - например, шелкопряды - может активироваться разными факторами среды. Какой в результате получается пол, зависит от многих факторов.

Падающая Звезда

Опубликовано

оффтоп

Раз в месяц матка готовится к возможной беременности, Из яичника выделяется яйцеклетка и попадает в фаллопиеву трубу, Если она встречает там сперму то оплодотворяется достигает полости матки и начинает расти, Если же нет то выводится из организма, Ну а кровеносные сосуды в матке которые должны были принять новую беременность, Так же выводятся из организма этот процесс называется менструацией. А как правильно назвать эти сосуды я не знаю, Мы изучали на иврите

Скрыть

Опубликовано

Лейла, вы мне опять про частности, а все хотя от вас услышать суть, особенности, и вообще что это такое, а вы сразу про какие-то "сосуды которые из организма выводятся" (от этого определения пойду-ка я пожалуй сразу застрелюсь :( и не буду больше доставать своими глупыми вопросами "бедного студЭнта"...)

вот же конкретный вопрос:

Менструальный цикл землянок я штудировала еще в школе, Кстати отличницей по-нему была!

В таком случае расскажите мне его суть.

и никакого конкретного ответа...

оффтоп

в общем, у ааа!!! меня паника! мы все умрём! молодь не умеет на основании вопроса формулировать ответ. Крандец всему человечеству! Разумные существа скоро закончатся останутся только говорящие

Скрыть

• Нравится 1
Опубликовано

оффтоп

развитие яйцеклетки без оплодотворения.

Вау, как удивительна природа)

Скрыть

Можно просто на "ты"
Kup-fun-tor ha`kiv na`ish du stau?(Surak)

Опубликовано
Роман77, Да нет, думаю дело в другом - не во времени съёмок сериала.

Да ладно. Вы серьезно думаете что в США кто то выпустил бы на экран сериал где брат с сестрой того самого . . . :)

Нет, я всерьёз думаю, что никому из них это попросту не пришло в голову даже под градусом :)... от слова "совсем".

Eldfell, у высших организмов это будет иметь сложности. Потом, мне не кажется это целесообразным именно как раз с генетической точки зрения.

Да, в общем, я тоже так думаю )). А когда я представила себе, что из этой идеи способны сотворить воинствующие феминистки, я совсем пожалела, что об этом вспомнила!

оффтоп

Хотя, чем более я читаю (или узнаю иным способом), те или иные исторические факты, тем больше противоречий... даже история последних трёх сотен лет России и окрестностей и то весьма тёмно-мутное дело, а уж тут да - согласна, Древний Египет..., мне вообще не стоило, в качестве примера, приводить.

Скрыть

оффтоп

Противоречий хватает, конечно, и "чем дальше в лес, тем толще партизаны" - в смысле, чем глубже в прошлое, тем больше непоняток.

Скрыть

Большой - развестистый - всеобщий ОФФ...

Да, ладно люди, тоже выдумали - стреляться! Я сегодня проснулась под "альтернативные концовки "Евгения Онегина"" - первоапрельскую темку для сочинений наших старшеклассников... точнее под её результаты. И жива - не поверите - жива!

Скрыть

Опубликовано

злостный и оффтопный :)))

оффтоп

Wersiya,
оффтоп

... если все умные перестреляются, кто ж тогда останется ...

Скрыть

ну, во -первых я не умная ;) - я ерундированная :)))
а во-вторых, все не перестреляются. На пушку денужка нужна, а у умных, очень часто лишних денужек нету. Так что часть умных, но безденежных остануться...

Скрыть

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Таки модераторское еще раз.

Уважаемые вменяемые участники дискуссии!

Серьезно: или давайте прекращать флуд плюс будем игнорировать/выносить из темы все обсуждения, не имеющие отношения к делу - или, если пон-фарр сам по себе никому не интересен - давайте просто всю тему вынесем во Флуд и дальше делайте там, что хотите.
Впрочем, на личности просьба не переходить в любом случае.

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...