Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читаю я тут "Ишмаэля" и по мере прочтения глаза у меня становятся вот такие 0.0

Я конечно и раньше читала Барбару Хембли ("Хрустальная звезда" из серии Star Wars еще тот шедевр :pinch:), но "Ишмаэль"... У меня такое чувство, что я читаю любовный роман, и если бы там периодически не появлялся Кирк, я бы точно была в этом уверена :ph34r:

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

• Ответов 273
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Арибет, ты дочитай... а там поговорим. Книга, имхо, замечательная.

Женщина тоже может построить Дом...
...или найти Мужчину, который для неё это сделает!

Опубликовано
Арибет, ты дочитай... а там поговорим. Книга, имхо, замечательная.

Точно! Жаль очень мало экранизаций по книгам...

Кто, если не ты?
Когда, если не теперь?

Опубликовано

Дочитала. Мммм. Честно - книга понравилась :)

Опубликовано

Да, "Ишмаэль" на самом деле замечательная книга, одна из моих самых любимых:). Я даже удивилась немного от первой реакции Арибет, потому что я ее с самого начала читала совершенно спокойно. А если бы мне каким-нибудь боком показалось, что это любовный роман... было бы кроваво, наверно::)

Logic is the beginning of wisdom; not the end.

Опубликовано

тоже доводилось читать.. в принципе не самый худший вариант

Мне обратно больше нет ходу, ветер тучи ночью рвет в клочья, а звезда, откуда я родом, лишь безоблачной видна ночью...

Опубликовано

"Ишмаэль" лучшее из того, что доводилось читать по Треку.
Еще чертовски понравился "Эффект энтропии" - шедевр.

Хотя читал очень давно обе книги, еще до того как Роланд к Темной Башне отправился.
Но вот ностальгическое приятное послевкусие от них осталось и сейчас. По крайней мере
при упоминании книг по Треку именно эти сразу всплывают в голове :)

ASCII: 9120e3a2a0a6a5ada8a5ac2c20a8e1aae0a5adada520a2a0e8208ae0a0a2e7a5adaaae2084aca8e2e0a8a92e

T.Yorke: This is what you get when you mess with us ...

Ugly white rabbit: Why are you wearing that stupid man suit ??????????????

Опубликовано

"Ишмаэль" нормально.

"Эффект энтропии" - шедевр.

Имхо только в кавычках, на уровне всяких треугольников и гамбитов клингонов.

Понравились новеллы Блиша. Знаю, что многие этого не разделяют и ругают автора за выбивание денег из популярной саги (он и сам не отрицает), но хотя бы хорошо пишет и не выходит за рамки.

Еще Диана Кэри - "Дредноут" и "Боевые станции" (?). Это, наверно, романы Донцовой от Трека, но увлекательные и помогают скоротать время в электричке.
------------------------
А такой темы точно не было?

Опубликовано

Ну тоже тут сравнил такой будяк как Треугольник - который я пожалел что вообще в руки взял, не говоря о том что бы читать и "Эффект энтропии" - в котором так лихо закручен сюжет, почти как в "Назад в будующее".

А вот Д.Керри я бы особо не расхваливал. Более или менее стоящим оказалась "Последняя граница", а "Дредноут" и "Боевые станции" тут уж метко заметил что это романы Донцовой от Трека :)

ASCII: 9120e3a2a0a6a5ada8a5ac2c20a8e1aae0a5adada520a2a0e8208ae0a0a2e7a5adaaae2084aca8e2e0a8a92e

T.Yorke: This is what you get when you mess with us ...

Ugly white rabbit: Why are you wearing that stupid man suit ??????????????

Опубликовано

Да "Эффект энтропии" классное произведение,:) (к тому же еще аудиокнига на английском по нему есть), но все же из всех произведений по треку мне больше всего понравились "ВРАЧЕБНЫЕ ПРЕДПИСАНИЯ", как и другие произведения Дианы Дуэйн. А до "Ишмаэля" еще руки не дошли прочитать, но обязательно прочитаю.

• Нравится 1
Опубликовано

Сейчас дочитываю Vulcan's Forge - по моему мнению Ишмаэль и рядом не стоял, оторваться вообще не могу, батарея на смартфоне скоро умрет такими темпами))) Честно не знаю, считать ли эту книгу каноном, но в плане описания вулканцев, их традиций и тп очень познавательно и интересно. Особенно такой стиль написания книги выбран - одна глава про настоящее время, следующая про прошлое, и так чередуется.

Опубликовано

Арибет, про прошлое - Вулкана? Кто автор? Так написан "Мир Спока", и я, помнится, была от этой книги в совершенном восторге

оффтоп

с учетом того, что я прочитала её до того, как увидела хоть одну серию из Трека:)

Скрыть

Женщина тоже может построить Дом...
...или найти Мужчину, который для неё это сделает!

Опубликовано

Luvilla,

оффтоп

Мир Спока мне тоже очень нравится - его мне подарили на КОНе, где я и сидела у костра и читала)

Скрыть

Авторы Josepha Sherman and Susan Shwartz. Книга делится на две части: как Спок стал капитаном и командует своим кораблем, и 2 часть - при каких осбтоятельствах Спок решил поступить в Академию Звездного Флота. Эти части чередуются между собой и взаимосвязаны.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тут совершенно случайно наткнулся на следующую информацию. Допускаю, что повторюсь, но :
http://www.trektoday.com/news/200408_01.shtml

Очень надеюсь, что те, кто с нетерпением ждут каждую новую книгу теперь будут точно знать, когда окончатся ожидания.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Не могли бы вы мне подсказать название книги по ST?
Читал давно, не помню как называется.
Из сюжета запомнилось следующее: экспериментальный корабль отправляется спасать то ли колонию, то ли терпящий крушение корабль.
В какой-то момент экипаж натыкается на ромуланцев, которых они до этого не видели. И принимают их за вулканцев. Командир корабля даже сам лично отправился на планету спасать капитана ромуланского корабля, когда у того был кажется перелом ноги.
Когда же выясняется что это ромуланцы, оба капитана пытаются наладить мирные отношения, и благодаря ромуланскому капитану выясняется что один из членов экипажа землян - агент Ромуланской Империи. Выяснилось это потому что земной капитан отметил что у этого члена экипажа странная особенность: есть пищу раздельно, т.к. разделять компоненты блюда - т.е. ромуланская традиция.
Собственно вот что удалось вспомнить...

Опубликовано

Понимаю, описал очень сумбурно и с ошибками, но это все что я помню по книге. Может кто-нибудь поможет?

Опубликовано

Sith Lord, которой ты интересуешься, это "Последняя граница", а автор -
Диана Кэри 8)

• Нравится 1

История DS9 - все закономерно, но непредсказуемо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Читаю сейчас "боевые станции" ,очень нравится :) !Подскажите пожалуйста книги по ТНГ и ЕНТ!Заранее спасибо:)

Плохо придется людям,когда каждый потребует своего.(Эзоп)

Опубликовано

J.D.Abrams, здесь http://startrek.spb.ru/index.php?option=com_content&task=category&sectionid=6&id=16&Itemid=106 будет тебе счастье, хоть книг по ТНГ и ЭНТ немного.:)

оффтоп

У Дианы Кэри люблю все книги, ее слог мне нравится. Последняя Граница из них вне конкуренции, я даже подпись оттуда взяла...

Скрыть

Пусть неровен и петлист путь до сказочного мира, я не просто эскапист – я прикончил конвоира. (с) Е. Лукин

Опубликовано
У Дианы Кэри люблю все книги, ее слог мне нравится. Последняя Граница из них вне конкуренции
Ну вот "Последняя Граница" мне нравится больше всего, хотя читал я эти книги очень давно.

Очень запомнилось "Святилище". Хотя идея планеты, с которой невозможно улететь использорвалась в ТОСе уже много раз.

Опубликовано

оффтоп

Огромное спасибо!

Скрыть

Плохо придется людям,когда каждый потребует своего.(Эзоп)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

С вселенной Стар трека знакома в основном по книгам.
"Последняя граница" очень понравилась. Видна связь покалений.
Ещё понравились "Ишмаэль" и "Повесть о Сарэке и Аманде" интерессно было узнать историю семьи мистра Спока

• Нравится 1

Поживем - увидим. Доживем - узнаем. Выживем - учтем.

Опубликовано
Ещё понравились "Ишмаэль" и "Повесть о Сарэке и Аманде" интерессно было узнать историю семьи мистра Спока

"Повесть о Сарэке и Аманде" это фанфик.
Вот интервью с автором:
http://fantlab.ru/article99

Опубликовано

А мне все равно понравилось. И как-то вообще не очень похоже на фанфик.

Поживем - увидим. Доживем - узнаем. Выживем - учтем.

Опубликовано
А мне все равно понравилось. И как-то вообще не очень похоже на фанфик.

Фанфики бывают разные. Но каноничности это им не прибавляет :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...