Перейти к содержанию

У Земли не хватило денег на поиск инопланетян

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вы смотрите фантастику, и при этом выдаете тонну скепсиса!! Я поражен 0.0

Плохо придется людям,когда каждый потребует своего.(Эзоп)

Опубликовано
вы смотрите фантастику, и при этом выдаете тонну скепсиса!! Я поражен

За 40 лет работы Seti ничего стоящего обнаружено не было, это о многом говорит, я считаю что программа должна быть законсервирована, до тех пор пока не появится какой то новый способ поиска внеземной жизни, а не простые радиоволны, глупо предполагать что сверх развитые цивилизации пользуются радиоволнами это всё равно что выложить большими камнями послание на песке и ожидать что его увидят инопланетяне и прилетят.Это пустая трата средств. Я не скептик, а реалист...

Опубликовано

Нет, ну, на самом деле, едва ли цивилизация - любого уровня развития - найдёт, чем заменить свет. И вообще едва ли сумеет сделать так, чтобы вообще не пользоваться никаким излучением. А излучение - именно то, что ищут, если я правильно понимаю.

Падающая Звезда

Опубликовано
Нет, ну, на самом деле, едва ли цивилизация - любого уровня развития - найдёт, чем заменить свет. И вообще едва ли сумеет сделать так, чтобы вообще не пользоваться никаким излучением. А излучение - именно то, что ищут, если я правильно понимаю.

Свет как средство связи в космических масштабах не годится, по причине того что он до ближайшей звезды будет идти 4,5 года. По сути современные астрономы наблюдают в свои телескопы прошлое, то есть те звёзды и созвездия что мы можем видеть через телескоп вполне могут уже не существовать, сверх развитые цивилизации если они есть, наверняка используют для связи что-то типа подпространства, а познания подпространства у нас только теоретические и никак доказать существование его мы на настоящий момент не можем...

Опубликовано

picture.jpg

Телескоп Green Bank. Фото NRAO, NSF

У проекта по поиску инопланетян SETI (Search for Extra-Terrestrial Intelligence - поиск внеземного разума) появился новый телескоп, который будет искать сигналы от возможных внеземных цивилизаций. Об этом сообщает агентство Agence France-Presse.
Расположенный в штате Западная Вирджиния стометровый управляемый радиотелескоп Green Bank будет ловить сигналы, поступающие от 86 из более 1,2 тысячи найденных к сегодняшнему дню экзопланет. Телескоп будет собирать информацию 24 часа в сутки. Ожидается, что он начнет работать для SETI приблизительно через год.

Астрономы, задействованные в SETI, выбрали для изучения внесолнечные планеты, температура на поверхности которых, предположительно, составляет от ноля до ста градусов. Соответственно, на таких планетах с высокой вероятностью может быть жидкая вода, которая является необходимым условием для существования жизни земного типа.

http://lenta.ru/news/2011/05/16/aliens/

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Составной радиотелескоп Аллена, Allen Telescope Array (ATA) в Калифорнии, который в апреле был переведен в ждущий режим из-за нехватки финансирования, возобновит свою работу в сентябре - необходимые для этого 200 тысяч долларов удалось собрать за 45 дней.

http://www.ria.ru/science/20110811/415690896.html

• 2 недели спустя...
Опубликовано
какие-то нескромные у тебя глупости с такими-то финансовыми запросами

один эпизод энта вроде бы стоил 2кк$. если для тебя 100 эпизодов энта - глупости, тогда понятно, почему мы не увидели 5-7 сезонов...

Опубликовано

to Lord Violator

оффтоп

не поверишь! фантастика вообще, и Star Trek в частности, "серьёзно" только для нас "ушибленных ею", для всех остальных это либо коммерция либо "ерунда и глупости", в частности на территории нашей страны (и странах т.н. ближнего зарубежья) традиции производства и просмотра зрителями фантастического кино и телесериалов нет вообще, т.к. нет соответствующего жанрового направления. (Были отдельные хорошие и замечательные фильмы, но такого как в заморском забугорье не было, потому что фантастика - это считалось не "наше".) И если там у них закрыли тот или иной сериал, даже горячо обожаемый нами-фанатами, значит такова финансовая ситуация проекта. Значит в него по тем или иным причинам больше не хотят вкладываться... в него не будут давать рекламу... и 2 КК или 200 КК ситуацию не спасут. Если фильмо(сериало) производители считают, что интерес к проекту резко снизился, то это оспорить сложно.

Скрыть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...