Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я таки не совсем понимаю, чего вы хотите. Вам нужна свобода передвижения, вам нужен Энтерпрайз в личное пользование или нужно собственное маленькое королевство? Мы все уже поняли, чего вы хотите от других. Скажите теперь, что вы готовы предоставить взамен.

Падающая Звезда

• Ответов 383
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Я таки не совсем понимаю, чего вы хотите. Вам нужна свобода передвижения, вам нужен Энтерпрайз в личное пользование или нужно собственное маленькое королевство? Мы все уже поняли, чего вы хотите от других. Скажите теперь, что вы готовы предоставить взамен.

Ну а вы как думаете, для чего Энтерпрайз нужен ?
Собственно взамен предоставляется тоже самое что предоставлялось Энтерпрайзом всегда, исследование вселенной, поиск новых форм жизни, новых цивилизаций и спасение мира время от времени )))

Хочешь рассмешить Борга- расскажи ему о своих планах.

Опубликовано

Вам - не знаю.

Собственно взамен предоставляется тоже самое что предоставлялось Энтерпрайзом всегда, исследование вселенной, поиск новых форм жизни, новых цивилизаций и спасение мира время от времени )))

А почему в таком случае именно вы? Когда там уже есть своя команда.

Падающая Звезда

Опубликовано

Вам - не знаю.

А вы вообще Трек смотрели ? Попробуйте как нибудь, может быть поймете для чего такие корабли как Энтерпрайз человечеству нужны и чем там люди занимается ))

А почему в таком случае именно вы?

А почему не я ?

Опубликовано
Вот объясните зачем мне самому на права сдавать, когда можно скажем из того же ЗФ переманить людей уже с правами. Или вы хотите сказать что миллионер имеющий личный самолет обязан уметь его водить ? бред . . . Если у вас есть деньги на машину вы можете ее купить , и нанять шофера который будет вас возить куда вам нужно. Все очень просто на сама деле )))
Использовав словосочетание "сдать на права", я выразилась фигурально. Имелось в виду, чтобы работать на этом корабле нужна квалификация, чтобы занимать руководящую должность - тоже. А вот если вы хотите им просто владеть, ничего не умея... тогда вопрос - зачем ВЫ "Энтерпрайзу"? Современные владельцы фирм, предоставляют капиталл, заработанный ими или их предками, а что сможете предоставить Вы, в мире, где ресурс для постройки такого корабля есть у государства и без помощи частных инвесторов? Более того, если некий человек - учёный и хочет сам спроектировать и построить робота, корабль, новый вариант двигателя, он имеет стопроцентную возможность это сделать. Другое дело, что такой масштабный проект, как "Энтерпрайз" трудно проделать водиночку и проще работать в команде квалифицированных учёных.

Есть и ещё один аспект проблемы. В каждом государстве, в том числе и капиталистическом, есть область недоступная негосударственным структурам, как правило к ней относятся и стратегические вооружения. Учитывая, что Энтерпрайз обладает большим арсеналом оружия, совершенно естественно, что такой корабль не будет предоставляться частным лицам и негосударственным организациям, точно также, как в наше время им не предоставляется, к примеру, атомное оружие.

И вот термин " военно-исследовательские судно" не помню что бы в Треке его слышал, если где то такое упоминалось напомните серию пожалуйста.
Это не термин, это констатация факта. "Энтерпрайз" - исследовательское судно для дальнего поиска, причём - судно-база, где проживают не только сотрудники, но и их семьи. Учитывая, что оно следует туда, "где не ступала нога...", есть высокая вероятность того, что ему придётся защищаться от враждебных форм жизни, которые будут агрессивны, несмотря ни на какие ухищрения дипломатии. Следовательно большой арсенал оружия просто необходим.

Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... :excl:

Опубликовано
А вот если вы хотите им просто владеть, ничего не умея... тогда вопрос - зачем ВЫ "Энтерпрайзу"?
ППКС)))
Опубликовано
тата:

А вот если вы хотите им просто владеть, ничего не умея... тогда вопрос - зачем ВЫ "Энтерпрайзу"?
ППКС)))

То есть не вещь принадлежит человеку а человек для вещи. оппофиоз ))) гуманности ))) трека )))
и кто собственно сказал что я ничего не умею ? по вашему частные лица не имеют никаких навыков ?

Опубликовано
То есть не вещь принадлежит человеку а человек для вещи. оппофиоз ))) гуманности ))) трека )))
По вашему команда космического корабля - вещь?

и кто собственно сказал что я ничего не умею ?
вы сами так сказали...

... Вот объясните зачем мне самому на права сдавать, когда можно скажем из того же ЗФ переманить людей уже с правами. Или вы хотите сказать что миллионер имеющий личный самолет обязан уметь его водить ?...
Это можно истолковать именно таким образом... Ну даже если и нет. Зачем вообще команде корабля владелец? Даже обладающий какими-либо полезными навыками?
Опубликовано
То есть не вещь принадлежит человеку а человек для вещи

Не передёргивайте. Если некто не умеет пользоваться микроскопом, и ему поэтому не дают этого инструмента, это вовсе не значит, что человек принадлежит микроскопу.
Капиталлистическая система подразумевает использования таланта к зарабатыванию денег для финансирования проектов (разумеется с соответствующей отдачей) и это справедливо. Но уберите деньги из системы - не насильственно, а за счёт бесконечного материлаьного ресурса (возможность репликации, например). В этом случае необходимость в источнике денег (в. ч. и лицах, которые дают деньги и поэтому владеют предприятием или иным объектом) просто отпадёт.

и кто собственно сказал что я ничего не умею ? по вашему частные лица не имеют никаких навыков ?

По-моему, могут и должны иметь некоторые навыки, но вы же сами предложили ситуацию, где вы выступаете не в роли квалифицированного специалиста, а просто владельца, причём подчёркивали, что для владения никакие навыки не нужны (проводили аналогию с автомобилем и т. д.)

Кроме того Вы так и не ответили на комментарий связанный с оружием - на то, что мощное оружие не преддоставляется частным лицам, в т. ч. и сейчас.

оффтоп

Кстати,..

оппофиоз ))) гуманности ))) трека )))
... это слово пишется так: апофеоз

Скрыть

Опубликовано
за счёт бесконечного материлаьного ресурса (возможность репликации, например)

А вот у меня возник такой вопрос: а возможен ли бесконечный материальный ресурс? Ведь это, по сути, тот же вечный двигатель, каковых не бывает.

Падающая Звезда

Опубликовано

Падающая Звезда, скажем так: здесь нам это предлагается как данность (и как один из старейших мотивов в фантастике). Но, конечно, обсудить это интересно и покритиковать такую версию - тоже.

Опубликовано

Eldfell, обсудим?
Ну то есть, однозначно репликатор ведь на чём-то работает, его чем-то заправляют. Он же не из ничего реплицирует. Таким образом, должно быть какое-то универсальное - или не универсальное, специализированное - сырьё, которым заправляют репликаторы, которое имеет свойство кончаться и которое где-то берут. Так или иначе мы подходим к проблеме стоимости.

Падающая Звезда

Опубликовано
Он же не из ничего реплицирует

Из "субатомных частиц" он реплицирует, т.е. в масштабах Вселенной (для нас) - из ничего :) Плюс может перерабатывать ненужное.

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Capt. Paparazzi, а откуда информация? Просто я это впервый раз слышу.

Плюс может перерабатывать ненужное

"Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет!" :D

Падающая Звезда

Опубликовано

Падающая Звезда, верный помощник форумщика - Мемори Альфа! :)

"Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет!"

Да, я вот сейчас в мусорное ведро заглянула и прямо пожалела, что там не деньги... реплицируются :)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Capt. Paparazzi, мемори альфа - это замечательно, но я имела в виду фильмы и сериалы. Канон.

оффтоп

А то после того, как оказалось, что из Мемори Альфа люди узнают о вулканцах много нового и интересного, доверять этому ресурсу безоглядно стало как-то боязно.

Скрыть

Да, я вот сейчас в мусорное ведро заглянула и прямо пожалела, что там не деньги... реплицируются

Э-э-э! Вот когда из этого мусора начнёт реплицироваться чего-нибудь полезное, то и мусор станет на вес золота!

Падающая Звезда

Опубликовано
Capt. Paparazzi, мемори альфа - это замечательно, но я имела в виду фильмы и сериалы. Канон.

МА делается сугубо по канону и со ссылками на серии и фильмы, это ее, так сказать, credo. Ошибки, конечно, возможны, но не в таких количествах, чтобы каждую статью проверять. Но если очень хочется, то, конечно, можно ;)

– Christopher Pike

Опубликовано

Падающая Звезда, переработка сойдет за круговорот? :)

– Christopher Pike

Опубликовано

Падающая Звезда, эээ. Так репликатор 0.0

– Christopher Pike

Опубликовано

Ох, давно я в таких обсуждениях не участвовал, соскучился прям =)

Вообще я вот что очень сильно в Федерации разочаровался, по вашем словам получается что Федерации-монополист, контролирует передвижение, производство еды, предметов первой необходимости и прочего. А человек при этом должен забесплатно работать, считая труд лучшей наградой и при этом не имея никаких свобод, так как за него все бюрократы решают, у которых ничего опять таки вашим словам не выпросишь и практически никакой собственности.

Да, именно так и устроена Федерация. На этом обсуждение можно было бы закончить :)

И нет ничего удивительно в том, что вы, представитель 21-го века, живущий на капиталистической земле и не видящий грани между хочу и надо "сильно разочаровались" в Федерации. И это абсолютно правильно. Потому что пока вы "хотите Энтерпрайз" делать вам в Федерации абсолютно нечего. Для начала полностью измените свое сознание, замените "не хочу идти на работу" на "надо трудиться на благо общества", и тогда смело вступайте в Федерацию. Хотелка с Энтерпрайзом сразу отвалится - это пережиток избалованности, а в обществе построенном на самоотдаче ее нет и быть не может. Избалованность - это когда я хочу чтобы для меня всё делали и не брали ничего взамен. Самоотдача - это когда я делаю все возможное для других и ничего не прошу взамен. Это взаимоисключающие понятия.

А теперь краткая пробежка по последним страницам...

Ну вот а если я хочу туда куда не вступала нога человека ? как тогда ?

Идите в Звездный Флот.

Ну а если не в звездный флот ? Куда еще можно пойти чтобы вселенную исследователь ? какие альтернативы еще есть ?

Хочу заниматься охраной правопорядка. Какие есть альтернативы кроме Милиции? Никаких.
Хотя ваш вопрос звучит иначе: "Хочу фуражку, мигалку и дубинку".

Или вы хотите сказать что миллионер имеющий личный самолет обязан уметь его водить ? бред . . .

Бред конечно. Особенно про миллионера. Давайте более близкие аналогии проводить, в Федерации ведь миллионеров нет? Зато есть важные персоны. Ученые, послы, делегаты, министры. И если кому-то из них нужен самолет (Энтерпрайз) он его получит. Естественно, с водителем (экипажем). Возможно даже в длительное или постоянное пользование, если есть такая нужда.
Но вы не посол - вы фермер который хочет Энтерпрайз. И вы его не получите, потому что он вам не нужен. У вас и так есть корова и мотыга. Потребуется комбайн - приходите. Если ваш уровень производства вызывает у нас восхищение и персональный комбайн только повысит эти показатели, мы вам его непременно дадим. А пока мы о вас ничего не знаем - мотыгу отрабатывайте.

Собственно взамен предоставляется тоже самое что предоставлялось Энтерпрайзом всегда

Вы, фермер с коровой, утверждаете, что предоставите взамен тоже самое что предоставил обученный наим же экипаж Энтерпрайза? Даже если мы дадим вам два Энтерпрайза, то скорее всего один из них вы сломаете, а второй потеряете. Где гарантии? Отрабатывайте, все-таки, мотыгу. А на Энтерпрайзе пока полетает наш высококлассный обученный экипаж. Потребуется зерно - мы сразу к вам. Фермер из вас неплохой, это мы точно знаем.

и кто собственно сказал что я ничего не умею ?

Почему ничего? Вы умете вспахивать поля. И получаете от цивилизации благ даже больше, чем Пикард, к тому же ничем не рискуя.
Захотели бы научиться командовать звездолетом - пришли бы в Звездный Флот.
Но вы же не пришли...

в Федирации денег нет. А значит Энтерпрайзы там бесплатные. Вот и дайте мне мой бесплатный Энтерпрайз. )))

Энтерпрайз, как и любая другая вещь в Федерации, или где бы то ни было, бесплатным не бывает. Он стоит очень много человеко-часов потраченных на его проектирование и сборку. И даже при отсутствии в системе денег можно смело сказать - Энтерпрайз очень дорогой корабль, не смотря на то что его дороговизна исчисляется не в деньгах. В его постройке должен быть смысл, и его, как и мотыгу, нужно отработать. Мотыги мы кому попало не раздаем, Энтерпрайзы - тоже.

• Нравится 1
Опубликовано

Падающая Звезда, насколько я поняла, репликатор перерабатывает материю в... материю, только иначе организованную. Предполагается, что при этом он потребляет энергию, но, вероятно, КПД у него достаточно высок, чтобы не случился энергетический кризис. Ну, вот мы же пользуемся холодильниками, компьютерами и всего лишь платим за электричество (да, я помню, что электричество в Треке бесплатное, это я просто для наглядности :)), а вот если холодильник кроме холода будет давать ещё и еду, а компьютер+объёмный принтер ещё и вещи по вашим эскизам... Вот это и есть наша ВП... пардон, репликатор в действии ))).

Capt. Paparazzi, прямо обидно после таких слов помойку в мусоропровод выбрасывать :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...