Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня вопрос. А если жители федераций не будут работать, Они будут продолжать получать бесплатное жилье, Еду, Свои абсолютно идентичные кофточки и т.д.?

И еще один вопрос? После того как жители федерации прочитывают книги они отдают их другим желающим или могут сохранить? Если они сохраняют, Сколько же книг печатает федерация?

• Ответов 383
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
У меня вопрос. А если жители федераций не будут работать, Они будут продолжать получать бесплатное жилье, Еду, Свои абсолютно идентичные кофточки и т.д.?

Я думаю, в Федерации работают почти все. А те, кто не работают, наверное, по уважительной причине. Еду им даст репликатор, если таковой имеется, а почему кофточки-то одинаковые? Каждый имеет право носить любую одежду.

И еще один вопрос? После того как жители федерации прочитывают книги они отдают их другим желающим или могут сохранить? Если они сохраняют, Сколько же книг печатает федерация?

Книги тоже можно реплицировать. Но тут вопрос, думаю, сложнее...

Опубликовано

А если какой-нибудь житель федерации все же не будет работать, Его лишат материальных благ? Или как хочешь так и живи?

А кофточки в TOSе у всех одинаковые

Опубликовано

Лейла, "кофточки" - это форма Звёздного флота. У гражданских - одежда по желанию.
Кто не будет работать - с голоду конечно не умрет, но будет изгоем общества, так как пережиток прошлого - безделие - искоренен давно

Опубликовано
так как пережиток прошлого - безделие - искоренен давно

На самом деле не встречала подтверждения этой мысли в каноне. Пруфлинк? :)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Capt. Paparazzi, ну дык конечно домыслы, а не канон. В каноне на эту тему ничего не сказано. С другой стороны, если бы была туча бездельников - не было бы никакой Федерации

добавлено через 34 секунды
термина "Пруфлинк" не знаю

Опубликовано

dthnth,

оффтоп

термина "Пруфлинк" не знаю

"Пруф" - достоверный, подтверждающий, правдивый, "линк" - ссылка, источник. Значит ссылка на источник:).

Скрыть

33; AI-1; 57; 66; 78x; 85(66-2); 87; 88(66-3); AI-2.

Опубликовано
С другой стороны, если бы была туча бездельников - не было бы никакой Федерации

По-моему, совсем необязательно. Если уж принцип "каждому по потребностям" - то у массы людей вовсе нет потребности работать, скажем, в нашем понимании этого слова. Кто-то захочет кучу детей воспитывать, кто-то - любоваться картинами и только. Почему бы и нет, собственно?
У Дяченок даже есть описание общества, где именно так все и устроено: хочешь - работай и совершенствуйся, получай социальный рейтинг и имей право принимать решения. А не хочешь - живи себе, пользуйся благами, просто будешь ограничен в правах. Понятно, первый пользуются уважением и все такое, но никого, во всяком случае, не заставляют :)

добавлено через 1 минуту

всеобщая идея самосовершенствования не предполагает безделия вообще

То есть, если я буду с утра до ночи читать книги и учиться играть на скрипке, и все - ты меня запишешь в нежелающие совершенствоваться? :)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Capt. Paparazzi, я поняла о чем речь )
но я не исключаю наличие общественно полезного труда у каждого члена общества.

Опубликовано

ну, если человек играет на скрипке "для всех" т.е. выступает на различного рода концертах, играет в симфоническом оркестре, или читает книги вслух, на радио, то он -работает.

Опубликовано

Wersiya, я совсем не это имела в виду :) Чтобы совершенствоваться, совсем необязательно выступать - читай себе, совершенствуйся ;)

но я не исключаю наличие общественно полезного труда у каждого члена общества.

А у меня вот как-то обязаловка с Федерацией не состыковывается :)

– Christopher Pike

Опубликовано

Capt. Paparazzi, в том и дело, что никто не обязан, но все делают. Вы тоже чего то не обязаны, но ведь делаете же ? и благо того что вы делаете вне обязаловки современного мира, разве не очевидно ?

Вероятно речь идет о том, что есть бездействие ?

Опубликовано

dthnth, у меня (да и у тебя :)), извиняюсь, шило в попе :) Так таких людей на самом деле - ну, процентов 20, если в самом наоптимистичнейшем раскладе. И не думаю, что за 300 лет их вдруг станет 100% - одним воспитанием этого не добиться.

– Christopher Pike

Опубликовано

Capt. Paparazzi, я так понимаю, что в Треке это результат 3-й мировой, когда человечество поняло, что надо жить не так, как жило раньше.
ну не 100%, но 99 точно.

Опубликовано

dthnth, вот мысль, что мировая война может убедить хомо сапиенс в необходимости стать лучше, меня всегда глубоко поражала своим, гм, оптимизмом. Не, ну если как раз те 80% бездельников при этом вымерли... :D

– Christopher Pike

Опубликовано
dthnth, вот мысль, что мировая война может убедить хомо сапиенс в необходимости стать лучше, меня всегда глубоко поражала своим, гм, оптимизмом. Не, ну если как раз те 80% бездельников при этом вымерли... :D

Когда к тебе на планету съезжаются инопланетяне, чего только не сделаешь, чтобы мусорной свалкой не показаться. Ну вот так и развились:D

Опубликовано

К сожалению, все эти выкладки про "полезные свойства" т.н. 3-й мировой и крепкого глобального вздрына всему человечеству, в воспитательных целях, как раз и являются настоящей, причём не научной фантастикой, фантастикой из разряда утопий, вроде острова гуингнгмов...

Опубликовано

Capt. Paparazzi, Wersiya, в книге Стивена Хокинга "черные дыры и молодые вселенные" написано дословно: "нельзя запретить пытливым умам думать о фундаментальной науке, независимо от того, платят им за это или нет."
так же и в других областях.
у каждого найдется чем заняться, и чего он хочет, в этом и будет состоять деятельность. и она будет достаточна.

Опубликовано

dthnth,

оффтоп

страшно далеки вы от народа :D

Скрыть

– Christopher Pike

Опубликовано

в настоящее время "пытливых умов" т.е. людей так или иначе связанных с наукой и изобретательством по разным данным от 3 до 7 % всего населения (в мире) и тенденция не радужная особливо по нашенским палестинам, потому как ... (дальше не скажу - ибо уже "политика", а оно - табу)

Опубликовано
Я не знаю, как объяснить это чувство, но - удовольствие от хорошо проделанной любимой работы, которая нужна другим, вот наверное основное.

помнится Пикард как-то говорил, что теперь люди что-либо делают для получения морального удовлетворения, а не из меркантильных интересов. в то же время моральное удовлетвоение может вполне включать в себя и моменты честолюбия. В конце концов возможность удовлетворить свои материальные потребности не избавляет от желания показать свое превоходство в чем-то над другими

Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN
ROMULUS STANDS!

Опубликовано

ну, как правило, моральное удовлетворение и есть честолюбие ;) только разной степени выраженности ;) доказывание что я в каком-то деле "лучше всех" может быть или для неопределённо большой группы лиц (общество), определённой группы (круг общения, семья...) или для себя лично

Опубликовано

Соглашусь, однако когда ты доказываешь свое превосходство себе это самосовершенствование, причем совершенствование не из желания быть лучше чем другие, а именно для себя и по сути это даже духовное развитие, как раз что и имел ввиду Пикард. Конечно, в случае с окружающими это тоже может быть совершенствование (и причем далеко не всегда, и очень часто это приводит к полному моральному разложению), однако оно не ради себя, и к духовному росту если и ведет (что редко), то очень, ОЧЕНЬ редко...

Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN
ROMULUS STANDS!

Опубликовано
У меня вопрос. А если жители федераций не будут работать, Они будут продолжать получать бесплатное жилье, Еду, Свои абсолютно идентичные кофточки и т.д.? ...А если какой-нибудь житель федерации все же не будет работать, Его лишат материальных благ? Или как хочешь так и живи?
А почему нет? Ведь сейчас же платят пособие по безработице? Ваш индивидуальный репликатор у Вас никто не отнимет. Да, и почему вдруг кофтоочки идентичные? Думаю, в этой машинке много программ, а если их разннобразия Вам недостаточно, Вы имеете полное право добавить туда свою собственную дизайнерскую новинку.
Кто не будет работать - с голоду конечно не умрет, но будет изгоем общества, так как пережиток прошлого - безделие - искоренен давно
Извини, но так в советское время известные поэты работали дворниками, чтобы избежат обвинения в иждивенчестве. надеюсь, что в Федерации по-другому.

К сожалению, все эти выкладки про "полезные свойства" т.н. 3-й мировой и крепкого глобального вздрына всему человечеству, в воспитательных целях, как раз и являются настоящей, причём не научной фантастикой, фантастикой из разряда утопий, вроде острова гуингнгмов...

Согласна.

Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... :excl:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...