Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А кто-нибудь читал "Лики огня"? Интересная книга?

Сейчас скачал архив в электронными книгами, думаю, там эта есть. Вот почитаю и скажу тогда:) Хотя, честно говоря, не очень меня тянет читать про ТОС, думаю, хоть и на английском, не лучше переползу на Вояджер. Одна книга меня уже привлекла.

• Ответов 273
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

"Эффект энтропии" это где Кирк умер, кажется. Да, интересно было. Трогательная книга. "Друг мой, враг мой" "Песнь Ухуры" - тоже понравились очень. "Мир Спока" еще не читала (а может читала и не помню), "Ишмаэль" точно читала, но в упор не помню, о чем там, надо перечитать. Я все читала лет десять назад. Сейчас перечитываю. "Лики огня" что-то тоже не припомню. Моя любимая раньше была "Черный огонь" Кто-нибудь читал? Потрясающая книга мне тогда показалось, я ее несколько раз перечитывала, в библиотеке брала.
consul А чем вам так нравится Саавик? Она в "В поисках Спока" еще есть.

Любовь, как капризная дама, не одевает два раза один и тот же наряд :icon12:

Опубликовано

consul А чем вам так нравится Саавик? Она в "В поисках Спока" еще есть.

Не знаю, мне она ещё в фильмах понравилась.:) По крайней мере, своей красотой. А тут в книге у неё ещё и характер своеобразный, что тоже интересно.

Опубликовано

А я ни одной серии не видела, представляете. Только книги читала. Зато почти все, по крайней мере те, что вышли на русском. Правда только ТОС, другие у меня тоже есть, но я их почему-то не очень воспринимаю, начала читать одну, скучно стало, отложила. Единственный фильм, который я видела, это тот полнометражный, который не так давно вышел, но он мне совсем не понравился, слишком там Кирк не такой, каким он мне представлялся. Да и другие герои тоже. Хотя актер, который играл Спока - ничего.
Начала сейчас читать "Мир Спока" - описание такое знакомое, все таки эту книгу я тоже читала.

Опубликовано
А я ни одной серии не видела, представляете. Только книги читала. Зато почти все, по крайней мере те, что вышли на русском. Правда только ТОС, другие у меня тоже есть, но я их почему-то не очень воспринимаю, начала читать одну, скучно стало, отложила. Единственный фильм, который я видела, это тот полнометражный, который не так давно вышел, но он мне совсем не понравился, слишком там Кирк не такой, каким он мне представлялся. Да и другие герои тоже. Хотя актер, который играл Спока - ничего.

Начала сейчас читать "Мир Спока" - описание такое знакомое, все таки эту книгу я тоже читала.

Саавик была только в трёх фильмах по ТОСу, не в сериях. На счёт книг по другим эпохам ничего не могу сказать, ещё не читал, но эпоха ТНГ мне куда ближе. Поэтому и хочу почитать на эту тему.
Кстати, а Кирк в новом фильме и не должен быть похож(далеко не полностью) на старого Кирка, потому что его судьба совсем другая.

Опубликовано
Кстати, а Кирк в новом фильме и не должен быть похож(далеко не полностью) на старого Кирка, потому что его судьба совсем другая.

В каком смысле?
А про эпохи - наверное кто с какой эпохи впервые начал смотреть\читать, у того та и любимая. Я прям заставить себя не могу про других героев читать. Для меня Стар Трэк - это Кирк и компания )) Кстати, как там с хронологией, эпоха Кирка самая ранняя, или до него есть приключения какие-нибудь?

Опубликовано

В каком смысле?
А про эпохи - наверное кто с какой эпохи впервые начал смотреть\читать, у того та и любимая. Я прям заставить себя не могу про других героев читать. Для меня Стар Трэк - это Кирк и компания )) Кстати, как там с хронологией, эпоха Кирка самая ранняя, или до него есть приключения какие-нибудь?

В смысле, что в этом фильме временная линия была нарушена, это не есть настоящая привычная нам молодость Кирка.
Нет, я начал читать и смотреть именно с ТОСа, однако эпоха ТНГ как-то больлше раскрывает характеры и привычки персонажей, по-моему, а в Кирке всё внимание уделено почти только самому Кирку, Споку и Маккою. В самом ТНГ, к примеру, почти все старшие офицеры дружат друг с другом, они почти как семья, а в Вояджере почти вся команда стала одной большой семьёй по обстоятельствам. По крайней мере, атм весь высший состав дружит и часто собирается на голопалубе.
Есть, сериал под названием Энтерпрайз:) Я его не смотрел, но он немного, судя по слухам, отличается от остального трека.

Опубликовано
В смысле, что в этом фильме временная линия была нарушена, это не есть настоящая привычная нам молодость Кирка.

А в чем там несоответствие? Я почти ничего не знаю о молодости Кирка. Все, что я читала, было о его капитанстве. А есть какие-нибудь книги о его учебе?

Нет, я начал читать и смотреть именно с ТОСа, однако эпоха ТНГ как-то больлше раскрывает характеры и привычки персонажей, по-моему, а в Кирке всё внимание уделено почти только самому Кирку, Споку и Маккою.

Угу, это центральные персонажи, но они такие разные, такие харизматичные, я балдею от их диалогов ))) в них столько юмора. Я слышала, что в других частях на первом плане больше героев, может когда-нибудь я и прочту продолжение (продолжение, все правильно?)

Опубликовано

А в чем там несоответствие? Я почти ничего не знаю о молодости Кирка. Все, что я читала, было о его капитанстве. А есть какие-нибудь книги о его учебе?

Нет, я начал читать и смотреть именно с ТОСа, однако эпоха ТНГ как-то больлше раскрывает характеры и привычки персонажей, по-моему, а в Кирке всё внимание уделено почти только самому Кирку, Споку и Маккою.

Угу, это центральные персонажи, но они такие разные, такие харизматичные, я балдею от их диалогов ))) в них столько юмора. Я слышала, что в других частях на первом плане больше героев, может когда-нибудь я и прочту продолжение (продолжение, все правильно?)

Несоответствие в том, что Нерон изменил ход событий, убив отца Кирка на том полёте. Ведь Нерона не было в реальной истории Кирка. Да и управлять Энтерпрайзом он стал позже, кажется. На счёт книг не знаю, однако про его ученичество упоминается в сериях ТОСа. Правда, есть один факт, который в фильме не изменили - способ прохождения теста "Кабаяши Мару":)

Нет, я не спорю, что компания Кирка интересна, но мне всё же ближе капитан Пикард со своей командой и капитан Джейнвей со своей. Но в книгах про Кирка, насколько я знаю, много несоответствий с сериалом.

Опубликовано

Кстати, кто знает - а во сколько лет Кирк начал управлять Энтерпрайзом? В одной книге написано - 29, по другим данным - 31, а судя по тому же "Эффекту энтропии" ему уже за сорок было (если взять за основу, что Зулу в его команде с самого начала).

Опубликовано
Кстати, кто знает - а во сколько лет Кирк начал управлять Энтерпрайзом? В одной книге написано - 29, по другим данным - 31, а по судя по тому же "Эффекту энтропии" ему уже за сорок было (если взять за основу, что Зулу в его команде с самого начала).

40 - очень маловероятно, помоложе он выглядит, имхо. Где-то около 30, я считаю.

Опубликовано

Я тоже так думаю, но хотелось бы узнать, как там по общепринятому канону.

Опубликовано
а во сколько лет Кирк начал управлять Энтерпрайзом? В одной книге написано - 29, по другим данным - 31
В ТОСе Кирк стал капитаном в 31 год. В одной из серий (The Deadly Years) упоминается его возраст - 34 года (это середина их миссии).
Опубликовано

Ужос 0.0 Эти несоответствия меня убивают.

Опубликовано

Ну вот такие они, книги по ТОСу:) Говорят, книги по другим эпохам имеют куда меньше несоответствий.

Опубликовано

Все, уговорили, начну читать ТНГ :)

Опубликовано

У Дуэйн я читала три - Израненное небо, Друг мой, враг мой и Врачебные предписания. Сюжеты мне нравятся очень! А вот характеры почему-то нет - герои у нее немного отличаются от героев других авторов. И в деталях у нее много неточностей. Но в целом, да, согласна, она замечательно пишет.

Опубликовано

Кстати, могу сказать, что Прима Мемори читать стоит:) Книга довольно интересная, хотя всю её ещё не дочитал.

Опубликовано

Поддерживаю. Замечательная книга, одна из моих самых любимых. Еще Мятеж на Энтерпрайзе и Ловушка во времени. Ну и Черный огонь - это вобще самая любимая из все серии. Всем от души советую почитать!

• Нравится 1

Опубликовано

Мятеж на Энтерпрайзе звучит интригующе!:D

добавлено через 13 часов 48 минут
Конечно, забавно читать в Приме Мемори такое: первая раса, с которой встертились земляне, были люди с Альфа-Центавра, и летели к ним на досветовых двигателях.:е

Опубликовано

Дочитал сегодня Прима Мемори. Нет, книгу определённо стоит почитать! Очень интересная!
Теперь даже и не знаю, к чему перейду. Либо продолжу читать ТОС, либо попробую осилить что-нибудь из ТНГ или ВОЙ, но на английском.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...