Перейти к содержанию

Опрос: Москва - Треккерский Новый Год (ТНГ)

Когда будет ТНГ? (Вечер названного дня и в ночь на следующий день)  

41 пользователь проголосовал

1. 1. Когда будет ТНГ? (Вечер названного дня и в ночь на следующий день)

• 3 января
    • 4 января
    • 5 января
    • 6 января
    • 7 января
    • 8 января
    • 9 января
    • 15 января (суббота)
    • Все равно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подарок = входной билет, на мой взгляд, для Клуба - это нонсенс, так же, как и опасения в подарке от ненавистника.

(А без подарка выгонять будем, я надеюсь? :D)

Не вижу ничего особо криминального в этом. Это все-таки больше в форме пожелания, или лучше сказать - сознательности. ТНГ - не просто еще одна очередная встреча, оно новый год! А что есть новый год без подарков - всего лишь еще один день календаря!
Никто никого выгонять не будет естественно - вот это как раз нонсенс. Но раз уж шла речь о целой серии действий (типа жеребьевка, разузнать что дарить), то просто заготовить какой-либо подарок совсем не затруднит.
Тем более раз идет такое конкретное обсуждение везде, что, где и когда...
По поводу "ненавистников" - речь не идет настолько категорично, но нельзя ожидать большой любви ко всем окружающим подряд ото всех и с этим, к сожалению, надо считаться.

Вообще проблема в том, что с ростом численности в любом клубе образуются свои подгруппы, и когда первичная главенствующая в свое время группа пытается мыслить старыми категориями постоянно, вдруг обнаруживается что тут еще много желающих поддерживать другие мнения и конечно трудно собрать всех воедино под одним лозунгом. Надо искать компромисы, думать сообща над лучшим решением и т.д. Что мы и пытаемся сделать в данный конкретный момент насчет ТНГ.

Вот я "крыльями" чувствую что сейчас начнутся обиды, сползание на личности и кидание помидорами - этих целей у нас как раз нету... Хочется решщение - устраивающее в определенной мере всех, чтобы у всех был нормальный настрой и настроение!

"Борги хитро ассимилировали ференги и купили Звездный флот" © Мяу

• Ответов 351
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я вот кстати соглашусь с Папой и тоже не понимаю ни Андела, ни Терма, ни, прости господи, Ирене (? :)). Вообще есть подозрение что все еще не отошли от темы, которая недавно обсуждалась, потому и так активно придираются ;)

Повторюсь: не припомню, чтобы у нас в клубе кто-то кого-то ну таааак сильно не любил, чтобы не подарить ему подарок на НГ в случае выпадения такого жребия. Я вот, ей богу, Сурану подарить хочу! :) Анонимность, шманонимность, узнает / не узнает - при чем здесь это вообще? Все будет анонимно, вы просто будете знать получателя подарка, которому вы его должны отдать. А может дело в этом? Подарки надо будет отдавать лично? Ну тогда давайте их под елку сложим с закрытыми глазами, а Папа их потом раздавать будет, как дед мороз :)

Единственный аргумент, который я более-менее понял, это вопрос андела про ценовые рамки. Но и тут, по-моему, все просто. Дело не в том, что вы хотите получить, а в том, что вы готовы подарить. Свечку так свечку, кто-то может ящик с деньгами кому-то подарит, но вряд ли этот человек потом будет ожидать аналогичного подарка взамен? Или у нас все такие корыстные, что ли 0_0 Вы когда с друзьями-родственниками подарками обмениваетесь, вы тоже смотрите, чтобы цено-значимые рамки примерно соответствовали? А если ваш подарок окажется дороже - просите потом вернуть разницу деньгами?

Вот, правда, не понимаю.

Но это обсуждение, в общем, показало, что Клуба-то уже и нету - по крайней мере для тех, кто обсуждал. Я как-то отвыкла, особенно с дайриковцами общаясь.

Веришь, я такую непонятную ситуацию тоже первый раз наблюдаю, хоть с дайриковцами и не общаюсь :) У меня все-таки есть подозрение что кто-то что-то недопонял и в пылу недавних споров оставшаяся энергия перелилась сюда :)

Люди, Новый Год, ау! Джингл белс! Ну не заставляйте меня на логотип форума снежинку с гирляндой вешать :)

Опубликовано
Вообще проблема в том, что с ростом численности в любом клубе образуются свои подгруппы, и

В каком клубе? В московском (а это московское мероприятие) никакого роста численности не наблюдается :) И кто тут новый в этом обсуждении, ты, Лола, пардон, Ирен, Андел?

А те новенькие, кто, например, с тех же дайри - пока вроде никаких претензий не имееют. Во всяком случае, они там тоже самое делают с почтовой рассылкой подарков :)

Я-то не обижусь, но я очень не хочу углубляться в еще одно глубокомысленное и бесконечное обсуждение, когда речь идет о таком простом вопросе :)

Вообще, если уж решать - соберите тогда уж все 20 с лишним человек, которые проголосовали, если хочется общего мнения.

добавлено через 37 секунд

Ну не заставляйте меня на логотип форума снежинку с гирляндой вешать

А ну-ка давайте заставим! Повесь немедленно! :D

добавлено через 1 минуту

Ну тогда давайте их под елку сложим с закрытыми глазами, а Папа их потом раздавать будет, как дед мороз

Сколько помню, так мы и в прошлом году делали, если что :)

добавлено через 18 секунд

оффтоп

Так, я из-за вас работу не работаю, все, ушла до новых встреч :)

Скрыть

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

На самом деле и правда что-то разошлись мы с перпираниями :sad:
Я своё мнение высказала по поводу конфузов, которые могут возникнуть. Если это фигня - окей, пусть будет фигня :) Я вообще на этом мероприятии всего лишь гость и, как правильно тут было замечено

а это московское мероприятие

так что делайте, москвичи, что хотите :)

добавлено через 58 секунд

ни, прости господи, Ирене (? *:))

Пика что ли? :ph34r:

Секция 31

Опубликовано

Помидоры, помидоры...

В каком клубе? В московском (а это московское мероприятие) никакого роста численности не наблюдается

Ой ли? Тогда почему у нас на КОНе каждый год народу больше и больше? Все прям из других городов понаехали? Под клубом мною понимаются все треккеры, которые более менее присутствуют в существовании клуба и живут в Москве, а не то что там какая-то организация по записи.

Вообще московское мероприятие... значит всех не москвичей типа будем выгонять? :woot:

Ну вот высказал человек мнение (человек в данном случае - я :unsure: ). В процессе обсуждения все было тихо мирно, меня даже в принципе убедили, что данный метод неплох, но я настоятельно просил придумать систему раздачи кто-кому красивую! (А не то что партия приказала... это как раз первопричина неприятных ощущений в этой теме я думаю (задним числом)).
И тут вдруг понеслась душа в рай - страсти начали накаляться. Конечно это показало, что не 1 я волнуюсь и может не совсем по пустякам, но в конце концов если нас мало - мы адаптируемся (если конечно хоть чуть чуть внимания нам проявят тут... уже проявили... даже слишком и не в ту степь :D ).
Не вижу особой проблемы решить все наши вопросы быстро и мирно, но в первую очередь думаю, что данный способ проведения "линии подарков" надо было сначала предложить, а не сразу утверждать как само собой разумеющееся, и причем не делать этот как бы между делом.

P.S. Так как обсуждение началось почти на ночь глядя, надо подождать до завтра, пока подтянутся остальные...

P.P.S. По поводу "нету клуба" - пожалуйста! Те же много раз упомянутые Дайриковцы. Ничего не хочу сказать плохого, просто они варятся в своем микроклимате, и хотя логично считать центром всего мероприятия этот форум, тут почему то их не много. Уже считай форма раскола...

---------------------------------------------------------------------------
Навеяло: ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь...

Опубликовано

Спать! Всем спать! Форум закрывается :D

Завтра со свежими головами все перечитаем, обдумаем, и что-нибудь да придумаем. Иначе и быть не может. Это я вам точно говорю, ага.

Пика что ли?

Просто я не знаю, как теперь читать твой ник :) А "девушка с черным зонтом" - как-то сложно.

оффтоп

П.С. Уххххххх, ну и планы у меня на следующий год. Вы бы знали. Такиииие споры будут, "ось вселенной" (с) не то что покачнется, сломается :)

Скрыть

Опубликовано

оффтоп

"осень вселенной"

это 10 баллов)))

Скрыть

"Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2

Опубликовано

В следующем году обсуждение начнем с вопроса "Нужен ли стране Новый год и какую опасность он может для нас представлять" ;)

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано

Capt. Paparazzi, и побольше, побольше бюрократии и обсуждений всех возможных и невозможных нюансов!!!

"Я все понял, слоник. Больше не надо" © JA2

Опубликовано

Вот уж не знала, что попытки поиграть в невинного secret Santa (

оффтоп

да-да, это злобная американская традиция, а у нас должен быть одобренный ГОСТом и традициями Дед Мороз, но давайте не будем об этом сейчас, пожалуйста

Скрыть
) могут вызвать такое бурное обсуждение 0.0
Лично мне нравится идея с жеребьевкой и если бы тут было голосование - нужно оно все или нет, я бы голосовала за. Потому что я:
а) представляю, что такое жеребьевка и как она может\должна проходить;
б) знаю как минимум один общий интерес, который нас объединяет, и могу придумать пару подарков на этот интерес (и их даже не надо заказывать через интернет!);
в) рассматриваю это как возможность получше узнать тех треккеров, которых не знаю, и вспомнить тех, кого забыла;
г) считаю, что персональное внимание - само по себе подарок и не оценивается деньгами;
д) не против уделить кому-нибудь это персональное внимание (причем не только друзьям, потому что близким друзьям я подарю подарки на просто новый год, а ТНГ для меня - отдельный праздник);
е) рассматриваю эту затею как приятное разнообразие и игру.

• Нравится 2

Reality is for people who can't handle Star Trek.

Опубликовано

оффтоп

Развели тут понимаешь. Напишите на всех бумажках "Родденберри" и успокойтесь :)

Скрыть

• Нравится 1

I like to get my hands on her ample nacelles if you'll pardon the engineering parlance!

Опубликовано

оффтоп

Как хорошо, что я лег спать до двух)

Скрыть

- Dilan@Omega007, USS Andromeda-E.
- Почетный костровой
- Часто Копирую Новости =)

Опубликовано

О_о
Вы меня пугаете, хотела я таки забить на подготовку к сессии и остаться на ТНГ, но после таких бурных обсуждений мне уже страшно. Я вообще подарки не умею выбирать.

Вообще как понимаю, Новогодний слон или сикрет санта означает анонимность. Ну и давайте анонимно каждый купит по подарку и успокоится. Какая блин разница что дарить, главное сам факт и эмоциональная окраска.

Irene

оффтоп

хм-хм

Скрыть

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Опубликовано

Как Я понимаю, сикрет Санта означает не анонимность, т.е. безнаказанность - ты можешь подарить фигню и никто не узнает, что это был ты, ха-ха. По-моему, тут важен факт сюрприза и заботы об одариваемом с неожиданной стороны. И потом можно трогательно признаваться, кто чьим секретным Сантой был. Неужели никто не смотрел фильмы\сериалы, где показана эта традиция? Там же все так трогательно всегда получается! ^_^ И меняться можно не только в сторону "я не хочу дарить этому человеку, поменяйте мне на другого", а в сторону "я хочу быть секретным Сантой именно этому человеку, поменяйтесь со мной, чтобы именно я подарил ему подарок".

• Нравится 1

Опубликовано

Люди, люди, ну успокойтесь вы, и правда! Что-то не первый раз замечаю - если Папа вам пишет любую идею в объеме больше 10 строчек, обязательно надо обосновать, почему это не правильно :)

По сути я согласен с Whiteblack, но вы, главное, не забудьте, что это ведь абслютно добровольное предложение!

То есть если вы хотите кому-то подарить что-то, то естественно тащите! Анонимно или подписано - не важно! Чем больше подарков под елкой, тем больше себя уважаешь как участника новогоднего мероприятия :)

Если вы никому ничего не хотите или не можете дарить - не дарите! Мы не так уж часто встречаемся, так что просто реальные полтора дня, проведенные вместе, это уже, в некотором роде, подарок друг другу.

Ну и, наконец, если вы просто любите дарить подарки, как процесс, и вам интересно поучаствовать в предновогоднем квесте - запишитесь на жеребьевку :) Мало того, что это может оказаться дополнительным поводом встретиться перед НГ (ну если кто-то не придумет электронный вариант), так потом еще можно развлечься выбором подарка, и, наконец, нагло ухмыляться, смотря из-за угла, как он понравился одаряемому.

Вроде, все так просто... не?

The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget

Опубликовано

О, мне нравится, как Дайнис описал "новогодний квест". Именно это я и имела в виду в пункте про развлечение и игру.

Опубликовано
Но это обсуждение, в общем, показало, что Клуба-то уже и нету
Вообще-то уж несколько лет как... ну по-крайней мере в том виде, какой был изначально. Сейчас - это группа в разной мере знакомых людей, которым нравится трек. Я искренне буду рад увидеть опровержение этого факта.

Вот честное слово, если будет система "1 подарок неизвестно кому" - я уже хочу пожертвовать свой... неизвестно кому * И что самой покупать - тоже не представляю.
А если известно кому - знаешь? Irene уже приводила пример. Я вот честно не имею понятия, что дарить половине гостей на ТНГ, если они мне попадутся. И далеко не факт, что у меня будут контакты тех, кто с ними общается. А про новеньких - вообще ничего четкого сказать нельзя.

Единственный вариант в таком случае - дарить всем ото всех исключительно трековские подарки(ибей в помощь). Ну а уж персональные подарки (вот хочу я подарить кому-то конкретно подарок на НГ) - тут полный простор. Т.к. в таких случаях люди имеют друг о друге представление и знают, что дарить.

Все будет анонимно, вы просто будете знать получателя подарка, которому вы его должны отдать.
Да не вопрос... Это даже прикольно :) Но вот если честно - я понятия не имею, что бы понравилось, скажем, тебе...

можно развлечься выбором подарка, и, наконец, нагло ухмыляться, смотря из-за угла, как он понравился одаряемому
Видимо, я не умею так хорошо выбирать подарки, чтобы потом нагло ухмыляться...

В общем, я вижу одну единственную проблему и ее последствия: отсутствие настоящего клуба --> сокращение общения всех со всеми --> трудности с выбором подарка кому-то малознакомому. Соответственно, есть шанс, что часть народа получит "открытку со свечкой". Если же это проблемой не считается, а считается частью "игры" - об этом надо было написать с самого начала большими красными буквами. И тогда тему можно с чистой совестью закрывать.

There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't.

I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно

Опубликовано
Если же это проблемой не считается, а считается частью "игры" - об этом надо было написать с самого начала большими красными буквами. И тогда тему можно с чистой совестью закрывать.

И я про красные буквы (изначально, четко и ясно). Коли уж я поднял тему, то наверное и мне в первую очередь пытаться придумать, как разнообразить "игровой процесс жеребьевки"... Сижу - думаю :)

Опубликовано

Terminator, Undel, как будто вас кто-то заставляет, право слово 0.0 Я ж говорю - ну подгтовьте подарки тем, кому вы искренне хотите их подарить, и все. Или неуютно не участвовать в том, в чем будут участвовать другие? :)

Кстати, я бы не преувеличивал потенциальную трагедию того, что "кто-то остнается без подарка". По большому счету, когда ты новенький в коллективе (или настолько антисоциальный, что о тебе никто и не подумает), ты вполне себе отдаешь отчет, что тебе вряд ли что-то достанется... Не думаю, что ради только этой цели стоит что-то рассматривать как обязательное.

The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget

Опубликовано
Единственный вариант в таком случае - дарить всем ото всех исключительно трековские подарки(ибей в помощь).

А чем плохи треккерские подарки? Как я написала выше - это и есть тот самый общий интерес, который нас всех объединяет. Или треккерские подарки на треккерском новом году по какой-то причине не уместны? И даже ибей может не понадобиться - ну подари ты человеку кружку с его любимым персонажем, сделанную в специальной студии, которая делает кружки с фоткой. Там же можно заказать футболку. Брелок с гравировкой. Ну, не знаешь про героя - подари с символикой любимого сериала. Не знаешь даже этого - ну просто с чем-то треккерским. Или это слишком много мороки ради человека, которого ты даже не знаешь хорошо? Ну, тогда дари свечку, что ж поделать...

как разнообразить "игровой процесс жеребьевки"

А зачем его разнообразить? Берутся бумажки с именами всех, кто придет, берется шляпа, все тянут... если не можешь прийти на встречу с вытягиванием имен, поручаешь это доверенному лицу. А если боишься подтасовки результатов и партийного назначения... ну, тогда просто откажись участвовать в этом и все.

И не надо обсуждать, есть у нас клуб или нет. Давайте просто сделаем что-то, чтобы был.

• Нравится 1

Опубликовано
Или неуютно не участвовать в том, в чем будут участвовать другие?
Именно.

Не думаю, что ради только этой цели стоит что-то рассматривать как обязательное.
А зачем тогда вся эта затея? Я думал, что как раз для этого.

Давайте просто сделаем что-то, чтобы был.
+100

There are 10 types of people: those who understand binary, and those who don't.

I компьютерная война началась когда пингвин разбил яблоком окно

Опубликовано

И вообще, я вот люблю свечки. Ну правда :D
Только если я попадусь кому-то в жеребьевке, не надо считать это заказом, ради бога :) Я свечки сама выбирать люблю :D

Секция 31

Опубликовано

Undel, ну слушай, это уже достаточно странно выглядеть начинает - люди что-то делают, как им кажется, для понятной им цели. Тебе эта цель не близка, но, ты чувствуешь неуютно, оставаясь за бортом, и поэтому предпочитаешь раскритиковать их деятельность и обосновать им, что вообще-то было бы неплохо, если бы они бросили свою затею...

Что касается цели затеи, то он (эта цель) стоит перед конкретными людьми, которые особо заботятся о треккерах, которым потенциально может не хватить подарка. Но это не субботник "давайте гарантируем счастье каждому треккеру". Это частная инициатива тех, кто понимает, для чего это нужно. Неучастие в ней совершенно не бросает тень на не участвующих.

Опубликовано

оффтоп

про имена...

Просто я не знаю, как теперь читать твой ник *:) А "девушка с черным зонтом" - как-то сложно.

Вот всю жизнь читали как "Ира", так и сейчас читайте :) Зачем мне ник вообще, меня все по имени называют даже на форуме :) А Irene просто на английский манер 8) Но если уж совсем инетресно, то:

Irene ['aɪriːni...

сущ.
Айрини, Ирэн; Ирина (женское имя)

Скрыть

Скрыть

Секция 31

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...