Capt. Paparazzi Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Опубликовано 20 декабря, 2010 Malcolm, ну, обычно раньше мы таких случаях просто заходили по дороге на место в магазин и покупали, во что горазды. Из купленного готовится что-нибудь умеренное типа куриного филе + всякая мелочь, нарезка там и т.п. Не знаю, сколько народу готово проявить кулинарный героизм, подобно Нат - я не готова совершенно, у меня с 3-го числа работа В качестве компромисса предлагаю систему "некоторые приносят свое, а остальные докупают остальное на месте" "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Elfwine Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Nut, Банановый пирог!! Банановый!! "The first duty of every Starfleet officer is to the truth, whether it's scientific truth or historical truth or personal truth!" Читайте наш канал про сериал "Дискавери" в Телеграме - https://t.me/uglyklingons
Kammetta Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 В общем, я тоже записалась на жеребьевку, хотя не буду на ТНГ. Но у меня уже готов подарок (собственноручный), и хотелось бы кого-то одарить =) оффтоп Могу передать через кого-тоСкрыть Мы ВСЁ можем, а что не можем... не имеет значения. Аdvertise in the press: "Intergalaсtic Court of Trusteeship opens its doors for every lost Romulan"
disailor Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 проблема в том что есть легкие продукты и есть тяжёлые. Если будет возможность - то лучше заехать куда то на машине и закупить тяжёлые. Это картошка(я так думаю отварная картошка нормальный продукт на столе), напитки, курица, банки с прочими продуктами... Делали так же сами помнится курицу в духовке, вполне реально, правда всё зависит от количества народа. Салаты - я бы отказался от огурцов и помидоров - они сейчас не только дорогие и не сильно полезные(мягко говоря). Квашеная капуста-кроме кота ещё и кролика год , маринованные(или солёные) огурцы помидоры Из салатов конечно оливье и, например, крабовый, но рис наверное лучше заранее отварить... лучше готовый салат не покупать - тоже можем травануться( тем более после Нового Года - продадут что нибудь лежалое) comm. StarBase"Moscow"
Арибет Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 я бы предложила систему "каждый приносит что-то", не важно покупное или сам сделал. но заранее распределить кто что приносит что бы не было 5 оливье и ни одного торта =) Предпочту 5 оливье, чем один торт Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie
Capt. Paparazzi Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Опубликовано 20 декабря, 2010 disailor, рис можно на месте, это недолго, и пока одна куча народу делает елку, другой куче как раз есть, чем заняться на кухне "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Арибет Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Capt. Paparazzi, как вариант - можно на несколько человек раскидать ингредиенты, например на тот же оливье, цезарь или крабовый салат - а на месте все порезать и смешать. Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie
Capt. Paparazzi Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Опубликовано 20 декабря, 2010 Арибет, меня, честно, смущает вот это раскидывание продуктов заранее - кончится ведь тем, что половина придет с половиной ингридиентов в одно время, а остальная половина - на 2 часа позже Плюс - а как тогда равные затраты делать? А так купили, что надо, по дороге, потом скинулись - и все счастливы. И почему бы не готовить вместе на месте? Мы же не ради того, чтоб посидеть за столом собираемся, нет? "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Арибет Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Capt. Paparazzi, ну так готовить-то вместе, просто ингредиенты для некоторых салатов надо долго готовить, как и например мясо) Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie
Capt. Paparazzi Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Опубликовано 20 декабря, 2010 Арибет, а куда нам спешить-то Курица, картошка, рис, яйца - все готовится достаточно быстро, если у нас нет плана прийти и сразу все съесть. оффтоп А я настаиваю, что такого плана нет, я только к 11-ти вечера приду! Скрыть "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Арибет Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Capt. Paparazzi, ну как я поняла, кто-то вроде сможет только до вечера быть. В любом случае, можно сделать немножко заранее и покушать, а остальное доготовить до 11 А то мы умрем с голоду и будем грызть елку из вешалок Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie
Capt. Paparazzi Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Опубликовано 20 декабря, 2010 Capt. Paparazzi, ну как я поняла, кто-то вроде сможет только до вечера быть. А, это аргумент, это я забыла "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Menelmiaulin Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 насчет елки - спросите у хозяина квартиры... может оказаться, что у него есть и он не против, чтоб мы ее заюзали мы в прошлом году снимали на новый год с рошниками - елка была в квартире. причем узнали мы об этом случайно - хозяйка услышала наши обсуждения "кто, откуда, что тащит" и сказала "елка есть, с игрушками - вон там под диваном" Менельмяулин в небо глядит, может быть Энтерпрайз пролетит... © Э.Х. Ригби
Irene Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Я хочу сделать ананасовый салат, он всегда идёт на ура Согласна, что лучше готовить всем вместе на месте! Это ж так весело Правда, нас может слишком много на кухню набиться и начнёёёётся... Nut оффтоп давай как на Приме )))) с 10 утра салаты в тазах )))Скрыть И давайте у нас блюда будут попраздничнее, чем рис с яйцами... м? Кстати, торт! Давайте купим коржи, взбитые сливки и фрукты (туда же что угодно: кокосовая стружка, драже, орешки...) это вкуснее любого покупного) Правда, на такую ораву надо не менее трёх тортов! Секция 31
Арибет Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Irene, для меня лично самые праздничные блюда: оливье, крабовый салат и мясо по-адмиральски, вот такая я приземленная На самом деле, нужно разнообразить меню: наверняка у кого-то есть непереносимость каких-то продуктов, а кто-то, как я, просто не любит овощи или фрукты. Питер - столица Баджора. (с) FUNTik Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie
Джульетта Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Арибет, Ты хочешь сделать мясо из моей бабушки? За что? Умный в гору не пойдет а поедет в Шишкин лес. (с) Адмирал Федеративный Кью.
Irene Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Я начну моя версия праздничного стоала :)... Итак, стол: - закуски (бутерброды, канапешки) - салаты (оливье, крабовый, ананасовый, цезарь по-домашнему, соленья) - горячее (классика - картошка с курицей, но так же можно разнообразить стол чебуреками, картофельными запеканками, домашними пиццами, овощными смесями, запеченой рыбой и т.п.) - сладкое (торты и конфеты, шоколадные деды Морозы ))) - напитки (горячие, холодные) - всякая фигня (типа "гагхов", мармеладок, зефирок, чипсов)Скрыть Секция 31
Dyonis_Rakhl Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 А у меня немного другое предложение Я тут в субботу имел счастье побывать у Nut в гостях, и был просто очарован: 1) как она умудрилась вкусно наготовить на разношерстную ораву гостей; 2) как она умудрилась организовать гостей на всякие кухонные работы; 3) банановым пирогом(!!!) Так что давайте лучше запряжем ее Старшим Кулинарным Офицером ТНГ (она у нас уже и так "офицер по поднятию боевого духа", так что это только логично...), и пусть Нат занимается в деталях проработкой меню, списками игридиентов и проч. фигней. Нам останется только есть ;р Поэтому со всеми идеями, пожеланиями, и, главное, противопоказаниями и личными непреносимостями, предалгаю спамить Нат в ПМках или иных средствах связи. На форуме все равно, если не выносить в отдельную ветку, потеряется... The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget
Irene Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Ну что ж, моё дело было предложить... Секция 31
Capt. Paparazzi Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Опубликовано 20 декабря, 2010 Dyonis_Rakhl, только у нас в кои-то веки началось мирное конструктивное обсуждение... добавлено через 55 секунд Irene, ананасовый - это с курицей? "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Dyonis_Rakhl Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Capt. Paparazzi, ну, "моё дело было предложить..." (с) The show lacked soul, and a theme, to the point where it has devoted its running time to celebrating its own coolness rather than exploring any sort of idea © Engadget
Capt. Paparazzi Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Опубликовано 20 декабря, 2010 И давайте у нас блюда будут попраздничнее, чем рис с яйцами... м? Вот мы добавим туда крабовые палочки и кукурузу... и будет праздник "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Irene Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Capt. Paparazzi, это ананасы с сыром тертым, чесноком и майонезом. Но туда можно добавить и курицу, бывает и такая интерпретация. Секция 31
Capt. Paparazzi Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Опубликовано 20 декабря, 2010 Dyonis_Rakhl, да я не против Нат, но поговорить-то о еде! "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Malcolm Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Банановый пирог!! Банановый!! Тот, что без яблок!! (с) ))Ну что ж, моё дело было предложить... А никто от твоего предложения и не отказывается! :Р только у нас в кои-то веки началось мирное конструктивное обсуждение... * Вот чтобы оно не закончилось, как обычно, дракой, пускай Нат с Ирой решают, добавлять курицу в ананасы или нет Может и правда отдельную тему заведем под обсуждение меню? А то мы тут сейчас нафлудим, и кто-нибудь ссылку на жеребьевку потом не найдет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти