Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Падающая Звезда, друга убивать не хочется. Если я поменяю оболочку, то на него вышлют рапорт, об "утилизации моделей андроидов, возраст которых превышает 20 лет". Тем более, система почти не разъёмная: умирать... так вместе с ним.

Eldfell, обновляют то, что можно обновить: системы управления, безопасности, системы получения энергии, но моя операционка так стара, что запрограмированна работать только с имеющимся. А потому, как была, 200 лет, так и осталась таже.

Был бы рад заменить источник питания на кристалл, но они так ужасно редки, и просто чудовищно дороги - да на один такой кристалл человек мог бы прожить 4 селеянсие жизни. Никто не откажется получит от этого выгоду, даже они.

33; AI-1; 57; 66; 78x; 85(66-2); 87; 88(66-3); AI-2.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Падающая Звезда, да. Живём в симбиозе.
Один - это я, переговорщик, дипломат и капитан, второй мой андроид - воин, стратег и прямой до ужаса. С ним тоже можно поговорить, но он появляется только в виде голограммы, да и сейчас он занят. Он... спит.

Опубликовано

- Андроид спит? А так бывает?
Кстати, а та машинка, которая у вас сейчас поломалась, - выговорите. она старая была. Она никакого отношения в этому всему не имеет?

оффтоп

Чёрт, мне уже жалко этого вашего капитана...

Скрыть

Падающая Звезда

Опубликовано

Падающая Звезда, спит, и ещё как. Спит, когда делает диагностику - старая система делает это за 7 часов.
Какая машинка?.. А эта...Нет, помилуйте, она ни причём. Просто подарил один мой инженер на корабле, он собирает коллекционные вещи. Вот эта была как раз из того времени, просто плохо работала:) .

Опубликовано

Падающая Звезда, не думаю, что это возможно*смотрит на обломки*. Многие вещи тут сильно устарели, типа транзисторов и основных антенн. Жалко, конечно. Было хорошее напоминание "тяжёлой металлургической эпохи".

Опубликовано

*подобрал останки трикордера, ссыпал в карман и попросил ещё чаю...

"Истина не бывает чьей-то, как правда, которая у каждого своя. Истина едина, потому, что исходит из единого Источника бытия всего сущего."

Опубликовано

Падающая Звезда, она уже сломана так, что почти не починишь, а вот продать это можно. Конечно хотел влепить ему оплеуху и сказать "Это наше!", но я уже старый и мягкий, пускай забирает...*смотрит на то место, где раньше лежали останки*... не хотелось бы мне тут сейчас оказаться... у меня дети скоро...

Опубликовано

Дети, какие..., - тут он потихоньку осторожно отворачивается, берёт графин воды и наливает стакан, - ...проболтался, грех у меня такой - безудержная болтовня.
Поворачивается лицо к собеседнику:
- Да, я жду детей... Что в этом такого странного? Когда-нибудь надо начинать.., - быстро осушает стакан, - Это тоже, довольно старая история и она тоже началась давно, и уже связана с более биологическими загадками, нежели с техническими.

Опубликовано

Captain Hunter, поразмыслив над Вашими обстоятельствами, я пришла к выводу, что это действительно сложная этическая проблема. Впрочем, неэтичный закон (я имею в виду закон о списании андроида, разумного существа) - нелогичен, а нелогичный закон требует скорейшего пересмотра... Впрочем, если пересмотреть закон, противоречащий этике, нельзя, приоритетом, следует считать именно этику...
...то есть, на "нормлаьном флотском" - вероятно можно оказать помощь вам обоим в обход этого странного закона?

Вообще же, я впервые сталкиваюсь с подобным уникальным симбиозом. Единственный известный мне случай соединения сознаний человека и андроида закончился конфликтом личностей.

Падающая Звезда,

Eldfell

- Кстати, а вот вы ведь тоже учёный, как я понимаю? Может быть, и вам известны какие-то такие технологии?

Моё техническое образование не превышает стандартного - специальность другая, но всё что знаю готова предоставить... для разумных целей.

Бесконечное Разнообразие в Бесконечных Сочетаниях... :excl:

Опубликовано

- Эх молодежь, - вздохнул гамак, покосившись на Captain'a Hunter'a, - ничего-то вы не знаете. СБ владеет тайной магией "бан и кик с форума". Так что не страшны нам ваши дыр :D

Питер - столица Баджора. (с) FUNTik
Официальный баджорский краснорубашечник. (с) Carrie

Опубликовано

Captain Hunter
- С биологическими загадками? А с какими, если не секрет?

Eldfell
- Действительно, странный и неэтичный закон. А о каком случае с конфликтом личностей вы говорите?

Падающая Звезда

Опубликовано

Падающая Звезда, а вот тут вот про это ну никак, для этого существуют другие места типа ЛС =)

Падающая Звезда, Eldfell, неэтичность закона вызвана тогдашними условиями. Когда приняли этот закон, большинство андроидов не доживало и до 15 лет. Конструкционная схема, приборы, которые тогда использовались, элементы питания - всё это не позволяло нормально функционировать. Да и был это тогда бум промышленности андроидов - серийное производство многих промышленных, домашних и корабельных моделей.
Часто, для хозяина это была просто вещь. Впрочем они тогда и были таковыми и были запрограмированы на выполнение задач, за исключением некоторых, которые могли принести непредсказуемый вред. Но, некоторые привязывались к ним, и начинали усовершенствовать: добавляли мощность процессору, переходили к совершенно другим способам получения энергии, и так можно продолжать.
Со временем, эта эра спала. Прекратилось серийное производство, и начали выполняться частные заказы. Скажу сразу, что закон выполняется только на серийные модели. А он, мой андроид - серийного производства.
А так как, я лишь дипломат и капитан, я не могу на это повлиять.

А вероятность помощи стремится к нулю, так как за мной начало следить адмиралтейство: им не нравится моё теперешнее состояние. Проверка на проверка. Только вот нашёл время здесь, чтобы отдохнуть.

Поворачиваясь к гамаку:
- Ааа... Тогда я предпочитаю нейтралитет обоих сторон =)

Опубликовано

Вздыхает:
- Волнуется за мое, т.е. наше, здоровье. То, что я стал хуже видеть ещё не значит, что я совсем плох. Я абсолютно здоров!, - стучит кулаком по уже избитому столу, - Адмиральтейству не хочется меня терять, т.к. я был мозгом многих операций, я хороший капитан, да и в последнее время, знаете ли...хе...стал соблюдать правила безопасности управления кораблём, что для меня ново. Совсем ужо стал мягкий:wub: .

Опубликовано

- Помогает, да только не так как надо. Предлагает поменять оболочку, мол та будет надёжнее. Нееет. Не будет такого. Я привык работать с моим нынешним телом, и никакая синтетика или органика не заменит сталь.

Втихомолку:
- Да вот есть причины не доверять. Многих хороших офицеров разжаловали и спустили на берег. Буквально низачто. И вместо них либо пришельцев, либо зелёных офицеров*оглядывается по сторонам*. И если на последнее ещё есть причина, то я не вижу причины на пришельцев, ибо наш политический строй мало кто любит. А вот они знают, что я могу что-то заподозрить...
Нет у меня наверное разыгралось воображение... - говорит он и отмахивается рукой.

Опубликовано

х-мм кто-то за кем-то следит... опять теории глобальных заговоров подкашивают наши ряды - это всё от спирта
сначала - алкоголизм и белая горячка, как следствие со всеми втекающе-вытекающими последствиями

Опубликовано

Wersiya, признаюсь, блин, я алкоголик =) Не по привычке, а по нужде. *Стукает по столу, а потом тихо отвечает* И никаких белых горячек:) .

Опубликовано

Нехотя, но всё-таки отвечает красивой девушке:
- Ну, это избитая тема... - говорит он, и протягивает руку к закускам, - ... о "энергетическом потенциале веществ, основанных на спирте". Немудрено, что моя дыхательная система работает на спирте, если не хватает энергии, получаемой от обычной пищи... Поэтому, - говорит он с улыбкой, немного закусывая, - ... поллитра спирта за день и энергия на следующий день... =)

Опубликовано

Captain Hunter, ну тогда, уважаемый, вы пришли не в тот бар, тут спирт не подают в качестве топлива, напитка, и т.д.
может быть ваш бар в другой части галактики, и вероятно даже не в этой, которая Млечный путь ? Вы загнетесь завтра без энергии от спирта, может вам стартовать на вашем корабле уже сегодня ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...