Alisa Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Кстати у меня по началу была мысль что Вулканцы именно асексуальны. Среди людей есть такие, которым секс необходим (обходиться без него им трудно: головные боли, раздражительность, потеря работоспособности и пр.) и такие, кому он необходим лишь время от времени и особых проблем при его отсутствии они не испытывают, а есть и такие, которым он не нужен вовсе. Так почему вы считаете, что вулканцы должны быть все одинаковые? Возможно, некоторые из них (или даже многие) асексуальны или малосексуальны вне пон-фарра. А возможно и нет. Данных по этому вопросу в каноне практически нет. А логика без данных не имеет большого смысла.
Роман77 Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Существуют монахи, отщельники, осужденные к пожизненному заключению ,евнухи наконец которые всю жизнь без секса живут и нормально себя чувствуют Хочешь рассмешить Борга- расскажи ему о своих планах.
Kerhan Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Ну если вдаваться в медицину, то можно сказать, что все эмоции обусловлены наличием и количеством определенных гормонов в организме (немного утрировано и на деле все конечно посложнее) в связи с чем можно сказать, что секс по сути та же эмоция. вывод напрашивается сам собой Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN ROMULUS STANDS!
dthnth Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 логика без данных не имеет большого смысла. прочитала "логика баз данных", второй раз прочитала, - тоже самое )) хотела бы уже было возмутиться, как в итоге разобрала )))
Роман77 Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Ну а как же серия Смотрители в облаках?? Девушка спрашивает у Спока "Вы находите себе пару раз в семь лет?" А он ей отвечает "...женская красота может это изменить" Тут речь именно о том что бы найти пару а не о занятии сексом. Брак и секс явления пересткающеяся но далеко не из одной оперы. Хочешь рассмешить Борга- расскажи ему о своих планах.
Boadicea89 Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Роман77, незнаю..Если говорить о том что в 60х слово секс не произносилось в фильмах,то возможно речь шла именно об этом. Брак без секса.. странно )оффтоп Сегодня скажу своему..Все секс отменяется!))Скрыть
Роман77 Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Роман77, незнаю..Если говорить о том что в 60х слово секс не произносилось в фильмах,то возможно речь шла именно об этом. Брак без секса.. странно Почему без секса, раз в семь лет для рождения ребенка. Существуют довольно многочисленные религиозные течения где люди занимаются сексом только для зачатия или без использования контрацептивов что делает брак почти безсексуальным и ничего странного в этом нет, просто у людей вера такая. добавлено через 22 минуты относительно 60-х годов 11 фильм ( самый современный и развратный) с Кирком постельная сценна есть, вернее подпостельная ( где он под кроватью прячется) но не суть важно, намек на секс явный и не прозрачный. А вот со Споком ничего такого. Если конечно не принимать в расчет поцелуй Ухуры во время которого меня если честно передернуло как то. добавлено через 31 минуту Так почему вы считаете, что вулканцы должны быть все одинаковые? Потому что у вулканцев есть одинаковое всем генетически запрограммированное сексуальное поведение называемое пон фар. У вулканцев нет такого что хочу размножаюсь, не хочу не размножаюсь, хочу больше, хочу меньше, тогда бы биологического смысла в пон фаре не было бы. У вулканцев размножайся или умри. Хочешь рассмешить Борга- расскажи ему о своих планах.
Lucifer Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Ну и тема тут у аас товарищи, наконец дополз ее прочитать . Секс несет функцию расслабления как физического так и эмоционального, частично это способствуют также гормоны удовольствия выбрасываемые в мозг при занятии им. При отсутсвии возможности/партнера и достаточном самоконтроле можно спокойно обходиться годами получая эффект другими методами. (Робинзонов в пример не берем, у них выбора вообще обычно нет(из гуманности забудем про пятницу)) Однако даже имея все необходимое у человека желание не пропадает ибо инстинкт, хотя физ и эмоц потребности уже нет. Самоконтроля у вулканцев более чем достаточно, а разрядку они получают удовлетворением от работы, медитацией и аки Тпол массажем. Хотя думаю более важную релаксирующую роль играет именно медитация. добавлено через 2 минуты Это я к том что 7 лет воздерживаться для вулканца не должно быть проблемой, а учитывая что это может мешать работе скорее всего они так и делают. "Я надеюсь Вы взяли одного из этих знаменитых Звёздно Флотских инженеров? Ну тех , которые превращают камни в репликаторы." DS9
Capt. Paparazzi Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 в связи с чем можно сказать, что секс по сути та же эмоция. вывод напрашивается сам собой Нельзя так сказать. Можно сказать, что секс сопровождает/ему предшествуют эмоции. Самые разнообразные. Изнасилование - тоже секс, к примеру. Потерялась, напомните, о чем мы спорим? "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Роман77 Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Нельзя так сказать. Можно сказать, что секс сопровождает/ему предшествуют эмоции. Самые разнообразные. Изнасилование - тоже секс, к примеру. Весь вопрос в том что понимать под сексом. Если набор определенных движений (аля упражнения на бревне) то вы правы. Если под сексом понимать порыв страсти, психо-эмоциональные переживания то секс это проявление эмоций. В любом случаи секс не отделим от эмоций, даже при изнасиловании по крайней мере у насильника присутствует страсть. А поскольку в сексе всегда присутствует страсть, эмоции, как определенный элемент безумия ( т.к без этого секс это упражнение на бревне) то думаю не сложно понять что для вулканцев с их отношением типа " Передставте себе что раса настолько гордящаяся своей логикой ..." мало приемлем, тем более вне пон фара. Особенно учитывая что без секса жить более-менее полноценно все же можно Это возвращаясь к обсуждению Хочешь рассмешить Борга- расскажи ему о своих планах.
dthnth Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Роман77, вот не надо тока про бревно ) бревно , оно, иногда и не бревном бывает ) сори за оффтоп )
Capt. Paparazzi Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Это возвращаясь к обсуждению Повторите ваш тезис, плз, я не поняла, к обсуждению чего мы возвращаемся добавлено через 1 минуту Kerhan, рекомендую статью в Вики "Секс", раздел "Сексуальность в человеческом обществе". Популярно изложено, чем может быть секс и что лежит в его основании "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Kerhan Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 По моему мы опять куда то уходим от изначальной темы Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN ROMULUS STANDS!
Capt. Paparazzi Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Kerhan, так это ж флуд, тут можно "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Роман77 Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 оффтоп Естественно Вулканцы могут заниматься сексом и без пон-фарра! Спок ведь занимался сексом с Зарабетт (Просто тогда откровенно снимать нельзя было) Другой пример из канона. Серия Амок Тайм. Спок расказывает Кирку про пон фар. " Капитан речь пойдет о биологии" -" Какой биологии ?" - " Вулканской биологии"- " Вулканской биологии ? Спок вы про говорите про воспроизведение ? " Спок даже в состоянии пон фара не может произнести слово " секас". Не то что заниматься им направо и налево. Серия дает ясно понять что тема секса у вулканцев слишком закрытая и слишком табуированая. " Капитан представте себе что раса столь гордая своей логикой , в одночасье лишается ее" - вот отношение вулканцев к сексу. Вряд ли можно тут говорить о любовных интрижках или активной половой жизни. И вообще кто нибудь видел когда нибудь флиртующего вулканца ? Скрыть Хочешь рассмешить Борга- расскажи ему о своих планах.
Kerhan Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 и это замечательно) возвращаясь к сексу как проявлению эмоций - даже в Хаусе как то говорилось, что процессы, происходящие в организме во время секса в норме никакого "удовольствия" человеку не приносят (тк обычно такое бывает от стрессов до терминальных состояний). Короче говоря все дело в эмоцияхИ вообще кто нибудь видел когда нибудь флиртующего вулканца ? в ЭНТе вроде были... Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN ROMULUS STANDS!
Capt. Paparazzi Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Роман77, а, понятно. Так это я не и оспариваю. Я просто к словам придираюсь "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Лейла Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Опубликовано 6 февраля, 2012 Я что-то не поняла, Тут упоминали что Вулканцы обязаны размножаться, Но насколько я помню на этом же форуме меньше года назад говорилось, Что Вулканцы могут предохраняться во время пон-фарра и что это просто нереально иметь 40 детей! (А у Вулканцев столько и должно родиться за жизнь если они будут рожать раз в 7 лет) Так как же на самом деле?
dthnth Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Лейла, так вроде ж обсуждалось уже )) по очередному заходу будем обсуждать ? ) добавлено через 1 минуту боже ж мой жеж ) бедные вулканцы... короче, как они будут прилетать, не дай бог им все это читать ), хард металл рок или чего там Кокрейн им включал - это цветочки ))
Kerhan Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 А тогда мы пришли к вразумительному ответу? Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN ROMULUS STANDS!
dthnth Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Kerhan, дык весь вразумительный ответ состоит в том, что могут да, а могут нет )
Роман77 Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Лейла, Ну дык они детишек в 7-ми летнем возрасте того. К волкам в пустыню И никаких противозачаточных не надо 1 Хочешь рассмешить Борга- расскажи ему о своих планах.
Alisa Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Kerhan, едва ли тут возможен вразумительный ответ. Каждый останется при своем мнении)))
dthnth Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 как щас представляю себе вулканцев в ужасе на трансварпе улепетывающих подальше от нашей планеты, после увиденного и прочитанного обсуждения особенностей их секса или беременности )
Роман77 Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Alisa, Согласен. Просто некоторым нравится думать о вулканцах как о людях, которые могут по своему желанию любить, заниматся сексом, рожать детей когда угодно и сколько угодно. А другая точка зрения что вулканцы как лососи плавают себе, о сексе не думают, семь лет прошло пон фар грянул поплыли нерестится. добавлено через 1 минуту dthnth, Точно а то мыж можем и опыты на них поставить 1 Хочешь рассмешить Борга- расскажи ему о своих планах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти