Перейти к содержанию

Вулканцы: секс или беременность? Поразительные факты из не-канона!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Неважно от кого!

Если от синего кита, то скорее всего нет.

А в остальном - да, может. Да и я, признаться честно, пару раз чувствовал что находящаяся рядом женщина с животиком беременна.

• Нравится 2
  • Ответов 438
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну если от него то точно может. Ребёнок будет посылать информацию экспресс-методом прямо в мозг, чтобы быстрее о себе сообщить.

оффтоп

Это шутка, если что.

Скрыть

Падающая Звезда

Опубликовано
Вот Сареку тоже было некомфортно: для него он был недостаточно вулканцем.

Как говорилось в ТНГ - он просто уперт и не хотел признавать свою неправоту, что по сути легкое проявление эмоциональности. В отличии от Спока(иногда мне кажется что Дейта рядом с ним потянул бы на эмо)))

Fleet Admiral Z'an Alurien - R.R.W. VELORIEN
ROMULUS STANDS!

Опубликовано

Падающая Звезда, ну, как показывает много практика многих сотен лет - дети далеко не всегда воспитываются (т.е получаются) таковыми, как и какими их воспитывают родители ;)

Опубликовано

да уж да уж.. где Дейта и где понфарр вместе с вулканской беременностью

оффтоп

ладно, что-то я уж сильно разрезвилась, вернее расфлуделась. пойду в бар, а-то снова Q какой-нибудь приёмчик проведут: прибьют клиента, а мне отвечать...

Скрыть

Опубликовано

Ну если у женщины есть животик, Можно предположить что она беременна... И даже если нет то иногда "Чутье срабатывает" но в данном случае я спрашиваю не об интуиции, А о том обладают ли Вулканцы способностью чувствовать беременность не зная о ней и чувствуют ли они что это их ребенок (То есть может ли женщина беременная от Вулканца скрыть его отцовство или подсунуть ему чужого ребенка)

Опубликовано

А вообще как я понял - все вулканцы - эмпаты, но для этого нужен тактильный контакт, и как следствие - на этом и основано слияние разумов

Ну Дейту (кстати, моего самого любимого персонажа) я в качестве примера привел - говоря словами МакКоя - искуственный коммандер, которым ранее он выставлял Спока.

Черт, я ж совсем про вторжение Боргов забыл...

добавлено через 39 секунд
черт, опаздал на наше поражение((((((

ROMULUS STANDS!

Опубликовано
Ну если у женщины есть животик, Можно предположить что она беременна... И даже если нет то иногда "Чутье срабатывает" но в данном случае я спрашиваю не об интуиции, А о том обладают ли Вулканцы способностью чувствовать беременность не зная о ней и чувствуют ли они что это их ребенок (То есть может ли женщина беременная от Вулканца скрыть его отцовство или подсунуть ему чужого ребенка)

ААА!!! не-е я в бар! ЭТО невозможно, ПАМАГИТЕ! бедный мой мозг (который меньше чем у синего кита!) Боже, мой мозг такой маленький и он ТАК страдает так страдает! ...

Опубликовано
ну, как показывает много практика многих сотен лет - дети далеко не всегда воспитываются (т.е получаются) таковыми, как и какими их воспитывают родители

Что-то мне подсказывает, что даже такие случаи до известной степени - результат воспитания.

Падающая Звезда

Опубликовано
Что-то мне подсказывает, что даже такие случаи до известной степени - результат воспитания.

Воспитанием можно назвать даже нулевое вмешательство в данный процесс. однако как не воспитывай, так или иначе в мозгу есть переменная, от которой будет зависеть результат воспитания

• Нравится 1

ROMULUS STANDS!

Опубликовано
в мозгу есть переменная, от которой будет зависеть результат воспитания

Я не спорю, но какой бы ни была эта переменная, воспитание имеет место быть. Ну не бывает так, чтобы дети получались не такими, какими хотели родители, с бухты-барахты.

Падающая Звезда

Опубликовано

Про китов. Разумность не возможна вне культуры. Сам по себе человек существо неразумное ( дико но факт). Ребенок выросший сам по себе, вне культуры будет бегать на четвереньках и охотится на крыс, не обладая ни речью ни развитым мышлением, и ничем не отличаясь от животного.

Тоже самое и с другими существами при погружении в культуру вполне может вырасти разумное существо, без нее просто животное.

Хочешь рассмешить Борга- расскажи ему о своих планах.

Опубликовано

Роман77, боюсь, вы путаете понятия. Геном яйценоскости обладают как куры, так и петухи, вне зависимости от того, несут ли они яйца. То, о чём вы говорите - лишь условия, при которых свойство проявляется сильнее всего. Однако даже выращенного зверьми маугли можно кое-чему обучить. Проблемы же возникают из-за того, что потерян сензитивный период.

Падающая Звезда

Опубликовано

Ну я и не говорю что культура единственный фактор разумности, а генетика значения не имеет. Но какая бы не была генетика это всего лишь материальная предпосылка к разумности. Само развитие разума происходит именно в культурной сфере.
Человек может быть генетически предрасположен уметь плавать, но от того научат ли его плавать или нет зависит то кем он дальше станет, пловцом или утопленником.

Хочешь рассмешить Борга- расскажи ему о своих планах.

Опубликовано

Вы говорите об обучении.
В психологии есть два понятия: задержка психического развития и педзапущенность. Внешне они похожи, потому таких детей часто путают. Это однако неверно. В первом случае имеют место органические нарушения, что ограничивает возможности ребёнка к обучению. Во втором вся проблема заключается исключительно в том, что взрослые с ним не занимались.

Падающая Звезда

Опубликовано
ебенок выросший сам по себе, вне культуры будет бегать на четвереньках и охотится на крыс, не обладая ни речью ни развитым мышлением, и ничем не отличаясь от животного.

Так, а что было раньше - яйцо или курица? Кто культуру то создал? Неразумные люди? Не стыкуется что-то.

Опубликовано
Он не только старался, но и был им в полной мере.

Не-не-не, старайся-не старайся, но сейчас-то мы о физиологии )

добавлено через 5 минут
Падающая Звезда, где-то я читала, что влияние семьи на формирование характера - 10%. Правда, в случае с беременными вулканцами все может быть по-другому!

добавлено через 2 минуты

Разумность не возможна вне культуры. Сам по себе человек существо неразумное ( дико но факт).

Пруфлинк?

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано
где-то я читала, что влияние семьи на формирование характера - 10%

Хм.

Пруфлинк?

В том смысле, вы ничего не перепутали? Например, характер с темпераментом? А то при таких цифрах ценность семьи практически перестаёт иметь значение.

Падающая Звезда

Опубликовано

dthnth,

оффтоп

Дейту в этой теме трогать не будем :))
представляешь тему "андроиды: секс или беременность". какой простор для "фактов" из не-канона и псвевдонауки о возможных путях эмоционального восприятия и киберпродолжения рода!:) *тапок положи да... :)

Скрыть

• Нравится 1

хроникёр (прошу не путать с паникёром (с)PTah)

Всё всегда заканчивается хорошо. Если что-то закончилось плохо, значит это ещё не финал ;)

Опубликовано
ценность семьи практически перестаёт иметь значение.

Она и перестает, кстати, в 21-м веке все очень сильно меняется.
А ценность семьи для обучения еще очень древние греки поставили под сомнение. С т.зр. эмоционального становление - дело другое, раннее подсознательное влияние матери, скажем, изучается, и по последним данным, важность его крайне высока. Это, конечно, часть воспитания, но только часть.

добавлено через 18 секунд

*тапок положи да...

:D:D:D

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...