Татьяна Леус Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Вообще-то характер и обучение - несколько не одно и то же.Она и перестает, кстати, в 21-м веке все очень сильно меняется Хм. Неужели таки все дети будут общие? Или ничьи? Впрочем, при таком раскладе нечего удивляться тому, что "мы все умрём". Падающая Звезда
STiger Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 уважаемые админы оффтоп а давайте сделаем значок, чтоб можно было для некоторых тем добавить: "читал и плакал!" Скрыть 1 хроникёр (прошу не путать с паникёром (с)PTah) Всё всегда заканчивается хорошо. Если что-то закончилось плохо, значит это ещё не финал
Wersiya Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 уважаемые админы оффтоп а давайте сделаем значок, чтоб можно было для некоторых тем добавить: "читал и плакал!" Скрыть "он то плакал, то смеялся, то щетинился как еж он над нами издевался, ну, сумашедший - что возьмёшь..." (с) 1
Capt. Paparazzi Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Вообще-то характер и обучение - несколько не одно и то же. Одно часть другого, а что было сначала - науке это неизвестно. Но поскольку есть школы, аргументы и научные теории буквально ВСЕГО, то никто не мешает занимать в этом споре практически любую позицию ))Хм. Неужели таки все дети будут общие? Или ничьи? Тоффлер предполагает профессиональные семьи, что-то вроде домашнего детдома, но в хорошем смысле Учитывая, какие бывают родные семьи - скорее уж, только там мы и выживем "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Роман77 Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Так, а что было раньше - яйцо или курица? Кто культуру то создал? Неразумные люди? Не стыкуется что-то. думаю нлонафты с Вулкана эту гадость занесли добавлено через 12 минут оффтоп dthnth, Дейту в этой теме трогать не будем ) представляешь тему "андроиды: секс или беременность". какой простор для "фактов" из не-канона и псвевдонауки о возможных путях эмоционального восприятия и киберпродолжения рода! *тапок положи да... Начинаю серьезно задумываться о сценарии Sex Trek 27. Есть желающие принять участие в съемках " фан-фильма" ? На роль Дейты никто не хочет ? У него будет друг " робот-Вертар" из " Гостья из будущего " Скрыть Хочешь рассмешить Борга- расскажи ему о своих планах.
dthnth Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 так, уважаемые )) не отвлекаемся от вулканцев , андроидов не трогаем ))) тапок в правой руке) присоединяюсь к просьбе про "читал и плакал" )
Роман77 Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 dthnth, оффтоп Андроиды: Секс или деинсталяция ? Скрыть Хочешь рассмешить Борга- расскажи ему о своих планах.
Wersiya Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 оффтоп сидит андроид за консолью - работает... сзади подкрадывается сексуально озабоченное существо: - Секс или деинсталляция? - угрожающе говорит существо Взвесив все за и против что выберет андроид ? Скрыть
STiger Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Wersiya, оффтоп имхо, он поинтересуется у существа: что, у вас такое паршивое ПО установлено? тогда понятно почему такие траблы...Скрыть хроникёр (прошу не путать с паникёром (с)PTah) Всё всегда заканчивается хорошо. Если что-то закончилось плохо, значит это ещё не финал
Татьяна Леус Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Тоффлер предполагает профессиональные семьи, что-то вроде домашнего детдома, но в хорошем смысле Неужто лучше родных мамы с папой? Или этот Тоффлер и придумал ювенальную юстицию?Учитывая, какие бывают родные семьи - скорее уж, только там мы и выживем Ну я и в родной как-то выжила. До сих пор живу. А что, детей будут отбирать? Или просто рожать запретят?Одно часть другого, а что было сначала - науке это неизвестно Психических процессов очень много, и все они идут в одной голове. Но это не значит, что их нужно сваливать в одну кучу. К примеру, у интеллекта есть два компонена: вербальный и невербальный. Разные вещи. Они даже проверяются разными методиками. И результаты могут сильно различаться. При этом оба - части одной и той же системы. Основой для формирования характера является темперамент. Темперамент, в свою очередь, основан на свойствах нервной системы, которые суть врождённые и изменению не подлежат. Таким образом, человек со слабым типом нервой системы всё равно будет меланхоликом, только большей или меньшей степени выраженности. Вот здесь я бы поверила в те самые 10%. А вот характер у меланхолика может получиться разный. Падающая Звезда
Capt. Paparazzi Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Психических процессов очень много, и все они идут в одной голове. Но это не значит, что их нужно сваливать в одну кучу. Еще раз повторяю - есть много разных теорий, хорошо обоснованных своими приверженцами и ругаемых своими противниками. Что на самом деле - никто не знает. В среднем раз в неделю выясняется, что все, что было до сих пор, работает не так, как думали. Про Тоффлера рекомендую почитать Тоффлера добавлено через 1 минуту Ну я и в родной как-то выжила. До сих пор живу. И как, все устраивает? Своим детям того же пожелаешь? "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Татьяна Леус Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Про Тоффлера рекомендую почитать Тоффлера Благодаорю. Можно встречную рекомендацию? И как, все устраивает? Своим детям того же пожелаешь? Чего именно? Падающая Звезда
Capt. Paparazzi Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Чего именно? Выживать в родной семье Можно встречную рекомендацию? Спасибо, как надо будет, я ее попрошу "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
T`Lara Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Треккеры,оффтоп а я думала, что зафлудить тетрадь 96 листов за 3 месяца вдвоем-это сильно. Оказалось нет Скрыть Можно просто на "ты" Kup-fun-tor ha`kiv na`ish du stau?(Surak)
Татьяна Леус Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Спасибо, как надо будет, я ее попрошу Договорились. Взаимно. Выживать в родной семье Я бы определённо не желала своим детям выживать в чужой. Так что же всё-таки, отбирать детей будут? Стерилизовать родителей? Функция деторождения ведь никуда не денется. Падающая Звезда
Capt. Paparazzi Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Так что же всё-таки, отбирать детей будут? Стерилизовать родителей? Функция деторождения ведь никуда не денется. Я ж рекомендую не затем, чтоб носом ткнуть, а затем, что пересказывать весь "Шок будущего" вот совсем не хочется "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Татьяна Леус Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Ну в двух словах-то определить можно? Или там всё так закрученно, что?.. Падающая Звезда
Capt. Paparazzi Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Падающая Звезда, ну, слушай, тебе шашечки или ехать? Не хочешь разбираться - не читай, но зачем тогда мне вопросы задавать-то? Я что смогла - посоветовала "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Татьяна Леус Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Мне ни то, ни другое. Вы сказали, что дети будут воспитываться в профессиональных семьях - я задала встречный и, по-моему, логичный вопрос о том, как они будут туда попадать. Если это не была реклама Тоффлера, меня вполне устроит простая констатация факта без предысторий: отбирать, стерилизовать - больше пока никаких других вариантов я не вижу. Падающая Звезда
Capt. Paparazzi Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Вы сказали, что дети будут воспитываться в профессиональных семьях Это не я сказала, это Тоффлер сказал меня вполне устроит простая констатация факта без предысторий: отбирать, стерилизовать Волшебный способ добраться до истины "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
Татьяна Леус Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Волшебный способ добраться до истины Взмахнуть волшебной палочкой, что ли?Это не я сказала, это Тоффлер сказал Странно, я как-то не заметила Тоффлера на этом форуме. Пойду изучу список участников... Падающая Звезда
Роман77 Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 отбирать, стерилизовать - больше пока никаких других вариантов я не вижу. Ну можно еще в профессиональной семье организовать собственное маленькое конвейерное производство . . . (миниконвеер- один половозрелый мужчина и 5-6 половозрелых женщин.) А для роста производительности труда ввести план и социалистическое соревнование Хочешь рассмешить Борга- расскажи ему о своих планах.
dthnth Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Не знаю что там у Тоффлера, но у Азимова есть рассказ "Странник в раю", там тоже все несколько грустно относительно семьи.., как то: "старинный термин "родственники" -- слово, появившееся много веков назад, задолго до Катастрофы, когда архаичное племенное образование -- семья -- еще имело некоторую ценность"
Capt. Paparazzi Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 dthnth, да ничего грустного, близкие - это те, кто любят, а не те, кто родил. Иногда они совпадают, да. Но совсем не так часто, как хотелось бы. Вот это гораздо грустнее. То есть - было бы грустнее, если б мы так и продолжали держаться за институт семьи "потому что всегда так было". Чорд, мы зафлудили флудскую тему "You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying." – Christopher Pike
T`Lara Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 См. мой предыдущий пост Х) Можно просто на "ты" Kup-fun-tor ha`kiv na`ish du stau?(Surak)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти