Перейти к содержанию

Вулканцы: секс или беременность? Поразительные факты из не-канона!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще-то характер и обучение - несколько не одно и то же.

Она и перестает, кстати, в 21-м веке все очень сильно меняется

Хм. Неужели таки все дети будут общие? Или ничьи?
Впрочем, при таком раскладе нечего удивляться тому, что "мы все умрём".

Падающая Звезда

• Ответов 438
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

уважаемые админы

оффтоп

а давайте сделаем значок, чтоб можно было для некоторых тем добавить: "читал и плакал!" :)

Скрыть

• Нравится 1

хроникёр (прошу не путать с паникёром (с)PTah)

Всё всегда заканчивается хорошо. Если что-то закончилось плохо, значит это ещё не финал ;)

Опубликовано
уважаемые админы
оффтоп

а давайте сделаем значок, чтоб можно было для некоторых тем добавить: "читал и плакал!" :)

Скрыть

"он то плакал, то смеялся, то щетинился как еж
он над нами издевался,
ну, сумашедший - что возьмёшь..." (с)

• Нравится 1
Опубликовано
Вообще-то характер и обучение - несколько не одно и то же.

Одно часть другого, а что было сначала - науке это неизвестно. Но поскольку есть школы, аргументы и научные теории буквально ВСЕГО, то никто не мешает занимать в этом споре практически любую позицию ))

Хм. Неужели таки все дети будут общие? Или ничьи?

Тоффлер предполагает профессиональные семьи, что-то вроде домашнего детдома, но в хорошем смысле :) Учитывая, какие бывают родные семьи - скорее уж, только там мы и выживем :D

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано
Так, а что было раньше - яйцо или курица? Кто культуру то создал? Неразумные люди? Не стыкуется что-то.

думаю нлонафты с Вулкана эту гадость занесли :)

добавлено через 12 минут

оффтоп

dthnth, Дейту в этой теме трогать не будем :))

представляешь тему "андроиды: секс или беременность". какой простор для "фактов" из не-канона и псвевдонауки о возможных путях эмоционального восприятия и киберпродолжения рода!:) *тапок положи да... :)

Начинаю серьезно задумываться о сценарии Sex Trek 27.
Есть желающие принять участие в съемках " фан-фильма" ? :D
На роль Дейты никто не хочет ? У него будет друг " робот-Вертар" из " Гостья из будущего " :D

Скрыть

Хочешь рассмешить Борга- расскажи ему о своих планах.

Опубликовано

так, уважаемые )) не отвлекаемся от вулканцев , андроидов не трогаем ))) тапок в правой руке)
присоединяюсь к просьбе про "читал и плакал" )

Опубликовано

оффтоп

сидит андроид за консолью - работает...
сзади подкрадывается сексуально озабоченное существо:
- Секс или деинсталляция? - угрожающе говорит существо
Взвесив все за и против что выберет андроид ?

Скрыть

Опубликовано

Wersiya,

оффтоп

имхо, он поинтересуется у существа: что, у вас такое паршивое ПО установлено? тогда понятно почему такие траблы...

Скрыть

хроникёр (прошу не путать с паникёром (с)PTah)

Всё всегда заканчивается хорошо. Если что-то закончилось плохо, значит это ещё не финал ;)

Опубликовано
Тоффлер предполагает профессиональные семьи, что-то вроде домашнего детдома, но в хорошем смысле

Неужто лучше родных мамы с папой? Или этот Тоффлер и придумал ювенальную юстицию?

Учитывая, какие бывают родные семьи - скорее уж, только там мы и выживем

Ну я и в родной как-то выжила. До сих пор живу.
А что, детей будут отбирать? Или просто рожать запретят?

Одно часть другого, а что было сначала - науке это неизвестно

Психических процессов очень много, и все они идут в одной голове. Но это не значит, что их нужно сваливать в одну кучу.

К примеру, у интеллекта есть два компонена: вербальный и невербальный. Разные вещи. Они даже проверяются разными методиками. И результаты могут сильно различаться. При этом оба - части одной и той же системы.

Основой для формирования характера является темперамент. Темперамент, в свою очередь, основан на свойствах нервной системы, которые суть врождённые и изменению не подлежат. Таким образом, человек со слабым типом нервой системы всё равно будет меланхоликом, только большей или меньшей степени выраженности. Вот здесь я бы поверила в те самые 10%. А вот характер у меланхолика может получиться разный.

Падающая Звезда

Опубликовано
Психических процессов очень много, и все они идут в одной голове. Но это не значит, что их нужно сваливать в одну кучу.

Еще раз повторяю - есть много разных теорий, хорошо обоснованных своими приверженцами и ругаемых своими противниками. Что на самом деле - никто не знает. В среднем раз в неделю выясняется, что все, что было до сих пор, работает не так, как думали. Про Тоффлера рекомендую почитать Тоффлера ;)

добавлено через 1 минуту

Ну я и в родной как-то выжила. До сих пор живу.

И как, все устраивает? Своим детям того же пожелаешь?

"You either live life – bruises, skinned knees and all – or you turn your back on it and start dying."
– Christopher Pike

Опубликовано
Про Тоффлера рекомендую почитать Тоффлера

Благодаорю. :) Можно встречную рекомендацию? ;)

И как, все устраивает? Своим детям того же пожелаешь?

Чего именно?

Падающая Звезда

Опубликовано
Чего именно?

Выживать в родной семье ;)

Можно встречную рекомендацию?

Спасибо, как надо будет, я ее попрошу ;)

– Christopher Pike

Опубликовано

Треккеры,

оффтоп

а я думала, что зафлудить тетрадь 96 листов за 3 месяца вдвоем-это сильно. Оказалось нет:D

Скрыть

Можно просто на "ты"
Kup-fun-tor ha`kiv na`ish du stau?(Surak)

Опубликовано
Спасибо, как надо будет, я ее попрошу

Договорились. Взаимно. ;)

Выживать в родной семье

Я бы определённо не желала своим детям выживать в чужой.

Так что же всё-таки, отбирать детей будут? Стерилизовать родителей? Функция деторождения ведь никуда не денется.

Падающая Звезда

Опубликовано
Так что же всё-таки, отбирать детей будут? Стерилизовать родителей? Функция деторождения ведь никуда не денется.

Я ж рекомендую не затем, чтоб носом ткнуть, а затем, что пересказывать весь "Шок будущего" вот совсем не хочется :)

– Christopher Pike

Опубликовано

Падающая Звезда, ну, слушай, тебе шашечки или ехать? Не хочешь разбираться - не читай, но зачем тогда мне вопросы задавать-то? :) Я что смогла - посоветовала :)

– Christopher Pike

Опубликовано

Мне ни то, ни другое. Вы сказали, что дети будут воспитываться в профессиональных семьях - я задала встречный и, по-моему, логичный вопрос о том, как они будут туда попадать. Если это не была реклама Тоффлера, меня вполне устроит простая констатация факта без предысторий: отбирать, стерилизовать - больше пока никаких других вариантов я не вижу.

Падающая Звезда

Опубликовано
Вы сказали, что дети будут воспитываться в профессиональных семьях

Это не я сказала, это Тоффлер сказал :)

меня вполне устроит простая констатация факта без предысторий: отбирать, стерилизовать

Волшебный способ добраться до истины :D

– Christopher Pike

Опубликовано
Волшебный способ добраться до истины

Взмахнуть волшебной палочкой, что ли?

Это не я сказала, это Тоффлер сказал

Странно, я как-то не заметила Тоффлера на этом форуме. Пойду изучу список участников...

Падающая Звезда

Опубликовано
отбирать, стерилизовать - больше пока никаких других вариантов я не вижу.

Ну можно еще в профессиональной семье организовать собственное маленькое конвейерное производство . . . ::)
(миниконвеер- один половозрелый мужчина и 5-6 половозрелых женщин.) А для роста производительности труда ввести план и социалистическое соревнование :)

Хочешь рассмешить Борга- расскажи ему о своих планах.

Опубликовано

Не знаю что там у Тоффлера,
но у Азимова есть рассказ "Странник в раю",
там тоже все несколько грустно относительно семьи..,
как то:

"старинный термин "родственники" -- слово, появившееся много веков
назад, задолго до Катастрофы, когда архаичное племенное образование --
семья -- еще имело некоторую ценность"

Опубликовано

dthnth, да ничего грустного, близкие - это те, кто любят, а не те, кто родил. Иногда они совпадают, да. Но совсем не так часто, как хотелось бы. Вот это гораздо грустнее. То есть - было бы грустнее, если б мы так и продолжали держаться за институт семьи "потому что всегда так было".

Чорд, мы зафлудили флудскую тему :D

– Christopher Pike

Опубликовано

См. мой предыдущий пост Х)

Можно просто на "ты"
Kup-fun-tor ha`kiv na`ish du stau?(Surak)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...